На главную страницу

Страницы: (2) [1] 2 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> ВВС 2006 - Обратная связь на будущее   [ Креатив, находки, и предложения ]
Пользователя сейчас нет на форуме Бабин Александр (goodvin)
Дата 11.05.2006 - 13:09
Цитировать сообщение

добрый волшебник

Отзывы: [+3 | -0 | 205]

Как говорят достигаторы - можно получить намного больше,
если иметь несколько целей.
Например Мы вместе с Юлей Козловой беремся создать
"Методичку начинающего капитана"

В ней соберем уже проверенную и накопленную информацию:
-от себя,
-от наших друзей капитанов и участников (Матмастера, Пилатуса, Иеро, Володи Виноградова и др.)
-от опытных професионалов (медиков, альпинистов, походников и ведущих)
которая поможет желающим при подготовке к слету, походу, работе с группой.
(если есть мысли и предложения - пишите в ЛС)

Предлагаю выложить здесь то,
что может быть интересно многим, а видели только члены команды.

Например вот такой стишок:

У каждой команды запах особый
Пахнут пираты - доской сосновой
Пахнут сокровищем и приключеньем
Краденным пахнут клубничным вареньем

Пахнут разбоем и черной повязкой,
Пахнут приколами, песнями, плясками
Ловят свой кайф, вызывают кураж
Бегают с криками - «На абордаж»

пошлостью всежей - пахнут Пошляне
Жесть и сарказм - это их достоянье
Пахнут барометром, пахнут плейбоем
Кроликом белым и опыта слоем!

Пахнут Утанги опять апельсином!
Ловят и радуют, словно грузины
Яркостью пахнут своей СМС
криками "Симся" опять полон лес

У каждой профессии запах особый
Пахнет Алена - кашей перловой
Пахнет тарелками, ложками, вилками
Пахнет наш Айс молотком и опилками

Слетом отличным пахнет Володя
Он с Ураганцами всех нас заводит
Фрейд-Зыгмантович пахнет ролевками
пряником пахнет и пендаль-издевками

Клуба развитием - пахнет Швецов
Книгами мудрыми пахнет Козлов
и после взрыва в селе под Хотьковом
очень устойчиво пахнет СИНТОНОМ!

Сообщение отредактировал(а) goodvin - 11.05.2006 - 13:34
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MidKnight
  Дата 11.05.2006 - 19:29
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

По этому вопросу обратитесь к Энн, экс-капитану команды Телеграфные столбы.
Огромный поклон и респект в ее сторону) icon_yes.gif
Она в 2003 году сделала совместно с Дашей Корниловой (насколько я помню)) методичку под названием Грабли-2 (как вещь, на которую неприятно наступать даже один раз)

Я до сих пор по этой методичке езжу) И к этому слету тоже по ней готовился, так что не придумывайте велосипед) Обратитесь к опыту прошлых лет))

Сообщение отредактировал(а) MidKnight - 13.05.2006 - 18:09

--------------------
With Blood and Honor!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Дар
Дата 11.05.2006 - 21:22
Цитировать сообщение

Активно-креативный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+11 | -0 | 306]

Предложение по слету - НАЙТИ НОВОЕ МЕСТО для проведения!!! icon_scream.gif icon_twisted.gif Причем место надо найти уже ЭТИМ ЛЕТОМ, иначе поздно будет.

ps.gif Я не к тому, что лес вырасти в Хотьково не успевает icon_wink.gif ; а - перемена мест на пользу бы пошла. Как человек закисает, живя 20 лет в одной и той же квартире, - так и слет закиснуть может.

--------------------
Человечество - это вирус. (С) Агент Смит
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Зверь
Дата 11.05.2006 - 22:42
Цитировать сообщение

Зверский

Отзывы: [+4 | -0 | 70]

Дар! Закиснуть может все что угодно icon_wink.gif

Я против замены места heart.gif

Пятый год на этом месте, а сам цвету и пахну icon_yes.gif

А картиной слета в березнячке, тут палатка, там еще одна, травка зеленеет,
деревца светленькие... icon_love.gif icon_love.gif icon_love.gif Пейзаж обалденый icon_smile.gif
и лунный день icon_wink.gif
Сказка! Каждый год любуюсь heart.gif

Все в наших руках! И сердцах icon_kiss.gif

--------------------
Если стихнет ветер мы ударим веслами.

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме drusha
Дата 11.05.2006 - 23:55
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 142]

А как такая идея: собраться, поймать и навалять тем (местным или каким), кто жжёт траву по весне. Да так, чтоб впредь неповадно было. Чисто по-синтоновски. icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 12.05.2006 - 22:54
Цитировать сообщение

Активный житель

Мы тут ещё подискутировали чуть-чуть с Basil'ом/2 в личке, и я теперь готов более чётко сформулировать свои претензии пожелания на будущее к системе оплаты, гостей, участников... По сути, проблем особых-то и нет. Особенно, если учесть различия между реальностью и декларациями. Но если исходить из Памятки капитана (а иного официального документа у нас предварительно и не было), то оттуда явствует довольно суровый порядок, который, впрочем, в реале не очень-то и соблюдался (и правильно делал). Из текста Памятки явствовало, что капитан обязан к такому-то числу точно заявить численность своей команды, и соответственно этому числу внести регистрационные взносы и капитанский залог. Кто вовремя не явился - это, типа, его проблемы (вернее, проблемы капитана команды). Например, у нас, в Колхозе, было предварительно заявлено 22 или 23 человека, а реально приехало где-то около 17. Кто-то в последний момент передумал/заболел/нашлись срочные дела и всё такое прочее. А кто-то - наоборот, сумел вырваться только в самый последний момент. Можно, конечно, собрать деньги заранее, но это не всегда удобно (кто-то из наших живёт в Москве, кто-то в Королёве, мы не каждый день пересекаемся, а кое-кого мы там встретили после 6 лет безвестного отсутствия). Можно, конечно, заплатить за кого-то и из своих личных денег. Но тут тоже сложно будет потом объяснить, что я, вот, мол, заплатил за тебя из своих кровных, а то что ты так и не приехала - это твои проблемы. А ещё есть народ, который склонен подваливать позже (после завершения официальной регистрации, и даже на второй день), и не хотелось бы отшивать хорошего человека за то что он опоздал по каким-то своим уважительным причинам (а тут все причины - уважительные, ибо мы уважаем друг друга, и документального подтверждения всяких причин друг от друга не требуем). А, вот, брать на себя финансовый страх и риск - это не всегда интересно. И, главное, в накладе оказывается капитан, который сам ни в чём не виноват, либо ему придётся быть для кого-то такой сволочью... Впрочем, мы, похоже, по мобильнику ещё больше денег проговорили, типа, "Ну, ты точно будешь, или нет? А когда?...".

Аналогично с капитанским залогом. Кто-то хочет свалить пораньше (дела, опять же) и получить свой стольник (или сколько там выходит) назад. А то, потом непонятно, когда ещё встретимся (возможно, через год, а может быть, и два... А может,...). Тут тоже приходится на свой страх и риск отдавать свои кровные. А ведь ещё не факт, что залог к нам вернётся. А если тот, кто по-быстрому смотался, не забыв свой залог - и есть тот нарушитель, из-за которого вся команда осталась без него?

Вот, на этот-то случай и хотелось бы иметь нормальный статус Гостя. Хорошего доброго (предположительно) гостя, а не потенциального нарушителя безобразия, с которого заранее сдирается немыслимый и невозвращаемый штраф. Ну, сделали бы это как залог, только не командный, а индивидуальный, пусть чуть больше обычного (с человека), но возвращаемый. Млин, откудова только взялось столько недоверия и подозрительности? Я просто диву даюсь! Ну, кто-то заглянул на пару часиков в последний день. В тренингах и играх не участвовал. Безобразие не нарушал. Водку не пьянствовал. Он тогда - кто, участник? Или гость? Или посторонний? Сколько с него? Вариантов - уйма. И далеко не все они такие, что кто-то хочет чего-то злостно нарушать или проскочить на халяву. И всё же, я считаю уместным платить только за реально приобретённый товар или оказанную услугу. Организация Слёта - это серьёзная работа, да и сам клуб Синтон несёт немало накладных расходов... Сам факт сбора большого количества хороших людей в одном месте - это немаловажная "услуга". И всё же, если кто заглянул на пару часов "посмотреть, как у вас там", то ТРЕБОВАТЬ с него оплаты по полной (и даже сверхполной, как это было заявлено официально)... Я думаю, что на Слёте вряд ли был зарегистрирован хотя бы один "гость" за ту сумму, которая была официально указана для "гостей". Такими условиями, как там было заявлено, статус "гостя" просто был фактически похоронен. Ну, можно, конечно, выставить шапку (или, там, тазик) для добровольных пожертвований. Но то, что взымается в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, то должно быть реально обеспечено. В соответствии с "Законом о правах потребителей". Шютка, конечно. Но в которой есть доля шютки.

А так, конечно, хотелось бы просто более гибкой системы. И в смысле оплаты, и распределения по командам. Так чтобы если кто просто приехал хоть к 23-00 на второй день, то мог бы отловить дежурного админа, и зарегиться (за полную сумму или половину оной - это отдельный вопрос). Как "гость" или как "участник"... Можно предложить ему найти команду, готовую его принять (тогда пускай он сам отлавливает и приводит соответствующего капитана). А можно и специально организовать (учредить) такую особую "команду для гостей и новичков" со специальным таким капитаном, который по определению берёт всех желающих (может, чуть дороже, может, чуть жёстче требования, но не намного). Это мне мыслится чем-то вроде французского Иностранного Легиона (куда берут любых бандитов, даже не особо-то спрашивая об их прошлом). И капитан там должен быть достаточно харизматичным, по типу сержанта (или лучше супер-дедА) из того же Легиона. В Синтоне есть такие личности.

Вопросы питания и проживания тоже решаемы. Можно, конечно, рекомендовать иметь всё своё. Но при этом, стоит иметь некоторый резерв: можно организовать прокат и торговлю на месте (шашлык-машлык, бастурма-мастурба и всё такое прочее). Ну, там, палатку, спальник, пенку на ночь... Или организовать информационную службу, куда можно заявлять и там же узнавать о наличии свободного места в палатках и спальниках по разным командам (особенно, если спальник двойной icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif ). Как правило (на моей памяти всегда так бывало) в команде остаются лишние продукты. И даже много. И если кто придёт, то голодным не оставят. А если он примет в этом финансовое участие (внесёт столько, по скольку все скидывались), то будет совсем здорово. И обратно переть потом меньше будет.

Мне, конечно, сейчас все эти проблемы весьма далеки, но я помню, как мыкался, будучи новичком. Куда пристроиться? Что с собой брать? А если нет ни палатки, ни спальника, ни пенки? Специально покупать всё это именно для одного выезда на слёт (по минимуму выходит тысячи на две)? А ведь именно для новичков наиболее интересны демозанятия ведущих Синтона. А может, кто-то взялся бы (небесплатно) наладить быт, обеспечить костёр, воду, еду и прочую ерунду, чтобы кто-то из новичков, кто никого пока тут пока не знает и ничего не умеет (но хотел бы приобщиться) мог бы освоиться, пройти все демки, представления и дискотеки, не особо заморачиваясь на тему обустройства быта? Ну, если само по себе участие тут стОит 300 (плюс залог, правда, возвращаемый), на дорогу туда-сюда ушло 150-300, и ещё есть на что-то тоже надо, то ещё 500 рублей за полную свободу от бытовых проблем погоды не сделают... А может быть, для гостей, которым предложено заплатить по 800 рублей именно так и предусмотрено? То есть, на полном обеспечении? И кто-то реально готов его предоставить? Тогда - понятно. Тогда вопрос снимается. Но тогда - так бы сразу и сказали. Что тут будет полный пенсион, три звёздочки, Швецкий стол и всё такое прочее. Но тогда это выходит не "гость", а полноценный участник. Просто, кто-то притащил продукты, палатки-спальники, а кто-то решил откупиться деньгами. Нормально.

Насчёт "бардака" и "казармы".
Сразу всплывает идея насчёт именно таких, вот, команд. Особенно, "казармы". А чё? Взвод людей в камуфляже... И даже не в каких-нибудь там пижонских гриндерах или камелотах (тут не скины), а в настоящих армейских кирзачах на портянках (по печальному опыту прошлого года - самая оптимальная обувь). Кто не умеет наматывать портянки - научат. Армейские плащ-палатки тоже можно закупить (пригодятся), и они легко трансформируются в одну палатку примерно на десять мест. Вместо спального мешка - "только бурка казака" (шютка). А там можно и придумать что-нибудь ещё на армейскую тему. Может, какую-нибудь списанную полевую кухню в какой-нибуь В/Ч раздобыть, и пригнать на слёт? Ну, под 9 мая очень даже уместно. Можно даже сделать это довольно весело. И, вот, туда-то, как раз, и направлять "гостей" и тех, кто без команды. А капитаном в административном порядке назначить кого-нибудь из синтоновских админов (или даже ведущих), которые умеют "синтонно" разговаривать с разными случайными людьми. А с неслучайными - тем более. А вообще, конечно, Володя Виноградов прав, кому-то больше нравится "казарма", а кому-то - "бардак". Ну, значит, тогда можно определить ещё и такую "предопределённую" команду именно под этим самым названием. А могут это быть и как две стороны (два полюса) одной команды (той, которой административно-предопределённой). Ну, скажем, "девочки - направо, мальчики - налево". Типа, "Бардак в казарме". Или "Казарма в бардаке". Тогда можно даже Пошлян задвинуть. Но на конкурсах она должна будет иметь статус-кво (как и команда админов). Если в какой-то номинации она победит (а она обязательно победит), то все бонусы и скидки - сугубо индивидуально, а не на всю эту команду. Тем, кто лично особо отличился там.

По выступлениям команд.
Можно сделать так. Каждая команда, которая на самом деле хочет выступить (готовилась, репитировала и всё такое) сама неплохо знает, на сколько часов-минут-секунд расчитано её представление. По результатам своей же генеральной репитиции, хотя бы. А кто не хочет выступать - ну и не надо! Так вот, пускай она конкретно заявляет "выхотим выступить тогда-то и тогда-то, во столько-то и столько-то, там-то и там-то". Если же кто-то подготовил выстуление на полтора часа (и это настоящий спектакль, который готовили несколько месяцев) - то почему бы и нет? Может, это станет гвоздём всего Слёта? Только пусть заранее предупреждают и согласовываются. Если намечается нечто феерическое, то можно и Большую Игру подвинуть. В светлое или тёмное время суток - это конкретно по сюжету. Расписание света и тьмы можно взять из любого отрывного календаря (лучше - астроноическго, там указана также продолжительность гражданских и астрономических сумерек). Мало ли, действие по замыслу сюжета происходит ночью... А можно поставить свет (электричество, вроде бы, есть, и киловатта 2, думаю, потянет). Но об этом тоже лучше договориться предварительно. И вот, команды предварительно подают заявки на выступление. Каждая команда - свою. И не нужно на всех никакой одной гребёнки. И это согласуется в несколько итераций. Пока не будет чётко развязано, кто, когда и чего. Может быть, кому-то будет рекомендовано скорректировать чего-то. Может быть, можно несколько выступлений вести параллельно (не обязательно на Большой Поляне). Тогда та команда, которая готовит представление у себя, может сама устроить сцену, натянуть тент на случай дождя, и всё такое. Чтобы даже от буйства Стихии при этом не зависеть. Про пунктуальность я уже писал. Здесь я её просто подразумеваю. Из-за всяких накладок выступление конкретной команды может сместиться минут на 15-20 (это нормально), но не на несколько часов. А в случае превышения заявленного времени выступления более чем на (5, 10, 15, 20, нужное зачеркнуть) минут нужно ввести такой рычаг воздействия как принудительное прекращение выступления команды (речь идёт только о выступлениях на Большой Поляне, а у себя - сколько хотят). А то, другим тоже хоца. Но думаю, до этого не дойдёт. Все могут предварительно заявить и согласовать своё время с точностью до 5 минут.

А то, мы, например, так и не поняли, чего нам готовить? Выступление на 15-20 минут? Почему-то все решили, что именно его. Или всё же на 2 минуты? Или то и другое? Ну, про 20 секунд - это нечто совсем третье, это просто на первом организационном сборе одну свою кричалку проорать, и заявить о том, что здесь есть мы, и всё тут. Мы готовили что-то там такое минут на 20. Потом вдруг нам сказали, что на всё-провсё даётся только две минуты. Мы чего-то там понадёргали, фактически один эпизод (без начала и конца), и получилась какая-то фигня. Но всё равно, ни мы, ни другие команды в 2 минуты не уложились, и ничего страшного. Но если бы мы об этом знали заранее... Другие-то не особо комплексовали, и показали то, что задумано. Надо было бы и нам так... Знать бы, где упасть - соломки бы постелили. Но чего теперь локти кусать?

Я-то сам, вообще-то, не сторонник таких, вот, организованных и спланированных мероприятий (игрушек, выступлений). Мне больше катит спонтан. Но мои предпочтеия не единственны и не общеобязательны. Кто-то вообще, приехал чисто на демки тренигов. Кто-то - просто пообщаться. Хотя, я, конечно, знаю, что Н.И. Козлов не любит "тусовку" и "тусующихся". Но Слёт лично мне видится именно как Большая Тусня. Бойцы вспоминают минувшие дни и битвы, где вместе рубились они... Но как-то так получилось, что в этот раз лично у меня всё было как-то сумбурно. На тренинги практически не попал (захватил только кончик демки Н.И. Козлова), и даже до озера дойти так и не сумел. Всё как-то не к спеху было. Много времени потерял в ожидании непонятно чего. Думал, что хоть в последний день можно будет неспешно прогуляться перед отъездом, но наши договорились насчёт машины, чтобы рюкзаки довезти до Хотькова, и бегом-бегом... Как могли, собрались и побежали... Я бы уж лучше сам со своим рюкзаком дошёл, чем из-за какой-то там машины так дёргаться! Но тут не я решаю, да и вообще, в последний день - это уже не то. Все так озабочены отъездом, что даже не пообщаешься толком. Да, надо бы сразу догадаться, что последний день - его как бы нету. И всё тут. Ничего на него не планировать. Быть готовым к тому, что в 11 общий сбор, закрытие, в час- что-то напоследок перекусываем и быстро собираемся, а в три - уже уходим. А если общий сбор сдвигается чёр-те куда (и далеко не отойдёшь особо), то это время просто теряется.
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 13.05.2006 - 00:30
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Собираться надо почаще.
Летом можно собраться на Этнолайфе.
Можно попробовать ещё собираться в том же Хоть-кого.
Только договариваться и собираться в МЕНЬШЕМ количестве, дабы массовость не мешала новым знакомствам. icon_smile.gif

И тогда на новом ВВС не будет вопросов и с бОльшим количеством.

ps.gif А идея "предтренинга" (как провели пираты) мне понравилась.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Димма
Дата 13.05.2006 - 02:03
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 132]

Цитата (drusha @ 12.05.2006 - 22:54)
И всё же, если кто заглянул на пару часов "посмотреть, как у вас там", то ТРЕБОВАТЬ с него оплаты по полной (и даже сверхполной, как это было заявлено официально)

Строго говоря, ТРЕБОВАТЬ оплаты вообще никаких оснований нет - поляна в лесу Синтону не принадлежит, и ставить на ней палатки может кто угодно. Также, как и ходить по лесу и смотреть чем там занимаются туристы. Так что можно только настоятельно просить опираясь на подавляющее численное преимущество icon_wink.gif.
Энни
Дата 13.05.2006 - 15:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Привет Синтон!!!
От лица новичков "Звезданутого колхоза" решила тоже поделиться впечатлениями:
Конечно, хочется воскликнуть "ВАУ";
-- Вау свободному общению!
-- Вау давно забытой атмосфере пеонерского лагеря, особенно на большой игре! (Респект Фрейду)
-- Вау природе!
-- Вау Ролёвке (Ещё раз респект Фрейду)
-- Вау фантастическому тренингу Козлова (искусство владения телом)
-- Вау Ураганам ( Володя Виноградов - респект)

Однако, были и минусы icon_sad.gif
-- ПИРАТЫ!!! Яркая команда, активная, декорации - супер, но волчатник же надо натягивать!!! Мы чуть не лишились нашего дракона (Блохастика), который угодил в Ваш пиратский капкан из натянутых не помеченных верёвок и теперь ходит с ожёгом на шее. А если-бы человек не успел притормозить на бегу? Думаю ожёгом и порезом это-бы не обошлось!!!
-- БОЛЬШАЯ ИГРА! Не все готовы валяться на пожжёной траве в новой одежде. Можно-бы предупредить!!!
-- ПРЕДСТАВЛЕНИЕ КОМАНД!!! Оказывается, знакомство с командой лучше всего проводить почти перед закрытием icon_insane.gif да и что это за временная аномалия - то выступление 2 минуты, то 20 минут, то 20 секунд....

Но все таки было замечательно!!!
Пришла на работу с лозунгом "Поймаю и отрадую!", а на все "косяки" хотелось начать сканировать "Клизму! Клизму!" icon_razz.gif

Пожалуйста!!! У кого есть общее фото? Поделитесь icon_love.gif

оставляю своё мыло: Miya---@list.ru

Пользователя сейчас нет на форуме Матмастер
Дата 14.05.2006 - 08:13
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+6 | -0 | 517]

Цитата (drusha)
Кто-то в последний момент передумал/заболел/нашлись срочные дела и всё такое прочее. А кто-то - наоборот, сумел вырваться только в самый последний момент.

Drusha, в условиях, когда даже землятресение можно если не прогнозировать, то как минимум предусмотреть как вариант icon_smile.gif , лично мой опыт показывает, что среди тех, у кого со Слётом всё решается в последний момент, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО-Уважительные причины имеют лишь считанные единицы. У остальных причина просто-напросто в том, что Слёт не стоит в списке сколько-нибудь значимых приоритетов на данный период. Человек до последнего дня мучается: поехать ему на выходные к тётушке или же пожаловать на Слёт. Как вариант тому виной обыкновенное раздолбайство, которое исчезает сразу же, как речь заходит о деле, являющимся для человека значимым.

Или вот: у чела цейтнот и форс-мажор на работе/с работой (это на майские-то), при этом он ещё и не может договориться с начальством или его не отпускают/не отпускают дела. Наверное, много платят, раз такой работой дорожит.

Цитата (drusha)
А ещё есть народ, который склонен подваливать позже (после завершения официальной регистрации, и даже на второй день), и не хотелось бы отшивать хорошего человека за то что он опоздал по каким-то своим уважительным причинам (а тут все причины - уважительные, ибо мы уважаем друг друга, и документального подтверждения всяких причин друг от друга не требуем).

Да, мы все друг друга уважаем, поэтому, если для человека Слёт не приоритетен, этому человеку надо озаботиться о том, чтобы из-за внезапно нахлынувшего на него желания приехать на Слёт команде не пришлось бы в последний день перекраивать количество продуктов, реквизита, мест в палатках, штатное расписание и распорядок дежурств. Я уже не говорю о том, чтобы организовать ему пенку на ночь...

Лично я таких просто не беру в команду: дело в том, что каждый член команды для меня Значим. А что это получается – он для меня будет Значим, а я (да что я – весь Слёт) для него – нет?? Дудки!!!

Цитата (drusha)
И всё же, если кто заглянул на пару часов "посмотреть, как у вас там", то ТРЕБОВАТЬ с него оплаты по полной (и даже сверхполной, как это было заявлено официально)...

Фишка в том, что люди, ориентированные на личностный рост, этим делом интересуются, куда едут - знают, как правило, заранее (интересовались же!), и цели у них вполне определённые. Часто настолько, что переведены с бессознательного уровня на сознательный и могут быть сформулированы вербально.

А заглядывающие «посмотреть, как у вас там» имеют цели разнообразные. icon_insane.gif Самая распространённая – «себя показать» (потребность во внимании, уважении). Показывать себя они будут, скажем так, тоже по-разному. Начиная от деструктива в стиле «всё это фигня» или «я тут знаю лучше, как сделать хуже» и кончая тем, что нажрутся и будут ночью ходить и падать на палатки. Из инструментов селекции тут – только взносы и обязательная привязка к статусу и к команде, а из рычагов воздействия на них – только численное превосходство. Потому как на перспективу лишиться возможности расти личностно в Синтоне плевать они хотели.

Нам оно надо?
  Дата 14.05.2006 - 12:30
Цитировать сообщение

Зверский

Цитата (drusha @ 12.05.2006 - 23:54)
По сути, проблем особых-то и нет.

Drusha, критике можно подвергнуть все что угодно icon_wink.gif

Организация слета я считаю прошла на очень хорошем уровне icon_yes.gif

Огромное спасибо всем участвующим в организации слета и отдельно Володе Виноградову icon_kiss.gif
это огромная работа и ответственность icon_smile.gif heart.gif Вы просто МОЛОДЦЫ!!!

И я согласен и полностью поддерживаю Матмастера. Все остальное зависит от опыта и умения капитана команды и желания и качества людей едуших на слет icon_wink.gif

В следующий раз предлагаю вашему капитану прийти ко мне в стажеры и я ему покажу как это делать без особых напрягов и финансовых потерь icon_kiss.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif

Хотя у всех бывают перегибы icon_smile.gif Я своих с дровами заганял icon_smile.gif Это моя фишка heart.gif icon_biggrin.gif

--------------------

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 14.05.2006 - 19:58
Цитировать сообщение

Активный житель

Не знаю...
Может, вы и правы. Это как по статье В.И. Ленина "О партийной организации и партийной литературе". Там он резко выступил за чистоту рядов РСДРП от всяких сочувствующих... Их понять было можно.

Я же от себя выдвигал свои предложения чисто практически. Мы (т.е. "Колхоз") могли бы привести (пригласить, дать инфу) ещё человек 10-15 ребят и девчонок, причём, не самых плохих. Это, скажем, коллектив нашего театрального кружка (наш дракон Блохастик и птица Феня оттуда)... Но с Синтоном они никак не связаны... Может быть, это только пока. А если дать инфу, да показать воочию, что это за такая галимая тоталитарная секта Синтон-рикё, то может быть, где-то до половины из них могли бы и примкнуть. По крайней мере, лично я нахожу, что по духу они очень близки Синтону.

В силу возраста (а это, в основном, школьники старших классов) они не имеют финансовой самостоятельности. Поэтому вопрос оплаты для них существен. Я тоже не могу оплатить из своего кармана их всех. И нет у них (я так думаю) особого предубеждения против правил Синтона... Ну, может, пивка кто-то возьмёт попить, а так чтобы водкой ужраться... Ну, если объяснить, что тут принято, а что нет, то, может, поймут. Они ребята понятливые. Не согласен - ну и не езжай!

Но при тех порядках, которые декларируются официально, им, выходит, тут делать нечего. Печально.
Пользователя сейчас нет на форуме Bagira
Дата 14.05.2006 - 22:49
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 101]

Хочу поддержать drusha в желании сделать слет лучше и добавить от себя:
Цитата
Из текста Памятки явствовало, что капитан обязан к такому-то числу точно заявить численность своей команды, и соответственно этому числу внести регистрационные взносы и капитанский залог.

По прошлым слетам регистрационные взносы доносили на самом слете. В этом году было как-то по-другому?.
Цитата

Аналогично с капитанским залогом. Кто-то хочет свалить пораньше (дела, опять же) и получить свой стольник (или сколько там выходит) назад. А то, потом непонятно, когда ещё встретимся (возможно, через год, а может быть, и два... А может,...). Тут тоже приходится на свой страх и риск отдавать свои кровные.

Если человек уезжает раньше - то его прямая заинтересованность приехать за денюшкой потом. А зачем раньше отдавать?

Цитата
Вот, на этот-то случай и хотелось бы иметь нормальный статус Гостя. Ну, сделали бы это как залог, только не командный, а индивидуальный, пусть чуть больше обычного (с человека), но возвращаемый.

Одно дело человек рискует только своими 100 рублями -другое дело сознательно подставляет 18-25 чел.- всю команду. Плюс есть Командир, кот. поправит если что. Он кстати особо заинтересован в репутации команды.

Цитата
Млин, откудова только взялось столько недоверия и подозрительности? Я просто диву даюсь!

Если ты знаешь что не будешь нарушать правила -о чем беспокоиться? Беспокоятся те, кто знает что нарушит, но хочется найти лазейку для отмазки.

Предложения по гибкости оплаты для заглянувших на пару часов поддерживаю -на бейджиках можно кстати время указывать -если серьезно на пару часов.
Предложение по создании комманды для новичков - можешь воплотить сам на сл. слете. Или Разработать план по его осуществлению для организаторов.

Цитата
Ну, там, палатку, спальник, пенку на ночь... Или организовать информационную службу, куда можно заявлять и там же узнавать о наличии свободного места в палатках и спальниках по разным командам

Гуд.
Цитата
Специально покупать всё это именно для одного выезда на слёт (по минимуму выходит тысячи на две)?

Да ладно -прямо такие трудности найти палатку или спальник! У меня в командах по прошлым слетам человек или по своим знакомым находил или у кого в команде было два или в синтоне напрокат брали. Аж три варианта! Ну а самым симпатичным девчонкам и мальчишкам всегда находились двойные спальники.heart.gif

Цитата
А ведь именно для новичков наиболее интересны демозанятия ведущих Синтона.

Это да. А весь слет - Синтоновский. Ориентация на новичков - ???
Цитата
А может, кто-то взялся бы (небесплатно) наладить быт, обеспечить костёр, воду, еду и прочую ерунду, чтобы кто-то из новичков, кто никого пока тут пока не знает и ничего не умеет

Да в чем вопрос! Ежели есть желание научиться - можно начать прямо на слете с первого дня. Ежели желания учиться нет-зачем пришел в Синтон?

--------------------
Удачной охоты!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 15.05.2006 - 11:03
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата (Bagira @ 14.05.2006 - 22:49)
По прошлым слетам регистрационные взносы доносили на самом слете. В этом году было как-то по-другому?.

В этот раз было точно так же: регистрация и оплата на месте по факту. Однако, из предварительной информации, которая была вывешена на этой конфе, а также из Памятки капитана этого не явствовало. Посему, если кто-то собрался в первый раз, или просто склонен верить официальной информации, то ему может быть не столь известна статистика прошлых лет (как и тот факт, что тогда тоже декларировалось так, а на самом деле было эдак). Даже наша капитанка Таня, которая капитаном здесь не впервой (а уже второй раз) лишний раз нервничала и дёргалась по этому поводу. А теперь задним числом ясно, что можно было бы и не дёргаться, и всё проще... Но эдак, по инерции, можно прикинуть и лазейки для халявы...

А если бы мы захотели пригласить совсем новеньких... Потому, наверное, пригласили далеко не всех, кого могли бы.

Цитата

Предложение по создании комманды для новичков - можешь воплотить сам на сл. слете. Или Разработать план по его осуществлению для организаторов.

Сам я не капитан, да и харизма у меня не та. Знаю людей с харизмами, но и они не рвутся в капитаны. Я думаю, с этой задачей качественнее бы справились те, кто плотно работает в Синтоне (например, ведёт свою Дистанцию), админов или "дедов". Заодно, практика именно в этом деле. К тому же, со стороны Клуба тут не обойтись без материально-технической поддержки. Ну, там, палатки-спальники... Помню, когда на Первомайке их было в изобилии, сам брал там (в 99 году).
  Дата 15.05.2006 - 16:24
Цитировать сообщение

Зверский

Цитата (drusha @ 15.05.2006 - 12:03)
В этот раз было точно так же: регистрация и оплата на месте по факту. Однако, из предварительной информации, которая была вывешена на этой конфе, а также из Памятки капитана этого не явствовало. Посему, если кто-то собрался в первый раз, или просто склонен верить официальной информации, то ему может быть не столь известна статистика прошлых лет (как и тот факт, что тогда тоже декларировалось так, а на самом деле было эдак). Даже наша капитанка Таня, которая капитаном здесь не впервой (а уже второй раз) лишний раз нервничала и дёргалась по этому поводу. А теперь задним числом ясно, что можно было бы и не дёргаться, и всё проще... Но эдак, по инерции, можно прикинуть и лазейки для халявы...

А если бы мы захотели пригласить совсем новеньких... Потому, наверное, пригласили далеко не всех, кого могли бы.

Цитата

Сам я не капитан, да и харизма у меня не та. Знаю людей с харизмами, но и они не рвутся в капитаны. Я думаю, с этой задачей качественнее бы справились те, кто плотно работает в Синтоне (например, ведёт свою Дистанцию), админов или "дедов". Заодно, практика именно в этом деле. К тому же, со стороны Клуба тут не обойтись без материально-технической поддержки. Ну, там, палатки-спальники... Помню, когда на Первомайке их было в изобилии, сам брал там (в 99 году).

Drusha, из памятки капитанов очень явственно следует когда, где и во сколько капитан подает сведения
и деньги организаторам.

Из памятки:

Организационные взносы

При регистрации команды на слёте капитан получает ведомость для сбора организационных взносов. После этого он собирает взносы с участников команды и передаёт их администратору Синтона в лагере организаторов слёта до 15:00 7 Мая.

Если у капитана возникают вопросы моно приехать на кап. сбор еще в Москве и уточнить, распросить icon_wink.gif
или непосредственно на месте слета. Я думаю это вопрос комуникабельности человека icon_smile.gif

А по поводу организовать кормление, поение, обеспечить тем и этим. Опять же контролирующие функции на когото необходимо будет возложить. Возьмещь на себя? И пасчитай себестоимость того что ты предлагаешь...
Сколько тогды будет стоить орг. взнос? Сам ты раз и в кусты. Будь реалистом. Переведи все в деньги(затраты-человеко\время). Люди тоже отдохнуть едут, а не в калывать бесплатноicon_wink.gif
Тогда уж давай построим на месте слета дом отдыха, казино, стадион и тд. и тп. будет маленикий городок icon_smile.gif

А Синтон заявил(В тойже памятке капитанов) что:

Организационные взносы Весеннего Всесинтоновского Слёта передаются Учебному Центру Синтон и идут на ремонт и поддержание работы Синтона в летнее время.

Это благотворительная акция heart.gif

Я понял бы твои претензии -предложения если бы ты приехал в 5-ти звезд отель, а там такое icon_twisted.gif

А если бы вы хотели пригласить новеньких, вы бы их пригласили icon_yes.gif Все в наших руках. icon_wink.gif

И неча пинять на Федота, что на Ваньку кафтан мал icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif

Есть правила слета, задача капитана согласовать действия членов кроманды и организаторов слета icon_kiss.gif

Думаешь я сразу стал на ролики и поехал? icon_redface.gif

--------------------

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) [1] 2 все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса