На главную страницу

Страницы: (5) « первая ... 2 3 [4] 5 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Эффективность демократии как метода управления
Пользователя сейчас нет на форуме Лия
Дата 31.10.2003 - 21:16
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+65 | -0 | 467]

Я имела в виду, что форумы, где устанавливается демократия, (то есть, где решения принимаются путем голосования) либо долго не живут, либо долго не живут ТАК. Сорри, ссылки дать не могу, ибо потерла за ненадобностью.
[quote]А зачем ему слушать народ? Он уже принял одно решение правильное с его точки зрения. И если он сможет понять то зачем и почему шумит народ - хорошо а если останется при своём плохо. Так почему же если его обязать принять мнение народа это плохо?[/quote]Потому что отвечать ему. Или никому. А значит - ему решать, к какому мнению прислушиваться, а к какому не прислушиваться. Ведь кто-то должен отвечать за этот бардак? ;-)
Если окажется, что модератор прислушивается к мнению народа слишком мало или слишком много - это очень быстро отразится на посещаемости форума.

--------------------
- Интересно, куда смотрит правительство? Эй, правительство!
- Тетенька, не надо никого звать! Вы удовлетворите мое детское любопытство, и я сразу улечу.
- Сначала встаньте на ноги! Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 31.10.2003 - 23:11
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

2MegaVolt
[quote] злобный фрэйд писал(а):
Почему тебе с німі говоріть сложно, а мне легко? Может, подходы разные? Может, стоіть поменять что-нібудь в себе, а не в модераторах?

С ним это с кем? С Андреем Крюковым который предложил обсудить вопрос в этой теме а сам не обсуждает? [/quote]
Насколько я помню, андрей не собірался с тобой обсуждать эту тему на форуме. Он предложіл её обсудіть С ДРУГІМІ. С тобой он мог это сделать в ЛС.
[quote] Я поднял чисто теоретический вопрос не связанный со мной и модераторами на данном и других форумах. Меня просто интересует почему плохо? Разумного ответа я так и не услышал [/quote]
позволь уточніть: плохо – это демократія, я правільно понял? Тогдавот моё мненіе – так порядка больше. А еслі любое модераторское решеніе будет оспаріваться в сотно голосованій, то бардака не ізбежать.
[quote] Так и писал бы принципиально по белорусски а не корёжил бы 2 языка. [/quote]
все реакціі на эту тему – строго через ЛС.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Laysi
Дата 1.11.2003 - 04:19
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

[quote]Потому что отвечать ему. Или никому. А значит - ему решать, к какому мнению прислушиваться, а к какому не прислушиваться. Ведь кто-то должен отвечать за этот бардак? ;-)
Если окажется, что модератор прислушивается к мнению народа слишком мало или слишком много - это очень быстро отразится на посещаемости форума.[/quote]

Сукладывается такое ощущение, что синтоновцы совсем глупые, некультурные и вооще варвары, так что за ними нужен глаз да глаз, вот на форумах, где доктора наук, художники т т.д., модераторы не нужны как факт (так, для порядку раз в месяц в полглаза глянуть), а воооот для Синтоновцев объязательно нужен модератор. :-E Синтоновцы же дети, а значит неминуем БАРДАК, а значит нужно это убирать, и за этим следить. :eek: Ну что-же, сами хотели...за что боролись, на то и напаролись...даёшь модераторов и побольше!!! :-D
Модераторы, Синтоновцев не слушать. Подумаешь, какие-то там жалобы? В игнор их... :scream:

Кстати вопрос: если в Синтоне нет демократического метода управления, то какой собственно в Синтоне метод управления? Очень интересно...то, чего нет, уже ясно, а вот то, что есть, непонятно? Так какой метод управления в Синтоне, какая альтернатива-то??? :roll:

--------------------
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Sergey
Дата 1.11.2003 - 14:22
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 334]

Ответ Megavolt: мне даже представить сложно ситуацию, в которой весь народ форума объединится, чтобы отменить решение Н.И. или какого-то модератора. Это настолько далеко от жизни... Стоит ли это обсуждать?
А если голосование большинства еще и будет обязывать что-то изменить на форуме... Ты ведь читал статистику про синтон: очень многие хотели бы превратить его в клуб знакомств, дискотеку и т.п. Продолжишь ли ты настаивать на том, что мнение большинства в этом вопросе важнее мнения Н.И.?

Ответ Laisy: ты нарочно делаешь перегиб. Народ на этом форуме как раз нормальный. Но где причина, а где следствие? Думаешь, если бы модераторы не следили за порядком, количество нарушений не увеличилось бы?
Выскажи собственную позицию.
Дата 2.11.2003 - 00:21
Цитировать сообщение

Долгожитель

Гм, извиняюсь за сдвоенные сообщения, но хорошая мысль приходит почему-то с запозданием. Я невнимательно читал предыдущие сообщения. Megavolt предлагает, чтобы правом менять решения модераторов обладали не все участники, а только имеющие определенную положительную характеристику (например, высокий статус).
Предполагать, что такие участники будут злоупотреблять своей властью нет никаких оснований. (Все остальные: не обижайтесь, но на ваш счет еще нет никаких гарантий. Хотя вы можете быть очень хорошими людьми. Я ведь тоже отношусь к той же категории участников).

Megavolt, я бы сказал, что это хорошее предложение, за исключением одного НО. Поверишь ли ты, если я тебе скажу, что де факто те участники, о которых ты говоришь, уже обладают этой властью? Дело в том, что если какое-то решение модератора возмутит всех этих участников, неужели же упомянутый модератор останется равнодушен к их доводам? 100% что нет!
(если я не прав - пускай модераторы ответят на это сообщение).
Стоит ли это право узаканивать юридически, т.е. прописать в правилах форума? Мне кажется, что не стоит.

Вопрос Laysi, натолкнул меня на определенные размышления. Может быть я еще слишком недолго нахожусь на этом форуме, но мне кажется, что народу сюда заходит не так уж много (официальные данные должны быть у администрации). Я успел узнать практически всех, кто постоянно пишет сообщения.
Может это связано с тем, что форум создан не очень давно? У меня просто нет данных на этот счет. Если количество участников не увеличится , то этот форум может превратится в место встречи нескольких знакомых между собой синтоновцев (и не-синтоновцев), обсуждающих какие-то философские вопросы. Т.е. клуб товарищей по интересам. Это не слишком хороший вариант. Но ведь и людей на форум насильно не загонишь.

Надо думать, как сделать так, чтобы этот форум приносил больше пользы. Это вовсе не праздный вопрос, и я снова задаю его всем активным участникам.
Дата 2.11.2003 - 06:53
Цитировать сообщение

Местный житель

[quote]Выскажи собственную позицию.
Ответ Laisy: ты нарочно делаешь перегиб.[/quote]

Да, верно, нарочно делаю перегиб, эпотаж. Так явственней видно...ты же увидел. :eek: laugh.gif

[quote]Народ на этом форуме как раз нормальный.[/quote]

Полностью с тобой согласен, народ, что надо, О :good: и что из этого следует? Ведь нормальный же народ-то, для чего тогда нужен такой контроль? :eek:

[quote]Но где причина, а где следствие? Думаешь, если бы модераторы не следили за порядком, количество нарушений не увеличилось бы?[/quote]

Уверен, нарушений бы не увеличилось. За всё моё пребывание на этом форуме, беседы ведуться коректно, без хамства, без мата? :roll: :eek:

[quote]Надо думать, как сделать так, чтобы этот форум приносил больше пользы. Это вовсе не праздный вопрос, и я снова задаю его всем активным участникам. [/quote]

А мне вооще не понятен этот вопрос, ЧТО ЗНАЧИТ ПОЛЬЗА? Какая польза? Кому конкретно польза? Какими критериями вычленять эту пользу? Какими мерками измерять эту пользу, и кто будет измерять? :roll:
Кто-то задумался над поставленными вопросами, прояснил кое-что для себя лично и слава Богу, можно сказать смело, что форум выполнил свою миссию. А то, какая-то мифическая польза... :astro:

--------------------
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
Дата 2.11.2003 - 13:39
Цитировать сообщение

Долгожитель

Laysi, если на этот форум прибудут пара известных мне флудеров, никто не обрадуется. Им будет абсолютно все равно, что они никому тут не нужны и что их просят уйти.
Строгая позиция администрации защищает форум от таких явлений (почти как в педогогике - иногда требуется лишь угроза наказания).

Впрочем, я не хочу спорить. Предлагаю провети эксперимент под названием забастовка модераторов. На один месяц модераторы не будут вмешиваться в дела форума. Поскольку эксперимент может иметь непредсказуемые последствия - администрация всегда может прервать его в любой момент.

Про пользу форума: я имею ввиду конкретную пользу человеку, который пришел на этот форум. Почему Н.И. - сверхзанятой человек создает тему, в которой позволяет задавть себе вопросы и обещает подумать над ответом? О чьей пользе он думает? О своей?
Почему же другие участники форума не хотят подумать над тем, как обогатить свой форум, сделать его более значимым для окружающих? Конечно я не прав - они думают. Но все же задайте себе вопрос: кому может понадобится синтоновский форум и чья в этом заслуга.
Дата 3.11.2003 - 03:52
Цитировать сообщение

Местный житель

[quote]Laysi, если на этот форум прибудут пара известных мне флудеров, никто не обрадуется. Строгая позиция администрации защищает форум от таких явлений (почти как в педогогике - иногда требуется лишь угроза наказания).[/quote]

Откуда такой страх? Пусть прибудут, в Синтон многие прибывают, на то он и Синтон. Не надо никого защищать, пока вас об этом не попросят, а у флудеров будет шанс стать синтоновцами. :-D

[quote]Им будет абсолютно все равно, что они никому тут не нужны и что их просят уйти.[/quote]

Откуда такие прогнозы, и сразу негативные? :roll:

[quote]Впрочем, я не хочу спорить. Предлагаю провети эксперимент под названием забастовка модераторов. На один месяц модераторы не будут вмешиваться в дела форума. Поскольку эксперимент может иметь непредсказуемые последствия - администрация всегда может прервать его в любой момент.[/quote]

А в ответ тишина... :astro:
Тут вам не здесь...правила и законы устанавливают организаторы сего форума, а модераторы их только поддерживают, так что... :haha: :-E

[quote]Про пользу форума: я имею ввиду конкретную пользу человеку, который пришел на этот форум.[/quote]

Что это за конкретная польза? Пожалуйста приведите пример... :roll:

--------------------
Дата 3.11.2003 - 09:43
Цитировать сообщение

Долгожитель

Хорошо Laisy, я понял твою идею.

Правда у флудеров будет все же больше шансов стать людьми, если на первых порах им не дадут безобразничать smile.gif. Или пусть безобразничают, а остальные участники будут на них руга... делать замечания?

Про модераторов: у них есть полное право отвечать или не отвечать на мое предложение (которое они может быть и не читали еще), как и у любого другого участника форума.
Кстати говоря, ты знаешь хоть какого-нибудь человека, которого за последний месяц обидели модераторы своим вмешательством? Сомневаюсь, чтобы такие нашлись. Тогда какие могут быть пертензии к контролю? По-моему, вас беспокоит не контроль (это и есть функция модераторов). Куда больше разговоров о праве модераторов решать что-либо за остальных.
И в чем причина такого беспокойства? Не относитесь ли вы к модераторам также предвзято, как я к флудерам? Почему заранее ожидается, что они будут злоупотреблять своим правом?

Насчет конкретной пользы. Давай посмотрим на синтоновский форум. Что получает человек, пришедший на этот форум?
1. Общение с интересными людьми.
2. Возможность лучше ознакомится с синтоном и синтоновцами.
3. Обсудить свои взгляды.
4. Обсудить свои проблемы.
5. Задать вопрос лично Н.И.
6. Получить определенную полезную информацию (хотя раздел психологических методик пока что довольно слаб).
7. Работать по дистанции.

Пункты 1-4 заслуга участников форума, пункты 5-7 - администрации.

Участники могли бы и увеличить этот список. Например, можно было бы открыть на форуме разные кружки: педагогический, НЛП-истский, семьеведческий. Суть в том, что участники будут не просто обсуждать какие-то вопросы, а обсуждать их целенаправленно под руководством опытного в такого рода вопросах участника. Можно создать для этих кружков отдельные форумы, на которых будет обобщаться накопленный опыт в виде статей.

Естественно, ничто не мешает сделать такое сейчас. Главное, чтобы нашлись желающие добровольно взять на себя обязательства по работе.

Чем больше будет такого рода дополнений, тем больше пользы он принесет. Не говоря уже о том, что на форум прийдет больше интересных людей.

В чем же проблема? Честно говоря я не заметил особого желания у участников с кем-то кооперироваться или заниматься чем-то, что их напрягает :-( . Надеюсь, я все же неправ.
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 3.11.2003 - 11:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

[quote]
Насколько я помню, андрей не собірался с тобой обсуждать эту тему на форуме. Он предложіл её обсудіть С ДРУГІМІ. С тобой он мог это сделать в ЛС. [/quote]А это что:[quote] Это отдельная тема; можете открыть её в "Философии Синтона", я с удовольствием поучаствую. [/quote]Я это воспринял однозначно как предложение обсудить на людях и в том числе со мной.

Большущее спасибо Laysi видимо я говорил менее убедительно.

[quote]Ответ Megavolt: мне даже представить сложно ситуацию, в которой весь народ форума объединится, чтобы отменить решение Н.И. или какого-то модератора. Это настолько далеко от жизни... Стоит ли это обсуждать? [/quote]по моему стоит. Любое учение имеет в своём развитии несколько этапов и один из них когда оно становится аксиомой и исспользуется для противоборства с другими учениями или развитием этого учения. Т.е. когда учение становится неизменным аксиоматическим и неоспоримым.[quote]А если голосование большинства еще и будет обязывать что-то изменить на форуме... Ты ведь читал статистику про синтон: очень многие хотели бы превратить его в клуб знакомств, дискотеку и т.п. Продолжишь ли ты настаивать на том, что мнение большинства в этом вопросе важнее мнения Н.И.?[/quote]А если твои дети не захотят идти по твоим стопам запретишь ли ты им право голоса? Да дети выросли и хотят дискотеку. Так дети то вроде уже умные. Это их решение и спорить об этом сложно. Другой вопрос выгнать ли их из дома или мирится всем. Но это речь шла про людей. А если ребёнком считать Синтон то силой (мнением Николая Ивановича) его стремление быть отличным от родителей сложно.[quote]Megavolt, я бы сказал, что это хорошее предложение, за исключением одного НО. Поверишь ли ты, если я тебе скажу, что де факто те участники, о которых ты говоришь, уже обладают этой властью? Дело в том, что если какое-то решение модератора возмутит всех этих участников, неужели же упомянутый модератор останется равнодушен к их доводам? 100% что нет! Стоит ли это право узаканивать юридически, т.е. прописать в правилах форума? Мне кажется, что не стоит.[/quote]За принятие моего предложения спасибо smile.gif Всё таки договорились хоть в одном smile.gif А на счёт прислушается не прислушается... Я по специальности технарь и иногда веротность работы 99.9% уже мала. Т.е. да может послушать а может не послушать. А ИМХО закон пусть будет пусть он будет исспользоватся всего раз за год но одной несправедливостью будет меньше.

--------------------
Дата 3.11.2003 - 18:47
Цитировать сообщение

Долгожитель

Megavolt, все по теории? Как насчет просто довериться людям?

Если ты придешь в синтон, ты будешь долго ходить, выбирая ведущего, от которого получишь больше всего плюсов? И устроишь серьезное разбирательство при малейшей несправедливости или ошибке?

Нужно ли устраивать борьбу с модераторами за свои права ради какой-то гипотетической ситуации? Иногда может и нужно, но в данном случае такая борьба напоминает просто игру в принцип (извини, если обидел).
Дата 4.11.2003 - 05:58
Цитировать сообщение

Местный житель

[quote] Правда у флудеров будет все же больше шансов стать людьми, если на первых порах им не дадут безобразничать smile.gif. Или пусть безобразничают, а остальные участники будут на них руга... делать замечания?[/quote]

И тут же:

[quote]все по теории? Как насчет просто довериться людям?[/quote]

Откуда такие верования, что если новичкам на первых порах не дадут безобразничать, то у них будет все же больше шансов стать людьми? :roll:
Откуда такой дикий страх от безобразия? Что вы называете безобразием? В Синтон, и на этот форум многие приходят учиться, и совсем необъязательно, что на них будут руга... делать замечания.

[quote]Кстати говоря, ты знаешь хоть какого-нибудь человека, которого за последний месяц обидели модераторы своим вмешательством?[/quote]

Почитай внимательно начало этой темы (первую страницу). Обидели - это слово, для этой темы не подходит. =)

[quote]Сомневаюсь, чтобы такие нашлись. [/quote]

http://www.syntone.ru/forum/viewtopic.php?t=305

[quote]Тогда какие могут быть пертензии к контролю?[/quote]

Смотря о каком контроле ты имеешь ввиду? Контролировать технику - это да, а вот людей... :no:

[quote]По-моему, вас беспокоит не контроль (это и есть функция модераторов). Куда больше разговоров о праве модераторов решать что-либо за остальных.[/quote]

Как это, решать за остальных? :roll: Рази это возможно???

[quote]И в чем причина такого беспокойства? Не относитесь ли вы к модераторам также предвзято, как я к флудерам? [/quote]

Я заметил, что в модераторы идут в большинстве своём люди, которым не хватает банального признания, внимания со стороны, у которых заниженна самооценка, и уж в форумах, такие "модераторы" просто мстят. Кстати, Андрюша Крюков к этой категории не относится, что радует...

[quote]Почему заранее ожидается, что они будут злоупотреблять своим правом?[/quote]

Власть - это шанс, который даёт новые возможности проявиться тому, что было глубоко спрятанно. :-E

[quote]Насчет конкретной пользы. Давай посмотрим на синтоновский форум. Что получает человек, пришедший на этот форум?
1. Общение с интересными людьми.
2. Возможность лучше ознакомится с синтоном и синтоновцами.
3. Обсудить свои взгляды.
4. Обсудить свои проблемы.
5. Задать вопрос лично Н.И.
6. Получить определенную полезную информацию (хотя раздел психологических методик пока что довольно слаб).
7. Работать по дистанции.

Пункты 1-4 заслуга участников форума, пункты 5-7 - администрации.[/quote]

Да, это всё есть и работает... :gum:

[quote]Участники могли бы и увеличить этот список. [/quote]

А кто мешает? :roll:

[quote]Например, можно было бы открыть на форуме разные кружки: педагогический, НЛП-истский, семьеведческий. [/quote]

Открывай, тебе и карты в руки... laugh.gif

[quote]Суть в том, что участники будут не просто обсуждать какие-то вопросы, а обсуждать их целенаправленно под руководством опытного в такого рода вопросах участника. Можно создать для этих кружков отдельные форумы, на которых будет обобщаться накопленный опыт в виде статей.[/quote]

Создай... :-E

[quote]Естественно, ничто не мешает сделать такое сейчас. Главное, чтобы нашлись желающие добровольно взять на себя обязательства по работе.[/quote]

Организуй... :-E

[quote]Чем больше будет такого рода дополнений, тем больше пользы он принесет. Не говоря уже о том, что на форум прийдет больше интересных людей.[/quote]

Ага, ты не говори, ты действуй... :-E

[quote]В чем же проблема? Честно говоря я не заметил особого желания у участников с кем-то кооперироваться или заниматься чем-то, что их напрягает :-( . Надеюсь, я все же неправ.[/quote]

А чего ты на других киваешь? Ты начни, и проблема ВОЗМОЖНО исчезнет... Сделай первый шаг от объяснений к действию, это и будет твой вклад к кооперированию... :yes:

--------------------
Андрей Крюков
Дата 4.11.2003 - 06:14
Цитировать сообщение

Unregistered

[quote]Megavolt предлагает, чтобы правом менять решения модераторов обладали не все участники, а только имеющие определенную положительную характеристику (например, высокий статус).
Поверишь ли ты, если я тебе скажу, что де факто те участники, о которых ты говоришь, уже обладают этой властью? Дело в том, что если какое-то решение модератора возмутит всех этих участников, неужели же упомянутый модератор останется равнодушен к их доводам? 100% что нет! (если я не прав - пускай модераторы ответят на это сообщение).[/quote]
Сергей, ты прав.

Я внимательно прислушиваюсь ко всем участникам Форума; и особенно внимательно отслеживаю мнения участников, имеющих высокую репутацию ("Лидер общения" и выше).

Плюс через некоторое время я таки введу автоматическое присвоение "Мастерам общения" модераторских прав.
Включая права снятия любых оценок.

[quote]Предлагаю провети эксперимент под названием забастовка модераторов. На один месяц модераторы не будут вмешиваться в дела форума. Поскольку эксперимент может иметь непредсказуемые последствия - администрация всегда может прервать его в любой момент.[/quote]
Сергей, пока я не вижу в подобном эксперименте необходимости.
И на будущее -- у меня к тебе просьба: любые конкретные и четко сформулированные предложения (подобные процитированному мной выше) дублируй мне прямо в ЛС, plz.
Тогда я смогу оперативнее на них отреагировать.
Андрей Крюков
Дата 4.11.2003 - 06:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Мегавольт, отвечая практически на все твои сообщения в этой теме сразу:

Тебя, насколько я понял, интересует теория и процесс. Соответственно, обсуждаемой темы и идущей дискуссии.
Меня же интересует практика и результат.

Возможно, я недостаточно точно сформулировал свою исходную позицию -- поэтому исправляюсь и уточняю: я предложил обсудить (и планировал поучаствовать в обсуждении) эффективность демократии как метода управления.

А ты, как верно заметил Сергей -- по пятому кругу обсуждаешь право модераторов решать что-либо за остальных.
Для меня это две весьма разные темы. Вторую мне обсуждать -- пока неинтересно.

Почему "по пятому кругу"? Потому что в ответ на весьма дельные, имхо, письма Сергея, Лии и Злобного Фрейда -- ты продолжил задавать один и тот же вопрос, без какого-либо конструктивного учета сказанного.
Я уж молчу про статью Николая Ивановича -- в которой, на мой взгляд, есть много интересных моментов, могущих создать вдумчивую и полезную дискуссию.

Единственное конструктивное на текущий момент предложение -- связанное с присвоением модераторских прав пользователям с высоким статусом -- команда модераторов и так сгенерировала еще несколько недель тому назад.

Выводы: в такой дискуссии я участвовать для себя смысла вижу мало.

[moderator hat on]

Более того, если обсуждение так пойдет и дальше, я эту дискуссию закрою, как исчерпавшую себя.

[moderator hat off]

Вот. :gsmile:
Дата 4.11.2003 - 06:47
Цитировать сообщение

Местный житель

Кстати вопрос: если в Синтоне нет демократического метода управления, то какой собственно в Синтоне метод управления? Очень интересно...то, чего нет, уже ясно, а вот то, что есть, непонятно? Так какой метод управления в Синтоне, какая альтернатива-то???

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) « первая ... 2 3 [4] 5 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса