На главную страницу

Страницы: (3) 1 [2] 3 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что за чудо любовь за просто так
Пользователя сейчас нет на форуме фрекен Бокк
Дата 10.03.2006 - 17:51
Цитировать сообщение

Домомучительница

Отзывы: [+1 | -0 | 259]

Чего то не по мне это- любить просто так. Конечно, любишь за что-то. Кроме того, что флюиды распространяются и тебе нравятся его руки, движение и сморщивающийся кончика носа, должно быть и еще что- то-Внимание к тебе, умение думать, продумывать.. да много чего.. И это не надо заслуживать или стараться сделать,чтобы доказать любовь Это должно быть внутри человека. А если нет этого, то и нет любви. Нельзя любить человека только за то, что он умеет вздыхать проникновенно, глядучи на тебя. Это какое-то всечеловеколюбие просто получается....
А детей надо любить просто так. И говорить им о том, что любишь. Но любишь просто так- только своих детей. А всех- тоже не получается любить просто так, только потому, что это дети.
(Вчера прочла статью в которой говорится, что дети маленькие чаще болеют от того, что им уделяют мало внимания и любви)

--------------------
Жизнь надо прожить так, чтобы там, на верху, офигели и сказали: "А ну ка, повтори!!!"

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ежик в тумане
Дата 10.03.2006 - 18:40
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 146]

Цитата
Итак есть ли любовь за просто так?

Как на мой взгляд - нету. Любовь всё равно "за что-то", или, я бы сказала, "почему-то".
Даже матери не запросто так любят своего ребёнка, а потому, что о нём мечтали, вынашивали, рожали, потом растят и душу вкладывают...
Пользователя сейчас нет на форуме Левконоя
Дата 10.03.2006 - 18:48
Цитировать сообщение

бабушка пирата

Отзывы: [+0 | -0 | 260]

Цитата (Bybonchik @ 10.03.2006 - 17:33)
Получается порочный круг: их не любили - они не любят - они не научат любить. И так далее. Если им, конечно, не придумается любить за просто так.

ИМХО это больше вообще про умение любить. И к тому за что или не за что не относится.[/QUOTE]

Относится, и еще как! . Это отвечает на твой вопрос, есть ли безусловная любовь - а скорее, надо ли, чтобы она была. Я сама это на себе испытала, любовь "условную", Если Человека любят просто так, то он и вырастает готовым любить и отдавать,

Если человек всю жизнь видел перед глазами подсчеты, мстительность, страх дать больше, то ему гораздо труднее полюбить просто так. А еще труднее самому поверить, что тебя самого кто-то может полюбить просто так.

А отношение к теме это имеет вот почему: повторюсь: любовь за что-то - не любовь, а заслуга, завоеванная территория, которую надо удерживать. Отсюда - невроз и невозможность наслаждаться тем, что имеешь. Если я купаюсь в море, то просто так, а не потому что я заслужила это своими выдающимися моральными качествами и неземной красотой. icon_yes.gif icon_biggrin.gif

Но тут есть такой нюанс: в начале любви, конечно, незнакомый человек нас чем-то привлекает(по аналогии с морем: на пляже хорошая погода, идем в заплыв). Мы вдруг чувствуем интерес, притяжение, а потом в какой момент рождается любовь? До какого момента это еще не любовь, а в какой - уже? Так можно погрязнуть в споре о терминах. А смысл его? Уж не провокация ли все это, любезный автор темы?

--------------------
Простые удовольствия - последнее прибежище для сложных натур.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 10.03.2006 - 20:05
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

Цитата
Отношение меняется потому что меняется половинка или от неё это независит?

Тут я вижу вот какую загогулину. Если в паре есть контакт, то изменения будут восприняты на ура, поскольку произойдут только в …эээ…хорошую сторону. А вот если контакта нету, тогда изменения одного из партнёров могут привести к изменению отношения другого.

Цитата
Т.е. для меня это нечто мифическое и я пытаюсь понять критерии по которым я смогу её отличить от любви обычной.

Есть у меня ощущение, что любовь вообще понять невозможно. Только почувствовать.

Цитата
Т.е. в теории если я люблю безусловно, любые изменения половинки никак на этой любви не должны сказыватся. Точно так же и мои внутренние изменения предпочтений не должны никак сказыватся ведь я люблю не за то что половинка их выполняет. Так?

Скорее, по-другому. Если пара сохраняет контакт, то она является системой. Чем крепче контакт, тем незаметнее изменения в системе. В результате, меняясь, ты, вроде как остаёшься прежним для своей женщины. А она для тебя.
Это, конечно, идеальный вариант, но к нему можно стремиться.
Я ответил?

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ntrocenko
Дата 11.03.2006 - 00:16
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 185]

Под любовью за просто так я лично понимала несколько другое, а не любить человека если он вдруг стал извергом и маньяком.
Мне казалось, что это означает любить и больного и здорового, и богатого и бедного, и женатого и холостого! Т.е. Любить личность. А если личность одна ушла и пришла другая - то я не собиралась любить эту новую... хотя может я тоже изменюсь и полюблю и нового ....
Пользователя сейчас нет на форуме Listopad
  Дата 12.03.2006 - 03:20
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

"Любви все плоскости покорны"

--------------------
Милосердие Светлых не знает пощады!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 13.03.2006 - 10:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Левконоя
Цитата (Левконоя @ 10.03.2006 - 17:48)
Но тут есть такой нюанс: в начале любви, конечно, незнакомый человек нас чем-то привлекает(по аналогии с морем: на пляже хорошая погода, идем в заплыв). Мы вдруг чувствуем интерес, притяжение, а потом в какой момент рождается любовь? До какого момента это еще не любовь, а в какой - уже? Так можно погрязнуть в споре о терминах. А смысл его?
Ага вот про это я и говорю:
1. Любовь просто так возникает не к каждому а к конкретному человеку.
2. Любовь просто так проходит, опять же, по моему собственому желанию, без каких либо причин.
Странно всё это... С одной стороны не ко всем подряд а с другой стороны от человека это вроде как не зависит. По моему это как то между собой не ствыкуется. Скорее всего просто не все параметры люди замечают сознательно. Но бессознательное всё равное решает влюблятся или невлюблятся на основе каких то критериев.
злобный фрэйд
Цитата (злобный фрэйд @ 10.03.2006 - 19:05)
Тут я вижу вот какую загогулину. Если в паре есть контакт, то изменения будут восприняты на ура, поскольку произойдут только в …эээ…хорошую сторону. А вот если контакта нету, тогда изменения одного из партнёров могут привести к изменению отношения другого.
Любопытная теория. Но чесно говоря она какая то замкнутая и пользы из неё извлечь сложно. Примерно как если человек верит он может всё. А если у него что то не получается то он не верит.
Цитата
Есть у меня ощущение, что любовь вообще понять невозможно. Только почувствовать.
Т.е. твоё поведение в состоянии влюблюённости просто так, в состоянии обычной любви за что то, и в состоянии нелюбви одинаковы? Для того чтобы что то обсуждать нужно знать внешние проявления. Иначе разницы между типами любви небудет. По крайней мере для партнёра. Т.е. например любит меня девушка но вот какой любовью я понять не могу так собственно зачем мне тогда это деление?
Цитата
Я ответил?
Не совсем. Читай вопросы выше icon_smile.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 15.03.2006 - 16:38
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

Читаешь разные размышления типа: жена не должна встречать мужа в бигудях, в халате, быть привлекательной и желанной для него. Столько всяких наставлений! И получется, что он уже любит ее не просто так. А за ее внешность, за ее поведение в семье. Эх, нету любви просто так!
Дата 15.03.2006 - 16:50
Цитировать сообщение

Живой человек

Мегу
Цитата
Любопытная теория. Но чесно говоря она какая то замкнутая и пользы из неё извлечь сложно. Примерно как если человек верит он может всё. А если у него что то не получается то он не верит.

У меня получается. Значит, не всё так безнадёжно.
Цитата
Т.е. твоё поведение в состоянии влюблюённости просто так, в состоянии обычной любви за что то, и в состоянии нелюбви одинаковы?

Вполне одинаковы. Чувства – разные. Поясню. Вот я общаюсь с девушкой. Она меня как сексуальны объект не волнует, но общаться приятно. Я могу делать многое, то сторонний человек назовёт проявлением любви. Но я-то знаю, что это на самом деле.

Цитата
  Иначе разницы между типами любви небудет. По крайней мере для партнёра. Т.е. например любит меня девушка но вот какой любовью я понять не могу так собственно зачем мне тогда это деление?

Тебе – не зачем. Это ей важно принять эту установку. И тебе, чтобы жену любить. Любовь понимать не надо ,мне кажется. Любовь нужно чувствовать. Есть у меня подозрение, что любовь за что-то очень хорошо чувствуется. Впрочем, вот тебе пример. Она его любит за то, что он передвигает шкаф по первому её требованию. Однажды он не передвинул шкаф. Она обиделась и ушла к маме. Как ты думаешь, можно сказать, что у неё была любовь «за что-то»?

А теперь ответил?

2 minimama

Цитата
  Читаешь разные размышления типа: жена не должна встречать мужа в бигудях, в халате, быть привлекательной и желанной для него. Столько всяких наставлений! И получется, что он уже любит ее не просто так. А за ее внешность, за ее поведение в семье.

А мужикам пишут - не встречай её в трениках «з пухiрами на лытках». Это,скорее, просто взаимная вежливость. Вроде как не бить кулаком по спине во время оргазма. Или, там, за столом не чавкать. Имхо, не к месту пример.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме hella
Дата 15.03.2006 - 17:41
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 60]

Думаю, рано или поздно, все задаются вопросом - за что я ее/его люблю?
Для меня есть разница между: долго общался, дружил, привыкал, а потом подумал /взвесил за и против и решил, что люблю или сразу с головой накрыло чувствами и эмоциями и никаких вопросов нет и не думаешь что хорошо, что плохо, сколько он зарабатыает... icon_wink.gif

--------------------
Всё будет
Дата 15.03.2006 - 17:51
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

[+61 | -0 | 903]

Почему не к месту? Ключевые слова: "за ее внешность, за ее поведение". Получается не просто так любовь, а за что-то.
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 15.03.2006 - 18:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 623]

Цитата
Ключевые слова: "за ее внешность, за ее поведение". Получается не просто так любовь, а за что-то.

Попробую объяснить... если получится непонятно - переспрашивай, потому как все, что к этой сфере относится, я пока еще довольно слабо формулирую, в том числе и для себя самой, не то что для других...

Что такое любовь? Елси попытаться описать очень грубо-приближенно, то, наверное, это активное и деятельное стремление к тому, чтобы было хорошо. Себе самому, тому человеку, которого ты любишь...

Если ты ходишь в грязном халате - ты делаешь себе хорошо? Ты делаешь себя таким образом красивой, ты сама себе нравишься? Ты себя при этом любишь?
Если ты себя - такую вот некрасивую и само-нелюбимую каждый день показываешь другому человеку - ты его любишь? Ему на тебя - такую вот - смотреть приятно?

А если ты его любишь - то зачем делать так, чтобы ему было неприятно на тебя смотреть? И кому в итоге от такого твоего поведения будет хуже? И зачем это вообще нужно? Неужели тебе твой грязный халат дороже собственной привлекательности, дороже хорошего настроения твоего мужчины?

С трениками - аналогично icon_smile.gif

--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Дата 15.03.2006 - 18:26
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

[+61 | -0 | 903]

Во-первых, я не говорила о грязном халате. И я привела просто пару примеров. Можно продолжать. Женщина после родов поправилась, занята ребенком. И стала менее привлекательной. И снова же. Мы говорим не о том, какими себя любим. А любят ли нас просто так. Или за внешные данные, наше поведение?
Дата 15.03.2006 - 18:37
Цитировать сообщение

Живой человек

В порядке конфигуратора (плюсы приветствуются, ага).

Может быть, следует обратить внимание на осознаннание причин любви?
Ну например, у неё красивые ноги и я её люблю. В этом случае я осознаю причину своей любви.
А если я говорю, мол, люблю, а за что - не знаю, то я не осознаю причин, вызвавших у меня любовь к этой женщине. Возможно, последнее и есть любовь просто так.

А вот ещё версия. Пока она мне нравится больше всего.

Как показал недавно случай из жизни моих знакомых (подробностей не расскажу и не просите), любовь порождается просто близостью. И когда это есть - совершенно не важно кто как выглядит и во что одет. Отсюда -пародоксальный вывод: мы любим ни за что, когда любим за умение входить с нами в близость.

Практически коан icon_smile.gif

зы. Теперь предлагаю долго определяться с тем, что такое "близость". icon_lol.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Asodax
Дата 16.03.2006 - 03:15
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 21]

2 злобный фрейд
Цитата
Как показал недавно случай из жизни моих знакомых (подробностей не расскажу и не просите), любовь порождается просто близостью. И когда это есть - совершенно не важно кто как выглядит и во что одет. Отсюда -пародоксальный вывод: мы любим ни за что, когда любим за умение входить с нами в близость. 

Практически коан icon_smile.gif

зы. Теперь предлагаю долго определяться с тем, что такое "близость".  icon_lol.gif

Зачем же долго определяться? icon_smile.gif

Представлению о любви как универсальном компенсаторе онтологической нехватки ("близости") две тысячи четыреста лет.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса