Пока по итогам мнение мое:
Модератор или Профессор.
И еще одно предложение: поставить учебный барьер на пути нашей автоматической системы набирания баллов. Сейчас я конкретно думаю про Вольного журналиста, уважаемого мною Алекса: на форуме он общается много и дельно, заслуженно получает положительные оценки, и тем не менее он же является источником затруднений и конфликтов. И чаще всего - не сутью высказываний, а недостаточно позитивной и конструктивной их формой.
Соответственно я бы начиная уже с уровня "Студент УЦ" ставил бы условие: если человек претендует на это звание, если оно ему нужно (а я не уверен, например, что Алексу оно так уж жутко необходимо), то он берет на себя работу учиться вести конструктивную дискуссию, просит указывать ему ошибки, а на указания - не защищается, а учитывает и на будущее дискутирует более грамотно.
Чтобы мне не присваивать абсолютное право вершить суд, уча всех общаться грамотно, я предложил бы договориться, что у высокостатусных участников форума есть Совет Форума, где каждый учитель и каждый - учится.
Итого: что вы думаете по поводу предложения дополнить автоматическую системуприсвоения баллов и соответственного автоматического повышения статуса общественным барьером - согласием участника форума учиться навыком конструктивного общения и согласием Совета форума с тем, что человек этому учится действительно?