19:55 Надо уже пересаживать комнатные цветы. Купила |
Надо уже пересаживать комнатные цветы. Купила разные грунты - для азалий, для цветущих комнатных растений и для суккулентов. В прошлом году азалии мама пересаживала без меня в горшки, которые были свободны - коричневые. А я ставлю в своей комнате белого или молочного цвета. Плюс прочитала, что для азалий лучше керамический горшок, потому что эти цветы любят прохладу. Прошлась по цветочным магазинам, выбора керамики маловато. Нашла то, что нравится на озоне. Нуивот, пришла мятая коробка с наклейкой "хрупкое". Открываю в пункте доставки - всё битое, хотя и в пупырышках. Продавцы не в курсе, как обращаются с коробками грузчики? Я редко получаю коробки не мятыми. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
18:25 - 15.04.2025 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
У меня как-то был керамический горшок. неудачный. В состав керамики что-то входило, что горшок выделял и растения начинали гнить, выкинула в итоге. Недавно еще приобрела, в фикс-прайсе, на подставке. Симпатичный. Но смотрю, картина повторяется. Я его отвезла в новостройку, на первый этаж с цветком выставила. Полгода прошло - живут. Их там редко кто поливает, цветок, видимо, моментально впитывает, а соли из горшка не усевают раствориться. Нашлось место.
С землей у нас в этом году интересная история получилась. Заказала машину. Привезли. Не успели развезти по участку. Осенью пересадила цветы. А земля оказалась ужасно тяжелая. Вот реально - тяжелая. Пришлось покупать грунт в мешках и пересаживать в него. Но когда по участку под деревья развозим - хорошая земля такая, и даже на огород подкинули, тоже нормально. А для домашних - не идет. |
Цитата | |
20:16 - 15.04.2025 · minimama · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, я нашла в цветочном магазине керамические горшки, бежевого цвета. Они в отличие от тех, что частями мне прислали, обработаны и снаружи, и внутри. Надеюсь, моим азалиям будет в них хорошо. Хотя они и так неплохо жили до этого: я их поливаю, как положено водохлебкам - каждый день понемногу, холодной водой из холодильника. Добавляю периодически несколько капель лимона (азалия любит кислую среду) или удобрение. Летом буду снова держать под кондиционером. Цветение, как и положено, закончилось. Буду ждать осени и цветов. И на удивление после жаркого лета пожженные герани ожили, с удобрением как рванули набирать зеленую массу и давать кучу цветов. Не стала их пересаживать, немного добавила свежего грунта из магазина. Не сажаю больше цветы в землю с улицы, она не подходит, быстро каменеет. |
Цитата | |
|
|
|