Цитата (Ноябрь @ 2.05.2006 - 23:19) | интересно, если мужчина делает все, что может, почему он не достигает хотя бы равного социального статуса и заработка с женщиной?
изначально они не равны по своим способностям? интеллекту? |
Так ведь рыночная у нас в мире экономика. А рынок означает разный спрос на разные специальности, и, соответственно, разную оплату.
Поэтому специалист высокого класса в одной области может зарабатывать меньше, нежели начинающий или середнячок в другой, более популярной. На Западе вот вообще можно себе попу порвать, но не сравняться по уровня заработка с врачом или юристом, хотя это профессии вполне себе женские и достаточно распространенные. Вот и думай, как будешь обеспечивать иллюзию добытчика, если женишься на такой вот специалистке.
Цитата | Крайт, если ты обратишь внимание на пост начальника охраны, то увидишь, что там другие условия задачи: в его концепте мужчина делает ВСЕ, что может. |
ВСЕ, что может - поясни. Все, что может, чтобы бабки заколачивать? Или все, что может, чтобы реализовать себя? Между этими вещами немалая разница есть.
Вообще, по теме - мне несколько смешно и грустно смотреть на некоторые высказывания со своей американской точки зрения - ведь они ИМХО в значительной степени специфичны для страны с недостаточным количеством денежных ресурсов в обществе. Потому упор и делается на получение этого самого денежного ресурса, причем, возможно, в ущерб чему-то другому.
В тех же Штатах ментальность во многом другая; да, многие хотят быть богатыми, но далеко не все думают о доходности кандидата в мужья именно потому, что все и сами заработать могут. Характерный пример - многие, если не большинство, женщин в процессе ухаживания за ними предпочитают платить за себя сами - по крайней мере, до того момента, когда отношения перейдут в горизонтальную плоскость.
А все это потому, что упор делается не на получение ресурса, а на независимость и достоинство ("я никому ничего не должна").
--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.
П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
|