На главную страницу

Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как начать действовать   [ хочу, но не могу или крик души… ]
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 26.02.2006 - 20:58
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 19]

Получается что ты волновалась только по той причине, что не хотела брать себя в руки и хотела извлечь выгоду в виде жалости. Получается, что страх приносит нам наслаждение, нам доставляет ещё удовольствие жалость к себе. А тебе не кажется, что это какой-то мазохизм потребность в сильном страхе и жалости. А вот почему интересно некоторые оказываются очень смелыми, значит, у них потребность в страхе отсутствует, так же как потребность в жалости. Да интересно, значит у одних эти свойства врождены, а у других их просто нет, или мы чё относимся к разным видам животных? Подумай на досуге.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 26.02.2006 - 21:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 467]

Я не сдала экзамен просто потому, что не доросла до ответственности "быть за рулем". А все остальное - волнения, страхи и прочая шелуха лишь оболочка моей недоответственности.

Я давно уже научилась признаваться себе в своих слабостях. Я с удовольствием плачусь просто так без всякого повода, если хочу, чтоб меня пожалели. Я волнуюсь - потому что мне нравится волноваться. Я без мучений совести засовываю в "долгий ящик" работу, которую не хочу делать или в которой не вижу смысла.

И так далее... : ))

--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 26.02.2006 - 21:11
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Ну ладно я понял, что это про тебя, но почему тогда другим это не характерно, они смелые и не любят сюсю, почему они так от тебя отличны как ты думаешь?
Дата 26.02.2006 - 21:24
Цитировать сообщение

Бодрый участник

И вот ещё чё почему так сейчас популярен аутотренинг, ведь он приводит к расслаблению, когда забываешь свои проблемы , а когда ты их забываешь, то и желание их решать уменьшается, но однако все его так превозносят как же так. Ты говорила, что твои страхи связаны с недостатком ответственности, т.е. с малым желанием работать. Но аутотренинг ведь уменьшает желание, значит и ответственность, а значит должны увеличиваться страхи правильно? Но однако аутотренинг наоборот ослабляет страхи и напряжённость, как же так?
Пользователя сейчас нет на форуме Tatiana
Дата 26.02.2006 - 21:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+101 | -5 | 399]

kampus, экзамен - это не проблема, это задача, цель, которую надо достичь. Аутотренинг помогает избавиться от страхов и тревоги, следовательно, остается гораздо больше энергии для решения позитивных задач, например, для подготовки к экзамену.
Жизнь - это не решение проблем, а претворение в жизнь желаний. Подумай об этом - и жить станет легче icon_yes.gif

Сообщение отредактировал(а) TatianaD - 26.02.2006 - 21:41
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 26.02.2006 - 22:11
Цитировать сообщение

Бодрый участник

TatianaD с этим я согласен, но тут просто пишется, что низкая ответственность порождает страхи, так ведь при аутотренинге уменьшаются ведь не только страхи, а вообще все эмоции, ну страхи ладно, а ведь уменьшается и желание. А результаты пропорциональны желанию, какая разница, есть страхи или нет, при чём здесь какая-то энергия ведь все же говорят типа, что всё только от желания зависит (и типа говорят ещё если есть желание, то и энергия найдётся) и что если будет желание то будут и результаты. Ну так вот получается значит желание главное, а энергия ни при чём, следовательно при аутотренинге снижаются все подряд эмоции, а значит и желание тоже, так результаты же должны уменьшиться по любому, зачем же нам тогда аутотренинг?
Пользователя сейчас нет на форуме Амелия
Дата 26.02.2006 - 23:26
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 281]

Мне кажется это потому , что твой личный выбор-быть неудачником в этих жизненных сферах, перестройка своего Будущего начинается в мозгах, есть хороший материал "Из Лягушек в Принцы", перестройка сознания приведет к изменению жизненных событий и вектора Судьбы, имхо конечно.
kampus
Я понимаю, что для Вас важно быть правым, поэтому просто замечание к сведению: психология на мой взгляд не есть однажды установленная и достоверная на 100% система, это скорее набор неких предположений и интерпретаций. Аутотренинг может использоваться для подготовки и якорения необходимых состояний, когда человека что называется "прет", а также для подстройки в Будущее, когда картинка настолько интересно прорисована, что хочется скакнуть в будущее как можно скорее, поэтому определять и измерять степень и силу чувствования инструмента мне кажется неразумным, опять же сугубо имхо...

Сообщение отредактировал(а) Амелия - 26.02.2006 - 23:33

--------------------
"В жизни, в отличии от шахмат, игра продолжается и после мата..." А.Азимов
Пользователя сейчас нет на форуме drakoniza
Дата 26.02.2006 - 23:37
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 290]

Амелия
Цитата
твой личный выбор-быть неудачником

у этого выбора есть серьезные основания, на уровне выживания,
ткнуть чела носом в его болезнь не значит вылечить его icon_confused.gif

Chill William
идите к ХОРОШЕМУ психотерапевту, в смысле грамотному,
я видела (в психотерапевтической группе) работы с проблемами, аналогичными Вашим, они РЕШАЕМЫ

--------------------
"В каждом городе есть улица Вязов". Фредди Крюгер
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 26.02.2006 - 23:50
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Короче Амелия ладно заменим аутотренинг на простое принятие успокоительного при стрессе, ведь успокоительное успокаивая просто снижает напряжение, т.е. грубо говоря уменьшает силу эмоций, в том числе и желание работать. Все говорят, что чем выше желание, тем выше продуктивность работы, но здесь происходит уменьшение желания работать, а значит и должна упасть продуктивность, что на самом деле не соответствует действительности. Объясните почему так происходит?
Дата 26.02.2006 - 23:52
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Кстати, ещё как можно посмотреть пришло ли новое сообщение не обновляя страницу?
Пользователя сейчас нет на форуме Амелия
Дата 27.02.2006 - 00:01
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 281]

kampus
У В. Леви "Искусство быть Другим" дана развернутая аргументация по поставленному Вами вопросу, хотя , повторяюсь мне Ваша точка зрения ясна, она немного отличается от моей, но тоже не менее симпатична, как я думаю.
drakoniza
Я полагаю, что ставить диагнозы по интернету как минимум самонадеянно, поэтому это всего лишь предположение, если автор темы сможет ознакомится с этими пособиями вероятно он сам сможет определиться близко ему это или нет.

Сообщение отредактировал(а) Амелия - 27.02.2006 - 00:04

--------------------
"В жизни, в отличии от шахмат, игра продолжается и после мата..." А.Азимов
Дата 27.02.2006 - 00:05
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Амелия я не понимаю пожалуйста поподробнее
Дата 27.02.2006 - 00:09
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Блин мне всё таки кто-нибудь скажет как не обновляя страницу можно узнать пришло ли новое сообщение? А-а-а-а-а-а-а?
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 27.02.2006 - 15:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 623]

Цитата (kampus @ 26.02.2006 - 20:58)
Получается что ты волновалась только по той причине, что не хотела брать себя в руки и хотела извлечь выгоду в виде жалости. Получается, что страх приносит нам наслаждение, нам доставляет ещё удовольствие жалость к себе. А тебе не кажется, что это какой-то мазохизм потребность в сильном страхе и жалости. А вот почему интересно некоторые оказываются очень смелыми, значит, у них потребность в страхе отсутствует, так же как потребность в жалости. Да интересно, значит у одних эти свойства врождены, а у других их просто нет, или мы чё относимся к разным видам животных? Подумай на досуге.

Видишь ли, свои страхи мы обычно используем по тому назначению, которое нам кажется наилучшим. Можно направить его на получение жалости - и тогда неважно, чего именно бояться и что используется как объект приложения страхов. Это все -фон. Цель - не сделать что-то, а стать объектом жалости.
А можно направить на достижение цели - допустим, чем больше боишься завалить экзамен, тем активнее к нему готовишься всеми возможными силами (от зубрежки до взятки преподу icon_wink.gif ).

Понимаешь? icon_smile.gif
Страх - один. Точки его приложения - разные. И зависят они исключительно от того, что важнее - сделать или не сделать. А не от типа ВНД icon_wink.gif

--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 27.02.2006 - 23:40
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Китти ты вообще-то права, работа и нытьё несовместимы, но надо подумать а почему же работать всегда трудно, наверно потому что лень, но откуда она всё-таки берётся и как от неё избавиться, надо наверное просто очень сильно захотеть, ладно значит чем больше желание, тем работа идёт лучше. Но я могу на это возразить следующим. Когда человек испытывает стресс и на него давят неудачи его производительность невелика, но ему дают успокоительное и он успокаивается и работает намного продуктивнее, но ведь успокоительное не повышает, а понижает желание работать, но однако продуктивность увеличивается и легче переносятся неудачи. А это значит только одно: ОЧЕНЬ сильное желание порождает очень высокое напряжение, которое истощает нервную систему и человек очень быстро устаёт и организм подаёт сигнал на отказ от работы, который выражается в нежелании работать дальше, отчаянии, ощущении бесконечности работы и вопросе ну зачем мне это всё? В общем так.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса