07:10 Квартирное |
"Цены упали, рынок стоит" - где упали? Что там стоит? Сраная однушка в Ясенево, в доме нашей планировки 10 млн, новые однушки в Марьино - от 6 млн, это голые стены, там всё делать надо. И Марьино считается дешевым, потому что там никакой социалки (ни школы, ни сада, ни поликлиники) , автобуса нет и магазинов нет и, скорее всего, не будет - здание торгового центра так и стоит недостроенное. И где они там упали, цены? Или сняли с продажи особняк Аллы Пугачевой и средний ценник просел? |
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
06:25 - 24.01.2023 · Мечта · Журнал · Профиль |
Есть экономические законы спроса и предложения. Полно квартир, где никто ничего не покупал, наследственые, подаренные, и квартиры, которые продают по нужде. Да и купленные квартиры продают по разным причинам, в том числе потому, что не могут платить ипотеку, разьезжаются, уезжают. Причины у всех разные, тенденции одни на рынке. Падение спроса дикое, покупатель торгуется. Продаёт тот, кто идёт на снижение явное. Я в 2021 продала свою однушку дорого, сейчас бы так она не ушла. |
Цитата | |
06:35 - 24.01.2023 · Мечта · Журнал · Профиль |
Sunflover а причём цена покупки? Я когда продавала, покупатели видели по чем я её покупала, их это не смутило вообще, разница была в 3 млн. Цена выросла за 4 года. Я её особо не ремонтировала, копеечный был ремонт, так как планировала продавать. При продаже вообще то всем пофиг кто и сколько потратил на квартиру, многие ремонты переделывают. Сейчас при наличии денег можно найти привлекательный вариант и по цене ниже чем в 2021. |
Цитата | |
06:44 - 24.01.2023 · Мечта · Журнал · Профиль |
Ключевое, при наличии денег. Бедным стало хуже, они ещё обеднели и жилье стало недоступнее. Я то свою продала ипотечникам, им отдавать банку долг много лет. Сейчас бы им не одобрили, позиция банков изменилась насчёт ипотеки. |
Цитата | |
|
|
|