Привет Народ!!! Класс! И лица все знакомые

(хотя и новых не мало), и темы те же, да и мнения, насколько помню (год тут меня не было, как минимум), не особо изменились

Особенно, по этой вечной и неисчерпаемой теме
И вот что могу сказать по существу:
Любовь может быть как "за просто так", так и "не за просто так". Но самое главное - что она всегда является СОСТОЯНИЕМ человека, а не его отношением к другому. Даже если она возникла от общения с любимым человеком (именно этот вариант я и называю "не за просто так"). Хотя это совершенно и не обязательно, поскольку Любовь всегда есть в нас самих (ну или доступна нам), и главное - научиться ее вызвать из глубин себя (или с небес

, ...) и почуствовать.
Поэтому, все тут зависит от личности. Самодостаточный, продвинутый, так сказать, человек может пребывать в любви независимо от окружающих его людей и их поведения. И кому "посветить" лучем своей любви именно "здесь и сейчас" решает сам (как бы фонариком управляет).
Для кого-то чтобы почуствовать любовь необходимо "воздействие со стороны" - таким воздействием может быть и другой человек. В этом случае поток любви получается как бы не совсем его, и, следовательно, и управлять им так свободно он уже не сможет.
К сожалению, в настоящее время у нас преобладает именно второй вариант,
и потому любовь стали воспринимать именно как отношение к другому конкретному человеку. Причем, чаще всего при этом и любви то нет - за любовь принимают любые сильные и неподконтрольные логическому уму эмоции. И именно такая постановка и является первопричиной всех проблем и неудач, одиночества, не понимания "любимых" и т.п., вплоть до известной поговорки
"от любви до ненависти один шаг". ТОлько один шаг то не от Любви, а от тех страстей, которые мы ошибочно принимаем за любовь, возводя их таким образом в ранг чего-то святого и светлого.