На главную страницу

Страницы: (2) [1] 2 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Моя сказка
Пользователя сейчас нет на форуме Nola
Дата 10.11.2005 - 16:35
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

Народ, обращаюсь к вам с просьбой: давайте попробуем вместе сделать этот текст (я его написала для одного человека) читаемым.
Для меня это важно...

---
Притча

Однажды холодным зимним утром на Планету заглянул человечек. Человечек был любопытен, Планета оказалась ему незнакома. Человечку стало интересно, и он остался.

Каждый день человечек узнавал что-то новое, читал новые книжки, знакомился с другими человечками. Было очень занимательно, и человечек полюбил Планету и ее жителей. Другие человечки тоже полюбили новенького, да и могло ли быть иначе. Он был умен, образован, хорош собой, а главное - он был щедр. Нет, нет не подумайте, не о деньгах речь, хотя и их не жалел этот странный человечек. Он щедро дарил другим самое важное - свою любовь. Очень скоро оказалось, что жители планеты уже не могут обойтись без нового друга. Компании были скучны без него, разговоры пресны, а чувства убоги.

Тем временем, человечек узнавал о Планете и ее жителях все больше и больше. И вот уже не интересной загадкой, а раскрытой книгой легла Планета на ладонь человечку. Понятны и предсказуемы стали милые друзья, навязчивы и скучны близкие женщины. Нет, он любил их всех, конечно любил, но скука, куда от нее деваться?

Взгляд человечка все чаще с тоской обращался к другим планетам. Вселенная звала человечка, обещая множество открытий, новых друзей и новых женщин. Человечек уходил. Он покидал Планету, все дальше оставляя за собой ее жителей, он не замечал разлуки, он просто шел, повинуясь внутреннему зову. Мир открывал человечку все новые и новые грани. Он ушел, так и не заметив потери, возможно, он обрел свое счастье, но мы сейчас не о нем. Наша сказка о глупых жителях глупой планеты, не сумевших удержать рядом с собой того, кто так много места успел занять в их жизни. Что останется с ними? Любовь, воспоминания и груз бессмысленных сожалений.
---
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 10.11.2005 - 16:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Nola
Добрый день, Nola.

Что значит "сделать текст читаемым"?

Сделать так, чтобы его прочитало как можно больше людей?

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 10.11.2005 - 17:49
Цитировать сообщение

Участник Форума

Нет, нет. Не совсем так. Дело в том, что текст получился довольно примитивным, а предназначается он для достаточно интеллектуального юноши. Для того, чтобы вышеупомянутый юноша вообще стал его читать, текст просто обязан быть по возможности литературным, не таким элементарным, без дурацких повторений и т.д. У меня явно что то не получается... icon_confused.gif
Дата 10.11.2005 - 18:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Nola
Нола, улыбнитесь! Ну что ж вы плачете-то?

Дело в том, что по моим, например, понятиям - невозможно вот просто так с ходу угадать, какой текст понравится Интеллектульному МЧ (ИМЧ). Можно сделать его похожим на то, что ему нравится читать. А что ему нравится?

И еще - при переделке текста может потеряться его смысл. Что должен понять ИМЧ, прочитав этот текст? Зачем вообще он должен его прочесть?

--------------------
Сэнкс.
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 10.11.2005 - 18:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]

Nola, почитай "Волны гасят ветер" Стругацких. Тебе по настроению подойдет.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 10.11.2005 - 18:17
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

По-моему, вполне читаемый текст. Морали только не хватает: "Планеты, не ставьте в зависимость всю свою жизнь от непостоянных пришельцев".

PS Богов много, а мы одни (с) Шендерович
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 10.11.2005 - 18:20
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Nola
Очень часто, перечитывая в очередной раз те книги, которые были прочтены когода-то от корки до корки, в них вдруг обнаруживаются новые главы, мысли, сюжетные линии, которые были пропущены ранее мимо мимо. Часто восприятие книги становится совсем другим, по сравнению с тем, что было ранее.

Нельзя войти в одну реку дважды.

Цитата
Наша сказка о глупых жителях глупой планеты, не сумевших удержать рядом с собой того, кто так много места успел занять в их жизни.

Свято место пусто не бывает, уйдёт один человечек, придёт другой...
"На колу мочало, начинай сказку сначала..."

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме тим
Дата 10.11.2005 - 22:24
Цитировать сообщение

Хронический маргинал

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 258]

Меньше пафоса, больше иронии, позиция оставшихся д.б. не менее позитивной, просто другой.
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 10.11.2005 - 22:24
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

Нола, исключительно мое имхо -- уберите мораль из сказки. Морали быть не должно. Пусть человек сам расскажет себе, о чем эта сказка.

Ни в одной сказке Тимура Владимировича не было никогда "морали". А знаете, как любят его сказки icon_smile.gif
Дата 10.11.2005 - 22:27
Цитировать сообщение

Участник Форума

Попробую добавить несколько слов, а то действительно невозможно понять, чего же я так хочу от этого несчастного текста. Дело в том, что в реальной жизни человечек уходит от нас (друзей и близких людей) в другую реальность (травку и т.п. чепуху). Я, конечно, не тешу себя надеждой на глобальные перемены, но хочу заставить его остановиться и оглянуться , посмотреть на нас, которые остаются. Ведь мы его любим, нам будет его нехватать. Может быть, он просто задумается, это уже что-то. А читать он любит сложные книги, типа Павича, например. Да и вообще ценит хорошую литературу. Просто, мне сложновато , так как мы принадлежим к разным поколениям. Он еще совсем молодой, а я давно уже поколение родителей, а не детей.
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 10.11.2005 - 22:34
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

И еще вопрос -- этот текст он будет читать или слушать?
Дата 10.11.2005 - 23:02
Цитировать сообщение

Участник Форума

Слушать исключено. Я как раз и пытаюсь сделать текст заменой разговору, так как на разговоры у него сейчас не хватает ни времени ни внимания, а текст он прочитает непременно, жаль если это чтиво покажется человеку просто чепухой.
Пользователя сейчас нет на форуме Sergey
Дата 10.11.2005 - 23:26
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 334]

Nola, простите что немного не по заявленной теме... Мне кажется вряд ли короткий текст заставит его передумать. Если он уходит, значит чего-то ему в старом месте не хватает. Не стоит мешать человеку искать свое место в жизни. Другое дело, если вы ясно видите, что его несет не туда, можно попробовать изменить вектор его движения. Но как, не могу сказать. Может быть психологи с этого форума смогут подсказать. Удачи.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 10.11.2005 - 23:52
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Nola
Ну тогда разреши мне прокомментировать сказку.

Во-первых, категорически согласен с Ваксой - из сказки следует убрать мораль. Объясню почему: вывод сделанный самостоятельно человек принимает как свой. А навязанный - отвергает.

Во-вторых, после прочтения сказки - лично мне показалась симпатичной позиция этого человечка. И я мысленно ушел вместе с ним.

В-третьих - люди, с которыми общается человечек подразумеваются зависимыми от него вплоть до
Цитата
Компании были скучны без него, разговоры пресны, а чувства убоги.

Зачем человечку оставаться с такими людьми? Чтобы развлекать их, что ли, как клоуну?

Итог сказки - навязываемое чувство вины - так мол и так, ушел!

Павича я не читал, поэтому по стилистике ничего посоветовать не могу.

Вобщем, что бы я изменил и добавил:
1. Добавил конкретных персонажей, в соответствии с теми людьми (хорошими и плохими) с которыми общается ваш ИМЧ.
2. Добавил бы сюжет ухода человечка. Ибо он уже уходит, на сколько я понял.
3. Добавил сюжет ВОЗВРАТА человечка.
4. Изменил бы ситуацию с "скучно без него и убого" - на, например, легкую грусть и теплые воспоминания.

А вообще, стоит много раз подумать, чем обустраивать жизнь ИМЧ. Не зря ведь он все таки Интеллектуальным назван. Может он пробует и знает то, что понимает? Опыт он ведь даже плохой на пользу идет...

Если же все же хочется попробовать - то крайне рекомендую прочитать книгу Гордона "Терапевтические метафоры".

--------------------
Сэнкс.
Дата 11.11.2005 - 00:18
Цитировать сообщение

Участник Форума

Большое спасибо, люди за такое активное участие. Взгляните, пожалуйста, может так будет получше?

---
Однажды холодным зимним утром на маленькую Планету заглянул маленький человечек. Человечек был любопытен, Планета показалась ему совершенно незнакомой. Это было очень интересно, и человечек решил остаться.
Каждый день человечек узнавал что-то новое, неизведанное ранее, читал хорошие книжки, узнавал интересных людей. Шло время, и человек полюбил такую интересную Планету и ее жителей. Они тоже полюбили своего нового друга, да и могло ли быть иначе. Он был умен, образован, хорош собой, а главное - он был щедр. Нет, нет не подумайте, речь совсем не о деньгах, хотя и их не жалел этот странный человек. Он щедро, без сожалений. дарил другим людям главное - свою любовь. Очень скоро жителям Планеты стало казаться, что этот человек был с ними всегда. Шумные компании были без него скучны, разговоры и бурные споры казались пресными без его метких замечаний. В общем, человек стал своим, что тут можно добавить...
Шло время, человек узнавал о своей Планете все больше, скоро ему стало казаться, что узнавать больше нечего. И вот, настал день, когда уже не манящей тайной, а раскрытой и изученной книгой легла Планета на ладонь человеку. Так понятны и так предсказуемы стали милые друзья, так навязчивы и так скучны близкие женщины. Нет, он любил их всех, конечно любил, но в мире оставалось так много интересного, что лежало далеко за пределами маленькой планеты...
Взгляд человека все чаще обращался вдаль. Вселенная звала его, обещая множество открытий, новых увлечений, новых друзей и новых загадочных женщин. Человек уходил, он медленно покидал Планету, все дальше оставляя за собой ее жителей. Он не замечал неотвратимой разлуки, он просто шел, повинуясь тихому внутреннему зову. Мир представал перед человеком во всем своем бесконечном многообразии. Человек оставил маленькую Планету, даже не заметив потери, возможно, он обрел свое счастье, но мы сейчас не о нем. Наша притча о тех, кто остался. Что осталось им, не сумевшим удержать рядом с собой того, кто так много для них значил. С ними, наверное, любовь, воспоминания и надежда. Ведь рано или поздно человек остановится, оглянется назад, вспомнит все и, конечно, вернется. Иначе просто и быть не может…
---
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) [1] 2 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса