На главную страницу

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ваше отношение к современному молодежному сленгу
Пользователя сейчас нет на форуме Morning Star
Дата 2.05.2006 - 21:54
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 41]

Интересует Ваше мнение относительно очень основательно укоренившегося в молодежной среде языка так называемых пАдонкофф с известного всем сайта. Насколько это хорошо или плохо? Веяние ли это времени, либо последствия такого эксперимента с нашим родным и могучим станут непредсказуемыми? Вот в отношении этих вопросов я бы хотела услышать Ваше мнение.

Всем заранее спасибо.

--------------------
Счастье принадлежит тому, кому довольно самих себя
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ежик в тумане
Дата 2.05.2006 - 22:10
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 146]

Молодёжная субкультура. Куда денешься. ))
Хорошо или плохо? Трудно сказать. Для меня это никак. Оно есть - и точка. Кто-то надолго "подсядет", кто-то вовремя вырастет из детских штанишек, кто-то вообще мимо пройдёт... Так происходит с любыми неформальными течениями.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Княжна
Дата 2.05.2006 - 22:12
Цитировать сообщение

наваждение

Отзывы: [+0 | -0 | 157]

Каждое время порождет свой сленг.. icon_yes.gif
Этот ни чем не лучше и не хуже других.. Сама я его не использую (старею видимо icon_wink.gif ), но запрещать или давать оценку просто права не имею. Единственное, что огорчает - это то, что не все молодые люди умеют пользоваться нормальным языком и употребляют свои словечки не всегда к месту.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Morning Star
Дата 2.05.2006 - 22:20
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 41]

Цитата (Ежик в тумане @ 2.05.2006 - 22:10)
Молодёжная субкультура. Куда денешься. ))
Хорошо или плохо? Трудно сказать. Для меня это никак. Оно есть - и точка. Кто-то надолго "подсядет", кто-то вовремя вырастет из детских штанишек, кто-то вообще мимо пройдёт... Так происходит с любыми неформальными течениями.

А Вы не находите, что существует связь между словом и мышлением? Они так говорят, значат так мыслят. Ну а если ТАК мыслят, значит ТАК действуют? У меня, слава Богу, дети выросли, благоразумно перешагнув эту субкультуру. Но ведь будут еще внуки...

Кроме всего прочего, мне также думается, то, что мы имеем в современной молодежной поп-музыке, я имею в виду убийственные ритмы и зачастую полное отсутствие смысла в тестах - прямое отражение проблемы, над которой уже всерьез стали задумываться лингвисты и психологи. Вы не находите здесь связи?

--------------------
Счастье принадлежит тому, кому довольно самих себя
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ежик в тумане
Дата 2.05.2006 - 22:48
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 146]

Morning Star
Цитата
А Вы не находите, что существует связь между словом и мышлением? Они так говорят, значат так мыслят. Ну а если ТАК мыслят, значит ТАК действуют

Фактически это утверждение того, что употребляющий "падонкофский слэнг" - сам является падонком. icon_smile.gif Чересчур, не так ли? icon_smile.gif

Я не считаю существование этого слэнга проблемой лингвистов и отдельной проблемой психологов. Я считаю, что молодёжь с удовольствием подхватила это новшество и радостно играет новой игрушкой. Но вскоре и это наскучит.

ps.gif Заметьте, я нигде не утверждаю, что в восторге от этого слэнга, что он мне нравится и что мне нравится время от времени обнаруживать его в интернете. icon_smile.gif green_wink.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Mariechka
Дата 3.05.2006 - 00:18
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 16]

Превееед!!! icon_biggrin.gif

А если серьезно, то этот сленг вносит разнообразие в речь и здорово развлекает. icon_wink.gif Дает повод выделиться и сказать так, чтоб непосвященный не понял. А вообще пАдонки - это целая философия.
Только важно, чтоб слова употреблялись кстати, и чтоб молодежь для начала умела говорить на обычном русском, а то недолго и "аффтар жжот" - единственное, что останется в их лексиконе.

--------------------
Не парься, будь счастлив! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме фрекен Бокк
Дата 3.05.2006 - 00:23
Цитировать сообщение

Домомучительница

Отзывы: [+1 | -0 | 259]

Слэнг был,есть и будет всегда.Никуда не деться.Поэтому и были всегда разные слои населения,одни из которых говорили нормами малого театра, а другие лишь на арго.(среднее сейчас не берем)
Каков будет притязаний человека,такова будет и речь.
Помнится еше в начальной школе объясняла сыну что матом он имеет право вслух начать ругаться тогда,когда научится пользоваться литератруным русским достойно. Хех -сработало ж тогда это icon_wink.gif Он,конечно,употребляет сленг особенно в общении в инете,но литературный превалирует в его жизни в отличии от многих его одноклассников.
Мне кажется-внутренние притязания человека тут главенствующие. Хотя,бывают ситуации,когда надо уметь сказать и так и эдак.
Вот только пока у многих получается, как у Жванецкого: удаффским языком получается, а вот литературно-"пока не выходит".

Сообщение отредактировал(а) фрекен Бокк - 3.05.2006 - 00:24

--------------------
Жизнь надо прожить так, чтобы там, на верху, офигели и сказали: "А ну ка, повтори!!!"

Пользователя сейчас нет на форуме Дар
Дата 3.05.2006 - 09:47
Цитировать сообщение

Активно-креативный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+11 | -0 | 306]

На мой взгляд, данный язык - это не просто порождение молодежной субкультуры; это - язык ИНТЕРНЕТ-субкультуры. Причем, полагаю, что далеко не все пользователи сети, отключившись от компьютера, продолжают использовать этот язык в обычной жизни.

Основными вехами в развитии общения посредством сети были - ФИДО, затем, собственно, Интернет, где появились чаты, аськи, лайвджорналы, блоги... Но это общение нужно подогревать чем-то свеженьким, дабы оно как-то существовало. Вот обитатели сети и придумывают разные допинги - вроде медведов icon_biggrin.gif.

--------------------
Человечество - это вирус. (С) Агент Смит
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Alex from Bournemouth
Дата 3.05.2006 - 14:28
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 201]

И это пройдет…
Зыко – клёво – четкашно – аффтар жжот - …
Кто сейчас скажет «зыко»? Никто? Кто через 10-20 лет скажет «аффтар жжот»?
Подобного рода субкультуры со своим слэнгом были, есть и будут. Стоит относиться к ним, как к неизбежному веянию времени, уносимому ветром…

--------------------
If you can judge a wise man
By the color of his skin
Then mister you're a better man than I © Steven Tyler
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме markell
Дата 3.05.2006 - 15:55
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 136]

Бобруйск переполнен, еду домой!
подпись:
жЫвотное

Да нормально все. Дети "Утренней звезды" выросли (и слава Богу) но не факт, что они были пай-детками. Я вот тоже в глазах мамы был примерным сыном... и никогда она не узнает чем я там во дворе занимался icon_razz.gif И внуки тоже вырастут. И уж наверняка образ их мышления не будет зависить от сленга. Скорее он будет зависить от родителей (какое воспитание им дадут)
Моему племяннику 9 лет и туда же - "Компик" "Суслик" (это он меня так называет, когда я ему не даю на "компике" поиграться icon_biggrin.gif ) Сейчас такой сленг, в 17 лет другой.
С одного форума цитата (не знаю как ссылку делать icon_confused.gif )

- Как вы относитесь к словечкам пАдонкафф?
- Гы! а че! прикона!
- да как то нормально, на работе так надоедят всякие умные слова. Приходишь домой читаешь прешься и настроение даже лучше
- я и сам в инете так выражаюсь
- я только так и выражаюсь в сети
- а в жизни Ты такой жа баран?
- сам баран!!! я реальности доктор наук, просто поддерживаю Рваную Резину пАдонки отвлекают от серьезности и на душе веселее.

--------------------
Я полон жизни бесконечной! Но мир тот бренен для меня - в котором нету жизни вечной
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 3.05.2006 - 16:24
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

- Слушай, ты гляки коментарии: "Аффтор жжот, ниасилил, КГ/АМ, песцы есчё, и т. п.
- Ну и что, нормальные коменты, чего ты хотел?
- Но это коментарии профессуры к моей кандидатской диссертации!

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 3.05.2006 - 17:17
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ранетка
Дата 3.05.2006 - 19:42
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 118]

С великим и могучим постоянно что-то происходит - и ничего - жив. А еще - нужно делать различие - между субкультурой, подхватывающей яркие словечки, и стилем падонкофф, как литературным явлением - очень интеренсным, кстати. За некоторыми их текстами чувствуется высшее филологическое.
Стиль предполагает продуманное использование характерных качеств, деталей, приёмов...
Это отличает стиль от спонтанности первоисточника. Были панки - стал панковский стиль, были хиппи -стал стиль хиппи, стиль гранж... "Стиль падонков" - аналог стиля "гранж" в дизайне...

--------------------
"Как утомляет симулировать нормальность" (с)О.Арефьева
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы    Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса