На главную страницу

Страницы: (4) 1 2 [3] 4 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Этично ли развести любимого мужчину и женить его
Пользователя сейчас нет на форуме Basil/2
Дата 23.05.2006 - 10:33
Цитировать сообщение

Бываю редко, но метко!

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+20 | -0 | 975]

Icegirl, есть мнение (конкретно, Литвака icon_smile.gif), что этично все, что совершается этичными методами. Любовный треугольник - это фикция, так как когда он возникает, то супругов уже нельзя считать парой! Уводить мужа (жену) из семьи можно и нужно - если семья крепкая, от нападок извне она только укрепиться. Если же между супругами уже пробежала трещина, то даже лучше, если она превратиться в пропасть: тогда вместо 3-х несчастных людей (он, она и ты) будут 2-е счастливых и 3-й, может быть наконец-то найдет свое счастье тоже.

Мне не мое, но я с ним согласен. icon_wink.gif

--------------------
Сделал небольшой проект: удобный калькулятор и конвертер.

С уважением, Василий Старостин.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме icegirl
Дата 23.05.2006 - 12:04
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 71]

спасибо Basil, мнение очень интересное icon_smile.gif
но совершенно непонятно как осуществить. Т.к. случай тут наверно уникальный. Муж, человек очень ответственный, держится на чувстве долга, вернее можно сказать, что семья крепкая - за счет него. Говорит, что он им нужен, он чувствует, что им без него будет плохо. Наверно это его какие-то бзики, или ему эта семья все-таки очень важна, и жену он все-таки по своему любит. Еще у меня такая версия - что он просто боится нового, боится менять вот так глобально.
Хотя я это мнение (Литвака, надо буит кстати почитать) тоже поддерживаю, и считаю, что если жена его не так уж и любит, а просто держится за него (конечно, такой надежный, самостоятельный, добрый, все делает, все на нем), то она вполне могла бы найти себе человека, которого смогла бы полюбить по-настоящему. Дочь взрослая уже, пора становится самостоятельной.
Тут еще может быть одна причина, что еще он во мне не уверен, и может ему нужно время. Но это мои предположения, а он говорит, что не разведется, не сможет.
Вот такие дела. Поэтому и думаю - есть ли тут шанс, хотя бы не именно сейчас, а немного позже. Может срок себе дать.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 23.05.2006 - 12:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

Вот что мне кажется НЕэтичным, так это обсуждение и рассуждение на тему его жены.

"Не любит, просто держится, другого пускай ищет" и т.д и т.п.

А ты откуда знаешь? Ты с ней общалась?

Любишь - люби.

А женщину, которая прожила с ним жизнь (и судя по тому, как он за нее держится, хорошо прожила), некрасиво "прикладывать" таким образом.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Пользователя сейчас нет на форуме BuBlik
Дата 23.05.2006 - 13:14
Цитировать сообщение

...

[+10 | -0 | 629]

Чтоб адекватно ответить на вопрос, задал его себе с мужской стороны:
"Этично ли развести девушку на секс и потрахаться с ней?"

Думаю этично, т. к. этим занимаются повсеместно.

А Козлов наверно спросил бы:"О ком (чем) ты в первую очередь заботишься совершая подобные поступки?"

Сообщение отредактировал(а) BuBlik - 23.05.2006 - 13:16

--------------------
Если проблему можно решить с помощью денег, то, есть вероятность, что это не психологическая проблема, а финансовая.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 23.05.2006 - 13:19
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Чтоб адекватно ответить на вопрос, задал его себе с мужской стороны:
"Этично ли развести девушку на секс и потрахаться с ней?"

Думаю этично, т. к. этим занимаются повсеместно.
как говорится - у кого что болит, имхо icon_smile.gif Тут речь не о том.

Цитата
А Козлов наверно спросил бы:"О ком (чем) ты в первую очередь заботишься совершая подобные поступки?"
О себе и о нем. А о ком еще? О жене может позаботится? вот с дочкой да, сложнее..

насчет жены - я просто пыталась понять, хотя может и правда слишком много гружусь на эту тему. Это их вдвоем дела. Хотя если этот человек говорит, что я ему нужна, то естественно, что волей-неволей смотрю на его жизнь и окружение. Хотя согласна - не мне тут судить.

Сообщение отредактировал(а) icegirl - 23.05.2006 - 13:31
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 23.05.2006 - 13:21
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

И 10 раз имхо, при прочтении вылезающих деталей и подробностей ситуация выглядит иначе, чем при прочтении заглавного поста.

Изначально складывается впечатление, что автора мучают муки совести - а хороши ли это, уводить мужчин из семьи, но сам уход - типа, вопрос решенный.

В дальнейшем же оказывается, что этика - отдыхает icon_biggrin.gif , и вопрос совсем в другом : возможно ли увести этого конкретного мужчину из этой конкретной семьи?

Мой ответ: нет, нельзя. Потому что кроме любовницы - этого никто не хочет и это никому не надо.

Всех все устраивает, кроме нее, ну оно и понятно icon_wink.gif

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 23.05.2006 - 13:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

icegirl
Если ты говоришь что тебя тоже вполне устраивет двойной поток- то зачем тебе за него замуж. Он у тебя будет- первым потоком. А для второго ищи вторую кандидатуру.

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 23.05.2006 - 13:40
Цитировать сообщение

Активный житель

Надя,
Цитата
Если ты говоришь что тебя тоже вполне устраивет двойной поток- то зачем тебе за него замуж. Он у тебя будет- первым потоком. А для второго ищи вторую кандидатуру.
Тоже вариант, не спорю. Просто тот мужчина, о котором речь, подходит мне больше остальных, и как мне кажется я ему тоже подхожу (хотя может мне это действительно кажется). да и мужчины такие собственники, тут надо уметь действовать тонко, можно из-за какой-нить глупости (лишнего слова) потерять всех...

Хотя наверно права людская молва (или кто-там, народная мудрость ли) - не особо верь женатым мужчинам и его словам, даже если он кажется тебе 100 раз искренним (ну не дура ж я последняя с придурками озабоченными связываться), может он сам заблуждается в своих устремлениях (на почве непонятно чего, острой нехватки любви или еще чего-нить) - говорит одно, а хочет другое, думает третье, и не может сам разобраться в себе, не буду ж я за него разбираться. Надо думать больше о себе, о своих внутренних желаниях. Если тут не срастается, придется искать другой путь.

И еще, понравился пост про мужчин-охотников. Наверно стоит и это обдумать.

Сообщение отредактировал(а) icegirl - 23.05.2006 - 13:50
Дата 23.05.2006 - 14:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

ПОдожди- вот ты говоришь- что для семьи нужен мужчина с которым нет таких искренних романтичных отношений. Т.е. по своему качеству- первый поток отличается от второго.
Семейный- это больше дружба и привязанность
Любовный- любовь и романтика.
И ты хочешь поставить его опять на семейный поток, только уже не по отношению к его первой жене, а по отношению к тебе.
Имеет ли ему смысл менять шило на мыло. И является ли это заботой о нем?

--------------------
Надя
Дата 23.05.2006 - 14:41
Цитировать сообщение

Активный житель

Надя,
Цитата
вот ты говоришь- что для семьи нужен мужчина с которым нет таких искренних романтичных отношений
Это не я так говорю, это как я вижу - получается на деле, по собственному какому-никакому опыту.

Цитата
Любовь и романтика периодически утомляют, иногда не совпадает, а тут я чувствую взаимное стремление быть вместе постоянно. Может действительно мы оба с ним немного не совсем понимаем чего хотим, и не умеем расставлять границы.

Цитата
И ты хочешь поставить его опять на семейный поток, только уже не по отношению к его первой жене, а по отношению к тебе.
Имеет ли ему смысл менять шило на мыло. И является ли это заботой о нем?
этот мужчина семейный, ему нужна семья. Но видимо (к сожалению для меня) только та, которая у него уже есть.

Цитата
разделяя два таких потока - мне кажется больше нужно прилагать сил, чтоб в них быть, не терять, поддерживать. Если же искать кого-то, чтобы объединить эти потоки, то фиг знает сколько усилий потребуется, чтобы поддерживать один большой поток. Да и на поиски такого человека можно потратить кучу времени. Хоть и Н.И.Козлов где-то писал, что можно жить с абсолютно любым человеком, но уж не знаю на какой ступени личного развития надо находиться, чтобы прям с любым (ну я имею ввиду с физически и психически здоровым) мужчиной.

Сообщение отредактировал(а) icegirl - 23.05.2006 - 15:12
Пользователя сейчас нет на форуме BuBlik
Дата 23.05.2006 - 16:49
Цитировать сообщение

...

[+10 | -0 | 629]

Так, что с дочкой-то делать?

--------------------
Если проблему можно решить с помощью денег, то, есть вероятность, что это не психологическая проблема, а финансовая.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 23.05.2006 - 17:09
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

А помоему семейная рутина нужна только тому, кому без нее будет еще хуже и прежде всего в материальном плане.
А если женщина способна сама обеспечить свои желания в материальном плане- и прежде всего рождение ребнка, то зачем ей эта рутина вообще.
МОжно иметь только свободного от каких либо материальных обязательств перед тобой мужчину- то есть романтичного любовника.
И смысл выходить за кого то замуж - отпадает.

--------------------
Надя
Пользователя сейчас нет на форуме Breeze
Дата 23.05.2006 - 21:11
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 51]

Цитата
особенно если видишь, что в своей семье он как в болоте. А тебе он нужен. И ты ему нужна, и вместе вам хорошо. Только там дочь (правда взрослая), но еще не самостоятельная. И жена на шее висит и ножки свесила.
Вот ситуация

Icegirl, известно ли тебе что такое треугольник Карпмена?
из твоих слов я вижу, есть мужчина (жертва), преследователь-жена и ты-спаситель. Тебе известно, как легким движением.. чего-то там, спаситель превращается в преследователя или в жертву?
Тебе оно надо? точно надо?

--------------------
живу и радуюсь
Пользователя сейчас нет на форуме Тигренок
Дата 24.05.2006 - 06:07
Цитировать сообщение

Маг-перевертыш

Отзывы: Мастер конфигурации
[+71 | -0 | 259]

icegirl
Когда-то в такую ситуацию попала и я. Различия, конечно, были, но на мой взгляд, не такие уж существенные. Я очень хотела быть с ним, но у него была семья, и двое детей... Переступить через такое я не смогла.
Кроме того, этот человек никогда не будет полностью твоим. Он будет чувствовать себя обязанным своей прежней семье, виноватым перед ней, и стараться любыми способами вину свою загладить. Подобный пример у меня в семье перед глазами сейчас, когда человек тратит все деньги на своих двух дочек от первого брака, и очень мало средств выделяет жене и сыну от второго. Кроме того, по слухам, он еще и нехорошо с женой обращается в присутствии детей от первого брака. Так вот - подобное тебе нужно? Да, ему хорошо с тобой, но он же возвращается в семью. Просто подумай и еще раз все взвесь. Может быть, имеет смысл все же строить свое счастье, а не разрушать чужой очаг?

--------------------
Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 25.05.2006 - 15:20
Цитировать сообщение

Активный житель

---
Надя,
А помоему семейная рутина нужна только тому, кому без нее будет еще хуже и прежде всего в материальном плане.
А если женщина способна сама обеспечить свои желания в материальном плане- и прежде всего рождение ребнка, то зачем ей эта рутина вообще.
МОжно иметь только свободного от каких либо материальных обязательств перед тобой мужчину- то есть романтичного любовника.
И смысл выходить за кого то замуж - отпадает.

-----
не знаю, может, так может говорить женщина, которая уже побывала замужем, и в замужестве родила детей. У меня такого не было. И матерью-одиночкой становиться не очень то хочется. Хочется чтобы рядом был надежный мужчина. Хотя чувствую, что семейные дела - это так сложно. Сколько людей, столько мнений.

---
Breeze
Icegirl, известно ли тебе что такое треугольник Карпмена?
из твоих слов я вижу, есть мужчина (жертва), преследователь-жена и ты-спаситель. Тебе известно, как легким движением.. чего-то там, спаситель превращается в преследователя или в жертву?
Тебе оно надо? точно надо?
----
и как из этого треугольника выйти? если нам вместе было просто хорошо. Т.е. расстаться и все? или снять зависимость от этих отношений? И вообще наверно нельзя все сводить к каким-то загадочным треугольникам. Ибо никто никого не спасал, мы просто общались вначале, нам было интересно вместе, а потом появилось физическое тяготение, а может оно уже было, но было закрыто барьером "он женат". А потом под воздействием обстоятельств и барьер убрался. Я не против таких отношений вообще. Просто тут несостыковки такие - он хочет постоянно меня видеть, каждый день возит меня на работу и с работы. Мы планировали наши встречи и все такое. Нам было всегда интересно и хорошо. И видимо вследствие такого плотного душевного общения - возникли иллюзии у меня. Да и к тому же у меня своей семьи нет, заботиться не о ком. Если о нем, то какой-то барьер из-за того, почему я забочусь о нем как жена, а где же его жена-то? она ведь должна до такой степени о нем волноваться. Ну в общем как-то все непонятно, может из-за того что опыта у меня в таких отношениях не было.

Отношения с женатым мужчиной - только для приятного времяпрепровождения. Для мужчины это больше ничего.

----
Тигренок,
Может быть, имеет смысл все же строить свое счастье, а не разрушать чужой очаг?
----
ты права, и он также мне внушал, что он не сможет уйти. Видимо наши с ним отношения все-таки обречены. И придется искать свое. Вот так чужие семейные узы могут рушить что-то хорошее. А может я ошибаюсь - насчет хорошего?

Спасибо вам icon_smile.gif, было столько слов, пожеланий. В общем-то путь тут один, не застревать в этих отношениях - а искать свое. .......Хотя честно говоря пока не по себе от такого решения и вообще может это слишком резко, из области "либо все, либо ничего". Никак не могу избавиться от этого принципа. Получается, что постоянно кого-то ищу для души, а потом начинаю слишком много хотеть, потом разочарование, несостыковки какие-то.

Сообщение отредактировал(а) icegirl - 25.05.2006 - 15:55
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) 1 2 [3] 4 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса