У нас учатся в разных классах брат и сестра Дима и Маша. Школа частная, сумма в месяц немаленькая, а тут сразу двое детей. Родители часто срывали детей с учебного процесса, чтобы поехать куда-нибудь на отдых за границу. Маше сложно выстраивать отношения с ровесниками, часто получаются конфликтные ситуации из-за неумения девочки думать, что говорит. Димка способный, но, судя по всему, игроман. Вот смотрю я на них. Можно ли их назвать счастливыми? Дети имеют всё, что пожелают, растут инфантильными. Что ждет их в будущем? Два дня гонялась за Машей, потому что она по болезни не написала аттестационную работу, а уже в пятницу семья уезжает на отдых в Турцию, а потом детей отправят в Англию. Пришлось подключить директора школы. И с этой ситуацией вспомнила одну классную повесть Альберта Лиханова "Невинные тайны". И вообще вспомнила про этого любимого писателя, который больше всего писал о подростках. Глянула в инете - его, оказывается, нет в живых уже 4 года. Он одногодок моей мамы. Захотелось перечитать его старые книги и посмотреть - было ли что-нибудь новенькое? Последнее произведение, которое я читала, это как раз "Невинные тайны", которое было опубликовано в журнале для подростков "Мы". Поискала в инете. Оказывается детским фондом А.Лиханова уже несколько лет выпускается журнал "Путеводная звезда" (судя по обложке, он стал приемником журнала "Школьная роман-газета"!). Есть официальный сайт, где можно почитать книги для подростков. |