09:09 Еду вчера домой и думаю: выйти |
Еду вчера домой и думаю: выйти на остановке возле дома или на остановку раньше и зайти в магазин? Решила зайти в магазин. Выхожу из магазина - весь наш район отключается от электричества. На 9 этаж поднимаюсь пешком. Мое решение оказалось неверным. Не было света с 16 часов до часу ночи. Не помню, когда у нас так было. Сожгла оставшиеся свечи (лежал ранее запас свечей невостребованный, в 22 году отдала лаборанту для родственников из Мариуполя), в фонарике отработало 2 батарейки (хорошо, что Саша оставил запас батареек). Со сменой губернатора Ростовской области и сменой сити-менеджера в Таганроге разные ситуации стали проходить часто. Похоже на подковерную борьбу. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
09:17 - 04.12.2024 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
А может, просто уже "усталость системы"? У нас раньше каждую грозу свет отключали сразу,идет туча - хоп, нет света. А теперь ураган за окном - свет есть. Недавно отключили, после бури. Звоню "Ваш участок нормально, на соседнем упало дерево, сейчас мальчики уберут, всё включим", через полчаса дали. Но я видела, что последние лет восемь везде тянут, меняют, обновляют - процесс есть. А если б не меняли, так и сидели б. |
Цитата | |
10:52 - 04.12.2024 · minimama · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, наш район Русское поле и Простоквашино - сравнительно молодой. Так что тут не усталость, а скорее головотяпство - продолжают строить новые дома, открывают очередные Магниты и Пятерочки, которые явно жрут много энергии с их кучей холодильников и сплитов. И вопрос не только в городе. Потому как давно недоумение: как, имея в области свою АЭС, она может иметь дефицит электроэнергии? А пока очень надеемся на нового губернатора. Потому что в области очень плохо с давно устаревшими канализацией, водопроводом, электросетями, дорогами, транспортом. Недавно читала, что Таганрог получил 10 электробусов, но на линию выходит только 4 по двум самым популярным маршрутам, для которых построили зарядные подстанции. На непопулярных маршрутах даже автобусов может быть на линии только 1! Вот такой Ростов-папа! Новому губернатору придется сильно пободаться с армянской диаспорой и другими авторитетами. |
Цитата | |
|
|
|