16:47 Читала в учительских группах, что стали |
Читала в учительских группах, что стали "отпадать" некоторые зарубежные образовательные платформы. Я особо за количеством не гналась, многие из них дублировали друг друга. Пара платформ, которыми я пользуюсь, российские. Сайт с закадровой озвучкой использовала нечасто, просила сына оплатить картой виза. Без этого ресурса переживу. А вот американский сайт для создания интерактивных рабочих листов жалко. Функционал мне нравился, тех функций, что были в бесплатном доступе, мне вполне хватало. А вчера случился обломчик. Задала 10-классникам работу перед контрольной. Четверо выполнили, а дальше пошли мне сообщения - невозможно зайти в лист. Написала в поддержку. Сначала пришло на мейл забавное письмо, в переводе начало выглядело так: "Эй, там. Вы читаете фантастику?...." На сайте в личке было письмо с пояснением, что с 16 марта в бесплатном доступе введены ограничения на 100 учеников в месяц. Без ограничений - про. Оплатить про невозможно, так что гуд бай сайт... Но пришлось срочно искать замену. Нашла другой. Функционала поменьше. Вполне возможно, что тоже ненадолго. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
14:07 - 22.04.2022 · Abu · Журнал · Профиль |
Как не верил в образование по сайтам, так и не верю. В любой вариант. Хоть лекцией, хоть еще как. То, что это все облегчает работу учителю - да, хорошо. Но эффективность - не знаю.
Что слайды, что танцы, что прочая визуализация, что через Интернет - один фиг, как по мне.
Но, мб, я устарел. |
Цитата | |
15:59 - 22.04.2022 · minimama · Журнал · Профиль |
Abu, я увидела, что домашнее задание перед контрольной в виде интерактивного рабочего листа вместо "повторите всё" дает результат. Теперь я веду контроль подготовки (делают все!). И контрольные работы пишутся уже лучше, чем раньше. И веб-квесты детям нравятся. Они ищут предметы, чтобы обнаружить задание и выполнить его. Снова - делают все (в отличие от обычных домашних заданий). На платформе масса интересных комнат. Приходится быть наблюдательным и смекалистым, чтобы отыскать задание. Это не обучение по сайтам. Учу на уроках. Без визуализации физике учить сложно. Раньше опыты показывала. Сейчас, когда оборудования практически нет, показываю видео с остановками или анимационные модели. Кроме визуализации есть возможно системно и компактно подавать информацию. Вот посмотри интерактивный плакат, который я делала для 9-классников по их просьбе https://view.genial.ly/606f0497a6332a0d8910a4b0 |
Цитата | |
13:52 - 23.04.2022 · Abu · Журнал · Профиль |
Значит - я устарел. И наконец-то (: Хорошо, что это работает. |
Цитата | |
17:17 - 23.04.2022 · minimama · Журнал · Профиль |
Abu, это не мы устарели, это дети сегодня другие. Мы выполняли вычисления в уме. Сегодняшние дети этого делать не могут совсем. На слух мало что воспринимают. Мне порой у 7-8 классов приходится вопросы выводить на экран. Только после чтения могут ответить. В 10-11 классах я несколько лет провожу опрос так: выдаю карточку с набором из вопросов, ответы на которые я хочу услышать. И наконец-то слышу не короткие, а развернутые ответы с пояснениями. И память как у бабочек-однодневок. Я не знаю, с какого класса началки детей учат, что кило - умножить на 1000, милли - разделить на тысячу. Некоторые так и до 11 класса не могут этого запомнить. В 7 классах несколько лет веду опрос под названием "снежный ком" - к вопросам по последней теме все время добавляются старые важные вопросы из предыдущих тем. Из урока в урок повторяются одни и те же формулы и определения. И всё равно, находятся такие, которые их не могут запомнить. |
Цитата | |
|
|
|