Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник [+25 | -0 | 984]

|
Fil
Во первЫх строках моего ответа признаюсь, что я на тебя слегка наеду, ибо ты, увы, серьезно исказил мои мысли и тезисы, на которые отвечал.
Цитата | Ты не перепутал с собаками? А вот в то, что так думают те, у кого потребность кошками восхищаться, и оказывать им внимание, охотно поверю. |
Ты случаем не заметил это сообщение, где я говорю о том, что Кошка несет в себе архетип льва-самца, которому восхищение как раз нужно? Цитата | Мне (и не только мне) твоя СуперКошка напоминает стерву, как её понимают в синтоне. И нет ничего дальше Золушки от стервы. Можно ли представить СуперКошку перебирающую часами зерно, жизнерадостно и безропотно терпящую унижения, убирающую как должно за другими. Может она наденет туфельку на чужую ногу, отдавая своё счастье другой? Не дождетесь! А можно ли представить Золушку с кошачьей грацией, с чистым эгоизмом, с холодным, слегка высокомерным взглядом поверх падших мужских штабелей? Да она опустится на колени к ним, поинтересоваться, чево это они там делают, не плохо ли им лежать, может чем помочь? Разница оффиггенная! |
"Было бы величайшей ошибкой думать" (С) Ленин - именно это мне напоминает твой метод обрубания моей цитаты про Золушку  . Вот цитата полностью: Бабы не понимают, что такое свобода. Они живут своими мечтами о мужиках, о семье, о том, как мущщины их мечты зарабатывают баблосы, заботятся о них, и т.д. Некоторые даже думают, что в жизни их мужиков нет ничего более важного, чем они icon_wink.gif. Но при этом никому они на хрен не нужны, а Кошку каждый второй, кто ее видит, замуж зовет, при том, что ей это на хрен не нужно, ей на все это наплевать. И хитрость в том, что именно потому они ее туда зовут ;-). Потому, что она от них свободна. Она свободна от них, она свободна от всей этой мелочности, она свободна от этой мечты и вИдения того, какой должна быть ее семейная жизнь - и потому каждый стремится стать частью этой жизни, посвятив себя служению Ей icon_wink.gif.
Мне это напоминает Шварцевскую "Золушку", когда сестры, долго завивавшие волосы и утюжившие платья, считали брошенные на них взгляды членов королевской семьи, тогда как героиня получила главный приз, не прикладывая к этому никаких усилий. Она получила его не потому, что у нее были красивые сиськи; она получила его не потому, что у нее было красивое платье - она получила его благодаря СВОЕЙ СУТИ.
А суть Золушки - это чистая любовь. Суть Кошки - свобода, и чистый эгоизм. Поэтому, когда она входит в комнату, для присутствующих в ней мужиков все остальные свободные и привлекательные, казалось бы, женщины перестают существовать. Она, не будучи суперкрасоткой (а будучи просто красоткой icon_wink.gif), заполняет собой все пространство, и подчиняет себе всех в этом пространстве. Ей для этого не нужно делать НИЧЕГО - "не виноватая я, он сам пришел" - И ВСЕ. Ее сущность приводит к тому, что все вокруг нее ползают на полусогнутых. Все стремятся делать ее счастливой, все стремятся ей прислуживать, и тащить ей шкуры ни в чем не повинных мамонтов %-).
Аналогия с Золушкой - только в том, что обеих любят не за внешние/формальные параметры, а за суть. И из моей цитаты должно быть понятно, что суть у Золушки и Кошки - совершенно разная, и я их друг к другу не приравниваю. И в Кошке тоже надо разглядеть ее суть - иначе будешь думать, что любишь ее за внешность и успешность, и будешь скорее всего ею смят. Цитата | Но как по мне, параллель с Золушкой, хоть и неверна как аналогия, не случайна как подсознательная проговорка. Мы влюбляемся в одних, а мечтаем о совсем других, и далеко не у всех эти разные ипостаси сходятся. Вот в чем сила пьяных рассуждений, выявлении, вынесении на поверхность этого противоречия. Мужчины, как и все люди, слабы, и идут по наименьшему сопротивлению. Влюбляются в показушность СуперКошек, понимают что влипли, изменяют своим стервам, стервы изменяют им, так и доживают, подсознательно мечтая, одни о Золушках, другие о Принцах. Стервы и стервецы всю жизнь мечтают о любви, человеческом тепле и бескорыстии, как трагично... icon_sad.gif Но те и другие когда-то предали свою мечту за привлекательное впечатление, за ощущение ДОРОГО!!! А предоставь мужику второй шанс, вот мол, добрая, заботливая, трудолюбивая, ласковая, скромная, хозяйственная, жертвующая собой и своим интересом, и он снова скажет: «Да эта баба – дура!» (да простят меня женщины за употребление этого словосочетания) И я его понимаю, и понимаю почему так редки Принцы. Очень, очень тяжело увидеть в бабе, в чумазой замухрышке не дуру а Золушку. |
Опять же, к тому, что я сказал, это отношения не имеет. Попробую разобрать твои ошибки, как они видятся с моей колокольни.
Потому-то я назвал "баб" - "дурами", что они - никоим образом не Золушки. Золушка - она тоже нестандартная, а "бабы-дуры", не будучи СуперКошками, хотят, чтобы к ним относились как к СуперКошкам. И желают они не любить и заботиться (даже если это декларируют); мечтают они оценивать и свободно выбирать себе Принцев, каковых в популяции всего 5%, отвергая и попирая всех остальных - "ботаников" и "немужиков". только, в отличие от СуперКошек, мощности им на это не хватает.
Потому я и считаю твой постулат о том, что каждый мужчина может стать Принцем, неадекватным, что Принцем можно стать для Золушки, но не для "бабы - дуры", которой нужен "стервец".
--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.
П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
|