Извините, я стараюсь отвечать каждому, кто заходит в эту тему...
Ежик, я, наверное, постарался, чтобы дети так относились ко мне... И постоянно чувствую свою вину... Я даже просил у них прощенья как-то, - что не могу зарабатывать деньги. Но никаким другим способом стать для них родным невозможно. Потому что у них потребности. Я - понимаю... Сын сказал мне как-то, когда еще говорил мне правду: ты думаешь, мне что-нибудь нужно от тебя, кроме денег? Так ты ошибаешься, кроме денег мне от тебя ничего не нужно... Дочь тоже как-то сказала: ты бы хоть вахтером устроился, все-таки польза была какая-нибудь... Я не вижу способа: стать для них родным. И они - не видят.
Covernon, я не считаю себя сумасшедшим. Просто, в последнее время я начинаю думать про себя: а не сумасшедший ли я?.. И ищу в себе признаки этого сумасшествия. Перебираю всю жизнь, вспоминаю, как на меня реагировали люди за годы, своих знакомых, друзей, разные встречи, - и начинаю понимать, что со мной что-то было не так всегда... Я всех в результате, разочаровывал. Кроме, нескольких, пожалуй, человек...
Я ничего не могу делать через силу. Только то, что мне нравится... То есть, меня можно заставить, конечно. Но какое-то чувство дискомфорта будет накапливаться. Как-то я смотрел документальный американский фильм по ящику: про странные коллекции людей... Один парень собирал, не помню что именно, но какую-то чушь, типа разных кирпичей. Ведущий его спрашивает: неужели вы не понимаете, что вы собирате чушь, и она кроме вас никому не нужна? Я помню, что он ответил: он сказал: я понимаю, что собираю чушь, и несколько раз пробывал бросить этим заниматься. Но каждый раз, когда я это делал, я испытывал такое чувство дискомфорта внутри себя, что каждый раз возвращался к своему занятию...
Возможно, это лень... Но я не думаю.
|