| 15:56 Как все изменилось! В моем детстве |
Как все изменилось! В моем детстве и юности не было рекламы нигде. И поэтому мы по привычке читали любой текст, попадающийся на глаза - от разворотов газет до надписей на заборе. Когда появилась реклама, мы стали читать выборочно. Я помню, что еще была незнакома с инетом, сын показывал на компе какой-то текст и я привычно начинала читать все, что было на экране, но сын объяснил, что читать нужно не все. Так появился информационный шум, мимо которого мы стали проходить. В школе развесила 6 объявлений с qr-кодом на гугл-опрос. Пока не подвела группы детей к этим объявлениям, они их в упор не видели, хотя стояли рядом. Для них это все - информационный шум, который они уже привыкли не замечать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
19:31 - 11.02.2023 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Люблю автобусы Тула-Суворов, они от дверей до последнего сидения увешаны бумажками: документы перевозчика, сертификат то автобуса, вышестоящии организации, горячая линия, цена за проезд, распоряжение о повышении цен с 3 бря какого-то года... |
| Цитата | |
|
22:51 - 11.02.2023 · minimama · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, тоже по привычке читаешь всё подряд? |
| Цитата | |
|
08:21 - 12.02.2023 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| minimama, не, я сперва пытаюсь понять, как можно вычленить нужную информацию в этом шуме. Все подряд - роскошь непозволительная. Я тут читала статьи по изменениям в налогах с нового года, три дня читала. Многие сбивала на подлете, потому что ясно: сперва вода, потом перепечатка с сайта налоговой. |
| Цитата | |
|
|
|