20:20 Вот такое положение в образовании, если |
Вот такое положение в образовании, если я в своем возрасте оказываюсь востребованной. Постоянно звонят с просьбой взять на занятия ученика, отказываюсь, брать много не могу. Сегодня снова звонок - предлагают работу в физ-матлицее, с детьми, которых отбирают по всему городу. Отказалась сразу. Во-первых, в муниципальное учреждение уже не хочу. Во-вторых, не по моим силам увеличивать нагрузку. В-третьих, там работает учитель физики, с которой не захочет работать ни один учитель нашего города из-за ее склочного характера. Слышала, что из ТМОЛа стали уходить учителя из-за директора. Брали несколько раз молодых сразу после пединститута, то они долго не задерживаются. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
08:51 - 10.11.2023 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Смотрела Савватеева у Антонова. Само интервью ужасное, но одна мысль была, что через 10 лет из школы уйдут все жти теиушки 50-60 лет и вот тогда в образовании будет коллапс. В Тульской области не хватает 225 учителей. Местный пединститут стольео не выпускает. Учителей информатики на корню скупают коммерческие структуры. Вводят программу "сельский учитель", но это ж время должно пройти, пока заработает. |
Цитата | |
13:03 - 10.11.2023 · minimama · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, уже сейчас начинается коллапс. Директора уговаривают брать оставшихся учителей большие нагрузки, закрывая вакансии. Уговаривают студентов приходить работать, потому что у них появляются поблажки в институте. Как заканчивают учиться в вузе - уходят из школы. Так что реально вакансий намного больше, чем показывают в отчетах. Но почему-то ничего делается в сторону улучшения ситуации. |
Цитата | |
21:46 - 16.11.2023 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
У нас теперь есть ппроект "сельский учитель", обещают жилье и машину. Но все равно, по Тульской области не хвватает 225 учителей, Тульский пед выускает меньше и неохотно выпускники идут. одумываю своих девиц подталкивать в эту сторону, у Юли точно получится. |
Цитата | |
22:58 - 16.11.2023 · minimama · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, я читала, что данный проект провальный. Не выдерживают учителя в селах, возвращают деньги и уезжают. Видела разных молодых учителей. Многие из них считают, что их дело обучение, а не воспитание. Потому видела от таких учителей записи в дневнике типа "Ну ты красава!" или общение с детьми уровня "Как похаваешь в столовке, заходи в кабинет". |
Цитата | |
|
|
|