[quote]Да Дашь, это хороший трюк делать то, что от тебя ТРЕБУЮТ, мол по собственной воле, типа аутотренинг, самогипноз или ещё через какую нить технику или методику, которое ГОСУДАРСТВО разрешает использовать. Главное государству, что бы ты "лила ту воду, и на ту мельницу" на которую ВЫГОДНО самому государству. Лишь бы лилось, а с каким посылом государству и не особливо-то и важно, результат есть, а там хоть трава на расти. [/quote]
Лайси, я тоже думала на эту тему, когда писала свое сообщение. Фишка в том, что я вряд ли смогу полностью размежевать свои интересы и интересы, навязанные мне обществом в связи с тем, что я в этом обществе живу и ему во многом принадлежу. Однако льщу себе мыслью о том, что все же имею некоторый коридор самостоятельного волеизъявления и умею из альтернативных возможностей, предоставляемых обществом, выбирать наиболее отвечающие моим интересам. Полный разрыв с государством и уход на волю в пампасы меня вряд ли устроил бы.
[quote]она все же поняла мои слова.[/quote]
Крысолов, рада, что вы лучше меня знаете, что я поняла, а что нет. Лень, так лень… по некоторым источникам, это страх, растянутый во времени.
[quote]для общего ознакомления ты МОЖЕШЬ прочитать популярную литературу, но БУДЕШЬ ли ты читать ее, если у тебя будет выбор? А если сформулировать более общий вопрос: сколько людей будут читать что-то при свободном выборе?[/quote]
Sergey, согласна, что не много. И это то, почему вузы нужны, за неимением пока что других альтернативных заведений, структурирующих образовательный процесс.
|