На главную страницу

Страницы: (19) « первая ... 11 12 [13] 14 15 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Важны ли женщинам деньги   [ Ваше мнение очень важно ]
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 18.05.2006 - 18:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 623]

Цитата (Афа @ 15.05.2006 - 17:25)
Есть у меня предположение, что мужчины нервно относятся к манипуляции. К попытке хапнуть денюжков в кредит. Под видом проверки. И, соответственно, прекращают выдавать авансы. Не потому, что дорого - но потому, что обманывают.

Есть у меня предположение, что для верности твоего предположения необходимы два фактора - нервное отношение мужчины и фактов обмана. Или хотя бы один из них. icon_smile.gif

--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 18.05.2006 - 18:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Цитата (Крайт @ 16.05.2006 - 12:08)
кто-то из женщин умеет исполнять любовь - дающую. Т.е. позволяет любимому быть самим собой, а не втискивать в прокрустово ложе своих представлений (в частности "мужик должен зарабатывать... (мне на бирюльки " icon_twisted.gif )).

Странно... у меня в ложе представлений о том, что "мужик должен зарабатывать" почему-то именно мужик находится. Мож, потому что я ему никогда не говорила о том, что кто-то из нас кому-то что-то должен? icon_wink.gif

Так что он, может, и должен... но только самому себе icon_smile.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 18.05.2006 - 19:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Цитата (GreyAngel @ 17.05.2006 - 14:32)
Я понимаю, почему женщины возмущаются - им ведь предлагают отказаться от сладкого пирожка, а они надуваются и думают: "Ну, вот еще! С какой стати?" icon_smile.gif

Хммм... А, действительно, с какой стати? Особенно с учетом того, что пирожок равно сладок и для очень многих мужчин. icon_wink.gif

Кому от этого отказа станет лучше?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 18.05.2006 - 19:20
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

Отзывы: Лидер обсуждения
[+48 | -0 | 378]

Цитата (Китти @ 18.05.2006 - 20:10)
Кому от этого отказа станет лучше?

Да всем от этого станет лучше.
Отношения станут честнее.
Я уже писал выше, но сообщение удалили в архив, что раз женщины ведут себя не честно по отношению к мужчинам (на примере денег), то у мужчин появляется моральное право быть нечестными по отношению к женщинам, что, по факту, сейчас и происходит.
Вам это надо???
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 18.05.2006 - 19:35
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Цитата (GreyAngel @ 18.05.2006 - 19:20)
Да всем от этого станет лучше.

"Всем" - это кому именно?
Знаешь, если, например, у моего мужа кто-нибудь попытается отнять его право позиционировать себя как кормильца - вряд ли от этого станет лучше. И мужу, и тому, кто попытается это право отнять icon_wink.gif

Цитата
раз женщины ведут себя не честно по отношению к мужчинам (на примере денег), то у мужчин появляется моральное право быть нечестными по отношению к женщинам

Прэелэстно-прэлэстно... вот ко мне сегодня на работу приятель приехал по делу... Предваительно позвонил - сообщил, что едет. Я его попросила привезти мне пачку сигарет. Привез. Если бы я попыталась отдать ему деньги за них - его бы это, мягко говоря, сильно удивило icon_smile.gif

Равно как и моя попытка заплатить, допустим, за совместный обед (чиста па делу или за просто так, потому что давно не видались). Что-то я не наблюдаю ухудшения наших с ним отношений уже в течение шести лет icon_smile.gif

Равно как и ухудшения отношений с мужем...

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Milana
Дата 18.05.2006 - 19:54
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 61]

GreyAngel
Но если тебе так трудно смириться с реальностью того, что некоторые дамы (не все, по твоим же словам есть и другие) не прочь "на халяву", как ты сам выражаешься, провести с тобой вечер-другой, не предложив тебе ничего взамен в качестве компенсации, и ты ничего не можешь поделать с такой ситуацией, то считай это своей платой за то, что ты вовремя раскусил партнершу и оставил ее наедине со своими "хищническими" планами в отношении тебя.

--------------------
"Не страшно потерять уменье удивлять,
Страшнее потерять уменье удивляться".
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 18.05.2006 - 19:57
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

Отзывы: Лидер обсуждения
[+48 | -0 | 378]

Цитата (Milana @ 18.05.2006 - 20:54)
Но если тебе так трудно смириться с реальностью

Мне не трудно. icon_scream.gif
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 18.05.2006 - 20:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Цитата
За что опять он приплачивает?

Он не приплачивает, он доказывает свою платежеспособность.
Цитата
Но девушка осталась с едой нахаляву

Халявная еда по сравнению с платежеспособным мужем примерно такойже выигрыш как общение с понравившейся девушкой вместо секса с ней.

Сообщение отредактировал(а) Надя П. - 18.05.2006 - 20:54

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 19.05.2006 - 08:11
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Цитата (Китти @ 18.05.2006 - 20:35)
...Я его попросила привезти мне пачку сигарет. Привез. Если бы я попыталась отдать ему деньги за них - его бы это, мягко говоря, сильно удивило icon_smile.gif

А меня бы не удивило. (Очень любопытно, кстати. Многие из аргументов от девушек в этом топике идут в формулировке "...да если бы я - то он бы наверняка...". Т.е. реально даже и не пытались делать по другому; опять - желаемое за действительное icon_smile.gif ).
В моем кругу, например, принято отдавать за заказанное "купить по пути". Или хотя бы обзначать данное намерение (а уж там моё дело - отказаться или нет). Элементарная порядочность называется icon_smile.gif . Даже объясню почему это, по идее, правильно:
- во-первых, "по пути" можно покупать от пачки сигарет и жвачки до, например, набора хорошего спиртного к столу - а это уже совсем другие деньги. А "забыть" отдать за, скажем, бутылку "Хенесси" - это не то же, что за пачку недорогих сигарет;
- во-вторых - ты же не уточняешь, сколько денег у человека с собой сейчас есть? Один мой друг с ежемесячным доходом 1000-3000 евро, к примеру, "с собой" принципиально носит обычно абсолютный минимум денег (исключая моменты поездок за дорогими покупками). Кстати, он не один такой. И купив, скажем, мне пачку сигарет - он может остаться без денег на метро icon_insane.gif . Или, как вариант, напоминать мне отдать деньги. Т.е. - сначала он сделал мне одолжение, а потом - ещё и сам же должен чё-то там у меня выпрашивать? icon_confused.gif
Цитата
Равно как и моя попытка заплатить, допустим, за совместный обед (чиста па делу или за просто так, потому что давно не видались). Что-то я не наблюдаю ухудшения наших с ним отношений уже в течение шести лет icon_smile.gif
Равно как и ухудшения отношений с мужем...

Ну так а никто и не говорит, что отношения от такого женского подхода обязаны ухудшаться.
Речь о другом (о чём GrayAngel уже писАл несколько раз) - о потребительском отношении. Типа, меня везут - значит так и должно быть всегда по опеделению; вот я и еду icon_twisted.gif . И хорошо, если "спасибо" не забываю сказать.

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Пользователя сейчас нет на форуме Ка-Тя
Дата 19.05.2006 - 08:30
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+3 | -0 | 272]

Цитата
Речь о другом (о чём GrayAngel уже писАл несколько раз) - о потребительском отношении

Дорогие мужчины - мы очень любим вас потреблять, как и вы нас icon_love.gif (в хорошом сексуальном смысле) . Для нас деньги, как и любые другие ваши ресурсы - время, силы, помощь - показатель того, что мы ВАЖНЫ для вас. А для вас показатель того, что ВЫ важны - наша готовность принять вас без денег, точнее ДАТЬ icon_wink.gif .
Судя по постам никто не хочет вкладываться первым, так? Или нет?
Как мы еще не вымерли? icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал(а) Ка-Тя - 19.05.2006 - 09:18

--------------------
Екатерина
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Milana
Дата 19.05.2006 - 08:52
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 61]

Мне кажется, что здесь происходит некая сшибка в обеих поведенческих моделях. С одной стороны, женщина хочет быть независимой, всем своим поведением активно демонстрируя такую позицию. Но почему-то именно на денежные отношения это не всегда распространяется (и по мелочам, и по крупному). А мужчина, в свою очередь, в глубине души тяготеет к лидерству, при этом предлагая женщине самой решать свои финансовые потребности.
Именно поэтому и получается взаимное недопонимание (там, где оно имеет место быть). Все ИМХО, конечно.

--------------------
"Не страшно потерять уменье удивлять,
Страшнее потерять уменье удивляться".
Пользователя сейчас нет на форуме Grebelkina
Дата 19.05.2006 - 09:37
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 19]

Цитата (Milana @ 19.05.2006 - 08:52)
А мужчина, в свою очередь, в глубине души тяготеет к лидерству, при этом предлагая женщине самой решать свои финансовые потребности.

А не проще с самого начала поставить все точки над ё??? Типа: "Дорогой, зарабатываешь ты, но зарабатываю и я... Если ты думаешь, что еда в холодильнике - не чудо, а то, что надо покупать за ДЕНЬГИ, давай-ка в складчину, а?"
Или: "О! У меня сегодня зарплата! Давай, я тебя сегодня свожу в ресторанчик... (с намеком, что после своей - ведет уже он)" и т.п. Когда все разложено по полочкам, сомнений о нужности/ненужности денег отпадают.
ps.gif Мой друг долго был в неведении относительно происхождения еды в холодильнике, пока я не отвела его в супермаркет и мы не отовариись на ЕГО деньги...

--------------------
Синдром любителя испортить другим настроение...
Дата 19.05.2006 - 10:23
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Крайт

Цитата
Многие из аргументов от девушек в этом топике идут в формулировке "...да если бы я - то он бы наверняка...".

Неа, солнце, не канает... icon_smile.gif
Шесть лет - достаточный срок для того, чтобы кое-каике моменты знать "наверняка".

Просто есть такая категория мужчин, для которых заплатить за женщину - так же естественно, как мыть, допустим, руки перед едой. Даже если это просто приятельница и соседка по кабинету. Я однажды попыталась, каюсь, отдать такому соседу деньги за купленный по моей просьбе йогурт и булочку. Его реакция была из серии
"Стою на асфальте я, в лыжи обутый... то ли сила трения превышает мои физические возможности, то ли коэффициент моего умственного развития ниже среднестатистического"... icon_smile.gif

Цитата
Даже объясню почему это, по идее, правильно:
- во-первых, "по пути" можно покупать от пачки сигарет и жвачки до, например, набора хорошего спиртного к столу - а это уже совсем другие деньги. А "забыть" отдать за, скажем, бутылку "Хенесси" - это не то же, что за пачку недорогих сигарет;
- во-вторых - ты же не уточняешь, сколько денег у человека с собой сейчас есть? Один мой друг с ежемесячным доходом 1000-3000 евро, к примеру, "с собой" принципиально носит обычно абсолютный минимум денег (исключая моменты поездок за дорогими покупками). Кстати, он не один такой.

А я могу объяснить, почему это по идее неправильно, хочешь?

Если у человека нет денег или желания чего-топокупать "по дороге" - он может просто сказать об этом. И не париться сам на тему "отдадут-не отдадут" и не парить другого на тему "отдавать - не отдавать". Элементарная коммуникация называется в режиме "вопрос-ответ" icon_smile.gif

Цитата
И купив, скажем, мне пачку сигарет - он может остаться без денег на метро

Хммм... человек с доходм в 3 тыщи убитых енотов на метро ездит? Бааальшой оргинал, однако icon_biggrin.gif

Цитата
Речь о другом (о чём GrayAngel уже писАл несколько раз) - о потребительском отношении. Типа, меня везут - значит так и должно быть всегда по опеделению; вот я и еду icon_twisted.gif . И хорошо, если "спасибо" не забываю сказать.

Ну, хочешь я тебе сейчас прилеплю, например, ярлык "мужского шовинизма"? icon_smile.gif
Который будет точно так же "оправдан" как твой ярлык "потребительского подхода" и все прочие домыслы в отношении меня?

Впрочем, попробуй объяснить, как сочетатеся твое, высказанное от моего имени, утверждение "меня везут" с тем, что деньги у нас с мужем - "ни разу не общиее", и мы даже не знаем точной суммы доходов друг друга...

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 19.05.2006 - 11:38
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Китти
Для понимания - большинство ответов мной было сформулировано "в тему", а не "лично тебе". Это я насчет
Цитата
Ну, хочешь я тебе сейчас прилеплю, например, ярлык "мужского шовинизма"? icon_smile.gif
Который будет точно так же "оправдан" как твой ярлык "потребительского подхода" и все прочие домыслы в отношении меня?

Далее.
Цитата
Цитата
Многие из аргументов от девушек в этом топике идут в формулировке "...да если бы я - то он бы наверняка...".

Неа, солнце, не канает... icon_smile.gif
Шесть лет - достаточный срок для того, чтобы кое-каике моменты знать "наверняка".

Если ты 6 лет с кем-то знакома, то наверняка знаешь, у кого сколько в кармане денег? Хмм...
Цитата
Просто есть такая категория мужчин,  для которых заплатить за женщину - так же естественно, как мыть, допустим, руки перед едой.

А есть категория лошадей, для которых просто и естественно везти всадника. Только не рассказывайте мне, что это их врожденное качество icon_twisted.gif .
Так и у мужчин, между прочим. В возрасте лет 2-3-7 мужчины и женщины в плане мат.ценностей ведут себя примерно одинаково и естественно - "...отдаааай!! это моёёёё!!!!!!!...green_cry.gif ". А потом почему-то равноправие куда-то девается.
Цитата
Если у человека нет денег или желания чего-то покупать "по дороге" - он может просто сказать об этом. И не париться сам на тему "отдадут-не отдадут" и не парить другого на тему "отдавать - не отдавать". Элементарная коммуникация называется в режиме "вопрос-ответ" icon_smile.gif

В общем да, только вот сумма результатов в этом случае меньше. Т.е. либо ты остаешься без сигарет, либо он без денег на метро. А если наоброт, то сигареты тебе куплены, ты отдала за них деньгу, довольны - все (ну разве что кроме верования "мужчина должен...").
Цитата
Хммм... человек с доходм в 3 тыщи убитых енотов на метро ездит? Бааальшой оргинал, однако  icon_biggrin.gif

Для Москвы - не слишком. Машина у него, естессно, есть - только вот ехать до работы на ней в 2-3 раза дольше. А время - деньги icon_wink.gif.

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Пользователя сейчас нет на форуме Бабин Александр (goodvin)
Дата 19.05.2006 - 17:15
Цитировать сообщение

добрый волшебник

Отзывы: [+3 | -0 | 205]

Цитата (MegaVolt @ 17.05.2006 - 18:47)
Цитата

Матроsкин
Цитата (Матроsкин @ 17.05.2006 - 14:04)
Многие. Потому что я - статусная женщина. Со мной встречаться - престижно и значимо.

А что толку в общении от статуса? Я же не машину выбираю чтобы поставить её в гараже и всем хвалится?

Да. Для многих статус - очень важен!
"Успешность мужчины - определяется статусом женщины,
которая с ним рядом" (не помню кто, кто-то из Великих)

А учитывая что понятие статус тоже у каждого свое -
давайте условно будем считать:

СТАТУС ЭТО

1. Внешнюю привлекательность
2. Ухоженность
3. Физическое здоровье
4. Уверенность (внешняя и внутренняя)
5. Интелект, эрудиция, кругозор, общая образованность
6. Умение себя приподносить (манеры, привычки, этикет и т.д.)
7. Умение быть интересным (заинтерисовывать и заинтерисовываться)
8. Социальное положение (зарплата, жилье, работа и т.д.)
9. Отношение людей к тебе (авторитетность, уважение)
10. Успех у противоположного пола (но коментс)

Где-то так по моему мнению.
(возможны варианты и дополнения)

Теперь, смотрим! Вот я и вот девушкка!
Померялись статусами! У кого меньше (т.е тот кто считает себя чуть менее достойным) но он хочет продолжить общение - прошу! "деньги" на бочку icon_smile.gif

ТЕПЕРЬ АЛГОРИТМ icon_smile.gif

Условие! важны ли деньги?

ЕСЛИ мы ровные (РАВНО ЦЕННЫЕ) или близкие по статусу ТО
можно и БЕЗ ДЕНЕГ
т.к. каждый видит (знает, понимает) важность и ценность другого,
и знает что он лично МОЖЕТ ДАТЬ, и что ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ от этого общения!
ИНАЧЕ
- высчитать разницу статуса
- доплатить тому у кого меньше (вниманием, энергичностью и инициативой) или ДЕНЬГАМИ!

Пример:
Я могу иметь кучу денег но менее красив и уверен!
Либо нахожу девушку для которой я сам - прынц на белом коне
либо доплачиваю более статусной!

Сообщение отредактировал(а) goodvin - 19.05.2006 - 17:26
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (19) « первая ... 11 12 [13] 14 15 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса