22:26 В местном паблике в ВК постоянно |
В местном паблике в ВК постоянно появляются просьбы типа "Мы приехали из ДНР (ЛНР, Мариуполя). Посоветуйте хорошего невролога и психолога". А дальше - по-разному: кто-то замкнулся, кто-то говорить перестал. У Иры спросила про Ромчика, тоже последствия идут. Но там стресс за стрессом: сначала детский дом, через полгода после усыновления папа умер, через год - бабушка. А потом прилет возле дома. В Питере ждут получения гражданства для мальчика, иначе не получить медполис, а без него все услуги только платные. А невролог и логопед очень нужны. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
13:26 - 15.07.2022 · Abu · Журнал · Профиль |
Нет неврологов. Нет и логопедов. Увы - проверено. Крупно повезет, если найдется просто кто-то последовательный, кто не откажется, даже за деньги, от проблемы. У меня - отказывались и за деньги, вполне порядочные люди, заниматься серьезными случаями. Потому что были, как ни странно, честны, за что им спасибо, потому что они не разбазарили меня на надежды в свое время.
Покой, терпение, жесткая до жестокости последовательность действий в части логопедии - вот рецепт. И - сил в исполнении такого рецепта - неимоверных.
Вот бы где, кстати, пригодился бы Синтон, если б был настоящим. |
Цитата | |
14:10 - 15.07.2022 · minimama · Журнал · Профиль |
Abu, увы, да, у нас и для взрослых нет толковых неврологов. |
Цитата | |
15:03 - 15.07.2022 · Abu · Журнал · Профиль |
Их просто - нет и все. Наверное, нужна какая-то практика, опыт, желание работать и прочее. Все те, с кем я сталкивался - ничего не могли. Сталкивался лет 10, максимум, что смог увидеть - желание с их стороны помочь, но невозможность.
Ну не решают, например, нейролептики. Не лечат они. И в мире во всем - не лечат. Тупо полагаю, что повторение - мать учения - и - закрепление повторения - вот и все, что можно сделать. И чтобы вокруг не горело и не орало при этом процессе, что невозможно.
Полагаю также, что мозг - суровая сила - многое сам вывозит. Но пока он вывезет хоть что-то - с ума можно сойти, наблюдая за процессом.
И так далее (: В общем - тяжелый и достойный труд тем, кто им занялся. |
Цитата | |
|
|
|