MegaVolt
Цитата | А блага ты считаешь одинаково полезными для всех? |
Ты, имхо, невнимательно читаешь то что я писал. Ладно, попробую переформулировать иначе, добавив информации. Итак, у всех людей есть потребности, которые описывает, к примеру, та же "пирамида Маслоу". Естественно, чем ниже уровень потребности - тем большее колличество людей это разделяют и считают для себя важным. Так получается ценностное распределение произведённых благ, выраженных колличественно. Цитата | Если есть инструмент значит есть критерии. А можно ли узать критерии? Абсолютные и работающие для всех? |
Это система уровнений в неравновесной схеме. К примеру, в случае необходимого выживания - будут одни критерии, в случае стабильной жизни - другие, в случае противостояния с кем-либо - третьи. Смотри ту же "пирамиду Маслоу", причём транслируй её не только на личное, но и на средний уровень общества, который определяет современные критерии. Свои, уже готовые, схемы я давать не хочу. Но подсказку с направлением мысли - всегда пожалуйста.
Цитата | КПД можно мерять когда есть 100% эффективности и есть некая реальная эффективность. Т.е. ты знаешь теоретическую границу эффективности человека? И её реально можно посчитать, а потом сравнить её с реальной эффективностью. А можно формулы в студию? |
Кратко... 100% - это всё общество. Всё это можно выразить в стоимости владения общества. Можно определить средний КПД одного человека в его составе. Потом можно определять индивидуальные КПД, и сравнивать их со средним. Теоретическая граница эффективности сама-по себе не так важна, ибо она представляет собой горизонт, который отодвигается с приближением к нему. Ну а формулы попробуй расчитать сам.  Цитата | Кстати когда выбираем кого утопить в подлодке почему то псплывают вопросы а вдруг у утонувшего родится гений, а вдруг он окажется очень полезным и пр... А вот если бы вы принимали на работу одного из 10 кандидатов то я не сомневаюсь что этот вопрос в отношениии 9 оставшихся "за бортом" не возник бы. А почему? А вдруг кто то после этого сопъётся? Или ещё что-то. |
Тренер вас жалел и давал слишком много времени думать. В реальных и тренинговых, но критических ситуациях, когда думать и считать гипотетическое будущее некогда, всё решается как-то по другому.  Цитата | А вот в экстремальной ситуации начинают интересовать. С чего бы. |
Имхо, это была скорее проекция вашего тренера, или лидера группы... А простой народ всуе обычно считает, что: "от осины не родятся апельсины" и "яблочко от яблоньки недалеко падает"... С чего бы это?
--------------------
Дед Мозай знаю, умею, имею.
|