12:46 Никогда не обращала внимания на всякие |
Никогда не обращала внимания на всякие гороскопы и предсказания. Прочитаю и тут же забуду. Но одно как-то врезалось в голову из молодости: мое предназначение - понимать детей и стариков. Про детей было понятно, коль я выбрала профессию учителя. Но почему стариков? А сейчас понимаю, почему - как приспособиться жить со старенькими мамами. Ладно, как у детей - как покушал, как поспал, как покакал. Но ведь и характер портится - мнительность, подозрительность, ожидание, что все против. Подружка тоже пытается приспособиться, находит разные статьи и видео. Говорит: надо привыкать, что это уже не та мама, что была раньше, потому что ухудшение снабжения сосудов головного мозга в старости приводит к таким изменениям характера. И еще надо думать, как себя не запустить. Сейчас жизнь спокойная, вне потока - приехала, провела урок, с детьми пообщалась, дома с учениками, совсем не так, как было в муниципальной школе. Так что плыть против потока - тоже важно для жизни. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
18:29 - 27.12.2023 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
У меня мама в последние три месяца отнимает сил больше, чем дети. И я понимаю, что дети вырастут, а мама - нет. |
Цитата | |
20:04 - 27.12.2023 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
А сколько лет маме? |
Цитата | |
20:16 - 27.12.2023 · minimama · Журнал · Профиль |
La hija del sol, уже 88. |
Цитата | |
22:38 - 30.12.2023 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
О, это да, очень много... Моя на 10 лет моложе. Пока очень самостоятельная, да ещё и за отцом "смотрит" - вот там присмотр по полной нужен, иначе натворит. Из памяти вываливается практически всё. Я летом офигела, когда он третий раз за день, увидев меня, выдал: о, а ты когда приехала? Сижу и думаю: слава богу, хоть ещё помнит, что я с ними не живу... |
Цитата | |
|
|
|