На главную страницу

Страницы: (20) « первая ... 15 16 [17] 18 19 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Радости секса   [ Зачем заборы на пути ]
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 24.02.2008 - 18:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Определение IQ как статистической функции от зарплаты, о котором говорилось в вышеуказанных ссылках - просто альтернативный взгляд на это понятие. И такой чёткой связи с абстрактно-пространственным мышлением как тест Айзенка, естественно, не имеет. Это ближе к модели "практического интеллекта".

--------------------
Мира и согласия всем!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Старуха Шапокляк
Дата 29.02.2008 - 13:54
Цитировать сообщение

Любопытный слоненок

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+131 | -1 | 346]

Еще примерно о том же.

А кто соответствующий фильм из "Декалога" Кшыштава Кеслевского смотрел? В нашем прокате он выходил под названием "Короткий фильм о любви" Его бы на Синтон - кино... icon_smile.gif

Я собственно, вяло полемизирую не с темпераментными юношами и девушками - им я скорее завидую, если они не врут. icon_confused.gif

Я полемизирую с идеей "разделять функции" и очистить секс от сакральной составляющей. icon_cool.gif

Вот еще стишок Новеллы Матвеевой

Как это сделано?

Новелла Матвеева

Мир - цельным вижу я, как юноша Новалис.
Мир - песня, спетая одним движеньем губ.
На звуки разломать и песню рад анализ,
Но звук, отщепленный от песни, - только труп.

Мы тайной бытия силком овладеваем.
Вопросы праздные натуре задаем:
"Как пламя сделано?" - и пламя задуваем.
"Как песня сделана?" - и больше не поем...

Не странно ль? - тьму считать исследуемым светом?
Воззрясь на проигрыш, судить о барыше?
Взорвать - и смерть вещей потом считать ответом
На каверзный вопрос об их живой душе.

Отчаянно стремясь понять по разложенью
Мир, только в целости доступный постиженью!

Сообщение отредактировал(а) JustMe - 4.03.2008 - 17:25

--------------------
Если хотите нормально работать - прямо сейчас нажмите крестик в правом верхнем углу. ((с)перто у Белкуса)
Пользователя сейчас нет на форуме Basil/2
Дата 4.03.2008 - 16:44
Цитировать сообщение

Бываю редко, но метко!

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+20 | -0 | 975]

Цитата (Крайт @ 14.11.2005 - 11:32)
Почему?
А главное – зачем ??? icon_insane.gif

Мое IMHO:

Дело в том, что секс – это одна из степеней свободы человека. И сексуально свободный человек, как правило, это в принципе свободный человек. И наоборот, секс – одна из ведущих потребностей человека.

(Если быть точным – третья, после еды и безопасности. Так что создатели фильмы «Основной инстинкт» слукавили: ведущим инстинктом человека является пищевой. Ведь когда нечего есть, не до секса. Правда, право на еду также ограничивается постами. Не даром в средние века индульгенция за нарушение поста стоила дороже, чем за убийство родственников!)

Поэтому управляя разрешением на секс, секта фактически управляет человеком. В той же Московской Церкви Христа, если девушке нравится молодой человек, то она молчит в тряпочку – ибо не положено. Если же молодому человеку нравиться девушка, то чтобы с ней пообщаться, он должен спросить своего наставника. Тот поговорит с наставником девушки, и если и он не против, молодые люди могут общаться. Причем первые полгода – только при свидетелях. Ну а сам секс, естественно, позволен только после официального бракосочетания. Отсюда же, кстати, такая нелюбовь сект к онанизму. Поскольку самоудовлетворение здесь – это лазейка, позволяющая обойти запрет на парный секс. А какой же тотальный контроль, если есть лазейки?

То же самое - и в общегосударственной морали.

ps.gif На отзывы ili: не знаю как насчет изменились, но установки - которые я взял с их сайта неделю назад - остались прежними.

--------------------
Сделал небольшой проект: удобный калькулятор и конвертер.

С уважением, Василий Старостин.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 4.03.2008 - 17:30
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Basil/2, а о какой секте в данном случае идет речь?
Безусловно, на поведение влияет общественная мораль. Так ты думаешь, что причина ее появления - желание управлять?

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Дата 5.03.2008 - 17:35
Цитировать сообщение

Бываю редко, но метко!

[+20 | -0 | 975]

Цитата (Татьяна Олива @ 4.03.2008 - 17:30)
Basil/2, а о какой секте в данном случае идет речь?
Безусловно, на поведение влияет общественная мораль. Так ты думаешь, что причина ее появления - желание управлять?

Обо всех. Причем, без особого ущерба для смысла, вместо слова "секта" можно подставить "церковь". (Но с "церковью", я боюсь, не напечатают.)

Причин появления морали - множество. Например:

Старые «истины»
Сразу приведу историю, знаменитый эксперимент в одном из заповедников:

В клетку посадили 5 обезьян. Сверху прикрепили банан и душ. Как только любая обезьян тянулась за бананом, всех пятерых окатывали холодным душем. После несколько попыток обезьяны успокоились. И если одна из обезьян, оголодав, тянулась к банану, остальные дружно бросались ее оттаскивать – чтобы избежать холодного душа. После этого душ отключили.
Через некоторое время одну из обезьян заменили новенькой. Увидев банан, она потянулась к нему… и тут же обнаружила четыре оскаленные морды, которые не давали ей сорвать банан. Несколько попыток, и она тоже успокоилась. Затем еще одну из обезьян заменили на новую – история повторилась. При этом первая новенькая оттаскивала с наибольшей яростью, так как ей было обиднее всех (она не знала, почему банан рвать нельзя). Постепенно исследователи заменили всех обезьян. Таким образом, в клетке оказались 5 обезьян, которых ни разу не окатывали душем, но которые никому не позволят достать банан.
Почему? Потому что так тут заведено!..

Или, Неприкасаемые «истины»
Многие великие истины были сначала кощунством.
Бернард Шоу

– Давайте не будем говорить об этом…
– Друг, об этом мы не вправе даже молчать!
Фридрих Ницше

Человека часто подводит неумение спокойно думать об «ужасных» и «аморальных» вещах. Конечно, Виктор Гюго в «Отверженных» писал:

Далее, с каких это пор ужас стал исключать исследование? С каких это пор болезнь стала изгонять доктора? Можно ли представить себе естествоиспытателя, который отказался бы изучать гадюку, летучую мышь, скорпиона, сколопендру, тарантула и швырнул бы их обратно во тьму, воскликнув: «Какая гадость!»

И тем не менее, сейчас существуют некоторые области, даже думать о которых считается непозволительным. Католики считают непогрешимым Папу Римского. В Германии запрещено и уголовно наказуемо отрицать холокост. Любовь, секс, дружба, «большое» искусство и его корифеи, религия, смерть – все это понятия, табуизированные в обществе и потому перегруженные различными домыслами.

Наконец, "истина" от классика:

«Соседка, слышала ль ты добрую молву? —
Вбежавши, Крысе Мышь сказала. —
Ведь кошка, говорят, попалась в когти льву?
Вот отдохнуть и нам пора настала!» —
«Не радуйся, мой свет, —
Ей Крыса говорит в ответ. —
И не надейся по-пустому!
Коль до когтей у них дойдёт,
То, верно, льву не быть живому;
Сильнее кошки зверя нет!»
Я сколько раз видал, приметьте это сами:
Когда боится трус кого,
То думает, что на того
Весь свет глядит его глазами.
(Мышь и Крыса, И.А. Крылов)

Не совсем про мораль, но общий вектор я думаю понятен. Собственно, еще Марк Твен сказал:

Мне бы только наделить народ суевериями, и тогда пусть кто угодно наделяет его законами и песнями.

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 5.03.2008 - 18:21
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Basil/2 - подискутирую - может быть переврав твои мысли и ли подтасовав тезисы.
Тебя легко понять так:

Некая орг-ция (Церковь) придумала мораль (в т.ч. сексуальную - но не только. Чревоугодие - тоже грех, тоже смертный) дабы запудрить головы добрым людям с целью держать оных в повиновении... пришли добрые психологи, и открыли глаза всем, и сброшены цепи рабства....

Угу...

Представители Церкви говорят немножко по другому - потворствование инстинктам - в т.ч. сексуальным, но и не только - пищевым тоже - приводит к порче странной такой штуковины - Души.
Что психология говорит о Душе? Не любит она это слово по моему... не научное оно... странное дело - психология - калька с греческого Душе-Ведение а в существовании Души то и сомневается... icon_redface.gif а уж о порче ее в случае потворствования и подавно речи нет - КАК МОЖНО ИСПОРТИТЬ ТО - ЧЕГО НЕТ????
А под лозунгом Я ВАС ОСВОБОЖУ - можно с удобством развернуть ларечек, и приторговывать Таблеточками от Совести - патентованное средство, налетайте граждане!!! Микстурой от стыда - Как - вы все еще стесняетесь ходить голым? Вы отстали от времени!!! и так далее и тому подобное... я думаю что некоторые - но не все - психологические группы именно этим и занимаются icon_redface.gif

ps.gif я не против кл.Синтон, его форума, его ведущих и лично Н.И.
Просто освобождаясь от догм... полезно задуматься... не попали ли в Нашу Драгоценную Голову другие догмы...

Да, кстати - под лозунгами целомудрия и т.д. тоже не все всегда гладко... надо на местности ориентироваться... Короче - СПАТЬ НАДО БДИТЕЛЬНО!!!

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Старуха Шапокляк
Дата 5.03.2008 - 18:48
Цитировать сообщение

Любопытный слоненок

[+131 | -1 | 346]

Не могу, пожалуй что, согласиться с Basil/2, icon_cool.gif

Слишком уж народ, в среднем, свободу НЕ любит, особенно собственную . Боролись-боролись за право свободного секса - и немедленно это право превращаем в обязанность.
Как говориться, за что боролись... icon_lol.gif
Вот две ссылочки в качестве иллюстрации - одна очаровательная, а другая - просто показательная.

icon_scream.gif

http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=203623
http://marta-ketro.livejournal.com/228590.html

--------------------
Если хотите нормально работать - прямо сейчас нажмите крестик в правом верхнем углу. ((с)перто у Белкуса)
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 5.03.2008 - 20:30
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Цитата
Поэтому управляя разрешением на секс, секта фактически управляет человеком

Невижу никакой связи между разрешением на секс и управлением обществом...
Потому что:
1. Есть много стран где свободный секс-вполне закономерен-и при этом в них порядок и спокойствие..
И потом - ограничение количества партнеров до одного-это не запрет секса, а всего лишь мера по ограничению рождаемости- которая стала необходима с определенного момента развития любого общества...

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 6.03.2008 - 20:08
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

http://60s-man.livejournal.com/402970.html - Из баптистской брошюры «Обуздай мастурбацию!» icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лия
Дата 6.03.2008 - 22:41
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+65 | -0 | 467]

Цитата
И потом - ограничение количества партнеров до одного-это не запрет секса, а всего лишь мера по ограничению рождаемости

А каким образом количество партнеров влияет на рождаемость?
icon_lol.gif

--------------------
- Интересно, куда смотрит правительство? Эй, правительство!
- Тетенька, не надо никого звать! Вы удовлетворите мое детское любопытство, и я сразу улечу.
- Сначала встаньте на ноги! Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 7.03.2008 - 00:26
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Цитата
1. Есть много стран где свободный секс-вполне закономерен-и при этом в них порядок и спокойствие..

Надюш, а это какие страны?
Не думаю, что уж так все свободно.

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 7.03.2008 - 01:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Лия
Цитата
А каким образом количество партнеров влияет на рождаемость?

Ну не знаю как для тебя, а для меня- так очевидно...
Чем с меньшим количеством женшин спит мужчина- тем меньше у него детей..
Детородная функция мужчины ограничена его женщинами.. Вот женщина- хоть сколько мужчин у нее ни будет- она не родит детей больше, чем сможет содержать... А мужчина? Он ведь извините трахнулся и пошел дальше..

Цитата
Надюш, а это какие страны?

Во первых- развитые, в которых секс уже не так сильно связан с зачатием, и необходимости отказываться от секса в связи с опасностью забеременеть- нет..
Почти вся европа сейчас совершенно никак не контролирует женщину в ее личной жизни- сколько хочет она мужчин, столько и имеет- общество это не вмешивается...
Во вторых-некоторые страны из развивающихся и некоторые неразвитые государства- племена в Африке, Австралии- в которых проблема с ограничением рождаемости еще не встала- либо смертность большая, либо уровень жизни не требует больших материальных вложений..
Россия ни в ту ни в другую группу не входит( не считая крупных городов)

Сообщение отредактировал(а) Надя П. - 7.03.2008 - 01:09

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 7.03.2008 - 08:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Цитата (Надя П. @ 7.03.2008 - 01:06)
Чем с меньшим количеством женшин спит мужчина- тем меньше у него детей..
Вот женщина- хоть сколько мужчин у нее ни будет- она не родит детей больше, чем сможет содержать...
Ты сама себе противоречишь, по-моему...

Цитата (Надя П. @ 7.03.2008 - 01:06)
Почти вся европа сейчас совершенно никак не контролирует женщину в ее личной жизни- сколько хочет она мужчин, столько и имеет- общество  это не вмешивается...
Ну, и? К чему этот пример? Мужчин у женщины может быть много, а с рождаемостью в Европе что-то никак... Только на мусульманских семьях статистика в основном и выезжает...

--------------------
Мира и согласия всем!
Дата 7.03.2008 - 16:53
Цитировать сообщение

Бываю редко, но метко!

[+20 | -0 | 975]

Цитата (BOBA @ 5.03.2008 - 18:21)
Некая орг-ция (Церковь) придумала мораль (в т.ч. сексуальную - но не только. Чревоугодие - тоже грех, тоже смертный) дабы запудрить головы добрым людям с целью держать оных в повиновении... пришли добрые психологи, и открыли глаза всем, и сброшены цепи рабства....

Почему Церковь? Мораль - одна из встроенных в человека особенностей, да и не в человека только. У меня собака, если набедокурила, с ТАКИМ виноватым видом выползала... На редкость совестливая была.

Цитата
Представители Церкви говорят немножко по другому - потворствование инстинктам - в т.ч. сексуальным, но и не только - пищевым тоже - приводит к порче странной такой штуковины - Души.

Да почему только Души? Тело еще как портиться, от чревоугодия - в первую очередь.

Цитата
А под лозунгом Я ВАС ОСВОБОЖУ - можно с удобством развернуть ларечек, и приторговывать Таблеточками от Совести - патентованное средство, налетайте граждане!!!

Речь не об отсутствии совести, и даже наоборот. В современном Синтоне гораздо больше уделяется внимания "добру в мир", чем скажем в начале 90-х.

Цитата
Микстурой от стыда - Как - вы все еще стесняетесь ходить голым? Вы отстали от времени!!! и так далее и тому подобное... я думаю что некоторые - но не все - психологические группы именно этим и занимаются icon_redface.gif

Между прочим, ходить (и спать) голым очень приятно и полезно icon_smile.gif. (Представь - ты на пляже, у тебя единение с солнцем, воздухом, водой... и тут бац - на тебе мокрые тряпки. Какое ж тут единение icon_wink.gif). Даже непонятно, чего церковники так к наготе прикопались.

Цитата
СПАТЬ НАДО БДИТЕЛЬНО!!!

Не очень понял, но наверное да icon_smile.gif

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 7.03.2008 - 17:48
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Basil/2, я полемизировал с
Цитата
Поэтому управляя разрешением на секс, секта фактически управляет человеком. В той же Московской Церкви Христа, если девушке нравится молодой человек, то она молчит в тряпочку – ибо не положено. Если же молодому человеку нравиться девушка, то чтобы с ней пообщаться, он должен спросить своего наставника. Тот поговорит с наставником девушки, и если и он не против, молодые люди могут общаться. Причем первые полгода – только при свидетелях. Ну а сам секс, естественно, позволен только после официального бракосочетания. Отсюда же, кстати, такая нелюбовь сект к онанизму. Поскольку самоудовлетворение здесь – это лазейка, позволяющая обойти запрет на парный секс. А какой же тотальный контроль, если есть лазейки?

- тезис о том что контроль над сексуальным поведением в основном используется для управления человеком... а зачем секта - пусть даже такая большая как одна из мировых религий - управляет людьми? Дык ясен день - развести хочет на что то...
Базил, ты это не говорил, да? Я домыслил, верно? А что говорил - во что разворачиваешь свою мысль о контроле?
Но сами религии объясняют все эти запреты по другому...

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (20) « первая ... 15 16 [17] 18 19 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса