На главную страницу

Страницы: (2) 1 [2] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Экспериментальная идеология   [ Начал выкладывать в Интернете книгу ]
Пользователя сейчас нет на форуме Basil/2
Дата 27.12.2005 - 15:48
Цитировать сообщение

Бываю редко, но метко!

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+20 | -0 | 975]

Цитата (Сергей Алхутов @ 22.12.2005 - 22:58)
Как именно можно его проследить?

Ну например по процитированному отрезку. Собственно, весь эпизод, из которого он взят, являет собой образец авторской позиции сверху.

ps.gif Думаю, старенькая но актуальная книга Егидеса про конфликтогены будет в самую тему.

--------------------
Сделал небольшой проект: удобный калькулятор и конвертер.

С уважением, Василий Старостин.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Trofimov
Дата 22.01.2006 - 12:56
Цитировать сообщение

Участник Форума

Только чтение до:
31.01.2006 - 11:34

Отзывы: [+0 | -0 | 15]

Прочел все что было в ЖЖ.
Когда НИК в свое время предложил такую манеру изложения (может не он первый но для меня - он), это действительно способствовало легкому прочтению, "эргономике" восприятия. Потом было несколько авторов, которых в таком же стиле издали в том же издательстве - с разгона купил, но понял что не всем подходит этот стиль.

Теперь непосредственно о "Анти-Козлове". первые неслько абзацев прочел с интересом - просто чтобы ознакомиться с главной мыслью автора. Мысли не уловил (может как раз из-за отсутствия плана или содержания). Потом стиль со вставками-комментариями просто стал непреодолимой преградой.
После одного места вообще пропало желание читать дальше. Там шел вроде бы монолог обращенный к читателю - а потом вставкой обращение к третьему лицу (знакомому автора я так понял) типа "А ты помнишь, как мы в 41-м" Сразу возникла ассоциация с компанией, в которой присутствуешь первый раз а остальные сидят и что то вспоминают.

Не хочу быть категоричным, поэтому не скажу что книга плохая или нечитабельная. Скажу что я лично ни покупать ни читать ее не буду. Хотя того же НИКа - перечитываю. Причем совершенно не согласен с ним. icon_smile.gif Тем не менее.

--------------------
С идеосинкразией к синтаксису, Трофимов
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Сергей Алхутов
Дата 2.02.2006 - 00:23
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 8]

Я вывесил Антикозлова - Экспериментальную идеологию №8 и спешу заметить, что в ней есть нечто новое, в отличие от предыдущих опубликованных мною отрывков - упражнения.

--------------------
В действительности всё не так, как на самом деле (с)Станислав Ежи Лец
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) 1 [2] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса