Добрый вечер, АндреАндре.. Все дело в том что я несколько не разделяю взгляды Синтона, и понятие "эффективность" и "удовольствие" и их соотношение понимаю по другому. Я их не могу противопоставить, что наблюдаю у тебя. То есть я хочу сказать, что, как я поняла твою теорию, немалую долю в жизни занимают ситуации, в которых конкретному человеку, с его конкретными взглядами и субъективной точкой зрения, приходится делать выбор- либо эффективно, либо приятно... У меня нет такого выбора, я считаю что все, что человеку нравится в данный момент его жизни, то, как он думает, и то, что приносит ему удовольствие сейчас- и является самым эффективным решением для него. Как бы выбор есть- но не между удовольствием и эффективностью а между двумя или несколькими способами достигнуть удовольствия. При этом в расчет включаются все моральные , социальные, физиологические и другие нормы, которыми обладает этот человек и , как правило, он в состоянии самостоятельно прийти к какому либо одному из имеющихся вариантов- прикидывая плюсы и минусы каждого варианта- как ты и делаешь, только выбирая между удовольствием и эффективностью. Поэтому я нахожусь в некотором затруднении, стоит ли мне строить какие либо выводы, опираясь на основание, несовпадающее с твоим утверждением о противоположности удовольствия и эффективности?
Сообщение отредактировал(а) надя п. - 4.11.2005 - 23:49
--------------------
Надя А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
|