10:24 Домашнее |
Третий день сидим с Вероникой дома. Только я думаю "может, уже выписаться?", она начинает кашлять. Так что сидим. В очередной раз обнаружила, что детский лазолван и бромгексин подходят не всем детям. У моих они расширяли протоки для отхода мокроты, а потом спазм и всё заерывается и кашель сильней, чем до начала лечения. Вот у Вероники та же картина. Скажу врачу. Она любит лазолван прописывать. Вероника читает "Букварь", откопали старый, 1977 года. Нормально читать. Этак к концу учебного года она лучше Юли шпарить будет. Смотрю на Юлю и Веронику, читаем, стараюсь, чтоб это было не механическое чтение, а осмысление текста. В "Азбуке" первого класса сложные тексты. Техничные, наверное, развивающие что-то, но читаем и вижу, что смысл Юля с трудом улавливает. "Мама мыла Лару" все же понятнее. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
18:35 - 07.12.2022 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
А у вас какая программа? Школа России? Даже мне там трудно удержать смысл текстов в голове:" Паша мыл раму, Коля катался на велосипеде, Сергей читал книгу, Валера спал, а Оля собирала цветы которые потом отнесла Роме, который учил уроки". Расскажи чем занимался каждый из детей? """. Босх мой! Я уже после Сергея потеряла нить, а дочитав это предложение вообще забыла многие имена. То есть там в каждом предложении много действия и имен. А в каждом маленьком рассказе прямо ядренная концентрация из имен и действий. Попробуй удержи все в голове. А " Букварь " 1977 года - кто автор? Редкозубов или Вознесенская? Я здесь взялась читать про советские учебники: нередко люди, у которых дети на семейном обучении, учат дома детей по советским учебникам. Пишут что эти учебники тогда составляли люди которые работали с детьми, а сейчас учебники пишут люди с диссертациями которые с детьми никогда не занимались. |
Цитата | |
10:34 - 08.12.2022 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
NataliaSiberia, юля про Маяк читала. Читает и я прям вижу, что она ни слова не понимает. Сидели, разбирали. А уж ваш про Пашу, Колю и кто на ком сидел - взрослый сломается. поняла, насколько хороши тексты Ушинского и Толстого - но для своего времени, со своим сленгом и своими картинами мира, когда ребенок с рождения видел плуг, пашня, лемех, борозда... А сейчас это тоже сидеть, переводить с русского на русский. |
Цитата | |
|
|
|