Хорошую все-таки тему задал Крайт. Приятно вернуться, написать пару мыслей на вопрос
Как нам известно из личного опыта, человек – это не только тело. У нормальных людей есть еще и психика, в которой скрываются сознание/подсознание, убеждения-верования, биологические программы и даже ценности.

Как мы знаем из Протопопова, биологический настрой мужчины (как и любого самца) – максимально широкое размножение. Цель мужчины – род человеческий ПРИУМНОЖИТЬ. Биологическая программа женщины (как любой самки вида с развитой ЦНС) – род УЛУЧШИТЬ. А это значит - отобрать для продолжения рода КАЧЕСТВЕННОГО самца. Как мы, опять же, знаем, Природе свойственно награждать удовольствием за нужное поведение, и, соответственно, карать за неправильное.
Вот здесь, похоже, скрывается принципиальное ПОЛОВОЕ, но не физиологическое отличие мужчины от женщины. Мужчине, чтобы получить от секса полный комплект удовольствий, достаточно считать партнершу привлекательной внешне. И душа его будет вполне удовлетворена. А вот женщине этого мало. Чтобы наслаждалось не только ее тело, но и душа, мужчина должен быть КАЧЕСТВЕННЫМ!
Тут-то и начинается самое интересное. Потому что критерии качества у человека не предопределены инстинктом, а собираются подсознанием в течение всей жизни, причем по самым неожиданным закоулкам. Это и внешность популярного актера, и вскользь оброненное замечание тетки, и ценности, принятые в семье. Это обобщенный портрет «хорошего человека» и «хорошего мужчины». В общем, та еще каша!
Добавим к этому проклятие человеческого разума – раздвоенность сознания и подсознания. А также разных частей подсознания, и всех вместе – с телом. «Хочу нежного, внимательного, доброго» - плачет душа. «Дуррра! - рявкает подсознание, - настоящий мужик должен быть груб и свиреп!» «Красавчики – избалованные эгоисты», – напоминает внутренний голос, подозрительно похожий на мамин. «А у подруги красивыыый, хочу такого же!»
И если хочется получить не просто возбуждение половых органов, а Радость – души и тела –
а уж если совсем честно - чтобы не испытывать острого желания убить этого некачественного урода и закопать на помойкенадо как-то привести всю эту какофонию в порядок. Вот на это и нужно время, да и информации о потенциальном любовнике – побольше. А вот КАКАЯ это будет информация и КАК женщина будет ее собирать – это уже напрямую зависит от воспитания и подсознания. Одной важны достижения, другой - душевность, третьей - интеллект, четвертая «ведется» на жалость ... И чем более женщина – человек (то есть – продукт культуры); чем больше входит в набор ее представлений о КАЧЕСТВЕННОМ мужчине его нравственных, моральных, интеллектуальных параметров, тем больше времени ей нужно на то, чтобы (прошу прощения за экономический термин) ОЦЕНИТЬ мужчину.
Естественно, женщине совсем не с руки сообщать мужчине, что она его ПРОВЕРЯЕТ – этак можно и отношения на корню загубить! Гораздо полезнее деликатно сказать: «Подожди, я еще не готова».
Кстати, это чистая правда.
Итоговое ИМХО:
стремление женщины "тянуть паузу" между знакомством и сексом может быть:
- следствием неопытности в отношениях и приверженности морали (не знает, чего хочет, но знает, что нельзя) (
версия Крайта, если я правильно поняла)
- следствием душевного раздрая (и хочется, и не хочется, надо разобраться в чувствах)
- следствием ума и воспитанности - женщина знает, что ищет не самца, а мужчину и целенаправленно ведет отбор;
Также как и стремление перейти к сексу быстро может быть
- следствием неопытности и увлечения популярной психологией (не знает, чего хочет, но психологи-мужчины, естественно, пропагандируют мужской стереотип чувствования, т.к. о женском понятия не имеют);
- следствием низкой культуры (оценивает поверхностно, типа: "есть деньги - надо брать!")
- следствием большого опыта отношений с разными мужчинами. Женщина знает, чего хочет, и ведет поиск целенаправленно. (Если я правильно поняла, случай Лии)
На отзыв Антона: Спасибо!
Сообщение отредактировал(а) Mixtura - 28.09.2008 - 14:10