На главную страницу



Страницы: (10) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как начать действовать   [ хочу, но не могу или крик души… ]
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 2.03.2006 - 20:21
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Цитата
Каждый имеет право на своё понимание написанного текста!

А если ты думаешь что прав и твоя правда одна, то..... делай выводы !!!!

Кстати это важно уметь правильно понять то, что тебе хотели сказать ! Думать чаще надо, а не на меланхолию ссылаться! Меланхолия была у дам в каком-то там веке, может твой значок об этом говорит?


Да извиняюсь конечно за такое отношение к вам. Просто я весьма импульсивен и нетерпим, т.е. стал таким недавно (что конечно всё-равно непозволительно), но я знаю как от этого избавиться и буду делать это. Так что ещё раз извиняюсь.
Может я вам уже надоел своей теорией, но именно она опять же объясняет моё поведение, т.е. у меня может слишком сильна эмоция честолюбия, ну и при любом вашем заявлении, противоречащем моему я впадаю в стадию 4(агрессия, раздражительность). Так что всё просто - надо просто её уменьшить и всё станет нормально.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Алиса из зазеркалья
  Дата 2.03.2006 - 20:25
Цитировать сообщение


Местный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 49]


Цитата (Chill William @ 2.03.2006 - 19:31)
Алиса из зазеркалья
Если я правильно понял – это было обращение ко мне?
Цитата
Возникло предположение, что твои родители добились очень много в жизни, и где-то в тебе есть мысль "Я никогда не стану лучше них!". В этом и причина депрессии и не желания действовать.

Предположение верное, но отчасти. Да, мама добилась довольно таки больших успехов в своей области, но это на меня не давит. На меня давит давило другое – зависть к более успешным людям. Смотрю я на себя, сравниваю с другими и понимаю, что я ничего не добился и не преуспел в этой жизни, а хотелось бы. Мне говорят, что все еще впереди и лучше поздно, чем никогда. Соглашусь, но продолжу жить серо и никчемно.


Да это обращение было к тебе icon_smile.gif

Кстати насчет недоступных вершин - если к ним относиться как инструментам уверенности, то становиться амногопроще, попробуй идешь на свидание например, сделать это так, как сделал бы самый уверенный и самый лучший мужчина (твой кумир кторый добился больших высот). Примиряешь на себя его образ и ведешь себя как он.

Попробуй, когда никто не видит, думаю должно понравиться icon_smile.gif)


--------------------
Ничему нельзя научить....
Всему можно только научиться ....
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 2.03.2006 - 20:36
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Chill William не хочу конечно тебе навязывать свою точку зрения, но по-моему, ответы на все твои вопросы содержатся в моих дискуссиях.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 2.03.2006 - 20:47
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Кстати насчёт того, что ты был халявщиком и тебе вариант забить не подходит. Вот я к примеру, в 9 классе когда учился в первой четверти когда учился тоже считал себя халявщиком, т.к. нихрена не делал, ну была зверская лень, тому же родаки всё капали мне на мозги - какой жее ты лентяй, давай давай учись, в итоге я закончил хуже всех в классе. Ну я подумал, что нахрен (извините за выражение) мне родительские все советы, ну есть лень и хрен с ней, короче буду учиться как получится. Ну и чё вы думаете - я отучился вообще без троек и пятёрок много было и это при том, что никогда мне так не было приятно учиться - я вообще не чувствовал какого-либо напряга и у меня было такое ощущение, что всё произошло само собой. Вот такая история.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 3.03.2006 - 00:57
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Хочу немного порассуждать насчёт природы воодушевления при успехе и огорчения при неудаче. Итак, представляем себе голодного волка. Потребность заставляет его в минимально возможные сроки найти пищу. Итак, по началу желание весьма сильно и волк очень активно ищет добычу. Эта активность ему стоит нервного и физического напряжения, которые быстро подходят к концу и если за это время волк не нашёл добычи, то нервные механизмы дают установку на снижение активности. А поиски продолжаются. Итак, препятствием здесь является время и отсутствие каких-либо следов добычи (хотя по-моему в любом случае препятствием является время, т.к. именно оно и высаживает силы), и чем выше желание волка пожрать (Ц) и полнее отсутствие следов добычи( Ри - Рр ) , тем выше поисковая активность. Однако она понижается с течением времени в результате уменьшения желания(Ц) для того, чтобы растянуть поисковую работу на как можно больший промежуток времени, не выматывая при этом нервы. Но вот волк почуял след и установка на длительную работу при которой Ц мало в миг меняется на установку при максимальном напряжении на короткий промежуток времени при которой Цмаксимально. И начинается быстрое следование по следу, но если это следование достаточно продолжительно, то опять происходит некоторый спад Ц. Но когда уже видна добыча, то уровень Ц превышает все предыдущие значения, т.е. чем ближе расположена добыча, тем выше уровень желания. Для человека это означает то, что чем ближе он себе представляет свою цель и чем меньше он видит препятствий, тем выше желание и наоборот. Значит, что при неудачах происходит снижение желания, а при успехе повышение.
А лень берётся тогда, когда ребёнку внушают, что лениться плохо, т.е. запрещают понижать желание естественным путём. При любой трудности в этом случае, когда желание стремится снизиться ребёнок будет постоянно бороться с собой и эта борьба не больно приятна, так что запросто может сформироваться страх перед любыми усилиями, вот этот страх и есть та самая всеми любимая "лень", которую потом с большими усилиями над собой все пытаются искоренить, его лучше всего искоренить с помощью простого разрешения себе лениться.
Хотя есть ещё один вид "лени" - когда человек чего-то боится, но делать надо и тогда это теми, кто не считает эти страхи оправданием называют это опять же ленью.
Ну вот наконец и лень, натуральная лень, самая настоящая в прямом её понимании. Она вызвана просто отсутствием необходимости или это просто отсутствие желания работать в прямом смысле. Вот эту лень действительно надо лечить так, как предлагают синтоновцы, т.е. пинанием, а во всех остальных случаях лень основана на страхе, так что пинания здесь работать не будут, а если и будут, то ценой больших страданий и причём вам придётся себя пинать всю свою жизнь, если причина лени не будет устранена(скорее всего), к тому же это займёт намного больше времени (хотя в этом есть своя прелесть: вы потом будете своим детям и внукам рассказывать историю своей героической борьбы с ленью).
Ну так чтобы реально помочь человеку нужно разбираться во всех этих случаях и для каждого случая применять свой способ и не надо обобщать.
Обращайтесь если чё надо поподробнее, будем думать вместе.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 3.03.2006 - 02:00
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Цитата
Блин, вот не могу я согласиться с тем, что я НЕ ХОЧУ быть успешным, красивым, любимым и любить, быть всегда жизнерадостным и активным, всегда стремиться вверх и получать от жизни максимум позитивных эмоций – ХОЧУ! Но что меня сдерживает никак понять не могу…

Блин Chill это же ясно слишком сильно хочешь и поэтому боишься, сильное желание всегда сопровождается невротическими симптомами ну там агрессией или уж если совсем сильное то страхами и сомнениями. Короче как я уже писал, если тебя не устраивает твоя лень, то ты от неё никогда не избавишься, чтобы от неё избавиться надо позволить себе лениться, если хочешь быть с девушкой и что-то тебя держит, то тебе надо уменьшить желание быть с ней и страх пройдёт - проверено на собственном опыте. Если чего-то боишься, то ты должен себе просто внушить, что пусть случится самое худшее, тебе всё равно плевать. Нет ничего проще, хотя некоторые особенности я сам ещё должен уточнить, но в общем это всё работает, так что смело применяй.
По-моему, самое главное чего ты боишься это того, что скатишься назад в яму и этот страх будет тебе связывать руки, ты будешь бояться ничего не делать, но не обольщайся - когда этот страх доходит до крайности(как у тебя сейчас), то ты себя будешь постоянно насиловать, ты просто будешь впустую переживать по поводу любой оплошности в работе, любого недочёта. Короче так жить нельзя, первое, что ты должен сделать - это смириться с тем, какой ты сейчас (ты не впадёшь от этого в дипрессию, а наоборот), полюбить себя таким какой ты есть сейчас - самовнушение легко сделает это - всего пару недель и ты понравишься сам себе и у тебя появится много сил для улучшения своей жизни. Огрехи в работе не будут больше садиться на тебя чувством вины и лишать тебя сил, они будут стимулировать. Кстати, ещё если хочешь избавиться от лени легко, то опять же полюби свою лень, признай её, забей на неё (она так незаметно и тихо уползёт, что ты даже не заметишь).
Желаю удачи!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 3.03.2006 - 09:05
Цитировать сообщение


Девочка-старушка

Группа: Пользователи
Сообщений: 2308
Профиль

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]


Kampus! Не обижайся, но твои рассуждения идут с позиции ребенка. Ребенка, который знает, что если он чего-то не сделает, то не так страшно - за спиной еще мама-папа (и денег дадут, и оденут-обуют, и накормят). Где пинка, где пряника тебе дадут. Потому и можно еще оправдывать свою лень разными теориями и сравнениями. А когда окажется, что "если не я, то кто же?", тогда и перестанешь лелеять свою лень.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 3.03.2006 - 11:05
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Цитата
Kampus! Не обижайся, но твои рассуждения идут с позиции ребенка. Ребенка, который знает, что если он чего-то не сделает, то не так страшно - за спиной еще мама-папа (и денег дадут, и оденут-обуют, и накормят). Где пинка, где пряника тебе дадут. Потому и можно еще оправдывать свою лень разными теориями и сравнениями. А когда окажется, что "если не я, то кто же?", тогда и перестанешь лелеять свою лень.


Со всем уважением, но по-моему, я прав. Да ответственность это конечно хорошо, но вмеру, иначе она тебя задавит. Уж я то знаю то, как эмоции и обязанности в прямом смысле ломают волю, хотя и кажется, что мои проблемы - фигня, но самое главное это как к ним относишься. Будешь наплевательски относиться - это плохо, но ещё хуже когда слишком серьёзно, вне зависимости от их важности. Какими бы серьёзными проблемы не были, но если твоя ответственность на тебя давит, то это уже значит, что ты их не решишь. Слишком большая ответственность ещё хуже совсем никакой ответственности, т.к. она тебя задавит, а пользы от неё ноль, она не решит твои проблемы, она просто тебя выпотрошит и оставит совсем без сил. Я считаю, что в каком бы дерьме ты не находился, но ответственность должна быть оптимальной, продуктивной. Лишнее беспокойство ещё никому не приносило пользы.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 3.03.2006 - 11:08
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Кстати, ещё к слову я не оправдываю свою лень, я стараюсь от неё избавиться самым бескровным, лёгким методом. Я её познаю для того, чтобы победить.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 3.03.2006 - 11:18
Цитировать сообщение


Девочка-старушка

Группа: Пользователи
Сообщений: 2308
Профиль

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]


kampus! Ты пропагандируешь здоровый пофигизм?
Карьера, семья, успешность разве не определяются ответственностью человека?
Снова извиняюсь, но твои слова мне говорят об инфантилизме.

Сообщение отредактировал(а) minimama - 3.03.2006 - 11:20
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 3.03.2006 - 11:31
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Цитата
kampus! Ты пропагандируешь здоровый пофигизм?
Карьера, семья, успешность разве не определяются ответственностью человека?
Снова извиняюсь, но твои слова мне говорят об инфантилизме.


Да вот именно что здоровый пофигизм, а не больной или полный пофигизм. Т.е. просто подбирается такой уровень ответственности, когда работа идёт лучше всего и безо всяких страхов, неуверенности и никому не нужных напрягов. Вот это по-моему и есть то что я хочу вам всем впарить.
Карьера, семья, успешность разве не определяются ответственностью человека? - определяется, но это не значит, что чем она больше тем больше успешнность, нет есть определённый оптимум ответственности, выше которого не следует увеличение результатов, а их спад. Короче не всё так просто - надо не просто захотеть, а захотеть с определённой силой, и чем сложнее, труднее работа, тем это оптимальное желание меньше. Уж так мы устроены.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 3.03.2006 - 11:42
Цитировать сообщение


Девочка-старушка

Группа: Пользователи
Сообщений: 2308
Профиль

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]


Цитата
просто подбирается такой уровень ответственности, когда работа идёт лучше всего и безо всяких страхов, неуверенности и никому не нужных напрягов

Итересно, как это воплотить на практике? Делать работу, которая не напрягает и отказываться от той, которая потребует усилий для приобретения новых навыков? Э-э-э, батенька, так никогда не будет профессионализма. Что такое профессионализм: это опыт, помноженный на мастерство. А как приобретать опыт, если делать только то, что соотносится с твоей мерой ответственности?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 3.03.2006 - 11:47
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


Кстати у нас есть механизмы настройки на оптимальное желание - это воодушевление при удаче и неприятное ощущение при неудаче. Их задача отрегулировать нашу производительность на максимум. Просто удача регулирует нас на большое усилие в течение малого промежутка времени. А неудача предполагает, что работа затягивается и надо поберечь силы. Так что противостоять лени, т.е. понижению желания вследствие того, что работа трудна незачем, это просто вредно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 3.03.2006 - 11:59
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 71
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 19]


А почему новая работа требует усилий - а потому что мы осознаём, что нам так много надо сделать, короче это очень трудно. А когда мы это осознаём организм даёт команду на ослабление желания (ведь скорее всего работать, то нам придётся долго), а у нас есть установка на то, что лениться плохо. И когда желание стремится снизиться ему начинает препятствовать эта установка. Это субъективно выражается в усилиях над собой. Ну так вот надо убрать эту установку. Организм на самом деле знает как ему достигать целей, это мы просто не знаем всех особенностей функционирования этих механизмов и поэтому принимаем необходимое явление экономии энергии за что-то дьявольское, супервредное. Будь оно вредным, то естественный отбор убрал бы это явление.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 3.03.2006 - 14:25
Цитировать сообщение


Девочка-старушка

Группа: Пользователи
Сообщений: 2308
Профиль

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]


Из всего вышесказанного следует вывод: Лень - это защитная реакция организма от переутомления. icon_biggrin.gif Хорошая отмазка. А может поискать еще другие мотивации кроме воодушевления при удаче и неприятного ощущения при неудаче?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (10) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса