На главную страницу

Страницы: (2) 1 [2] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> ВВС 2006 - Обратная связь на будущее   [ Креатив, находки, и предложения ]
Пользователя сейчас нет на форуме Капитан Флинт
Дата 15.05.2006 - 19:40
Цитировать сообщение

знаменосец дружины

Отзывы: [+0 | -0 | 55]

Настя Буйдова, команда Галактика, пишет нам из Казани:
user posted image

Цитата
Привет, как и обещала, обратная связь на слет.

Понравилось:
1. Было много ярких и запоминающихся команд (Пионеры, СМСки, Люди в белом, Пошляне, Звездонутый колхоз, Шухеризады, Пираты, Звери)
2. Было здорово, что многие команды ходили в своей командной одежде, сразу было ясно к какой команде относится этот участник. Но! Тельняшки – довольно универсальная одежда для похода и ее носили не только пираты. С другой стороны, это создавало ощущение, что их еще больше!
3. Идея с монетками – просто СУПЕР! Классно, когда каждый может отдать свой голос понравившейся команде. Однако, на мой взгляд, можно было сделать больше монет. Выделить всего 1 тотем было очень трудно.
4. Идея со скрепками – классная! Не нужно длительных подсчетов, просто скрепить и сравнить. Наглядно, красочно.
5. Туалет у Пиратов – незабываем. Долго еще задержится в памяти.

Предложения:
1. На мой взгляд можно было сделать номинации и вручить призы за:
  a. самые интересные денежки
  b. костюмы
  c. оформление территории лагеря
2. Мне кажется, стоит перемешивать команды на большой игре, поскольку внутри команды и так еще наобщаются.

Не понравилось:
1. Генератор, это конечно хорошо, но, приехав в лес, так хотелось послушать природу. Однако, работающий (довольно громко) генератор, сильно мешал командам живущим по близости.
2. С утра первого дня слета, была включена очень громкая музыка, настолько громкая, что у нас на территории Галактики трудно было расслышать друг друга.
3. На мой взгляд, на большой игре изначально все команды были поставлены в неравные условия, поскольку, команда с количеством участников в 20 человек, никогда не смогла бы обыграть команду из 40 человек. Поэтому, исход большой игры и так изначально был ясен.
4. Отсутствовала дисциплина:
  a. Сборы начинались не вовремя
  b. Регистрация участников явно прошла позже срока (судя по зазываниям Володи)
  c. Регистрация команд на большую игру продолжалась вплоть до самой большой игры.
  d. подготовка судей (насколько мне известно, не все, кто заявился в судьи пришли) оставляет желать лучшего.
  e. Можно отметить, что и сами организаторы (команда Ураган) опоздал на 30 минут на один из сборов. Т.е. даже собственным примером организаторы не демонстрировали такую ценность, как дисциплина.
5. На мой взгляд, плохо были проведены презентации Демок. Создалось впечатление, что никто, кроме Н.И. Козлова, не захотел приезжать, и остальные демки придумывали прямо на месте. Также было неясно где, кто и во сколько сейчас проходят демки.
6. На большой игре было слишком много силовых конкурсов. Хотелось больше интеллектуальных конкурсов. Мне было искренне жалко наших мальчишек, им сильно досталось.

Не понятно:
1. Почему раздавали по 3 футболки на команду? Исходя из чего?
2. Почему так неаккуратно были сделаны скидочные карты? Ведь они раздавались в призы и, насколько я понимаю, некоторые дают длительные скидки.
3. Зачем заставляли носить два бейджика? Из-за этого многие участники слета носили его вместо бейджика с именем, что затрудняло знакомства и общение. Как вариант - можно делать наклейки на бейдж.
4. Почему, вначале требовали списки команд на большую игру (чуть ли не с подписями), если потом непосредственно перед игрой была дана возможность перемешаться, как попало.
5. Почему на малую игру было отведено всего 30 минут, особенно, если учесть, что в это время команды еще и ели.
6. Думать, что на слете никто не пьет, по-моему, утопия. Стоит ли ловить пьяных? Стоит ли постоянно проверять биваки, чтобы оштрафовать кого-нибудь? Вряд ли…
7. Если я не ошибаюсь, костер для дискотеки начали готовить, только когда стемнело. По-моему, можно было сделать это совместно командами и засветло.
8. Кто подбирал музыку для дискотеки?

Субъективно:
1. Ощущалось высокомерие со стороны команды организаторов:
a. Например, когда мы попросили убавить музыку, то нам показали фигу.
b. Когда попросили перевесить плакат команды Ураган, то это не было сделано, пока мы не дали своего человека.
2. Приятно, что тепло принимали у себя Пираты, которые были явными лидерами на слете, и совсем не зазнались.
3. По-моему, команда в 50 человек – это что-то ужасающее!!! Управлять таким количеством людей <...> - заслуживает уважения!
4. Чувствовалась легкость, отдых в команде Пиратов и в то же время, организованность. Люди отдыхали и в то же время делали дела (это, конечно, взгляд со стороны).
5. Отдельная благодарность погоде!!! Без дождей – это КРУТО!

ps.gif  А вообще, это был лучший слет, на который я ездила.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Бабин Александр (goodvin)
Дата 16.05.2006 - 13:17
Цитировать сообщение

добрый волшебник

Отзывы: [+3 | -0 | 205]

drusha и др.

Цитата
Не знаю...
могли бы привести (пригласить, дать инфу) ещё человек 10-15 ребят и девчонок, причём, не самых плохих.
Это, скажем, коллектив нашего театрального кружка
По крайней мере, лично я нахожу, что по духу они очень близки Синтону.
В силу возраста (а это, в основном, школьники старших классов) они не имеют финансовой самостоятельности. Поэтому вопрос оплаты для них существен.
Ну выпьют там бутылочку пивка, но есл иобьяснить... Они ребята понятливые. Не согласен - ну и не езжай!
Но при тех порядках, которые декларируются официально, им, выходит, тут делать нечего. Печально.

Интересно получается:

- Синтон не предупредил что платно
- Синтон не помог с палатками
- Синтон не привез всем теплую ожедду и не запас на всех дров
- Синтон не приготовил всем еду и дискотеку
- Синтон не вымыл траву и не купил всем дождевики
- Синтон набрал молодых "не самых плохих" школьников старших класов,
у которых на бутылочку пивка 20-60 р - нашлось icon_smile.gif на дорогу 69+69+13+13 р. нашлось
А вот за участие в селет денег нет !

1-е Согласен с Ромой Зверем
Может вам за 300 та рублей еще и Бифштекс?

Я, как и многие другие, впервые на Слете, впервые капитан, большинство ребят из команды в походы до этого не ходили! Палатки видели второй раз в жизни.
И тем не менее как говорит Геральт: "почувствуйте разницу"
Ребят нам с вами чуть больше 14-16 лет. Верно?

Ищите возможности вместо оправданий!

- палатки Арендуются (кто не знает где - смотрите Yandex, читайте форум - гд е русским по белому написано предложения Теста помочь всем страждущим, спросите у других капитанов их слава богу 28-мь или 30-ть, их координаты дали всем капитанам)

- еда покупается и готовиться (в крайнем случае если у вас нет - вокруг 600 человек, если не покормят - то уж продуктов могли дать, чай печенье и еда предлагались во всех лагерях.)

- если нет денег за участие (а собственно цена вопроса всего 300 р. один билет в кино) как вариант можно было организаторам воду носить, дрова пилить icon_smile.gif
или придумайте icon_smile.gif
вы такие творческие, придумали уже столько "что не так" и "и что улучшить",
хватило бы на 2-ва платных концерта в Стиле М. Жванецкого, который часто говорит "хорошо там, где нас нет"!

В конце-концов, используйте вашу наблюдательность и хороший критический ум!
- заройте ров (на дороге)
- организуйте "классную" дискотеку (запишите СД, подготовьте костер)
- закажите значки (дизайн, исполнение)
- узнайте и доведите до сведения каждого капитана (под расписку) стоимость участия в слете и способы оплаты
- и т.д.
Возьмите на себя эти и другие задачи - за участие на слете в качестве оплаты!
И вам хорошо и все довольны!
И участникам вашим больше понравится участвовать, быть,
а не "смотреть слет по телевизору"

2-е.
Большая просьба icon_smile.gif прочитать тему и писать (если есть что) именно по теме. Обратная связь организаторам – вещь важная, и находится в соседней ветке!

верю в ваше понимание.
желаю успехов.

Сообщение отредактировал(а) goodvin - 16.05.2006 - 13:48
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме drusha
Дата 18.05.2006 - 09:39
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 142]

Что касается обратной связи админам - что конкретно было хорошо или плохо на прошедшем слёте - я туда и поместил. А тут - пожелания на будущее. Без претензий.

А так, в нашей команде было по крайней мере 5 человек абсолютно новых, которые в Синтоне ни разу не были. Плюс к тому ещё те, кто в Синтон (или его филиал "Вершину", когда она была у нас, в Королёве) когда-то заглядывали (и то, давно), но на Слёте - впервые. С ними выходит половина нашей команды - нови. А теперь наш дракон Блохастик заявил, что следующий раз приедет капитаном со своей командой (там все будут абсолютно новые для Синтона). Но это, я думаю, он так... За год остынет. Поймёт, что к чему. Что капитанство - это скучнейшая рутина, и всё такое.

Вопрос в том, заинтересован Синтон в молодняке или нет. Если нет, то понятно. Тогда вопросов нет.

Другое дело, если Синтон заинтересован (объективно, а не по мнению кого-то из вас), и люди есть, способные и желающие организовать (на уровне капитанства). Но будут ли подвижки со стороны руководства (организаторов)? Хотя бы в информационном плане.

Ну, стоит ли распространять информацию о Слёте во внесинтоновской среде? А то, положим, я или кто-то ещё (да хоть тот же Блохастик) кинет инфу, народ заинтересуется, приедет, а тут получается картина "Не ждали".

Следует ещё учесть два момента:
- Всё, что может быть понято неправильно, обязательно БУДЕТ понято неправильно.
- А что не может быть понято неправильно, всё равно будет понято неправильно.
(это закон кого-то там, из серии мэрфилогии)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Афа
Дата 18.05.2006 - 11:35
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Отзывы: [+2 | -0 | 195]

Матмастер
Я буду говорить дурость.
Если у человека непонятки, ехать или нет - пусть бронирует место. На него закупается еда. Учитывается наличие в палатке условно-занятого места. С него сдираются деньги за еду/капзалог.
Не смог поехать - это его риск. Деньги не возвращаются.

--------------------
...survivors will be shot again.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Бабин Александр (goodvin)
Дата 18.05.2006 - 11:43
Цитировать сообщение

добрый волшебник

Отзывы: [+3 | -0 | 205]

Дрюш, дорогой,
очень хорошо, что тебя действительно волнуют вопросы связанные с ВВС.
Особенно то, что ты хотел бы что-то улучшить и обеспечить удобствва для других.

Хочу всетаки для себя понять:

1. Ты на форуме это для чего пишешь?

- чтобы было? 9высказать свое мнение)
- чтобы заметили и поспорили? (привлечь внимание?)
- чтобы помочь, т.к знаю как
- другое ...

Вот смотри твое СООБЩЕНИЕ от 18.05.2006 - 09:39

Цитата

Что касается обратной связи админам - что конкретно было хорошо или плохо на прошедшем слёте - я туда и поместил. А тут - пожелания на будущее. Без претензий.

А так, в нашей команде было по крайней мере 5 человек абсолютно новых, которые в Синтоне ни разу не были. Плюс к тому ещё те, кто в Синтон (или его филиал "Вершину", когда она была у нас, в Королёве) когда-то заглядывали (и то, давно), но на Слёте - впервые. С ними выходит половина нашей команды - нови. А теперь наш дракон Блохастик заявил, что следующий раз приедет капитаном со своей командой (там все будут абсолютно новые для Синтона). Но это, я думаю, он так... За год остынет. Поймёт, что к чему. Что капитанство - это скучнейшая рутина, и всё такое.

Прочитал 3-ри раза! Пожеланией не увидел,
Дрюш выпиши плиз отдельно, спецтально для меня icon_smile.gif
Я нашел вот что:
- у вас в команде 5-ть новеньких, на на Слёте - впервые
- дракон Блохастик заявил, что следующий раз приедет капитаном
- думаю, он так... За год остынет, капитанство - это скучнейшая рутина

Что имеено ты предлагаешь?
Для меня осталось секретом.

Цитата

Вопрос в том, заинтересован Синтон в молодняке или нет.
Если нет, то понятно. Тогда вопросов нет.

Наверное приятнопоговорить с умным человеком.

Если это вопрос? То кому адресован?
Как ты думаешь, поймет ли он имеено то, что ты хотел донести?
Уверен ли ты Дрюша, что

Цитата

Другое дело, если Синтон заинтересован (объективно, а не по мнению кого-то из вас), и люди есть, способные и желающие организовать (на уровне капитанства). Но будут ли подвижки со стороны руководства (организаторов)? Хотя бы в информационном плане.

"объективно, а не по мнению кого-то из вас"

Верно ли я понял - есть некто "Синтон", который обладет ОБЬЕКТИВНЫМ мнением, и именно его ты бы хотел услышать?
(может быть Директор УЦ, НИК, В. Виноградом или идр?)

Тогда для чего ты, Дрюща, пишешь эти вопросы сюда "кому-то из нас" если можно писать СИНТОНУ - лично!

Цитата

Ну, стоит ли распространять информацию о Слёте во внесинтоновской среде?
А то, положим, я или кто-то ещё (да хоть тот же Блохастик) кинет инфу, народ заинтересуется, приедет, а тут получается картина "Не ждали".

Смотря какуюинформацию ты хотел бы распространить. Какую то стоит, какую то нет icon_smile.gif Сам решай.

Насколько я понял - раз ты едешь на ВВС и пишешь именно на этом форуме, то Синтон тебе интересен, и на ВВС можно было пригласить своих друзей не синтоновцев. Чтобы им тоже было интересно и хорошо в такой компании.
Но ты опасаешься что "не ждут"?

Во многих командах были новички и много, были дети, были гости с других готродов. В этих командах их как я поня л ждали!
Друшь, когд абудете выезжать на следующий год - позвоните,
мы вас подождем icon_smile.gif

Цитата

Следует ещё учесть два момента:
- Всё, что может быть понято неправильно, обязательно БУДЕТ понято неправильно.
- А что не может быть понято неправильно, всё равно будет понято неправильно.
(это закон кого-то там, из серии мэрфилогии)

Я так понял ты обижен что тебя поняли неверно?
Утверждение? или просто ворчание?

Спасибо тебе за сообщение, т.к. раз такие непонятки, неверное, как говорит Матмастер - "наверное я хреново обьясняю"

ТЕМА ЗВУЧАЛА КАК: "опилки с ВВС"
т.е. "Что конкретно ДАЛ ВВС"
какае побочные "задачи" и "проекты" могут быть реализованы!
Какой креатив был на ВВС,
и если его не увидели многие - давайте его покажем,
о нем расскажем, поделимся опытом и впечатлениями,
опытом того как это было сделано.

Вот например в вашей команде:

У вас было Фаер-Шоу!
Вот и расскажи О НЕМ!
кто сделал?
Где научился, как и из чего, можно ли научиться, где вы собираетесь,
где тренируетесь и т.д.
Есть ли фотки? Что за смесь?

У вас театр-студия? Отлично!
Чем там заняты? Можно ли к вам прийти?
Когда, куда, у кого узнать и т.д.

Что я ище увидел?
Многие команды создали класные САЙТЫ! именно под ВВС!

Нашли где и как орендуется тур. снаряга?
Нашли паруса icon_smile.gif и сундучок!
Написали "справочник повара"
Написали "руководство по выбору Палатки"
Написали "курс первой мед. помощи"

Создали прикольные театральные номера!
Написали или переписали стихи и песни!

А из этого может быть - гитарный вечер!
туристическая команда, поход в горы,
театральна ягруппа, дизайнерская фирма,
и т.д.

Вот о чем я icon_smile.gif

Как вариант - предлагаю для решения вопросов другого характера
создать отдельную ветку "Организация ВВС. Предложения и мнение експертов" и там решать как работать с новичками, как наладить оповешение,
как сделать работу капитана - не рутиной, а класной интересной задачей icon_smile.gif

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Breeze
Дата 19.05.2006 - 15:22
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 51]

Хоть и было нам холодно, но мы выстоялиicon_smile.gif)
С самого начала слета висит у меня один вопрос, надеюсь Володя наиболее полно на него ответит:
Цитата
На ВВС 2006 на первую ступеньку пьедестала поднялись
....
хотелось бы узнать о критериях по которым отбирались команды, занявшие "призовые места".
это команды, набравшие большое количество очков в большой и малой играх. команды, выступления которых наиболее понравились, что-то еще?

ОС на Слет:
соглашусь на 90% с Настей Буйдовой, особенно по поводу Большой игры - все-таки Синтон это не спортивный центр, а клуб практической психологии и хотелось бы конкурсов не силовых, а интелектуально-практических.
Думаю также имеет смысл начинать выступления команд раньше, чтобы все могли выступить, пока не стемнело и ничего уже не видно.
Ну и наконец - дискотека..... требует хотя бы минимальной подготовки, а не "выцепили человека, дали ему 20 Гб какой-то музыки и сказали - делай что хошь, только чтоб играло".

Что понравилось на ВВС - так это люди, спасибо Вам, замечательные, что вы приехали и выдержали морозыicon_smile.gif Все команды очень позитивные, теплые, дружелюбные!
Буду рада встречи с вами в следующем году в Таверне - заходите обязательно будет много нового) и живая вода конечно тоже будет!
Также буду рада встречам со всеми в Синтоне - на тренингах или любых других мероприятиях.
Ну и конечно же СПАСИБО Н.И. Козлову за СИНТОН - славное место для думающих людей!

С пламенной любовью, хозяйка Таверныicon_wink.gif

--------------------
живу и радуюсь
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) 1 [2] все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса