GreyAngel,
я тут подумала на эту тему, и вот что у меня получилось.
Я в свое время слушала психологов и смотрела по знакомым, какие бывают семьи, чтобы понять, что же я сама хочу.
Существует три варианта:
1. Мужчина глава семьи, зарабатывает деньги, обеспечивает внешнее взаимодействие с миром и т.п. Женщина сидит дома либо работает минимально, обеспечивая уют и тепло дома, воспитание детей, совместное времяпрепровождение тогда, когда у мужчины есть время, помощь мужчине, когда требуется и т.п.
2. Женщина делает карьеру, мужчина занимается домом и детьми.
3. И мужчина, и женщина занимаются карьерой, домом и детьми занимаются либо бабушки, либо наемные работники.
4. Ну, есть еще вариант, когда никто ничем не занимается, а только тянет одеяло на себя, но предлагаю данный вариант не рассматривать

Так вот, распределение ролей происходит еще на этапе ухаживания. Соответственно, так как мужчина не хочет платить за меня на свидании, я делаю вывод, что ему ближе второй, третий или вообще четвертый вариант, а, так как я хочу построить семью первого типа, то такой мужчина для серьезных отношений мне не подходит.
Другое дело, если я хочу развлечься - тогда я выбираю мужчин совсем по другим критериям. Глупо как-то, хотя только секса, требовать от мужчины ответственности - тут важнее фигура, легкость, сексуальность и т.п.
GreyAngel, если ты не понимаешь, что ты сможешь получить от женщины в обмен на твою ответственность за нее, тогда тебе нужен второй или третий вариант семьи, и важно, чтобы женщина изначально платила за себя сама. И ты ищешь женщин именно такого типа.
Как-то так...
И возмущаться и обижаться друг на друга за это не стоит, просто такие типажи не подходят друг другу для серьезных отношений, но, возможно подходят для развлечения

Все ИМХО