Хронический маргинал

Только чтение до: --
Отзывы: [+0 | -0 | 258]

|
Все происходит в последний раз. Тим. Все, что случится - неизбежно. Тим. Если бы ты знал то, что знаю я, то ты был бы мной. Тим. Мировоззрение, основанное на второстепенных принципах, ограниченно, невосприимчиво и конфликтно. Мировоззрение, основанное на законах добра, не связывается ни чем второстепенным. Тим.
Чудеса противоречат не природе, а известной нам природе. Аврелий Августин. Кто двигается вперед в знании, но отстает в нравственности, тот более идет назад, чем вперед. Аристотель. У Бога разные дети - верующие и атеисты. М.Арсанис. Те, кто не чувствуют мрака, никогда не будут искать света. Г.Бокль. Один человек вместе Богом составляет большинство. Ф.Бухман. Когда нет ничего святого, то человек может стать богом. В.Голобородько В каждую секунду, год и час, Все понять готовый и простить, Бог приходит в каждого из нас, Кто в себя готов Его впустить. И.Губерман. Бог не предлагает ничего невозможного, но только совершенное. Блаженный Иероним. Бог находиться ближе к нам, чем мы сами. Православное изречение. Человек ничего не имеет, кроме своей воли. Св.Иоанн Златоуст. Помни о Боге, чтобы и Он всегда помнил о тебе. Св.Исаак Сирин. В окопах нет атеистов. У.Каммингс. Если Бога нет, жизнь можно считать абсурдной. Она не имеет ни смысла, ни ценности, ни цели. У.Крейг. Материализм - вера, что, в сущности все неживое. А.Круглов. Рационализм - вера, что мир не сложнее наших представлений о нем. А.Круглов. Реальность - это чудо, к которому привыкли. А.Круглов. Если вам кажется, что Бог где-то далеко от Вас, как думаете, кто от кого отошел? Неизвестный автор. Насмехаться над философией - это действительно философствовать. Б.Паскаль. Может быть, атеист не способен прийти к Господу по тем же самым причинам, по которым вор не может прийти к полицейскому. Л.Питер. Нет у тебя, человек, ничего, кроме души. Пифагор. Силой личности называется толщина стены, отделяющая человека от Бога. А.Подводный. Не плюй в небо - попадешь в себя. Колумбийская пословица. Ищите Бога в своем собственном сердце, вы не найдете его больше нигде. Арабская пословица. Тот, кто не сумеет сделаться сыном Бога, навек останется в хлеву со скотиной. А.Силезиус. Признавать Бога безличным, безвольным... бессознательным и бесцельно действующим... значило бы ставить его ниже человека. Вл.Соловьев. Сущность всякой веры состоит в том, что она придает жизни такой смысл, который не уничтожается смертью. Л.Толстой. Все мы сидим в сточной канаве, но некоторые при этом смотрят на звезды. О.Уайльд. Христианская нравственность скроена на вырост. К сожалению, люди перестали расти. Ф.Хвалибуг. Чудо - свобода Бога. Г.Честертон. Человек или должен быть верующим, или ищущим веры, иначе он пустой человек. А.Чехов. Когда люди не верят ни во что, они готовы поверить во что угодно. Ф.Шатобриан. Обыватель - это человек, постоянно и с большой серьезностью занятый реальностью, которая, в самом деле, нереальна. А.Шопенгауэр. В конечном счете, основой всех человеческих ценностей служит нравственность. А.Эйнштейн. Все, что я увидел, учит меня верить Творцу по поводу всего, чего я не видел. Р.Эмерсон.
|