Попадаются постоянно разные новости про детей: - погиб юноша в Краснодаре, который делал селфи, забравшись на цистерну. Убило током. Я думала, что таких случаев больше нет. Оказывается, есть. - новый тренд у подростков - забраться внутрь грузового поезда и прокатиться. Двое подростков забрались в такой грузовой вагон с арматурой. При рывке трубы покатились и насмерть задавили подростков. Их обнаружили при разгрузке в конечном пункте. - новый тренд у подростков - зайти в супермаркет, попортить продукты (помять арбузы, смять упаковки и т.д.) или сиденья в общественном транспорте измазать растаявшей шоколадкой, записать кружочек, выложить в соцсеть. У нас несколько лет назад были такие вандалы в ТРЦ "Мармелад" - ломали дверцы в туалетах, разматывали рулоны туалетной бумаги, собирались большими группами в футкортах, практические ничего не заказывали, но вели себя шумно, матерились. По камерам быстро нашли, составили черный список лиц, которых охрана в ТРЦ не пропускала. При этом каждый год в городе открываются новые спортплощадки, которые большую часть времени пустуют. И последний вопиющий на мой взгляд случай. В парке Тайган 24-летняя спортсменка из Краснодарского края перелезла через ограждение, давала электронную сигарету редкому и дорогому орангутангу Дане, записала видео и выложила в соцсеть. Я раньше видела много видео про эту умную, доверчивую и ручную обезьяну, общую любимицу. И, когда я увидела, что вытворяет эта девица с Даной, пришла в ужас! Видео быстро разошлось по соцсетям. Большинство тех, кто не смотрит репортажи из Тайгана, веселились, не понимая, что могут быть последствия. Студентка Настя стала быстро знаменитой, как говорится, хайпанула. Принесла извинения только за то, что выложила в сеть видео, а не за то,что нанесла вред редкому животную и нарушила правила посещения зоопарка. Тренер сообщил, что исключил ее из спортклуба. Работники Тайгана не подали в суд на девицу, а почему-то стали говорить "А давайте не будем портить жизнь ребенку". |