Прочел все что было в ЖЖ.
Когда НИК в свое время предложил такую манеру изложения (может не он первый но для меня - он), это действительно способствовало легкому прочтению, "эргономике" восприятия. Потом было несколько авторов, которых в таком же стиле издали в том же издательстве - с разгона купил, но понял что не всем подходит этот стиль.
Теперь непосредственно о "Анти-Козлове". первые неслько абзацев прочел с интересом - просто чтобы ознакомиться с главной мыслью автора. Мысли не уловил (может как раз из-за отсутствия плана или содержания). Потом стиль со вставками-комментариями просто стал непреодолимой преградой.
После одного места вообще пропало желание читать дальше. Там шел вроде бы монолог обращенный к читателю - а потом вставкой обращение к третьему лицу (знакомому автора я так понял) типа "А ты помнишь, как мы в 41-м" Сразу возникла ассоциация с компанией, в которой присутствуешь первый раз а остальные сидят и что то вспоминают.
Не хочу быть категоричным, поэтому не скажу что книга плохая или нечитабельная. Скажу что я лично ни покупать ни читать ее не буду. Хотя того же НИКа - перечитываю. Причем совершенно не согласен с ним.

Тем не менее.