Участник Форума
Группа: Пользователи

Профиль
Отзывы: [+0 | -0 | 16]

|
Надеюсь, что отвечаю всем высказавшимся:
Цитата | Допустим выясним, что нужно (кому только) 35% эффективности и 65% удовольствия. И что даёт такое знание.
Да! Ваш знакомый лежит на диване! Да у него нет тех целей которые преследуете вы! Да! |
Цитата | У вас есть внутреннее понимание что есть хорошо и что есть плохо-вот и живете сообразно своим убеждениям. Не надо равняться на Синтон или еще какую либо философию |
Цитата | Итак, удовольствие - движущая сила любой человеческой деятельности. Не единственная: есть еще страх и естественная потребность. Не единственная, но самая эффективная. Так что эффективность - это показатель удовольствия. |
Есть гипотеза, что у людей должны быть какие - то высшие ценности. Зачем? Затем, что мир надо понемножку улучшать. Если этим не заниматься, то все закончим плохо и быстро.
Так вот, действия, которые этим ценностям будут соотвествовать, (т.е. которые будут приводить к "улучшенному" миру) можно условно назвать "правильными".
А вот, действия, которые этому соотвестовать не будут можно назвать, опять таки, условно, с этой точки зрения, - "не правильными".
Что такое мир хороший и что такое мир плохой, спросите Вы? Если кратко, то ответ такой: Хороший - это мир, в котором больше добра и созидания. И - наоборот.
Да, Governor, замечательно, если человек получает 100% удовольствия и на 100% эффективен (т.е. 100% своего времени он правильно (эффективно) выполняет "правильные" вещи, т.е. те, которые ведут к "улучшению мира").
Но, есть гипотеза, что это может быть не так. Что, реально, человек не может себя так вести, потому что у него есть - лень, пустое любопытство, желание получить чистый и бездумный кайф, например, лет 10 полежать на диване и т.д.). Что, реально, это соотношение (эффективности (в.т.ч. с удовольствием) и просто чистого удовольствия (т.е. ЧИСТОГО удовольствия, удовольствия только ради себя, любимого, миру от него - чистый 0) не 100 на 0.
Мне хотелось бы узнать - какое соотношение бывает у эффективных людей. Допустим, 75 на 25.
Зачем это мне?
Свое соотношение я смогу посчитать сам. Потом я сравню его со значением реально эффективных, по результатам, людей, (75 на 25) и пойму:
1. Не обманываю ли я себя, называя себя ЭЧ? Ведь, если у меня только 50 на 50, то мне - над собой еще работать и работать.... Тогда мне - на прямую дорогу личностного роста.
2. Если же у меня 90 на 10, но я продолжаю себя изводить мыслями об эффективности, то, может быть, мне пора остановится - я и так живу уже более, чем эффективно. Может быть я тогда "двинулся" на эффективности и мне давно пора остановится? Это означает, что в моей жизни осталось и так очень мало "чистого" удовольствия... Тогда я себе, возможно, разрешу ПОЖИТЬ, получая их по-больше...
Такой эксперимент мне захотелось провести. Здесь. Если такой вопрос никто из присутствующих себе не задает, то тогда возникают вопросы у меня:
Кто Вам говорит о том, что Вам пора остановится на дороге Вашего личностного роста?
Вы это определяете - как? Субъективно? Вот для меня, говорит, например, Вася - хватит. Все, наразвивался.... (а сам 3 часа в день смотрит видик)
А Петя - продолжает это делать, доводит себя до белого "коленя", превращая свою жизнь в карцер. Заметьте, что пока Пется не просветлится, то он может себя еще и морально изводить, говорить себе, что он полная никчемность, ни на что не годен и т.д. А сам, в это время, уже может быть сильно эффективнее, чем многие - многие подобные....
Все описанные персонажи могут делать так, как они делают, это их выборы. Но, скажите, насколько они осмысленны? В человеке должна быть гармония. Я - предлагаю ее найти. Я - предлагаю ввести ориентиры. Возможно, кому - то они не нужны, но многим они смогут помочь. Только и всего.
Спасибо!
|