На главную страницу

Страницы: (4) 1 2 3 ... последняя » [все]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Свое дело с нуля   [ Не просто, а очень просто ]
Пользователя сейчас нет на форуме Alexsandr
Дата 17.01.2006 - 09:06
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 173]

Итак, вы решили делать бизнес. С чего начать?
С начала.

Спросил я пару человек « А с чего вы бы начали бизнес?»
На меня тут же вывалили 1001 необходимый ,по их мнению, шаг по началу своего дела.
Озвучу некоторые.
1. Определиться с областью, в которой будем работать. Мы пока выберем ту область , где для начала можно воспользоваться ресурсами заказчика.
2. Освоить в полной мере необходимые технические знания.
3. Получить образование в области менеджмента и маркетинга.
4. Получить экономическое образование.
5. Изучить психологию управления
и еще 455 необходимых шажков в улучшении себя. Надеюсь, читают мой опус образованные люди и смогут сами дописать. Мне лень.

Теперь открываем сам бизнес

501 шаг- Разрабатываем бизнес-план
502 Регистрируем фирму.
503 Открываем офис
504 Комплектуем штат
505 Проводим рекламную компанию
и т. д и т. п.

И наконец
1001 шаг- Начинаем работать.

Но откуда нам взять на это деньги и время, спросите вы?
Правильно спрашиваете, ведь денежек у нас нет, и никто нам их за красивые глаза не даст.
Что делаем? Ответ очевиден - пропускаем пункты нашего плана со 2 по 1000.

Что получаем?
1. Определиться с областью, в которой будем работать
2 Начинаем работать.

-Как так можно ? -спросите вы.
-А как же знания? А как же, наконец, регистрация фирмы?….

Легко.
Хотите знаний? Прочтите вечером книжечку по избранной вами теме, только толстую не берите. Если тоненькой нет ,то читаем только ведение и оглавление. Зачем засорять мозг- он нам завтра для работы понадобиться. Если лень читать, то сходите к конкурентам, прикиньтесь дебиловатым заказчиком- выпытайте необходимые подробности.
В качестве пособия про бизнес перечитываем Ильфа и Петрова

Что с фирмой делать будем? Регистрируем?
Потом. Если захотим.

Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения и чтил уголовный кодекс. Последуем его примеру. Необходимо узнать 400 сравнительно честных способов минимизации налогов ,но уголовный кодекс будем чтить. Как быть с денежками которые заказчик захочет вдруг перечислить на наш счет? С налом все проще. Берем и не паримся. Надеюсь, хватит ума раздобыть, где нибудь печать и шлепнуть ее на документы?
Безнал. Как с ним быть? Находит знакомых или знакомых знакомых предпринимателей(не путать с начальниками)в и выходим на них. Они подскажут КАК обналичить. Если все плохо со знакомствами, ищем по газете, но рискуем в таком случае больше.
Больше вопросов нет?
Есть? Тогда это не ко мне. Я все сказал.

Работать, надо работать. Что в бизнесе главное? Клиент. То кто платит нам денежки.
Денег на рекламу нет. Раз, два, три, четыре, пять мы идем искать.
Лучший способ найти клиента-прямой контакт.
Как вести себя с клиентом я не скажу, скажу, что не надо делать.

Упаси вас бог одеться официально. Не надо доставать их сундука костюм с выпускного бала. Одев недорогой костюм вы подпишите себе приговор- теперь вы ненавистный всеми манагер или агент по продажам. ЭТО их униформа. Оденьтесь просто, но со вкусом. Джинсы и свитер более чем уместны. Дорогие, подобранные со вкусом.

Обещаемся непосредственно с лицами ответственными ( это когда имеем дело с организациями). Общаемся на равных. Он директор и вы директор! Он зам директора- прикиньтесь замом. Ну и что, что у вас нет подчиненных и вообще ничего нет- они же об этом не знают.

Если проходили курсы успешных продаж и т. п.- забудьте все, чему учили.
Упаси вас бог применять НЛП и иже с ним. Мы же идем общаться с умными людьми, а не девочек на дискотеку клеить.
Пообщайтесь с будущим клиентом ПО-ЛЮДСКИ. Пусть вы будите ему интересны , а он вам.
Станьте друг другу ВЗВИМОВЫГОДНЫМИ,

Уф … устал писать.
Если кому интересно дальше - дайте знать

--------------------
Не беда , если вас одурачили- гораздо хуже, если вам это понравилось.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 17.01.2006 - 13:10
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Alexsandr

Хочется этого или нет, но многое из этой 1000 шагов сделать придется. Правда многие из них можно сделать уже начав работать. Однако, в этом случае и риск больше, хотя и толку больше - на собственных ошибках учиться гораздо эффективнее. icon_lol.gif

С нуля начать свое дело невозможно: нужно иметь стартовый капитал. Хорошо если он есть, если нет - придется брать кредит. Хорошо если есть знакомые банкиры или бизнесмены, иначе придется искать поручителей или залог.

А если вы взяли кредит, у вас уже гораздо меньше права на ошибку, ведь кредит надо возвращать
  • с процентами
А потому, в этом случае лучше перед стартом все же кое-чему научиться из пп. 2-1000.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 17.01.2006 - 13:54
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

icon_smile.gif а у меня 1 шаг неоднократно случался после 1001 icon_smile.gif ...

реальные потребности рынка, а, следовательно, и сферу применения талантов icon_wink.gif можно узнавать двумя способами:
1. провести масштабное и дорогое исследование рынка;
2. начать работать...

ps.gif Alexsandr appl.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 17.01.2006 - 13:57
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

Цитата
Если проходили курсы успешных продаж и т. п.- забудьте все, чему учили

Мне интересно обоснование этого тезиса. Можешь написать?

Дело в том, что мой опыт говорит об обратном. Качественные тренинги продаж очень помогают продавать. Есть куча подтверждений на практике (причём, это не точечные люди, а стойкая тенденция).

Сообщение отредактировал(а) злобный фрэйд - 17.01.2006 - 13:58

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Woman
Дата 17.01.2006 - 14:25
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 185]

Александр,

есть желание выступить в роли оппонента вам .

"Что в бизнесе главное? Клиент. То кто платит нам денежки.
Денег на рекламу нет. Раз, два, три, четыре, пять мы идем искать.
Лучший способ найти клиента-прямой контакт."
" Пообщайтесь с будущим клиентом ПО-ЛЮДСКИ. Пусть вы будите ему интересны , а он вам. Станьте друг другу ВЗВИМОВЫГОДНЫМИ"
"Необходимо узнать 400 сравнительно честных способов минимизации налогов ,но уголовный кодекс будем чтить. Как быть с денежками которые заказчик захочет вдруг перечислить на наш счет? С налом все проще. Берем и не паримся. Надеюсь, хватит ума раздобыть, где нибудь печать и шлепнуть ее на документы?"

Будем реалистами: чтобы человек смог действительно успешно реализовать этот и все остальные советы, он должен практически, на своей шкуре, пройти все 1000 с лишним пунктов, о которых вы говорите несколько пренебрежительно, и обязательно ДО ТОГО, как начнет заниматься бизнесом. Иначе понятия "общаться с клиентом по людски", умения "быть взаимовыгодным", "раздобывать ум, чтобы найти печать" и т.д. так и останутся для него несколько загадочными. Да и общая теоретическая подготовка является совсем не лишней - ведь изучение налогового уголовного кодекса и 400х способов минимизации налогов требуют приличного образовательного уровня. Не так ли?

Конечно, когда вы открывали свой бизнес, я понимаю, вы руководствовались именно этими двумя законами, о которых вы и говорите. Но и условия для ведения бизнеса были тогда немного другими, гораздо более питательными и свободными, чем сейчас, когда нужны и бОльшие стартовые ресурсы, и ниши на рынках заполнены намного плотнее, и юридические и налоговые требования сильно ужесточились. Да и вы на момент открытия своего дела были очевидно не мальчиком, а более-менее опытным в житейских делах человеком. Не так ли? icon_cool.gif Но ваш тогдашний опыт не полностью годится для современных реалий.

Вы решительно настроены против популярных руководтств по ведению бизнеса и НЛП-тренингов для продавцов. И я здесь полностью согласна с вами - действительно, эти книги и эти теории приносят гораздо больше пользы их авторам и преподавателям, чем слушателям и читателям. icon_cool.gif И, конечно, практической психологии гораздо эффективнее учиться не по книгам, а в процессе. Но нельзя не признать, что элементарные основы ведения бизнеса и знание особенностей рынка, в котором собираешься работать не приходят сами по себе в голову юноши или девушки, они обычно нарабатываются в процессе их становления, на опыте ошибок как своих, так и чужих, и а недостающие знания так или иначе черпаются все таки из специальной литературы, периодики. А если человек не умеет и не хочет учиться, рассчитывая только на свои врожденные коммерческие и коммуникационные способности, на которые вы очевидно, и намекаете, он обязательно, к сожалинию для него самого, столкнется, и не один раз, с ситуацией, когда именно отсутствие знаний и желания их приобретать станет главным препятствием на его успешном пути. icon_whiteface.gif

--------------------
Для свободных - все высоты достигаемы
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лета
Дата 17.01.2006 - 15:14
Цитировать сообщение

дух свободы.

Отзывы: [+0 | -0 | 228]

Губернатор

Цитата
С нуля начать свое дело невозможно: нужно иметь стартовый капитал. Хорошо если он есть, если нет - придется брать кредит. Хорошо если есть знакомые банкиры или бизнесмены, иначе придется искать поручителей или залог.

Если не пробовал - не говори так категорично. Я действительно купила компьютер в кредит, но сейчас понимаю, что не стоило этого делать, достаточно одного-двух часов в интернет-кафе. Для того, чтобы начать делать деньги не нужно начального капитала, если это кредит - то это только лишние нервы.

А что нужно? - Брать первую попавшуюся идею (или сразу несколько) из своей головы (или из чужой) и не мешкая её воплощать, по ходу дела смотреть как это можно сделать лучше, чему нужно научиться, с кем посоветоваться, где найти информацию и т.д.

Продажам научиться, конечно, не плохо было бы, чтобы продавать еще лучше, но если ты ничего не смог продать сам, без всяких курсов, то думаю, бесполезно такого человека учить.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 17.01.2006 - 15:50
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Руфина

Любая идея требует денег. Даже для "одного-двух часов в интернет-кафе". Серьезные бизнес-планы требуют серьезных начальных вложений.
Это - аксиома бизнеса. И здесь я буду категоричен:
Начинать серьезный бизнес, не имея стартового капитала - это все равно, что строить дом без фундамента.
Построить-то можно, но простоит он до первого сильного порыва ветра...
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
Дата 17.01.2006 - 16:31
Цитировать сообщение

Эксперт

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+24 | -0 | 396]

Цитата (Alexsandr @ 17.01.2006 - 06:06)
Итак, вы решили делать бизнес. С чего начать?
С начала.

Спросил я пару человек « А с чего вы бы начали бизнес?»
........
Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения и чтил уголовный кодекс. Последуем его примеру.
........
Больше вопросов нет?
Есть? Тогда это не ко мне. Я все сказал.

Давайте для начала конкретизируем:

1. Цель - заработать, срубить, получить,...бабло.

2. Цель - сделать, создать, организовать бизнес ( кстати, а кто даст определение что это такое?)

Предприниматель - это один бизнес, организация и предприятие - это совершенно другой бизнес, мошенничество и кидалово - это тоже бизнес ( лохотроны были, есть и будут).

Вопросы есть - какое дело с нуля ты предлагаешь ?

--------------------
Дата 17.01.2006 - 16:53
Цитировать сообщение

дух свободы.

Владимир меня немного опрередил, я тоже хотела спросить, - а что, собственно, понимается под "своим делом"?

Я думаю, что цель №1 на каком-то этапе перерастает в цель №2, это естественный ход вещей. Нереально перескочить через первый пункт, т.к. основная наработка опыта идет именно здесь.

Редкие люди могут видеть достаточно ясно будущее своего бизнеса, большинство же просто "срубает бабло", а все остальное происходит как бы само собой.

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Markus
Дата 17.01.2006 - 17:35
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 349]

Хорошо написал, с огоньком, и по делу. icon_smile.gif

Согласен по всем пунктам. Главное — начать, всё остальное придёт потом.

--------------------
Марк
Дата 17.01.2006 - 17:42
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Владимир меня немного опрередил, я тоже хотела спросить, - а что, собственно, понимается под "своим делом"?

Мне лично кажется, что в контексте, который задал Александр, это абсолютно неважно.

Задача о точных формулировках, она не из области деятельности предпринимателей и бизнесменов; она — от консультантов и учёных.

Бизнес — это машина для извлечения прибыли. С точки зрения практики, вся проблематика в этом определении уже сформулирована. С точки зрения теории, это практически бессмысленный набор букв. Можно потратить две страницы на обсуждение точного значения каждого слова, но вряд ли кому-то это поможет превратиться из наёмника в бизнесмена. icon_smile.gif

--------------------
Марк
Дата 17.01.2006 - 17:51
Цитировать сообщение

Долгожитель

Да, по поводу "начать бизнес с нуля".

Если есть схема готового бизнеса, то для того, чтобы его взять и сразу запустить, требуются финансовые вложения.

Вместе с тем, можно разработать схему постепенного построения этого бизнеса с минимальными затратами капитала.

Это по-времени дольше, и затратнее в плане побегать, поубеждать и порешать проблемы на пустом месте.
И это стандартный способ начать бизнес с нуля.

ps.gif Сам так и начинал.

--------------------
Марк
Дата 17.01.2006 - 18:26
Цитировать сообщение

Долгожитель

Irbis
Цитата
Нешто и Марк в отМорозки подался? все вокруг или наёмники или бизЬнесмены.

Не помню, как там у Мороза; я лично пользуюсь такой схемкой:

1. Деньги можно своровать, выпросить или заработать.
2. Заработать можно 4-мя способами (по Киосаки):
2.1. Наёмным сотрудником. Здесь возможны варианты:
2.1.1. Неквалифицированная рабсила.
2.1.2. Исполнители.
2.1.3. Эксперты.
2.1.4. Управленцы.
2.2. Фрилансером (свободным художником).
2.3. Бизнесменом.
2.4. Инвестором.

Деление здесь нестрогое, и чаще встречаются как раз промежуточные варианты.

Среди наёмных сотрудников больше всего денег зарабатывают эксперты и управленцы. При прочих равных, управленцы больше, но это редко имеет значение. Иными словами, квалифицированный эксперт вполне смирится с разницей в 30%, при том что у него ответственность меньше и работа не такая собачья. icon_smile.gif

Фрилансеры зарабатывают на уровне Исполнителей из пункта 2.1.2. Возможны варианты, но в целом, так на так. У них есть то преимущество, что они сами себе хозяева и сами определяют своё рабочее время.

С другой стороны, здесь ответственность именно за результат, и просто так денег не дают. Ну и вот это — "волка ноги кормят" — тоже играет свою роль.

По поводу Инвесторов (2.4) — чудеса случаются, но редко. Для того чтобы инвестор зарабатывал, скажем, X долларов в месяц, у него уже должна быть сумма порядка 150 * X (ну, понятно, плюс-минус).

Такую сумму можно накопить, например, лет за 20, за 30, за 40. В общем, это неплохой вариант для экспертов и управленцев.

Наконец, бизнесмены. С точки зрения денег и быстрого (относительно) превращения в инвестора, это самый перспективный вариант. Не смотря на удручающую статистику (80% фирм банкротятся через год, и ещё 80% оставшихся — через три года). С моей точки зрения, главное здесь — не сдаваться. Большинство крупных бизнесменов (таких, как Форд) банкротились несколько раз.

По времени, кстати, здесь не всё шоколадно. Обычно, через 3 года после начала можно зарабатывать деньги на уровне средних экспертов и исполнителей (для Москвы это 2000-3000 долларов в месяц). Но эти 3 года отнюдь не радужны.

А вот лет через 10-15 вполне можно стать долларовым миллионером.

Где-то так.

--------------------
Марк
Пользователя сейчас нет на форуме Evgesha
Дата 17.01.2006 - 18:42
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

Приветствую ...

Цитата
А что нужно? - Брать первую попавшуюся идею (или сразу несколько) из своей головы (или из чужой) и не мешкая её воплощать, по ходу дела смотреть как это можно сделать лучше, чему нужно научиться, с кем посоветоваться, где найти информацию и т.д.
- блеск! - тока анализировать выгодность надо как можно чаще что бы не затянуло в минус и т.д.

Цитата
Начинать серьезный бизнес, не имея стартового капитала - это все равно, что строить дом без фундамента. Построить-то можно, но простоит он до первого сильного порыва ветра...
- неее - размер первоначального капитала обратно пропорционален прибыльности бизнеса и эффективности бизнесмена - я вот с чем согласен

Цитата
Предприниматель - это один бизнес, организация и предприятие - это совершенно другой бизнес, мошенничество и кидалово - это тоже бизнес ( лохотроны были, есть и будут).
- да, действительно, предприниматель зарабатывает бабло, менеджер организует систему - объединяя обеих получаем устойчиво работающее и приносящее доход предприятие. Предприниматель без организации - авантюрист. Оргнизатор систем без предпринимателя - трубопровод без нефти - на кой черт?

Пользователя сейчас нет на форуме markell
Дата 18.01.2006 - 09:57
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 136]

Прочитал. Интересно icon_yes.gif
Мое мнение:
Bers более точно выразил мысль: Если мозга нет - и самую классную идею с миллионом в кармане завалить можно.
Если стоит вопрос нужны ли деньги все таки или нет? смотря что за идея? я начинал бизнесс и с первоначальным капиталом и совсем без денег. и тот и другой бизнесс функционируют нормально. Кстати, что за совет: " Не одевайте костюм, иначе станете ненавистным торговым агентом"? И почему бы людям, дающим советы, не приводить конкретные примеры на своем опыте?
Мысль "брать первую попавшуюся идею и не мешкая ее воплощать" катила в начале 90-х. Сейчас она обречена на провал. Ибо рынок сейчас действительно забит основательно, да и государство стало основательнее контролировать предпренимательство.
"Предприниматель без организации - авантюрист" ... хм.. Интересное определение icon_insane.gif а предпрениматели, которые поставили одну палатку на рынке и сами торгуют в ней? Авантюристы?

--------------------
Я полон жизни бесконечной! Но мир тот бренен для меня - в котором нету жизни вечной
Дата 18.01.2006 - 10:02
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата (Alexsandr @ 17.01.2006 - 09:06)
Что с фирмой делать будем? Регистрируем?
Потом. Если захотим.

Да! чуть не забыл.
Если Ты не регистрируешься минимум как Индивидуальный Предпрениматель и начинаешь какой либо бизнесс, то Ты уже попадаешь под уголовный кодекс.
Остапу Бендеру респект!

--------------------
Я полон жизни бесконечной! Но мир тот бренен для меня - в котором нету жизни вечной
Дата 18.01.2006 - 11:29
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата
"Предприниматель без организации - авантюрист" ... хм.. Интересное определение  а предпрениматели, которые поставили одну палатку на рынке и сами торгуют в ней? Авантюристы?
- это ремесленники, а не бизнесмены - жалко смотреть - надо что бы кто-то на тебя работал, а когда ты работаешь сам за прилавком - это ерунда полная, это каждый может - работа бизнесмена должна состоять в налаживании системы, что бы она деньги приносила без его участия - ну или с минимальным его участием - а сам бизнесмен должен отчасти что-то от инвестора иметь - куда пихнуть бабло что еще больше давало - вот он о чем думать должен, а не о том как товар на прилафке расставить

Сообщение отредактировал(а) Evgesha - 18.01.2006 - 11:30
Дата 18.01.2006 - 11:39
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата
Мысль "брать первую попавшуюся идею и не мешкая ее воплощать" катила в начале 90-х. Сейчас она обречена на провал. Ибо рынок сейчас действительно забит основательно, да и государство стало основательнее контролировать предпренимательство.

Во-первых, анализировать прибыльность идеи - задача со многими переменными - и результат у каждого будет разный - у оптимиста один у пессимиста другой - и не надо мне говорить про всякие SWOT-анализы, оценку емкости рынка и прочую институтскую пропаганду - осатвьте это офисным растениям - чувствуешь интуитивно (если не дано то жаль) - тогда вперед!

Во-вторых, "рынок забит", "конкуренция высока", "отрасль в упрадке", "за границей делать дешевле" - всегда так было и будет - и ты сразу это увидишь и даже желания делать тут чаво-то не возникнет - а если желание вдруг появтлось - значит что-то почувствовал, унихал, понял что это твое, начинаем копать ...
Дата 18.01.2006 - 13:21
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Давайте перейдем к конкретике.

Тут многие рассказывают о том, что построить бизнес с нуля возможно и что они знаю много примеров. Хотелось бы послушать хотя бы один. Итак, денег у вас нет, кредит вы не берете, помещения нет, орудий труда нет, транспорта нет. Начинаем свой бизнес...

Итак?
Дата 18.01.2006 - 16:39
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Да! чуть не забыл.
Если Ты не регистрируешься минимум как Индивидуальный Предпрениматель и начинаешь какой либо бизнесс, то Ты уже попадаешь под уголовный кодекс.
Остапу Бендеру респект!

Есть варианты и здесь.
Агентские договора (на физлицо), трудовые соглашения.

В данном случае речь не столько о бизнесе, сколько о фрилансерстве, но на первом этапе можно и так.

--------------------
Марк
Дата 18.01.2006 - 16:55
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Тут многие рассказывают о том, что построить бизнес с нуля возможно и что они знаю много примеров. Хотелось бы послушать хотя бы один. Итак, денег у вас нет, кредит вы не берете, помещения нет, орудий труда нет, транспорта нет. Начинаем свой бизнес...

Я нашёл клиента, которому нужно было сделать относительно крупное корпоративное решение.

В Москве заказывать — цена X.

Я знал, как это организовать и предложил им решение на X/3, при условии, что производство будет не в Москве, а в моём родном городе.

Мы договорились о поэтапной оплате. Я получил предоплату, поехал в Челны, снял офис, купил компьютеры и нанял людей. На первом этапе (когда людей ещё не было), большая часть технической работы была на мне.

Потом осталась только организационная. Проект успешно завершён, сейчас мы его поддерживаем.
В этом году будем внедрять ещё пару проектов там же. Надеюсь с таким портфолио найти ещё 1-2 заказчиков.

Второй бизнес точно так же был запущен на деньги первого клиента. Там сейчас количество клиентов растёт, поскольку продукт совершенно иного рода, массовый.

Кроме этого, существуют ещё две возможности:

1. Агентская работа. Например, ОАО "КАМАЗ" предлагает грузовики и автобусы в лизинг. Нужно найти заказчика, сопроводить сделку, после этого получить свою комиссию. Моя рекомендация была бы в данном случае — работать с автопарками, там парк машин обновляется регулярно, соответственно и доход получается регулярной. Для Москвы это работать не будет (не любят здесь КАМАЗЫ, предпочитают купить подороже, но с лучшим качеством), а вот в регионах — только в путь.

2. Работа под крылом. Если есть хорошая идея, можно прийти в существующую фирму, и заниматься её разработкой под крылом этой фирмы. Плюсы в том, что есть офис, юрлицо, телефоны, факсы и интернет. Минусы в том, что значительную долю прибыли нужно будет отдавать владельцу фирмы. На первом этапе это вполне допустимо.

--------------------
Марк
Пользователя сейчас нет на форуме Bers
Дата 18.01.2006 - 17:05
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 17]

Цитата (Губернатор @ 18.01.2006 - 13:21)
Итак?

Сгребаешь все со стола все на пол, берешь чистый лист бумаги, ручку, которая пишет хорошо, чайник с чаем, чайную чашку, берешь стул, садишься на него icon_biggrin.gif и пишешь 40 областей бизнеса в которых есть желание работать, причем не по критерию, что там самое бабло крутится, а по критерию, что вам нравиться это дело. (Торговля наркотиками прибыльное дело, тока я не хочу и не буду этим заниматься icon_yes.gif) Виды деятельности должны быть такие, что бы хотелось оставить чай и пойти щас же заниматься данной работой. (Это показатель замотивированности, показатель того что вам не надоест эта бадяга через месяц)
... а дальше думать начинашь... icon_lol.gif

--------------------
С уважением,
Bers
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 18.01.2006 - 17:06
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

Кстати, практика начинать новый бизнес тогда, когда найден первый клиент (или два) -- мне кажется здравой.
Дата 18.01.2006 - 18:40
Цитировать сообщение

Активный житель

Итак?

Работал торговым агентом по молочной продукции(которых, как кто то выразился, все ненавидят). Были розничные клиенты, были и оптовые. У оптовика возник конфликт с местным молокозаводом (а молоко они дешевое делают, и спрос в провинции на него большой) Изучил рынок (это из области - брать любую идею и без раздумья бросаться в бой icon_wink.gif ). Предложил оптовику дашь-на-дашь. Я ему договор с молокозаводом обеспечу - на свое имя, а он мне свой склад и водителя с транспортом. В итоге я выступаю как подставное юридическое лицо перед молокозаводом, оптовик имеет молоко и не теряет клиентов и его водитель развозит молоко моим клиентам, а я продолжаю работать торговым агентом (заодно и для себя клиентов ищу)

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Bers
Дата 19.01.2006 - 08:29
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 17]

Цитата (Bers @ 18.01.2006 - 17:05)
Итак?

Сгребаешь все со стола все на пол...

Это вполне реальная конкретика, Губернатор, если ты не определишься с теми областями где ты хочешь работать, действительно работать, в удовольствие, а не от безысходности...то любое открытое дело не принесет должного результата.

--------------------
С уважением,
Bers
Дата 19.01.2006 - 08:36
Цитировать сообщение

Активный житель

Пиши исче…..
Легко сказать.

Начал было писать и понял , что так с нахрапа я не могу написать КАК я общаюсь с заказчиками. Надо подумать…..
Пока могу сказать-это точно не НЛП. А кроме НЛП по психологии других книжек не читал. Так что порекомендовать вам общайтесь, как написал Иванов-Сидоров не могу.
Придется написать собственную психологию общения имени МЕНЯ.

Пока разъясню некоторые вопросы, хотя ответы на них есть в первом посте.
Я пишу только о том , что происходило со мной. Прежде чем написать мне « Ты не прав» задумайтесь, почему вы так решили? А Я прав хотя бы потому , что это все было.

Что есть свое дело?
Это классическое предпринимательство не имеющее целью мошенничество .
Пока это будет, скорее всего, маленькое дело, а как быстро оно станет большим, зависит только от вас.

Почему не стоит применять знание НЛП и прочие техники " успешных продаж", общаясь с клиентом.
Лично меня раздражают люди пытающиеся применить НЛП в общении со мной. Я прекрасно вижу ЧТО, КАК и ЗАЧЕМ они делают. Мои заказчики люди не глупее меня. Если ваш клиент не отличается от клиентов цыганки -гадалки , то применяйте все что вам вздумается.

Необходимость первоначального капитала.
Наш главный капитал это мы сами, наш мозг. У кого его нет , тому и деньги не помогут.
Используем материальные ресурсы заказчика. Самый очевидный вариант-предоплата. Но еще лучше получить предоплату и сделать работу силами самого заказчика, например силами его сотрудников. Почти ничего не делая получаем прибыль .
Как это сделать ? Все очень индивидуально. Думайте и решайте на месте сами. Я рецептов не даю. Я даю идею.
Если приспичило начать дело, требующее долговременных вложений, то ищите инвесторов, кредиторов дольщиков. Только маленький совет- сделайте так, что бы в случае краха вы не пострадали финансово.

О минимизации налогов и обучении банковскому делу и прочим премудростям.
На первых порах достаточно знать один способ минимизации налогов. Узнать его можно за пять минут. Потом можете взяться за собственное обучение.
Если захотите.

Для узкоспециальных дел нанимаем специалистов, себе оставляем общее руководство.
НИКОГДА не отдавайте всю полноту руководства наемному работнику. Все что касается развития дела делаем только сами.

Сообщение отредактировал(а) Alexsandr - 19.01.2006 - 10:46

--------------------
Дата 19.01.2006 - 10:26
Цитировать сообщение

Живой человек

2 Alexsandr
Напоминаю, что ты не ответил про тренинги продаж. А?

Отвечаю на отзыв. Во-первых, втехниках продаж НЛП используется крайне мало. Во-вторых, люди, обученные эти техники продают лучше, чем люди, им не обученные (в среднем, разумеется). Может, ты путаешь что-то?

Сообщение отредактировал(а) злобный фрэйд - 19.01.2006 - 10:51

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Бах
Дата 19.01.2006 - 10:45
Цитировать сообщение

"Cтрогий и резкий, но справедливый" (с) Merritt

Отзывы: [+1 | -0 | 132]

Я не совсем понимаю ценность (банкиров, кажется, в этой теме нет icon_smile.gif ) идеи "начать своё дело с нуля невозможно". Точнее, совсем не понимаю. Выгоды для носителей подобной идеи - могут быть, но они нематериальны. Да, такой подход страхует от неудачи, но не ведёт к успеху. Более того, взятие кредита под новое дело - тот ещё риск. И получается - старт без кредита вполне разумное решение в части случаев.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 19.01.2006 - 10:56
Цитировать сообщение

Активный житель

злобный фрэйд , я видел как работают люди после обучения. Меня это не устраивает. Я сам лично инструктирую персонал , когда это необходимо, как общаться с заказчиком.

--------------------
Дата 19.01.2006 - 11:06
Цитировать сообщение

Живой человек

Значит у нас с тобой разный опыт.

Зы. Инструктировать и учить - разные вещи.

--------------------
Дата 19.01.2006 - 11:32
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Alexsandr

Цитата
Только маленький совет- сделайте так, что бы в случае краха вы не пострадали финансово.

Вот ты и прокололся icon_razz.gif Что это, если не умение оценивать и страховать свои риски? Так все-таки надо это уметь делать или нет?

И еще одно: те кто считают, что если они берут не кредит в банке, а предоплату у заказчика, то они начинают свое дело с нуля - ошибаются. Предоплата - это тот же кредит и в случае неудачи с вас его спросят
  • еще как спросят
Верчинский Анатолий (Бах)

Я преследую простую цель: призываю отнестись к созданию своего дела серьезнее. Если не имея никакого опыта, никаких знаний, никакого начального капитала опрометью бросаться в бой, риск прогореть - максимален.
Я категорически не советую пропускать пункты 2-1000. Пусть не все, но многие обязательно надо выполнить до открытия своего дела!

Мир бизнеса жесток, как сибирские морозы: плохо подготовленные погибают.

Поэтому (можете закидывать меня минусами), но я не советую идти на мороз голыми.
Дата 19.01.2006 - 14:11
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
И еще одно: те кто считают, что если они берут не кредит в банке, а предоплату у заказчика, то они начинают свое дело с нуля - ошибаются. Предоплата - это тот же кредит и в случае неудачи с вас его спросят

• еще как спросят

Предоплата и кредит — две совершенно разные вещи. Разнятся условия, разнятся риски, разнится суть. Кредит — это долг, оплата — это доход.

В контексте обсуждения значение имеют в первую очередь риски. Разница на два, на три порядка.

Цитата
Я преследую простую цель: призываю отнестись к созданию своего дела серьезнее. Если не имея никакого опыта, никаких знаний, никакого начального капитала опрометью бросаться в бой, риск прогореть - максимален.

Если подходить с той точки зрения, что любая неудача — это очень плохо, настолько плохо, что лучше не начинать, то да.

У меня лично к неудачам другое отношение.

Что происходит в худшем случае (если никаких кредитов не брали, а это и есть бизнес с нуля): минус время, плюс опыт. Я начинал своё дело в 1997-м, в 1998-м и в 2002-м годах. Первые два раза неудачно, да и в третий раз были разные серьёзные проблемы.

В результате ничего страшного со мной не случилось: как видишь жив, и даже относительно бодр.

Цитата
Я категорически не советую пропускать пункты 2-1000. Пусть не все, но многие обязательно надо выполнить до открытия своего дела!

Мнения, как водится разделились. Возникает вопрос о ценности разных мнений, и, кажется, пришло время предъявить основания. Какой удачный твой опыт лежит в основании твоего утверждения?

Цитата
Alexsandr
Вот ты и прокололся  icon_razz.gif  Что это, если не умение оценивать и страховать свои риски? Так все-таки надо это уметь делать или нет?

В этих твоих словах наблюдая злорадство. Если их переформулировать в русле конструктивного обсуждения, может получиться, например, следующее: «Я лично сомневаюсь, что без умения оценивать и страховать свои риски можно начинать своё дело. Но вижу, что у тебя другая точка зрения, и, поскольку ты бизнесмен, думаю, что она обоснована. Можешь ли ты кратко изложить, почему так думаешь?».

На такой вопрос можно получить разумный и обстоятельный ответ. И — кто знает — может быть углядеть в нём рациональное зерно.

Цитата
Мир бизнеса жесток, как сибирские морозы: плохо подготовленные погибают.

Поэтому (можете закидывать меня минусами), но я не советую идти на мороз голыми.

Интересная аллегория, в чём то даже верная. Однако и некоторое преувеличение наблюдаю я. icon_smile.gif

ps.gif Да, разрешаю закидывать меня плюсами. Не стесняйтесь, камрады и камрадессы! icon_smile.gif

--------------------
Марк
Дата 19.01.2006 - 15:03
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
2 Alexsandr
Напоминаю, что ты не ответил про тренинги продаж. А?

Отвечаю на отзыв. Во-первых, втехниках продаж НЛП используется крайне мало. Во-вторых, люди, обученные эти техники продают лучше, чем люди, им не обученные (в среднем, разумеется). Может, ты путаешь что-то?

Чего уж там, жечь, так жечь! icon_smile.gif

Попробую ответить за Александра.

Есть такая деятельность, как организация продаж. В компании, например, 10 продавцов — совершенно нормальных средних людей, которые вовсе не стремятся к заоблачным вершинам, работают с 9 до 17, ну и в целом — для них это работа, за которую платят деньги, ничего больше.

Нужно обеспечить их достаточным набором навыков как можно дешевле и как можно быстрее. Дешевле — потому что тренинг оплачивает компания.

Вот эту задачу с такими ограничениями и решает тренинг продаж. Естественно, научиться за такое время никто не в состоянии (до уровня неосознанной компетенции). Но дальнейшее — уже дело не тренера, а руководителя отдела продаж.

Можно ли начинающему предприниматели идти на такой тренинг, чтобы научиться продавать? Да, можно — это вполне разумное решение, особенно, если опыта продаж нет.

Естественным ограничением здесь является только стоимость тренинга (насколько я знаю, в Москве около 300 долларов, если идти на открытый тренинг, а у начинающего и так каждая копейка на счету).

Альтернатива — купить (взять почитать у знакомых) пару хорошх книжек по технике продаж; и идти продавать, набивая шишки. С одной стороны, это сложнее, с другой — у предпринимателя и мотивация другая.

Впрочем, есть ещё более интересные решения. Например, устроиться в компанию AIG (занимаются страхованием). Там нет зарлпаты, только проценты и там свободный график. Они своих сотрудников натаскивают, поэтому есть возмжность и опыт приобрести под наблюдением опытных продавцов, и денег заработать.

Наконец, есть ещё одна тонкость, про которую, собственно, и писал Александр. Она сложно формализуется, к сожалению, и я думаю, как про неё написать. В общем, нужно понять клиента и нужно решать его проблему.

Чтобы не было разночтений с пониманием. Есть такой приём — перефраз, кажется. Клиент говорит:
— По моему, это слишком дорого.

Продавцу предлагается сказать то же самое своими словами, чтобы продемонстрировать понимание:
— Правильно ли я понял, что вы считаете эту цену слишком высокой?

Вроде бы, всё хорошо, только без включенной головы этот приём работает плохо. А голова включается от внутреннего намерения, а не технологически. То есть научить этому нельзя, научиться можно. icon_smile.gif

В данном случае никакого понимания нет. Здесь конкретно нужно понять, почему клиент говорит именно это и именно так. Например:
1. Он уже согласен и начал торговаться.
2. У него несколько предложений и он пытается найти самое выгодное. Он готов заплатить более высокую цену, если выяснится, что качество товара выше, гарантийный срок больше или ещё что-нибудь.
3. У него действительно нет таких денег и ему надо предлагать другие варианты, более дешёвые.
4. У него есть поставшик, с которым он уже работает, и ему надо как-то отшить продавца побыстрее.

И ещё с десяток разных вариантов. Предприниматель должен уметь работать именно на этом уровне.

Александр прав: знающему человеку все эти перефразы и вопросы, на которые предполагается ответ «да» режут ухо. Предпринимать на продаже не говорит, он слушает, тут же быстро обдумывает, задаёт уточняющие вопросы и пытается понять.

И вот когда он понял, он решает, сможет ли он помочь этому конкретно человеку, и если да, то как. У меня были случаи, когда я говорил: «Вы можете обратиться вот в эту компанию, или в эту: они лучше справятся с вашей проблемой». Потому что понимал, что моя компания здесь помочь не сможет.

С точки зрения продаж, это вообще нонсенс, так быть не должно. Но вот где-то так предприниматель и думает.

ps.gif Про плюсы не забываем, закидываем! icon_smile.gif

--------------------
Марк
Дата 19.01.2006 - 15:11
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Марк Шевченко

Цитата
Но вижу, что у тебя другая точка зрения

В том-то и дело, что та же самая! Просто Александр не хочет оперировать понятием риск почему-то. Не нравится ему это понятие. Хотя по сути он говорит о том же самом.

У меня своего опыта бизнеса нет, но я имею возможность наблюдать за деятельностью двух моих начальников (один руководит московским филиалом очень крупного производственного предприятия, второй - бывший директор и владелец, сейчас не владелец, но технический директор небольшого упаковочного производства) Кроме того, мой тесть был владельцем двух фирм (строительной и колбасного цеха), моя мама пыталась заниматься распространением косметики (у нее не получилось во многом из-за недостаточной подготовленности).
Дата 19.01.2006 - 15:18
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Цитата
Вы можете обратиться вот в эту компанию, или в эту: они лучше справятся с вашей проблемой

Кстати, это распространенная практика "дележка клиентами". Например, мелкая фирма крупных заказчиков отсылает к крупному партнеру, а он в свою очередь, какие-то мелкие, нестандартные заказы отсылает мелкому. В итоге - оба довольны и клиенты довольны, заказы не утекают на сторону. Такое сотрудничество "мосек со слонами" выгоднее конкуренции.
  • Хотя многие "слоны" предпочитают давить и поглощать мосек.
Дата 19.01.2006 - 15:32
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Цитата
Но вижу, что у тебя другая точка зрения

В том-то и дело, что та же самая! Просто Александр не хочет оперировать понятием риск почему-то. Не нравится ему это понятие. Хотя по сути он говорит о том же самом.

Видимо, речь идёт о границах применимости метода. В данном случае — о границе применимости методов риск-менеджмента.

Когда я начинал, то тоже всего боялся и пришёл к своей знакомой-маркетологу. Она очень хорошая знакомая, но я настоял на платной консультации. Мы с ней разговаривали 2 часа, пытались оценить рынок, проводили SWAT-анализ, ещё что-то, я уже не помню.

В конце концов, она меня спросила: «О какой сумме идёт речь?» — «10000 рублей (уставной капитал)» —«Насколько это для тебя большие деньги?» — «Большие, конечно, но вполне терпимо их потерять» — «Тогда не забивай себе голову ерундой».

Собственно, это и был ответ на мой вопрос. icon_smile.gif Я лично рекомендую всем начинающим читать литературу по теме, думать, прикидывать, примерять на себя. Но излишне на этом внимания заострять не стоит, с моей точки зрения.

Если речь идёт не о заоблачных суммах, то вполне хватает здарвого смысла, а главным источником знаний станет личный опыт.

Вот такой житейско-практический подход.

Цитата
У меня своего опыта бизнеса нет, но я имею возможность наблюдать за деятельностью двух моих начальников (один руководит московским филиалом очень крупного производственного предприятия, второй - бывший директор и владелец, сейчас не владелец, но технический директор небольшого упаковочного производства)  Кроме того, мой тесть был владельцем двух фирм (строительной и колбасного цеха), моя мама пыталась заниматься распространением косметики (у нее не получилось во многом из-за недостаточной подготовленности).

Кажется, мне надо пояснить, почему я задал этот вопрос.

Я считаю, мы тут ведём публичную беседу, не личную. Предполагаю, что её читают люди, которые думают о собственном деле и прикидывают — «быть или не быть?»

Здорово, что ты ответил. Теперь у читателей есть ещё информация для обдумывания. А думать, по-моему — очень полезно! icon_smile.gif

ps.gif Уважаемые форумчане, почему вы так настойчиво игнорируете мою просьбу? icon_smile.gif

--------------------
Марк
Дата 19.01.2006 - 15:51
Цитировать сообщение

Долгожитель

Эридан
Цитата
Как-то не хочется ставить плюсов человеку, который на них напрашивается  Если б ты не делал эти приписки после постов я бы тебе уже хоть один плюсик да поставил 

Камрады, включаем чувство юмора, не запаздываем! icon_smile.gif Понятно, у всех зима, всем тяжело! icon_smile.gif

ps.gif Да что же это такое? icon_smile.gif Хоть и не пиши ничего умного на форуме, знай шути с девушками... icon_smile.gif

--------------------
Марк
Дата 19.01.2006 - 16:41
Цитировать сообщение

дух свободы.

Губернатор

А ты спроси своих друзей о том как они начинали свое дело.
По Морозу я провела, не 100 конечно (столько у нас и не наберется), но 22 встречи с предпринимателями, на предмет выяснения (в частности) "как все это начиналось". В том случае, когда меня не выставляли с порога сразу, мне удавалось узнать массу занимательных, уморительных, жутких историй. У каждого предпринимателя, есть десяток анекдотов с ним самим в главной роли.
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 19.01.2006 - 16:52
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+169 | -0 | 1051]

Марк Шевченко
Цитата
Александр прав: знающему человеку все эти перефразы и вопросы, на которые предполагается ответ «да» режут ухо. Предпринимать на продаже не говорит, он слушает, тут же быстро обдумывает, задаёт уточняющие вопросы и пытается понять.

Согласна. Если их говорит продавец, только что прошедший тренинг, курсы, прочитавший книгу.
Одих вариантов уточняющих вопросов и прочих технических пару десятков. Каждый из них несет свои акценты и уместен в своей ситуации.
Когда это уже на уровне "неосознанных компетенций" отработалось и сохранилось на автоматике - совершенно другой разговор. На такой же автоматике идет скан вопроса и истинности потребности, которая за ним стоит.
В этом ты тоже прав
Цитата
1. Он уже согласен и начал торговаться.
2. У него несколько предложений и он пытается найти самое выгодное. Он готов заплатить более высокую цену, если выяснится, что качество товара выше, гарантийный срок больше или ещё что-нибудь.
3. У него действительно нет таких денег и ему надо предлагать другие варианты, более дешёвые.
4. У него есть поставшик, с которым он уже работает, и ему надо как-то отшить продавца побыстрее.

Поддержу мысль о том, что для начала бизнеса достаточно простого желания.
Один из крупных телекоммуникационных бизнесов в Украине начался с разговора двух братьев-программеров на скамейке в парке.
Сейчас - это один из конкурентов Укртелекома по количеству абонентов, мощная интернет-сеть, свои разработки, приличный оклад у сотрудников, сертификация ИСО, виллы на Коста-Браве у генеральных.
Истории создания - 10 лет.
Отличный показатель, имхо.
icon_smile.gif

--------------------
Человек должен быть свободен!
Пользователя сейчас нет на форуме Джонатан Ливингстон
Дата 19.01.2006 - 18:46
Цитировать сообщение

крылатое созданье

Отзывы: [+0 | -0 | 189]

Губернатор
Цитата
Это тоже не с нуля. У тебя было юр. лицо, клиенты. И потом это тоже не совсем подходит под определение "свое дело"

А что по твоему означает "с нуля"?
Что значит для тебя "свое дело"?

...Как говорил Паскаль, возвратимся от терминов к определениям icon_smile.gif

Начиная дело "с нуля", используешь все едино свои контакты, которые наработаны в течение жизни, толково их организуя.
Причем за качество предприятия отвечаешь САМ; потому и "свое дело", что в результате его, в его исходе ты сам и заинтересован, для себя его делаешь, потому что тебе самому это интересно.

а для тебя - как?

--------------------
Люди - это ангелы с одним крылом. Для того, чтобы взлететь, им нужно обнять друг друга.
Дата 19.01.2006 - 19:58
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

"Начать с нуля" для меня означает открыть свое дело, не имея денег, связей, опыта, контактов, репутации, короче говоря, ничего, кроме идей.
Все это появляется в ходе тех самых пп. 2-1000, которые Александр предлагает опустить за ненадобностью.

"свое дело" для меня означает бизнес, который:
  • контролируешь ты лично (владелец или совладелец со значительной долей (не менее 50% для мелкой фирмы и 20% для крупной).
  • управляешь лично ты (в должности директора или заместителя)

Оба пунта обязательны. Если ты владелец, но не управленец, то ты - инвестор. Это не совсем "свое дело" в моем понимании (т.е. свое, но не дело). Если ты управленец, но не владелец - тоже (дело, но не свое).
Дата 19.01.2006 - 20:20
Цитировать сообщение

дух свободы.

Губернатор

Цитата
"Начать с нуля" для меня означает открыть свое дело, не имея денег, связей, опыта, контактов, репутации, короче говоря, ничего, кроме идей.

Это прям как у меня icon_yes.gif . А когда можно говорить о том, что "дело" уже создалось? Когда получаешь первые деньги? Или стабильные?(нонсенс) Когда не беспокоишься за завтрашний день?(а это возможно?) Или когда нанимаешь первого работника?
Дата 19.01.2006 - 22:40
Цитировать сообщение

крылатое созданье

Губернатор
Цитата

а как ты генерируешь идеи?
и как выглядит идея? ты придумываешь какой-то товар или услугу, а потом просчитываешь, изучаешь рынок, и далее - пункты 2-999, да?

ps.gif
Виктор, неужели в твоей реальной жизни нет контактов? денег нет, связей, опыта - представляю, а контактов? людей, с которыми общался - общаешься - можешь общаться?

--------------------
Люди - это ангелы с одним крылом. Для того, чтобы взлететь, им нужно обнять друг друга.
Дата 20.01.2006 - 08:58
Цитировать сообщение

Активный житель

Губернатор, ты так упорствуешь, что даже становится интересно.

Цитата
Все это появляется в ходе тех самых пп. 2-1000, которые Александр предлагает опустить за ненадобностью
.
Деньги , связи, репутация, контакты появляються в процессе работы.
Как ты заработаешь ту же репутацию добросовестного предпринимателя не работая? Интересно послушать....

Цитата
Вот ты и прокололся  Что это, если не умение оценивать и страховать свои риски? Так все-таки надо это уметь делать или нет?

Ну если умение складывать числа от 1 до 10 называть хорошим владением математикой то да. icon_biggrin.gif
Я не призываю оценивать риски вложения денег. Я говорю , что рисков финансового личного банкротства лучше просто не допускать. Две большие разницы.
Поясню. Можно взять кредит и обанкротиться. А можно найти компаньена с деньгами , убедить его вложиться в дело. Вы вносите свою долю интелектуальной собственностью , а он деньгами. В случае краха , материально вы не пострадаете. Теперь понятно?

Цитата
Предоплата - это тот же кредит

Неаааа.. Предоплата это много лучше!
1 Предоплата это Кредит без процентов
2 По кредиту ты будешь отвечать скорее всего собственным имуществом, ибо на пустую фирму кредит вряд ли дадут, дадут лично тебе под залог имущества. За предоплату ответственность несет фирма.
3 Предоплату можно отработать сделав лишь часть работы.
4 Само наличие паредоплаты означает , что вы уже нашли себе клиента icon_biggrin.gif

--------------------
Дата 20.01.2006 - 13:09
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Ну хорошо, уговорили, под понятием "начать свое дело с нуля" будем понимать вариант с предоплаой, на которую дело и раскручивается.

Однако, должен заметить, что это далеко не ноль:
1. Надо найти клиента
2. Надо убедить его вложиться в ваше дело
3. Надо убедить его в неоходимости предоплаты

Согласитесь, что эти три пункта выполнить не так-то просто и для них тоже нужны знания и навыки из пп.2-1000. Так что все же не стоит пренебрегать подготовкой.
Дата 20.01.2006 - 13:33
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Ну хорошо, уговорили, под понятием "начать свое дело с нуля" будем понимать вариант с предоплаой, на которую дело и раскручивается.

Не помню , что бы я тебя уговаривал так считать. icon_biggrin.gif
Кроме предоплаты я еще много способов знаю. icon_wink.gif
Тебя "уговаривали" признать , что наличие начального капитала не есть обязательное условие.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 20.01.2006 - 13:46
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+169 | -0 | 1051]

Губернатор
Возьмем для примера простой, незатейливый бизнес массаж-кабинета. icon_wink.gif
Есть:
ты,
кабинет,
свот-анализ,
прогноз доходности,
теоретическая подготовка,
даже курсы массажистов,
к ним еще тренинг коммуникативности и умения располагать к себе клиента,
рекламная поддержка,
оборудование кабинета.
Итого - немалая сумма денег вбухана.
Нет:
постоянных клиентов,
практического опыта.

Если голова есть, то довольно быстро нужную квалификацию ты приобретешь, а если нет?

Как быстро окупится такой бизнес-план?

--------------------
Человек должен быть свободен!
Дата 20.01.2006 - 13:54
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Матроsкин

Все зависит от личных качеств предпринимателя. Однако, заметь, в этом деле уж никуда без подготовки...

Alexsandr

Начальный капитал, это не только деньги. Это и средства производства и опыт и образование и связи и репутация
  • кстати, репутацию можно заработать работая по найму или "под крылом"
и много чего еще. Чтобы это (пусть не все, но кое-что) получить, требуется подготовка. Еще раз повторю: я не за то, чтобы перед открытием своего дела выполнять все пункты 2-1000, но за то, что их нельзя пропускать все разом. Еще никто не привел примера, как из голой идеи вырос успешный бизнес. во всех приведенных примерах была та или иная предстартовая подготовка. И я убежден, что она была и у тебя.
Дата 20.01.2006 - 14:08
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
кстати, репутацию можно заработать работая по найму или "под крылом"

Нельзя. Приведи пример.

Цитата
Еще никто не привел примера, как из голой идеи вырос успешный бизнес.

Я например и мой бизнес. icon_biggrin.gif
Строительство и ремонт. Образование не по профилю.
Стартовый "капитал" в твоем понимании который у меня был- будучи студентом пару месяцев работал на стройке.

Цитата
во всех приведенных примерах была та или иная предстартовая подготовка.

Если человек дожил до совершеннолетия или даже больше и НИЧЕГО не нажил, что бы пригодилось в открытии своего дела , то такому наверное действительно никогда не открыть своего дела. Правда ему и тренировки не помогут.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме nuke
  Дата 23.01.2006 - 12:12
Цитировать сообщение

Участник Форума

Здравствуйте,

Меня зовут Константин, я - программист и (всё еще) фрилансер, т.е. само-найм.

Цитата

Цитата
кстати, репутацию можно заработать работая по найму или "под крылом"

Нельзя. Приведи пример.

Привожу пример: я работал сначала в рекламном агентстве за зарплату, набирался опыта, потом ушел и начал выполнять их заказы на договорной основе (стоит ли говорить, что условия для меня стали лучше), к тому же, контакты, которые мне доверяли во время работы в РА начали работать со мной напрямую. Много прямых контактов появилось, при ссылке на меня уже существующих.

В данный момент пытаюсь перейти из раздела "само-найма" в раздел "бизнес" и нанять исполнителей, чтобы самому уйти в обучение и управление. Есть идея использовать принцип "сетей" для создания бизнеса. Но на данном этапе не хватает храбрости и опыта в управлении бизнесом. Нет юр.лица.

Начальный капитал - для сильных духом людей, которые готовы поставить на кон собственную фин.безопасность. Киоски говорит, что это признак эмоционального интеллекта. У меня всегда с этим плохо было - я слишком люблю защищенность и прикрытия ж.

---
Если б было время научиться управлять собственным временем.
Пользователя сейчас нет на форуме Эридан
Дата 23.01.2006 - 14:05
Цитировать сообщение

Начинающий гений

Отзывы: [+0 | -0 | 84]

Alexsandr
Цитата
Цитата
Еще никто не привел примера, как из голой идеи вырос успешный бизнес.

Я например и мой бизнес. 

Цитата
Если человек дожил до совершеннолетия или даже больше и НИЧЕГО не нажил, что бы пригодилось в открытии своего дела , то такому наверное действительно никогда не открыть своего дела.

Противоречие очевидно icon_wink.gif
Почитал топик, создалось впечатление, что спорящие стороны говорят об одном и том же, просто на разных языках. Спор тупоконечников с остроконечниками. Если найти в пустыне аборигена, переместить в Москву, и предолжить создать процветающую корпорацию - вряд ли его начинание будет успешным icon_wink.gif А если его предварительно обучить русскому языку и продвинутым технологиям продаж и лидерства, дать ему время повращаться среди успешных людей, обменяться опытом, наработать связи - это уже не будет "дело с нуля": ему будет предшествовать солидная подготовка. И пока наш условный абориген не научится мыслить как бизнесмен, открывать свое дело ему - противопоказано. Ибо обанкротится сразу как пить дать.
Ну дак Alexsandr, если вчитаться, и не предлагает начинать дело с "абсолютного нуля", как бы он нас в этом не уверял. Вот его собственное свидетельство:
Цитата
Если человек дожил до совершеннолетия или даже больше и НИЧЕГО не нажил, что бы пригодилось в открытии своего дела , то такому наверное действительно никогда не открыть своего дела.

Хотя мнение весьма спорное, особенно вот эта добавка:
Цитата
Правда ему и тренировки не помогут.

Почему? icon_big_eyes.gif Если человек за 18 лет своей жизни не нажил ничего для открытия своего дела, это еще не значит, что он даун, не способный и не желающий учиться. ИМХО, кардинально менять свою жизнь никогда не поздно. И выучиться на успешного предпринимателя, стать им, может каждый. Было бы желание.
Если человек к 18-ти годам успешный бизнесмен - это замечательно. И шаги 2-1000 ему не нужны.
Если к 18-ти годам он из себя ничего не представляет, как и что надо делать, чтобы в мире бизнеса преуспеть - понятия не имеет, и все, чем располагает - жгучее желание, то он, конечно, все равно станет успешным бизнесменом. Просто ему надо будет пройти шаги 2-1000.

--------------------
Здесь могла быть ваша реклама.
Дата 23.01.2006 - 14:30
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Привожу пример: я работал сначала в рекламном агентстве за зарплату, набирался опыта, потом ушел и начал выполнять их заказы на договорной основе (стоит ли говорить, что условия для меня стали лучше), к тому же, контакты, которые мне доверяли во время работы в РА начали работать со мной напрямую
.
Очень плохой пример. Могут и голову отровать за такой "бизнес" или как нибудь подставить. В моей практике такие случае были. Категорически не советую так поступать с работодателем, пусть и бывшим. Ищите новых клиентов.

Цитата
Правда ему и тренировки не помогут.

Почему?  Если человек за 18 лет своей жизни не нажил ничего для открытия своего дела, это еще не значит, что он даун, не способный и не желающий учиться. ИМХО

Я говорю , что предпринимательство не какой то особый навык, которому необходимо специально учиться. Все необходимое для этого уже в человеке есть(если он не даун, конечно icon_biggrin.gif )

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме nuke
Дата 23.01.2006 - 14:41
Цитировать сообщение

Участник Форума

2Alexsandr: видимо, меня неправильно поняли.... или я выразился неправильно...

Цитата
Очень плохой пример. Могут и голову отровать за такой "бизнес" или как нибудь подставить.

1. Я делаю сайты, т.е. клиенту эти услуги (ближайшие 2-3 года) не потребуются.
2. Клиентов РА я не трогал (кто ж мне даст), тем более что работаю с РА и по сей день, мне не выгодно портить с ними отношения.
3. Я получаю _новых_ клиентов, которым "старые" посоветовали ко мне обратиться, т.к. "старым" понравилось со мной работать.

вот...
на мой взгляд ничего плохого ни с этической ни с юридической точки зрения я не вижу... (может плохо смотрю)

===============
С уважением,
Константин
Пользователя сейчас нет на форуме Эридан
Дата 23.01.2006 - 15:18
Цитировать сообщение

Начинающий гений

Отзывы: [+0 | -0 | 84]

Alexsandr
Цитата
Я говорю , что предпринимательство не какой то особый навык, которому необходимо специально учиться. Все необходимое для этого уже в человеке есть

Предпринимательство - это не навык, это процесс icon_biggrin.gif Способность к успешному предпринимательству - это тоже не навык. Это - совокупность навыков. Причем отнюдь не однозначно заданная: процветающими бизнесменами могут быть люди с очень различными наборами навыков, помогающими им в их деятельности преуспеть. Нельзя обучаться "предпринимательству". Можно обучаться конкретным навыкам, способствующим более эффективному осуществлению этого процесса. Все необходимое для обучения в человеке уже действительно, как правило, есть. Но достаточная развитость навыков - встречается существенно реже icon_yes.gif

--------------------
Здесь могла быть ваша реклама.
Дата 23.01.2006 - 17:23
Цитировать сообщение

крылатое созданье

Эридан, все так.
Сдается мне, Александр затеял тему для того, чтобы показать что быть предпринимателем - не так страшно как это издалека кажется - ну и для того, чтобы сбить некоторые шаблоны в головах присутствующих...
Что полезно, имхо.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) 1 2 3 ... последняя » [все] Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса