10:00 Сколько работаю в школе - никогда |
Сколько работаю в школе - никогда не угадаешь точно, что именно даст эффект. Иногда кажется, что классная идея, а на уроке не срабатывает. Или срабатывает позже. Но вот с задачными квизами ожидала хотя бы интерес. Одну задачу решишь правильно - появляется кнопка перехода к следующей и так до конца. Вставляла коды с обращением по имени, вставляла короткие гифки из мультиков, появление медалек с окончательным "Богатей умом!". Но "выстрелила" сама идея. 9-клашки радуются и ждут на каждом уроке задачный квиз. Даже Темка решает уже хотя бы 2 простых задачки из 5. В 8 классе тоже пошло удачно. Данька обычно решает быстрее всех. Добилась, чтобы как положено записывал решение в тетради. Быстро сделает и переходит к решению домашних задач. При отсутствии на уроке Дани неожиданно первым решает все задач вечно бурчащий Никитка. Причем, я даю время решения задач до музыкального звонка. Оценок у нас не ставят, потому стимула получить оценку нет. Но пыхтят, решают. По звонку объявляю перерыв, но говорят: я сейчас последнюю задачку дорешаю. Иду по принципу "семеро одного не ждут". Поэтому на втором уроке у нас уже следующий этап работы. И тут вообще анекдотичный случай. Сережа не успел на первом уроке решить все задачи, я фиксирую в своем листе достижений, кто сколько задач решил. Начинаю урок, а Сережка под столом открывает квиз на телефоне, чтобы все же решить последнюю задачку. В 7 классе пока не практикую, нужно пока наработать умение решать задачки. Но открываю квиз на экране, чтобы проходили его вместе с решением на доске задачи одним из учеников. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Нет комментариев к выбранной записи. |
|
|
|