На главную страницу

Страницы: (19) « первая ... 9 10 [11] 12 13 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Помогите пережить боль   [ разрыв отношений ]
Пользователя сейчас нет на форуме transit
Дата 20.05.2006 - 09:34
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 17]

Ну да, в общем, можно сейчас проораться.. Потом будет стыдно. Я же не тряпка какая-нибудь (внешне) icon_lol.gif А вот слушайте - а может мне сходить на этот самый синтоновский "Полет" завтра? Ради себя - любимой? Там вон обещают научить ценить жизнь в любых проявлениях. Кто-нибудь был? Вообще имеет смысл ходить на короткие тренинги?

ЗЫ. Лиандрия - ты хороший человек!! Спасибо за поддержку
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме icegirl
Дата 20.05.2006 - 09:48
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 71]

у меня сейчас примерно таже ситуация. только встречалась я с женатым.
я не была замужем, поэтому стала за собой замечать естественную реакцию - пытаться что-то строить, выстраивать укреплять эти отношения (наивно наверно, ведь не дура вроде, но потому что где-то вглубине я чувствовала, что мне именно такой человек и нужен был). Но в ответ я чувствовала разочарование - разрушение иллюзий. Ну т.е. выход один - хочешь отношения строить - рви с женатыми-замужними. Лучше сразу и резко, но можно и плавно, главное чтобы тот женатый не давил на тебя из-за твоей отстраненности.

Вот видимо и в твоей ситуации. Твой друг в глубине души хотел строить отношения, ан нет, нету возможности, ты то не хочешь переходить грань. Вот и сделал тебе больно. Просто засунь себя в его шкурку. И погляди на жизнь его глазами. А потом прости его, пойми, и отпусти свои негативные эмоции.

А со своим женатым другом я бы осталась в нежной дружбе, но боюсь что он не сможет со мной так встречаться, когда я буду отстранена, если встречаться будем все реже и реже. Вот из-за этого только больше расстраиваюсь, что не хочу с ним резко рвать, но и не представляю как он будет мириться с мыслями, что я все-таки отстраняюсь, что я буду искать другое. Ни как не состыкуется.

Я когда влезаю в его шкуру. То представляю - ну зачем ему разводиться, они с женой уже 20 лет вместе, притерлись, хоть чувств уже и нет таких, но расставаться рушить все это - это будет большой стресс для всех, в том числе и для его дочери. У них в семье налажен быт, у них отношения родственные боле-менее теплые. Он там чувствует себя уверенно, единственно не хватает ему чувств, не хватает женщины, любимой. А если бы он ушел ко мне, то со мной еще незвестно как, да может и не любит он меня так, как я себе нафантазировала. Конечно ему хорошо со мной. но не более. Так что посидев с такими мыслями, иллюзии немного отхлынивают. Потом появляются мысли, что свет клином на этом человеке не сходится, есть вокруг много других людей. И что у меня еще впереди много всего интересного, главное захотеть.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 20.05.2006 - 09:56
Цитировать сообщение

Активный житель

Сходи на тренинг. Я тоже об этом подумываю, хоть какое-то отвлечение. Или может на курсы вождения пойду, давно собираюсь. А вдруг там кого встречу? icon_wink.gif
У тебя конечно другая ситуация, но развеяться где-то, увлечься чем-то - я думаю тебе не помешает. Выгляни в окно - там солнце, там жизнь, там много еще удивительного, до чего у тебя еще не доходили руки. icon_wink.gif
да и еще советец icon_smile.gif
наверно больше для себя, но может тебе тоже пригодиться. хотя все старо как мир.
Просто задумайся - чего ты от жизни хочешь дальше, и напиши тут. Или напиши себе. Попробуй что-то спланировать в своей жизни - именно то, что ты давно хотела, но никак не решалась реализовать. Для начала просто сфантазируй, откинув страхи, ведь необязательно сразу реализовывать, может это еще не то, и надо будет еще подумать. Уж кто-то, а ты сама от себя никогда не уйдешь, и предашь, ты всегда сможешь для себя сделать то, что ты хочешь. Другие люди уходят, а ты у себя остаешься, ты у себя одна - самая любимая icon_smile.gif Сейчас, когда ты чувствуешь себя одиноко, у тебя есть шанс повоспитывать пока в себе самодостаточность - она тебе еще пригодится, а потом в жизни у тебя обязательно будет и интересное дело, и интересные человеки icon_smile.gif (ух.. это я себя так успокаиваю)....

Сообщение отредактировал(а) icegirl - 20.05.2006 - 10:02
Дата 20.05.2006 - 10:05
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (icegirl @ 20.05.2006 - 09:56)
Сходи на тренинг. Я тоже об этом подумываю, хоть какое-то отвлечение. Или может на курсы вождения пойду, давно собираюсь. А вдруг там кого встречу? icon_wink.gif
У тебя конечно другая ситуация, но развеяться где-то, увлечься чем-то - я думаю тебе не помешает. Выгляни в окно - там солнце, там жизнь, там много еще удивительного, до чего у тебя еще не доходили руки. icon_wink.gif

А пошли вместе со мной? А? Завтра прям.
Кстати, за окошком дождик. Но это не имеет значения.

Увлечься надо, конечно. Надо сперва этот страх куда-нибудь деть. Смотрю, с этим крахом отношений у меня социофобия разгулялась. Хотела позвонить сейчас одному малознакомому человеку - по делу - ну все, привет.. сердцебиение, паника. Короче, или в дурку, или на тренинг.
Ну в общем, кто завтра тоже хочет полетать? icon_rolleyes.gif
Дата 20.05.2006 - 10:07
Цитировать сообщение

Активный житель

я бы сходила, только я не в москве живу icon_smile.gif иди одна, не бойся icon_smile.gif разреши себе бояться.
Дата 20.05.2006 - 10:10
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (icegirl @ 20.05.2006 - 09:48)

Я когда влезаю в его шкуру. То представляю - ну зачем ему разводиться, они с женой уже 20 лет вместе, притерлись, хоть чувств уже и нет таких, но расставаться рушить все это - это будет большой стресс для всех, в том числе и для его дочери. У них в семье налажен быт, у них отношения родственные боле-менее теплые. Он там чувствует себя уверенно, единственно не хватает ему чувств, не хватает женщины, любимой.

Вот! Правильно. Посмотри как меня щас колбасит. А ведь я не собиралась уходить. Потому что не могу перестроить ВСЮ жизнь. Потому что есть проблемы у ребенка. Потому что родители болеют и им нужна помощь, а я не в состоянии обеспечить их лечение. Потому что не могу жить другим домом, нек своим. Потому что совесть не даст потом жить. И не жди, не думай даже. Отрезай, - ну все равно же боль проходит, яверю, иначе чего ятут сижу-то? Я хочу только одного - быть посамодостаточней, а сценарий жизни моей меня устраивает. Кстати, на курсах вождения меньше знакомств, чем на тренинге. (это я все еще агиитирую тебя) icon_smile.gif
Дата 20.05.2006 - 10:11
Цитировать сообщение

Местный житель

Ой, я тока щас прочитала, что ты не в Москве. Жаль, конечно. Спасибо по-любому.
Дата 20.05.2006 - 11:04
Цитировать сообщение

Местный житель

Я поняла механизм, который гоняет меня по кругу. У меня всегда была повышенная тревожность. Этим я тоже порчу себе все отношения. Сейчас все обострилось а приступы паники я принимаю за душевную боль и тоску по другому человеку. Надо наверное если тренинг не поможет начать пить антидепрессанты, а то замкнутый круг получается. Я не собираюсь жить с приступами страха посереди белого дня.
Дата 20.05.2006 - 11:14
Цитировать сообщение

Активный житель

знаешь, у меня тоже такое было. я долго ходила к психологу, разбиралась, вроде более-менее разобралась, хотя тревожность некая еще осталась, и страх потери (особенно любимого человека, родственной души, человека, с которым хорошо) тоже. Антидеприсанты облегчают состояние, но не лечат причину. Вполне вероятно, что данная ситуация спровоцировала, обострила твои хронические душевные болячки. Она показала что они у тебя есть и ими нужно заниматься, не запускать.
Пользователя сейчас нет на форуме Алиса из зазеркалья
Дата 20.05.2006 - 12:53
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 49]

Возможно я завтра буду на тренинге "Полет" icon_smile.gif

А про разгулявшуюся социофибию могу сказать следующее, есть такое понятие "синдром отмены", относится оно к отмене транквилизаторов, продолжается около недели после, потом само по себе, проходит.

Еще один совет: найди и напиши что у тебя появилось в следствии этого разрыва. Чем ты теперь богата?

Может увидимся icon_smile.gif

--------------------
Ничему нельзя научить....
Всему можно только научиться ....
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Золушка
Дата 20.05.2006 - 15:41
Цитировать сообщение

Unregistered

У меня примерно такая история была год назад (и тоже я замужем). Конечно, трудно было пережить, и прекрасно тебя понимаю, tranzit. И также не знала, что делать, искала советов, сейчас почитала и будто все снова пережила, правда сейчас уже все намного легче.
Также хотела остаться с ним друзьями - чувствовала, что не получается, тоже стало давать знать о себе чувство собственности, тогда решила все порвать, забыть и жить уже без него. Конечно было нелегко и руки тянулись к телефону порой, я себе запрещала звонить, ходила специально тропинками, чтоб его не встречать. Около года мы не общались совсем, не так давно его встретила, поговорили, результат - да, интересно, да, уже можно дружить (и не только), только уже не хочется: и он уже другой, и я изменилась.

Так что желаю тебе, tranzit, терпения, терпения и еще раз терпения! Да, а на тренинг советую сходить, я свои раны душевные в то время на базовом лечила
Дата 20.05.2006 - 20:38
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (Алиса из зазеркалья @ 20.05.2006 - 12:53)
Возможно я завтра буду на тренинге "Полет" icon_smile.gif

А про разгулявшуюся социофибию могу сказать следующее, есть такое понятие "синдром отмены", относится оно к отмене транквилизаторов, продолжается около недели после, потом само по себе, проходит.

Еще один совет: найди и напиши что у тебя появилось в следствии этого разрыва. Чем ты теперь богата?

Может увидимся icon_smile.gif

Я теперь конечно мудрее и конечно несчастней icon_smile.gif Но. Надеюсь только на лучшее. Пойду завтра, пожалуй. Спасибо тебе.
Дата 20.05.2006 - 20:40
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (Золушка @ 20.05.2006 - 15:41)
У меня примерно такая история была год назад (и тоже я замужем). Конечно, трудно было пережить, и прекрасно тебя понимаю, tranzit. И также не знала, что делать, искала советов, сейчас почитала и будто все снова пережила, правда сейчас уже все намного легче.
Также хотела остаться с ним друзьями - чувствовала, что не получается, тоже стало давать знать о себе чувство собственности, тогда решила все порвать, забыть и жить уже без него. Конечно было нелегко и руки тянулись к телефону порой, я себе запрещала звонить, ходила специально тропинками, чтоб его не встречать. Около года мы не общались совсем, не так давно его встретила, поговорили, результат - да, интересно, да, уже можно дружить (и не только), только уже не хочется: и он уже другой, и я изменилась.

Так что желаю тебе, tranzit, терпения, терпения и еще раз терпения! Да, а на тренинг советую сходить, я свои раны душевные в то время на базовом лечила

Ой скорей бы время прошло. Но никуда не деться - нельзя взять и заснуть на это время. Мне кстати помогают воспоминания о том, как я колбасилась-колбасилась раньше, а сейчас повод кажется ничтожным. icon_smile.gif
Дата 20.05.2006 - 21:11
Цитировать сообщение

Местный житель

Мне подумалось тут - удел всех брошеных - занимать свою голову стратегией по поводу возвращения чуда. Я очень не хочу выбрать такой путь - переливания из пустого в порожнее. Это отнимает жизнь. Никакая тактика, никакие мысли и никакие слезы не вернут того, кто не хочет возвращаться. Я это очень хорошо понимаю. Примерно так же хорошо, как то, что без него мне сейчас дышать тяжело и неизвестно когда будет легче. Тут мне психотерапевт посоветовал антидепрессанты (кстати, сказал, что давно хотел мне предложить! - ага,я ж говорю, что всегда была психованная, а он меня знает года два уже, правда, пока мы как пациент и врач не общались) Почему бы и нет? Вот разве у нас так много жизни впереди, чтобы выкинуть позавчера, вчера, сегодня, завтра? Я хочу быть с людьми ровной, веселой, я не желаю быть источником дискомфорта. В общем, мне хочется жить сегодня и сейчас. Буду и медикаментозно, и волей, и тренингами. Я вот вообще собираюсь к началу июня начать улыбаться.
Золушка
Дата 20.05.2006 - 23:05
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Ой скорей бы время прошло.

Не торопи время - ведь это же ТВОЯ жизнь проходит. Лучше постарайся заняться чем-нибудь интересным, полезным - может быть, собой, работой, учебой, тем, что тебя интересует. (Находясь в подобной ситуации, я например стала учиться вождению, поменяла работу) Тогда и на переживания будет оставаться меньше времени.
Где -то я слышала фразу: "Работа - лучший враг мысли." И мне она очень нравится!

Цитата
Я хочу быть с людьми ровной, веселой, я не желаю быть источником дискомфорта. В общем, мне хочется жить сегодня и сейчас. Буду и медикаментозно, и волей, и тренингами.

А вообще уже чувствуется твой позитивный настрой. Здорово! Так держать!

Цитата
Я вот вообще собираюсь к началу июня начать улыбаться.

Почему только к началу июня? Улыбнись прямо сейчас icon_smile.gif Ну хотя бы тому, что смотри, сколько здесь людей тебе хотят помочь и все ждут твоей улыбки icon_yes.gif
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (19) « первая ... 9 10 [11] 12 13 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса