Уважаемый Ричи!
Сумасшествие - это болезнь, развившаяся на нервной почве, такой крутой сдвиг в мировосприятии. И если Вы все же грозитесь, что Вы - сумасшедший, то могу Вас заверить - пока еще вы производите впечатление нормального человека, хотя если Вас обстоятельства будут угнетать подобным образом и дальше, то Ваше "я" может и сломаться, и вот тогда ЭТО САМОЕ и произойдет. Главное, не поддавайтесь на провокации, не сидите, устало склонив голову, и начните же разбираться в себе, и думаю Вы поймете, что Вам надо делать.
В ситуации, когда вам 50, Вы образованый мужчина, отец детей и муж, кормилец семейства (как установило общество) - Ваше положение просто категорически обязывает Вас работать и зарабатывать, быть отцом и мужчиной - по всем понятиям общественной системы. Общество смотрит осуждающее на таких "безработных", и называет их по-разному, это Вы и без меня знаете.
Вы говорите, что уже в течение 10 лет или около того не можете зарабатывать деньги. Словно внутреннее "я" противится этому.
Вы не считаете, что Ваше внутреннее "я" наконец-то завопило что есть мочи "Ричи", ты чем занимаешься? Когда же, черт возьми, ты меня услышишь и начнешь самореализовываться, воплощать меня в материальный мир? Это твое!" и вы его стали слышать. Но пока Вы были заняты работой и молодой женой/семьей, своего внутреннего голоса как-то не различали за всеми своими проблемами или не принимали во внимание. Попробуйте разобраться, истинный ли это голос, которому стоит последовать, т.к. он ведет к истинной самореализации. Или же это некий протест против обстоятельств?
Не вешайте на себя ярлыков, они мешают Вам понять, кто же Вы на самом деле.