20:47 Налоговое |
С нового года вводят НДС для упрощенцев. Не всех. Но у меня две организации попадают. И вот я пытаюсь разобраться. Вспоминаю, как я много лет назад объясняла гендиру, как считать налоги. Он мне "А это точно упрощенка? А что же тогда сложное?", ну вот с тех пор расчеты стали еще сложнее. И так уже хочется плюнуть на все. И в то же время - это же вызов. Разобраться, понять, изучить. Чтоб мозги не кисли. Но все же... как же это все ааааааааа. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
22:08 - 03.10.2024 · Михаил · Журнал · Профиль |
теперь понятно, почему мы переходим на упрощенку а то я сначала обрадовался, сколько денег сэкономим, потом удивился - это ведь нас будут избегать из-за отсутствия возмещения НДС, а теперь всё становится на свои места..
получается, для небольших компаний упрощенка - благо? |
Цитата | |
22:47 - 03.10.2024 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Цитата | получается, для небольших компаний упрощенка - благо? |
теперь пока не понятно. Работы у бухов прибавится.
|
Цитата | |
22:56 - 03.10.2024 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Когда Игорь Манн писал, что скоро бухгалтеров не будет, он видимо это и имел ввиду. Что бухи начнут искать более простую профессию.
У нас пару фирм из УСН выводят в ОСНО. собираю мозги и потихоньку вспоминаю налог на прибыль и ндс.
как-то я постепенно сползла на фирмы с усн.
До нового года еще будет три месяца чтобы пройти стадии: отрицание, торг, принятие нововведений законодательства.
но вообще думаю чем бы заняться, чтобы получать примерно 150 тысяч и не париться с бухучетом. или больше. по моим ощущениям объемы растут семимильными шагами в этой профессии. мы уже не успеваем. вернее мозг не успевает за всеми изменениями
а еще там коды с ноября будут новые. и отчетность надо будет бухгалтерскую сдавать со всеми формами по квартально.
ну то есть в теории то все просто - нажал на кнопку и оно само сформировалось. но есть нюанс как под эту кнопку документы заводить, чтобы все вот так легко и просто по щелчку пальцев.
в общем пока отдыхаем, выдыхаем, но потихоньку изучаем законодательство и готовимся к новшествам. |
Цитата | |
|
|
|