Бывает иногда полезно формализовать некие идеи, дабы добиться ясности.
Я вот вчера посмотрел кайфовый фильмец, называется "бесславные ублюдки".
Почитал потом рецензии в сети... да с чем-то согласился, что-то не принял, но основная фишка в том что все эти рецензии обычная шелуха, подобранная под конкретное ощущение, по принципу: "я его слепила из того что было".
У меня конечно же тоже есть такая идея. Заключается она в том, что, имхо, Тарантино собрал вместе несколько признанных произведений искусства, скажем картин. А затем, как в photoshop-e, взял инструмент для смешивания и таким неброским движением руки в одно движение все это смешал.
Дальнейшее я конечно же полностью сам додумал, но так совпало, что увидел я в результате не мазню, а получил некий сдвиг восприятия, коий по идее и должен происходить при рассмотрении шедевра. Заключался сей сдвиг в перенесении внимания с идей и картинок на непосредственно ощущения. Мне ясным образом стало доступно понимание того, что все эти манипуляции со сценами, игра актеров, сюжетная линия, диалоги, операторская работа и пр. не самоценны, а нужны лишь для того чтобы вызвать определенные ощущения.
Совершенно неважно играл ли актер профессионально или давал маху, продуманы характеры или выглядят неправдоподобно. Важно лишь то какие ощущения ты получаешь в итоге.
Ну да фик с ним с Тарантиной. У нас тут похожая ситуация. Как-то многие настойчиво повторяют абсолютно неважные(несамоценные) словосочетания навроде: "материальное благополучие", "успешность", "баблоемкость" и т.п.
Если перейти на уровень ощущений, то очевидно что женщина хочет от мужчины чтобы он доставлял ей как можно больше приятных переживаний и ограждал от неприятных. Мужчина хочет от женщины того же.
Собственно, сразу и очевиден ответ на заглавный вопрос темы - заработок не важен, важно будет ли мужчина доставлять
Ну влюбленный мужчина, или мужчина относящийся хотя бы с уважением, однозначно будут. Другое дело, что ваши представления о приятном могут не совпасть. Но общее выражение приятности в виде денег, содержит слишком большую погрешность.
А что такое приятные/неприятные переживания?
В биологии это вроде бы называется таксис. Когда одноклеточное ползет к раздражителю - это приятный раздражитель. Когда ползет от него - раздражитель неприятный. Как оно выбирает к чему ползти, а от чего упозать - загадка его одноклеточной души.
За хомо сапиенса мы можем выдвинуть кое-какие концепции, но они в данном случае не важны. Главное тут другое. От есть, спать и испражняться не отделаться. Все остальное настраиваемо. То есть на абсолютно любой раздражитель можно повесить абсолютно любую идею и в результате( в зависимости) такого навешивания испытать приятные/неприятные переживания.
Ну и есть еще один уровень обобщения.
Удачного всем таксиса.)
Сообщение отредактировал(а) нечто - 28.10.2009 - 08:20