15:02 Огородное |
Не было у бабы заботы, купила баба порося. Каждый год, каждый год я говорю, что ничего не сажаем. Потому что посадил - ответственность. И каждый год, каждый год муж тыкает огородик. Вот опять, посадил тыкв. И их надо поливать. Полив у нас через жопу, в прошлом году муж пытался устроить капельный - не получилось. Таскаем ведра. Ему хорошо, он сильный, а мне три раза туда-сюда с ведрами прогулялась - и всё, "ложись отдыхай". Сижу и смотрю: так, три емкости строительные куплю, шланг протяну, нужна муфта соединительная, нашла муфту. Теперь надо до стройрынка доехать, за тазами. В прошлом году большие были на Тульской, хорошие такие, если что - там и девиц можно посадить выкупать. И яблоню или сосну на зиму домой занести. А вообще - безответственная я, не хочу огород. Цветы, кусты, деревья - да, а грядки эти - без меня. |
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
12:11 - 06.06.2025 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Тыква, как и кабачки, не требуют каких то сложных приёмов для выращивания и при этом вырастают огромными. Прямо радость каждого дачника. Мол, это ж я столько вырастил! |
Цитата | |
11:32 - 08.06.2025 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
La hija del sol, в последние годы в нашей местности почти не продают тыкву на рынке. Только ритейл, баттернат и ценник у него негуманный. Большую тыкву для "хелувина", огромную, я в позапрошлом году в Корекозево покупала, в садовом центре, 1тр. Случайно заехали, Случайно увидели. Случайно купили. Тыква реально хороша тем, что вложения минимальные, а урожай (если хороший год) - ого-го. Но - лотерея. В позапрошлом ого-го, в прошлом го... В этом я смотрю, не смыло ли огород, два дня ливни тропические. |
Цитата | |
14:56 - 11.06.2025 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, прошлый год был действительно какое-то г-о. Это единственный год за 20 с лишним лет, когда тыквы практически не росли. Даже у моих родителей. И, несмотря на полив, в середине августа они просто сбросили все цветы, а через неделю засохли и стебли. На месяц раньше обычного. |
Цитата | |
|
|
|