=В общем, стюардессы нас опять не дождались=.
Задал в свое время вопрос НИКу про подводную лодку (люблю в исходники глядеть с комментариями), получил ответ:
=
Abu, далась тебе эта "Подводная лодка"...
Хорошо, ты хочешь понять - это классно, только зачем? Для каких практических нужд? Или чтобы только в интеллекте не свербило? Если "просто так", "чтобы просто понятно было", то это пустота и развлечение. И тогда займись чем-то более нужным.
Если же ты психолог или воспитатель, или менеджер или руководитель, или глава семьи и Хозяин (какого-то дела, в котором участвуют люди), то, возможно, вопрос перестанет быть для тебя умозрительным и станет - реальным, практическим, повседневным. И тогда ты поймешь, что на Подводной лодке ты ежедневно, и решать все эти непростые вопросы ты просто обязан - иначе их все решают другие и иногда не самым лучшим образом.
Только пометь себе, что "Подводная лодка", пистолет, выбор жизни и смерти - это все метафоры, а реальный разговор идет о качестве и достоинстве человеческой жизни. Твоей, моей, жизни людей рядом с нами...
=
далее - см.
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=2198&st=270То есть, если откинуть драму (пистолеты-арбалеты, зло-добро), то получим простой ответ - по жизни всегда выбираем и равных перед нами нет. Кто-то ценнее, кто-то - бесполезнее.
Мне бы лично хотелось, чтобы мне все были ценны одинаково (мы все люди в первую очередь, а не объекты, обеспечивающие благосостояние друг друга). Но - пока не получается. А уж вы - сами смотрите - автор в исходниках не сильно-то напирал на метафоры, потому по сей день идет перекос у читателя, насколько я понимаю, в сторону выбора - =жизнь-смерть=. А в комментариях - чисто утилитарное применение, констатация неравенства, которое мне лично нравится.
Вроде не перепутал? (: