На главную страницу

Правила форума Часто задаваемые вопросы

Друзья, перед тем, как задать свой вопрос в этом форуме, загляните в ЧаВо -- возможно, именно там вы и найдете ответ.

Страницы: (4) 1 [2] 3 4 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Имя для пятого статуса   [ После Мастера общения ]
Пользователя сейчас нет на форуме Н.И.Козлов
Дата 5.03.2004 - 00:12
Цитировать сообщение

Основатель Синтона

Отзывы: [+59 | -0 | 493]

Пока по итогам мнение мое:
Модератор или Профессор.

И еще одно предложение: поставить учебный барьер на пути нашей автоматической системы набирания баллов. Сейчас я конкретно думаю про Вольного журналиста, уважаемого мною Алекса: на форуме он общается много и дельно, заслуженно получает положительные оценки, и тем не менее он же является источником затруднений и конфликтов. И чаще всего - не сутью высказываний, а недостаточно позитивной и конструктивной их формой.
Соответственно я бы начиная уже с уровня "Студент УЦ" ставил бы условие: если человек претендует на это звание, если оно ему нужно (а я не уверен, например, что Алексу оно так уж жутко необходимо), то он берет на себя работу учиться вести конструктивную дискуссию, просит указывать ему ошибки, а на указания - не защищается, а учитывает и на будущее дискутирует более грамотно.
Чтобы мне не присваивать абсолютное право вершить суд, уча всех общаться грамотно, я предложил бы договориться, что у высокостатусных участников форума есть Совет Форума, где каждый учитель и каждый - учится.

Итого: что вы думаете по поводу предложения дополнить автоматическую системуприсвоения баллов и соответственного автоматического повышения статуса общественным барьером - согласием участника форума учиться навыком конструктивного общения и согласием Совета форума с тем, что человек этому учится действительно?

--------------------
Мое дело напрягать, ваше дело - развиваться!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил К
Дата 5.03.2004 - 08:33
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 50]

Николай Иванович, если я правильно вас понял, это будет выглядить следующим образом:
1. Человек регистрируется на форуме
2. -может общаться и набирать плюсики но сам ставить оценки не может
3. - набрав условленое число плюсиков (скажем 10), этот человек получает право претендовать на изменение статуса.
4. Что бы изменить статус, претендент подает официальную просьбу в совет форума, который в свою очередь либо дает либо не дает этот статус.
5. Полученный статус позволит участнику ставить оценки и другим.
6. Набрав большое количество плюсиков, можно претендовать на участие в совете форума.
7. Совет форума, имеет право давать статус, статус снимать, вводить дополнительные ограничивающие или разрешающие условия - обязательные и для модераторов, а у НИ право вето (как хозяина)

нечто подобное?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Вольный журналист
Дата 5.03.2004 - 11:49
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 14]

Цитата
Сейчас я конкретно думаю про Вольного журналиста, уважаемого мною Алекса: на форуме он общается много и дельно, заслуженно получает положительные оценки, и тем не менее он же является источником затруднений и конфликтов. И чаще всего - не сутью высказываний, а недостаточно позитивной и конструктивной их формой

Позволю себе высказать робкое предположение о том, что если бы форум на самом деле был учебным и учителя не лупили бы по башке с криком "конфликтоген!" или "неконструктивно!", а подробно объясняли бы, что неправильно и как можно сделать то же самое правильно, не только мне было бы легче вести переписку так, как Вы считаете правильным.

Цитата
Соответственно я бы начиная уже с уровня "Студент УЦ" ставил бы условие: если человек претендует на это звание, если оно ему нужно

А зачем оно может быть хоть кому-то нужно?

Цитата
Чтобы мне не присваивать абсолютное право вершить суд, уча всех общаться грамотно, я предложил бы договориться, что у высокостатусных участников форума есть Совет Форума, где каждый учитель и каждый - учится

Мне кажется, это будет только разводить бюрократию на пустом месте.

На форуме сейчас и так сложилась ситуация, когда все форумчане чётко разделены на "богоравных" администраторов, модераторов и кураторов, для которых правила не писаны, и нет обязанностей, а есть только права и желание их левой пятки (см. новую редакцию правил), и на невежественных "варваров", у которых прав нет, а есть только обязанности и штрафы за их невыполнение, и которых поучают со своего Олимпа "богоравные".

Решение о выдаче и снятии "лычек" сейчас и так зависит не от задекларированных правил, а от личного мнения "богоравных", что само по себе делает всю эту систему "лычек" субъективной и малопривлекательной. Вы же предлагаете создать ещё и элиту внутри элиты, а для "варваров" создать дополнительный барьер, мешающий их проникновению в ряды элиты. Да ещё и поставить на этом пути бюрократическую процедуру. А зачем?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 5.03.2004 - 13:31
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Н.И.Козлов
Соответственно я бы начиная уже с уровня "Студент УЦ" ставил бы условие: если человек претендует на это звание, если оно ему нужно (а я не уверен, например, что Алексу оно так уж жутко необходимо), то он берет на себя работу учиться вести конструктивную дискуссию, просит указывать ему ошибки, а на указания - не защищается, а учитывает и на будущее дискутирует более грамотно.

Николай Иванович, я уже предлагал ввести на этом форуме успешно оработанные в реалии красные и желтые треугольники.
Технически это достаточно просто выполнимо.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Андрей Крюков
Дата 12.03.2004 - 20:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Пока по итогам мнение мое:
Модератор или Профессор.

Николай Иванович, тогда ещё два варианта: green_smile.gif

Синтез-мастер

или

Синтез-технолог

Насколько, на Ваш взгляд, это удачные варианты?

Народ, можете комментировать тоже, если хотите.
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 12.07.2005 - 01:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Tori

Цитата
Предлагаю ввести дальнейшие статусы - выше Мастера Общения. Получается, и тот, у кого плюс 30, и тот, у кого плюс 230 - Мастера. Но разница-то есть!

Угу. Мой вариант - "Монстер Общения" icon_biggrin.gif.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 13.07.2005 - 09:50
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Tori

Цитата
Предлагаю ввести дальнейшие статусы - выше Мастера Общения. Получается, и тот, у кого плюс 30, и тот, у кого плюс 230 - Мастера. Но разница-то есть!

Можно сделать такие статусы (как у артистов)
  • заслуженный мастер общения ( 50<=x<100)
  • народный мастер общения (х>100)
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 14.07.2005 - 11:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Дополнительные варианты:

Аксакал
Черный пояс (4-я ступень, перед мастером общения)
Небожитель

Кстати, в Кофейне сделали так: высший статус (Кофевар) в зависимости от ранга выдают разным цветом. Так и здесь, можно оставаться Мастером Общения, но при этом статус будет печататься разным цветом.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 14.07.2005 - 11:19
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

Цитата
статус будет печататься разным цветом

Хорошая идея! И тогда и думать не надо будет..

Только вот надо подумать, какие цвета выбрать icon_biggrin.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 14.07.2005 - 11:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

SiberianTiger
Я уже предлагал, тем у кого количество плюсов > 300 присваивать статус "Иеро". icon_biggrin.gif
Думаю, несоответствия - выявлены не будут.

--------------------
Сэнкс.
Пользователя сейчас нет на форуме Афа
Дата 14.07.2005 - 11:32
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Отзывы: [+2 | -0 | 195]

Цитата (Governor @ 13.07.2005 - 10:50)
Tori

Можно сделать такие статусы (как у артистов)
  • заслуженный мастер общения ( 50<=x<100)
  • народный мастер общения (х>100)

Хм. И ~ 300 - Иеро?

--------------------
...survivors will be shot again.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Tori
Дата 14.07.2005 - 11:37
Цитировать сообщение

Тигровая Киска

Отзывы: [+0 | -0 | 169]

Мне кажется, лучше всё-таки не цветами, а названиями, а то вдруг среди нас дальтоники обнаружатся? icon_rolleyes.gif icon_smile.gif
Например: Гуру (для довольно большого кол-ва плюсов).

--------------------
Это звёзды падают с неба
Окурками с верхних этажей...

Мой журнал.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Nelke
Дата 14.07.2005 - 13:01
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 59]

Поддерживаю -
Гуру ( icon_cool.gif icon_biggrin.gif )

--------------------
Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил К
Дата 14.07.2005 - 13:45
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 50]

Mikai
Цитата
статус "Иеро".

Хорошая мысль!
"Иеромастер общения"
а тем у кого выше 150 "Микаимастер" или просто "Древний" icon_wink.gif
Так сказать в честь признания заслуг перводостигателей.
И вообще... как говориться кто первый встал того и тапочки... пусть тот кто первый достигает следующей высоты (с градацией в 50 плюсов) тот пусть сам как хочет так и называет этот статус.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 14.07.2005 - 14:51
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

давайте так:

0-5 Участник форума
5-10 Член клуба
10-20 Студент УЦ
20-30 Лидер обсуждения
30-40 Кандидат в мастера общения
40-50 Мастер общения
50-60 Доктор коммуникативных наук
60-70 Профессор
70-80 Заслуженный коммуникатор
80-90 Народный коммуникатор
90-100 Звезда Синтона
100-150 Член-корреспондент Академии Синтонного Общения (АСО)
150-200 Действительный член АСО
более 200 Гуру

Сообщение отредактировал(а) Governor - 14.07.2005 - 15:11
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) 1 [2] 3 4 все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса