На главную страницу

Страницы: (20) « первая ... 16 17 [18] 19 20 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Радости секса   [ Зачем заборы на пути ]
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 7.03.2008 - 19:57
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Антон АА
Цитата
Ты сама себе противоречишь, по-моему...

Про особенности детородной функции я рассуждаю с биологической точки зрения... Это природа так придумала, что бы у мужчины была способность оплодотворить всех самок которых он видит вокруг себя- чтобы передать им новые гены которые он выработал в борьбе за место под солнцем...
Поэтому самка может иметь только тех, кого прокормит, а самец может иметь столько , сколько вокруг самок..- само собой понятно это во много раз больше...
Цитата
Мужчин у женщины может быть много, а с рождаемостью в Европе что-то никак...

Во первых этот закон распространяется только на мужчин, а во вторых я еще говорила что в Европе уже наступила стадия, когда секс не связан с зачатием..

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лия
Дата 7.03.2008 - 20:36
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+65 | -0 | 467]

Цитата
Про особенности детородной функции я рассуждаю с биологической точки зрения...

Наденька, с биологической (да и с любой другой тоже) точки зрения, детей
в сообществе будет столько, сколько их родят женщины, независимо от того где шастают их мужчины в свободное время. Твое рассуждение имело бы смысл, если соотношение мужчин и женщин было бы к примеру 1/100.

--------------------
- Интересно, куда смотрит правительство? Эй, правительство!
- Тетенька, не надо никого звать! Вы удовлетворите мое детское любопытство, и я сразу улечу.
- Сначала встаньте на ноги! Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 7.03.2008 - 21:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Цитата
детей
в сообществе будет столько, сколько их родят женщины, независимо от того где шастают их мужчины в свободное время.

Ты хочешь сказать что в условиях конкуренции за выживание мужчины так легко бы соглашались растить чужих детей?...
Женщина родившая ребенка без брака зачастую вынуждена была содержать его одна... Поэтому все бремя свободной любви падало на женщину.. А мужчины только ходили- оплодотворяли..
Пока ресурсов хватало- женщины терпели.. Но с увеличением численности человечества рождение ребенка стало большой отвественностью...Чтобы освободить женщину от этой ноши и поделить ее с мужчиной- в той или иной форме общество стало вырабатывать ограничение по количеству партнеров и в обряде женитьбы ( или как она там называется у разных народов)- я вижу ни что иное как распространение информации по сообществу: ресурсы этого мужчины- уже исчерпаны, дорогие женщины, не рискуйте, и не рожайте от него детей.
А условиях отсутствия предохранения это означало- не спите с ним..

--------------------
Надя
Пользователя сейчас нет на форуме Лия
Дата 7.03.2008 - 23:23
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+65 | -0 | 467]

Я буду говорить медленно и отчетливо. icon_cool.gif

1. Детей рожают женщины. Больше дети ниоткуда не берутся. Следовательно, больше детей, чем родят женщины, все равно не будет, независимо от сексуальной активности мужчин. Это понятно?

2. Ряд культур, в которых прелюбодеяние считается недопустимым, например та же иудейская или к примеру православная, не предполагают ограничения рождаемости, совсем наоборот, правильная семья должна быть многодетной. То есть, ограничение сексуальных партнеров приводит к чему угодно, только не к ограничению рождаемости.

Итого: гипотеза была революционной, но несовместимой с жизнью. icon_smile.gif

--------------------
- Интересно, куда смотрит правительство? Эй, правительство!
- Тетенька, не надо никого звать! Вы удовлетворите мое детское любопытство, и я сразу улечу.
- Сначала встаньте на ноги! Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Дата 8.03.2008 - 15:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Если незамужняя женщина не имеет партнеров, то детей у нее будет меньше, чем если бы она их имела...
Если женатый многодетный мужчина не имеет больше никого на стороне - детей у него тоже будет меньше, чем если бы имел......
Это если учитывать незамужних женщин..
А если учитывать замужних- то им не позволяет иметь любовников чувство собственности мужа..
Итого в масштабах общества набирается очень приличная разница..Особенно до введения института брака (т.е. ограничения партнеров)- когда все женщины были незамужними..

i Про рождаемость, плиз, давайте в отдельной теме.
Basil/2

--------------------
Надя
Пользователя сейчас нет на форуме Mixtura
Дата 22.09.2008 - 01:45
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+184 | -4 | 302]

Хорошую все-таки тему задал Крайт. Приятно вернуться, написать пару мыслей на вопрос

Цитата
с одной стороны люди хотят и могут получить удовольствие (...)
с другой – старательно мучаются, сами же себе создавая дополнительные трудности

Как нам известно из личного опыта, человек – это не только тело. У нормальных людей есть еще и психика, в которой скрываются сознание/подсознание, убеждения-верования, биологические программы и даже ценности. icon_smile.gif Как мы знаем из Протопопова, биологический настрой мужчины (как и любого самца) – максимально широкое размножение. Цель мужчины – род человеческий ПРИУМНОЖИТЬ. Биологическая программа женщины (как любой самки вида с развитой ЦНС) – род УЛУЧШИТЬ. А это значит - отобрать для продолжения рода КАЧЕСТВЕННОГО самца. Как мы, опять же, знаем, Природе свойственно награждать удовольствием за нужное поведение, и, соответственно, карать за неправильное.
Вот здесь, похоже, скрывается принципиальное ПОЛОВОЕ, но не физиологическое отличие мужчины от женщины. Мужчине, чтобы получить от секса полный комплект удовольствий, достаточно считать партнершу привлекательной внешне. И душа его будет вполне удовлетворена. А вот женщине этого мало. Чтобы наслаждалось не только ее тело, но и душа, мужчина должен быть КАЧЕСТВЕННЫМ!
Тут-то и начинается самое интересное. Потому что критерии качества у человека не предопределены инстинктом, а собираются подсознанием в течение всей жизни, причем по самым неожиданным закоулкам. Это и внешность популярного актера, и вскользь оброненное замечание тетки, и ценности, принятые в семье. Это обобщенный портрет «хорошего человека» и «хорошего мужчины». В общем, та еще каша!
Добавим к этому проклятие человеческого разума – раздвоенность сознания и подсознания. А также разных частей подсознания, и всех вместе – с телом. «Хочу нежного, внимательного, доброго» - плачет душа. «Дуррра! - рявкает подсознание, - настоящий мужик должен быть груб и свиреп!» «Красавчики – избалованные эгоисты», – напоминает внутренний голос, подозрительно похожий на мамин. «А у подруги красивыыый, хочу такого же!»
И если хочется получить не просто возбуждение половых органов, а Радость – души и тела –

а уж если совсем честно - чтобы не испытывать острого желания убить этого некачественного урода и закопать на помойке

надо как-то привести всю эту какофонию в порядок. Вот на это и нужно время, да и информации о потенциальном любовнике – побольше. А вот КАКАЯ это будет информация и КАК женщина будет ее собирать – это уже напрямую зависит от воспитания и подсознания. Одной важны достижения, другой - душевность, третьей - интеллект, четвертая «ведется» на жалость ... И чем более женщина – человек (то есть – продукт культуры); чем больше входит в набор ее представлений о КАЧЕСТВЕННОМ мужчине его нравственных, моральных, интеллектуальных параметров, тем больше времени ей нужно на то, чтобы (прошу прощения за экономический термин) ОЦЕНИТЬ мужчину.
Естественно, женщине совсем не с руки сообщать мужчине, что она его ПРОВЕРЯЕТ – этак можно и отношения на корню загубить! Гораздо полезнее деликатно сказать: «Подожди, я еще не готова».
Кстати, это чистая правда.

Итоговое ИМХО:
стремление женщины "тянуть паузу" между знакомством и сексом может быть:
- следствием неопытности в отношениях и приверженности морали (не знает, чего хочет, но знает, что нельзя) (версия Крайта, если я правильно поняла)
- следствием душевного раздрая (и хочется, и не хочется, надо разобраться в чувствах)
- следствием ума и воспитанности - женщина знает, что ищет не самца, а мужчину и целенаправленно ведет отбор;

Также как и стремление перейти к сексу быстро может быть
- следствием неопытности и увлечения популярной психологией (не знает, чего хочет, но психологи-мужчины, естественно, пропагандируют мужской стереотип чувствования, т.к. о женском понятия не имеют);
- следствием низкой культуры (оценивает поверхностно, типа: "есть деньги - надо брать!")
- следствием большого опыта отношений с разными мужчинами. Женщина знает, чего хочет, и ведет поиск целенаправленно. (Если я правильно поняла, случай Лии)

На отзыв Антона: Спасибо! icon_love.gif

Сообщение отредактировал(а) Mixtura - 28.09.2008 - 14:10

--------------------
Умеючи и на небо можно опираться (А.Маркуша) /книга про самолеты/
Пользователя сейчас нет на форуме Mixtura
Дата 20.11.2008 - 13:48
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+184 | -4 | 302]

ГИПОТЕЗА:

Почему в США и развернулась "педоистерия" и тому подобные процессы, из-за которых "белый гетеросексуальный мужчина - самое беззащитное существо в Америке"?
Американцы убрали из культуры ухаживания, сделали секс очень прямолинейным. Американская культура низвела секс до сугубо физиологического процесса, типа "физкультуры для здоровья".
В результате женщины, как люди эмоциональные, стали испытывать хроническую неудовлетворенность - вроде оргазм есть, а хочется еще и для души чего-то.
Поскольку чего именно хочется и как этого достичь - непонятно, неудовлетворенность выливается в скрытое недовольство мужчинами, а оно, в свою очередь - в желание этих мужчин как-нибудь ущемить.

Поэтому представление о греховности секса плавно заменяется поиском "греховности" мужчины.

Секс - да, он - вне подозрений!!! Мы - не зашоренные, мы не шаблонные, мы за секс!!!
А вот мужчина .... Ох, эти мужчины - вечно от них чего-то плохого ждать .... icon_biggrin.gif

--------------------
Умеючи и на небо можно опираться (А.Маркуша) /книга про самолеты/
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 11.08.2009 - 22:05
Цитировать сообщение

enjoy! )

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 710]

Цитата (ili @ 1.02.2008 - 00:05)
Бонобический секс - Чем секс у бонобо похож на человеческий.
Пользователя сейчас нет на форуме Vendy
Дата 28.06.2010 - 12:03
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+52 | -0 | 321]

Цитата
Наблюдается явное противоречие:
с одной стороны люди хотят и могут получить удовольствие, ничем при этом не рискуя (что современная контрацепция и всякий там мирамистин более чем позволяют),
с другой – старательно мучаются, сами же себе создавая дополнительные трудности  .

Почему?
А главное – зачем ??? 

Затем, чтобы понять, как сильно заинтересован мужчина и хорошо ли с ним будет. В том числе и в постели.
Что он сделает с "забором": перелезет через него, выбьет в нем пару досок или договорится со сторожем. Или внимательно посмотрит и аккуратно отодвинет ту планку, которая отодвигается. Или расскажет пару историй, и ограда согнется от смеха.
Или отойдет в сторону, потому что видел по дороге много других "заборов" с открытыми настеж калитками.
Пользователя сейчас нет на форуме ХэнкРеардэн
Дата 28.06.2010 - 16:27
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+39 | -0 | 105]

Кто хочет сделать, ищет возможность. Кто не хочет - причины, почему не стоит и начинать.
В текущей культуре деньги и статус важнее, чем секс. И деньги, и статус сводятся к признанию обществом.
Для многих (чаще женщин, чем мужчин) мнение окружающих важнее собственных ощущений. Это черта традиционной культуры, признак стабильных времен или упадка.. А искать объяснения в этологии, физиологии, аксиологии и прочих логиях - это игрушка; в игрушки люди играют, когда нет настоящего.
Если дальше в РФ будет стабилизация или развал, то победит семейность. Если будет модернизация, то новая сексуальная революция. Но и революция нравов, и семья - это варианты норм, определенные обществом, личного выбора здесь мало.
Личный выбор чаще всего (да, не всегда, но чаще всего) идет в разрез с господствующей моралью. Хиппи во времена морального кодекса строителя коммунизма - и целомудрие христиан в Риме 1-3 вв.
О личном выборе больше речи не идет, я знаю...

--------------------
И с легким сердцем - по дороге сна.
Пользователя сейчас нет на форуме 1001smile
Дата 28.06.2010 - 18:59
Цитировать сообщение

Активный житель

[+57 | -0 | 78]

По-моему, запреты на секс идут не столько из первобытного общества, сколько из раннего цивилизованного, в котором еще не было равноправия мужчин и женщин, а все необходимое нужно было добывать тяжким трудом.

Например, несколько веков назад заниматься сексом до брака для женщины было очень опасно, потому что она не могла обеспечить ребенка всем необходимым сама. И запрет на секс был очень правильным, он уберегал женщин и их детей от таких ситуаций.

Сейчас общество поменялось, а законы - еще нет :-)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Анжелинка
Дата 6.07.2010 - 12:34
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 66]

Цитата (Крайт @ 14.11.2005 - 11:32)
Собственно, вопрос родился при прочтении темы «бесполезные вопросы…», но т.к. бесполезным мне не кажется – вынес отдельно.
Итак.
По многочисленным наблюдениям - людям свойственно, помимо прочего, заниматься сексом  icon_smile.gif . По тем же наблюдениям, большинство из оных «в процессе» -  получают удовольствие  icon_yes.gif .
Но.
Даже в самом обычном варианте, когда один мальчик собирается переспать с одной девочкой – как правило, само действо происходит далеко не сразу  icon_confused.gif . Даже при условии взаимной симпатии, часто (чтобы не сказать «всегда») необходимо соблюсти набор неких ритуальных проявлений (от цветов и фразы «я тебя люблю», реально обозначающей «я тебя хочу» - до клятв в пожизненной верности и ЗАГСа, в особо запущенных случаях).
Наблюдается явное противоречие:
с одной стороны люди хотят и могут получить удовольствие, ничем при этом не рискуя (что современная контрацепция и всякий там мирамистин более чем позволяют),
с другой – старательно мучаются, сами же себе создавая дополнительные трудности icon_confused.gif .

Почему?
А главное – зачем ??? icon_insane.gif

Да, если говорить именно о конкретике:
«Желание взаимно – зачем трудности?»
То я разделяю негодование и также говорю: - « И правда зачем?». Но при условии следующей оговорки:
- И ОН и ОНА просто хотят секса, не более. Желание конкретное, цель понятна. Зачем сложности?

И правда красиво рассудила))) icon_redface.gif icon_smile.gif Самой понравилось.
А вот, где они – подводные камни. icon_angel.gif Проблема трудностей в том, что, если мужчина, чаще, конкретно знает о своем желании, то, женщина напротив ( индивидуально, естественно – не без исключений, но все же частый случай) – не знает чего хочет. А если более точно – то, женщина то на самом деле знает, что так же хочет секса и всего то, НО в причину кучи принципов, заморочек, страхов, убеждений…вуалирует свое желание в нечто иное и что самое поразительное не только для мужчины вуалирует, она и себя пытается обмануть, вот тут парадокс. icon_insane.gif Поясню на примере, для понимания:

Она хочет секса. Но, просто заявить об этом желании открыто не в состоянии (тут куча причин - выбирайте любую – воспитание, принципы, комплексы…чего еще? Нужное допишите). И что в результате делает она? А она вуалирует свое желание в:

- нужен мужчина (знакомство, свидания, отношения). Благо дело, когда желание на самом деле обстоит в потребности создания семьи, отношений, тогда и проблема с сексом решается сама и в придачу цель – создание семьи достигнута. А вот, какая нелепость, когда из желания иметь постоянного партнера, люди идут на такой шаг. Мужчина женился на девушке, потому, что с ней отличный секс, а сама она как личность ему не интересна и имеет он по несколько любовниц – для души одну, вторую для тела (если жены не достаточно). Вопрос о любовниках и любовницах – другая тема.
Но, именно в этом случае, я скажу – « ЗАЧЕМ?». И здесь разделю Ваше негодование. icon_yes.gif
- другой случай страшный (на мой взгляд), когда по этой же причине. Именно из-за того, что в данном вопросе между М и Ж по сей день существует НЕЧЕСТНОСТЬ. По причине того, что девушки (не малый процент) не согласны на такой простой вариант, как удовлетворить свои хотелки и разойтись тихо мирно. Мужчины идут на обманы, хитрости. И это грустно. icon_frown.gif
Поэтому и я за то, чтоб все было без обмана и обоюдно.

Другое же дело. Что, ( тут я уже о себе лично), я, понимая всю простоту ситуации, все же по сей день не могу к вопросу отнестись также как и мужчина. Точнее, я вот о чем:
Если мужчинам просто, захотел – сделал –доволен – и делов. То, мне так просто не дается. Мне важно знать человека, важно испытывать к нему симпатию не только физически, но и духовно, а духовная симпатия без КОНФЕТНО_БУКЕТНОГО ПЕРИОДА просто не дастся, я так думаю. Да и многим девушкам, я думаю, так. Нам важно, узнать человека, а это и подразумевает знакомство, общение. Конечно тут я в крайность не планирую ударяться – выйти замуж, чтоб секс был постоянным. Нет, я согласна с тем, что можно иметь постоянного партнера именно для секса, особенно, когда перспектив с замужеством на горизонте нет. Но, нам, девушкам, все же, важно и эту связь, превратить в отношения. А это и подразумевает – те самые сложности – свидания, заборы…
Здесь адма отлично написала:
Цитата
Затем, чтобы понять, как сильно заинтересован мужчина и хорошо ли с ним будет. В том числе и в постели.
Что он сделает с "забором": перелезет через него, выбьет в нем пару досок или договорится со сторожем. Или внимательно посмотрит и аккуратно отодвинет ту планку, которая отодвигается. Или расскажет пару историй, и ограда согнется от смеха.
Или отойдет в сторону, потому что видел по дороге много других "заборов" с открытыми настеж калитками.

Опять таки, кому чего. Мнем важно наличие одного партнера, в идеале – это он постоянный и возможно в будущем муж. Другие же девушки, напротив не желают обзаводится семьей и предпочитают обходится именно наличием просто любовника и это нормальное желание. Поэтому все мы разные и у всех по-разному.

Сообщение отредактировал(а) Анжелинка - 6.07.2010 - 12:36

--------------------
"Жизнь сама по себе - чистый холст, она становится тем, что ты нарисуешь на нем"
"У улыбки больше друзей, чем у хмурости"

"Мудрость приходит с годами..., но иногда, годы приходят одни"
Пользователя сейчас нет на форуме Vendy
Дата 6.07.2010 - 13:14
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+52 | -0 | 321]

Кто еще так умеет писать о заморочках, как Марта Кетро:

"У каждой разумной женщины в телефоне есть три или четыре контакта, где в экстренном случае всегда дадут. Теоретически, даром. Но на практике всё равно придётся расплатиться по какому-то неочевидному тарифу. Вот этот старый друг, с которым прежде не сложилась любовь, зато сохранился хороший секс, – он прекрасен, но почему-то оставляет привкус поражения. А вот человек, который вполне годен для редких встреч, но заинтересован чуть меньше, чем вы. Самую малость, но для царапины на самолюбии достаточно, поэтому вы никогда не позвоните ему первая. И так далее.
Никакой особой несправедливости нет в том, что к каждому члену прилагается личность.
Женщина каждый раз надеется, что при оргазме у неё не выработается тот чёртов гормон, забыла, как называется, отвечающий за нежность. А мужчина думает, что всегда сможет свободно уходить и свободно возвращаться, в промежутках выкидывая из головы всю эту историю.
И, главное, они так искренне удивляются, когда не получается. Ну как же, обо всём договорились, чувства, правда, не учли, но на то мы и взрослые люди, чтобы с ними справляться…
Мне, знаете ли, тоже хочется верить, что «бывает же просто секс» - простой, как банан, без отношений и нервотрёпки. Прямо вот очень хочу посмотреть, как это происходит, когда никому в конце не выстреливают в живот."
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 6.07.2010 - 13:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Цитата
Мне, знаете ли, тоже хочется верить, что «бывает же просто секс» - простой, как банан, без отношений и нервотрёпки. Прямо вот очень хочу посмотреть, как это происходит, когда никому в конце не выстреливают в живот."

Ну, у меня бывает. Но посмотреть, извини, не приглашу icon_biggrin.gif . Не люблю зрителей. icon_razz.gif
Это тот вариант, когда изначально лжи не было.
Одно время были чувства (возникли не сразу, а постепенно), потом они сошли на нет, осталось лишь влечение и, как ни странно, уважение.
Последнее причем всегда было, с самого начала. Потому, я думаю, и вранья не было.
Ни разу мы с ним не поругались за семь лет.
Вариант? icon_wink.gif

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Пользователя сейчас нет на форуме The Good
Дата 8.07.2010 - 23:43
Цитировать сообщение

I Got You (I Feel Good)

Отзывы: [+0 | -0 | 174]

Есть такой человек Оле Нидал, он сказал что нет на свете большего счастья чем заниматься сексом с любимой женщиной. То есть не просто с красивой женщиной, а с любимой. И таки он прав. Кроме того "качество" женщины для мужчины играет, пожалуй, не меньшую роль чем для женщины "качество" мужчины, такое вот уточнение. icon_smile.gif

--------------------
Добро всегда побеждает зло. Поэтому, кто победил - тот и добро :)
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (20) « первая ... 16 17 [18] 19 20 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса