Тема продолжает развиваться. Я попутно вспомнила про Влада (в 2007 закончил школу и уехал в Лондон). Учился в колледже (не особый, половина учащихся - африканцы). Как-то пообщались, впечатление, что оказался свой среди чужих и чужой среди своих. Душа тянет в Россию, но и тут он уже не чувствует себя своим. И про Яну, которая в Англии. Звонила оттуда год назад, но по делу - нужно было подтверждение аттестата. Не стала ничего спрашивать, мне хватило ее поста в ФБ в 22 году про "Моя страна напала на другую страну". Хотя, может, "нетвойняшкой" она быть уже и перестала. И с утра нежданно ютуб подкидывает интересный ролик про образование в Англии от Фурсова https://www.youtube.com/watch?v=3h6CXDZtlQU С удовольствием послушала. Понимаю, почему полевела Яна и почему тяжело Владу. В школе девятиклашки говорят: а у нас еще одна ученица в классе, будет нас уже 9. Девочка 3 года прожила с родителями в Америке, решили вернуться. С удовольствием подошла пообщаться на перемене, открытая такая, чувствуется, что ожидает общения. Догонять придется в пропущенном материале довольно много. Весь класс решил по 5 задач, она успела только 2. Похоже, физики как таковой у нее в американской школе и не было. |