На главную страницу

Страницы: (4) « первая ... 2 3 [4] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Об эффективности и удовольствии в жизни   [ Также: Алгоритмы. Что делаем ради любви? ]
Пользователя сейчас нет на форуме AndreAndre
Дата 13.11.2005 - 00:30
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 16]

Да, максимум жизни есть.

Только кто сказал, что он - правильный?

Мысли:
Некоторый человек выбирает себе максимум.

Допустим, что он его - достиг.
Тогда, возможное развитие событий:

1 вариант.
Он - рад, жизнь удалась, ее результатами он - удовлетворен.
2.вариант.
С одной стороны он рад. С другой - нет.
Рад потому, что задачу, поставленную - достиг.
Не рад, потому что:
В его максимуме не было теплой семьи и детского смеха, была только работа, работа, и еще раз - работа... (ну вот такой вот был ЕГО выбор, ЕГО максимум)
И теперь он понимает, что жизнь его - прошла НА САМОМ деле не так, как хотелось бы.

Да, он установил свой максимум, да, он шел к нему и достиг его. Да, он боролся со своими желаниями, которые мешали его достигнуть. Да, он - сильный человек.

Но, поскольку он не понимал при установке максимума, ГАРМНИЧНОГО УРОВНЯ эффективности и простых человеческих удовольствий в жизни, то гармонии он так и не достиг.
И, жизнью своей человеческой (в ее конце) остался не удовлетворен.

Буду признателен за ответы на следующие вопросы:

1. Как в жизни «эффективного»* человека должны соотноситься эффективность и удовольствие?
2. Какую роль в жизни «эффективного*» человека должны занимать любовь и привязанность, как форма одного из самых больших удовольствий?
3. На что может пойти «эффективный*» человек ради любви? Каков может
быть алгоритм выбора – что можно делать ради любви и чего делать нельзя?

Что такое человек эффективный – см. первое письмо данной темы.
Спасибо!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме dostig
Дата 15.11.2005 - 14:37
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Цитата (AndreAndre @ 6.11.2005 - 23:58)
Есть гипотеза, что у людей должны быть какие - то высшие ценности.
Зачем? Затем, что мир надо понемножку улучшать. Если этим не заниматься, то все закончим плохо и быстро.

Так вот, действия, которые этим ценностям будут соотвествовать, (т.е. которые будут приводить к "улучшенному" миру) можно условно назвать "правильными".

А вот, действия, которые этому соотвестовать не будут можно назвать, опять таки, условно, с этой точки зрения, - "не правильными".

Что такое мир хороший и что такое мир плохой, спросите Вы?
Если кратко, то ответ такой: Хороший - это мир, в котором больше добра и созидания. И - наоборот.

Да, Governor, замечательно, если человек получает 100% удовольствия и на 100% эффективен (т.е. 100% своего времени он правильно (эффективно) выполняет "правильные" вещи, т.е. те, которые ведут к "улучшению мира").

Но, есть гипотеза, что это может быть не так. Что, реально, человек не может себя так вести, потому что у него есть - лень, пустое любопытство, желание получить чистый и бездумный кайф, например, лет 10 полежать на диване и т.д.). Что, реально, это соотношение (эффективности (в.т.ч. с удовольствием) и просто чистого удовольствия (т.е. ЧИСТОГО удовольствия, удовольствия только ради себя, любимого, миру от него - чистый 0) не 100 на 0.

Мне хотелось бы узнать - какое соотношение бывает у эффективных людей. Допустим, 75 на 25.

Есть множество других гипотез теорем течений-учений. Например такое предположение, что "краткость сестра таланта (и эффективности)". Есть также гипотеза о том что у каждого человека множество своих убеждений, которые либо помогают ему эффективно жить (опять же это тоже убеждение: для одного это будет эффективная жизнь для другого "полный отстой"). И поэтому нельзя с математической точностью всё это обозначить и вычислить. Это вообще не те категории! Это похоже на задачу типа такой: Маша купила три бублика, Вася 2 кг картошки, а петя вообще ничего не купил (он спал пьяный дома) Вопрос: какова будет погода в субботу в Зимбабве, если в Маше дали сдачу 5 рублей 20 копеек?

Поэтому возможно если просто расслабиться и получать удовольствие, то эффективность тут же появится, т.к. то что появится возможно и покажется тебе самой эффективной вещью на свете icon_yes.gif
Пользователя сейчас нет на форуме RobotHobot
Дата 15.11.2005 - 15:08
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 6]

Цитата
Представлюсь: предприниматель, 39 лет, счастливый и богатый человек. Потому что есть: дело, идеи, результаты, здоровье, любовь, семья, ребенок, бизнес, деньги, книги, небо, солнце, музыка и т.д.

Какой же Вы все-таки милый и умный человек! Так все у Вас сложно и красиво! Но не преживайте так! Многие через это прошли. Оправдание нужно для витрины.
Я отвечу вам сразу:
- Если Вы будете изменять своей жене, ваша эффективность значительно возрастет! Правда-правда! Вы же это хотели услышать?

А высшие ценности, да наплюйте на них, тем более, что и нет их, выдумано все, а Вы "повелись"...
Дата 18.11.2005 - 02:20
Цитировать сообщение

Участник Форума

Спасибо за ответы.

Тем не менее, мне хотелось бы, чтобы форум пошел по обозначенному мной сценарию.

Был бы очень признателен, если бы замечательные люди, которые сюда заходят, все - таки задумались о пределе своего личностного роста, о пределе своей человеческой эффективности и ответили на мои вопросы.

Спасибо еще раз!
Пользователя сейчас нет на форуме Елена
Дата 19.11.2005 - 04:51
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 88]

Цитата
Тем не менее, мне хотелось бы, чтобы форум пошел по обозначенному мной сценарию.

С твоим сценарием и пониманием вопроса на форуме не согласились.
Как ты думаешь, почему? Обязательно ответь на мой вопрос.

Может тебе не стоит зацикливаться на своей модели? Попробуй другой подход.

--------------------
Не трудно найти своё место в жизни- трудно его занять
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 19.11.2005 - 18:39
Цитировать сообщение

Участник Форума

Да, Елена, я сам думаю об этом.

Вероятно, ты хотела бы услышать от меня следующий ответ:
Я понял, как я ошибался... Я понял, что ответа на поставленные вопросы - нет, и именно поэтому мне на них никто и не отвечает... Участие в форуме заставило меня задуматься, я по - новому посмотрел на мир, теперь я знаю, как поступить....

Ответ, который пришел бы в голову упрямому мальчишке, был бы, вероятно, такой: Да ну Вас всех.... Все равно я буду искать ответы на свои вопросы....

Ответ, которые пришел бы в голову непризнанному гению, можно было бы сформулировать, наверное, так: Чтож... Как это ни печально, быть одиноким и непонятым - в порядке вещей... Мир, который что-то потеряет, теряет и так каждый день...

Ответ, который придет в голову AndreAndre я пока - не знаю.
Поэтому - я буду продолжать думать.

Тем не менее, эксперимент, который длится здесь, на форуме Синтона вот уже более 3-х недель, очевидно, необходимо заканчивать.

Я благодарю всех за участие в моей теме.

Я обещаю продолжать жить счастливо и деятельно, продолжая думать не только о себе и о собственных удовольствиях, но и об окружающем мире. Чего искренне желаю и Вам. icon_smile.gif

Спасибо и - всего доброго!

Пользователя сейчас нет на форуме Елена
Дата 20.11.2005 - 04:48
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 88]

Цитата
Вероятно, ты хотела бы услышать от меня следующий ответ:
Я понял, как я ошибался... Я понял, что ответа на поставленные вопросы - нет, и именно поэтому мне на них никто и не отвечает.

А вот и не угадал icon_smile.gif
ВСЕ твои варианты ответов не конструктивны. Всех из обьединяет одно-негибкость, неприятие чужого мнения. Разница только в степени категоричности в отстаивании своего мнения.

Пока я вижу развитие ситуации так. Форумчане не согласились с тобой в правильности ПРЕДПОСЫЛОК и поэтому тебе не отвечают на твои вопросы.
На мой взгляд поднятая тобой тема может иметь продолжение только в том случае если ты готов обсудить основные тезисы своей "методики расчета" и ИЗМЕНИТЬ их так ,что бы с ними согласилось хотя бы некоторое количество людей.

Для чего ты сдесь?
Получить одобрение своей теории и набрать статистику для принятия решения? Или проверить ее правильность?
Обязательно ответь на мой вопрос.

--------------------
Не трудно найти своё место в жизни- трудно его занять
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) « первая ... 2 3 [4] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса