А меня бы не удивило. (Очень любопытно, кстати. Многие из аргументов от девушек в этом топике идут в формулировке "...да если
бы я - то он
бы наверняка...". Т.е. реально даже и не пытались делать по другому; опять - желаемое за действительное

).
В моем кругу, например, принято отдавать за заказанное "купить по пути". Или хотя бы обзначать данное намерение (а уж там моё дело - отказаться или нет). Элементарная порядочность называется

. Даже объясню почему это, по идее, правильно:
- во-первых, "по пути" можно покупать от пачки сигарет и жвачки до, например, набора хорошего спиртного к столу - а это уже совсем другие деньги. А "забыть" отдать за, скажем, бутылку "Хенесси" - это не то же, что за пачку недорогих сигарет;
- во-вторых - ты же не уточняешь, сколько денег у человека с собой сейчас есть? Один мой друг с ежемесячным доходом 1000-3000 евро, к примеру, "с собой" принципиально носит обычно абсолютный минимум денег (исключая моменты поездок за дорогими покупками). Кстати, он не один такой. И купив, скажем, мне пачку сигарет - он может остаться без денег на метро

. Или, как вариант, напоминать мне отдать деньги. Т.е. - сначала он сделал мне одолжение, а потом - ещё и сам же должен чё-то там у меня выпрашивать?
Ну так а никто и не говорит, что отношения от такого женского подхода обязаны ухудшаться.
Речь о другом (о чём GrayAngel уже писАл несколько раз) - о потребительском отношении. Типа, меня везут - значит так и должно быть всегда по опеделению; вот я и еду

. И хорошо, если "спасибо" не забываю сказать.