На главную страницу

Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Я - сумасшедший   [ так я начинаю про себя думать ]
Пользователя сейчас нет на форуме Ричи
Дата 31.10.2005 - 10:46
Цитировать сообщение

Участник Форума

Только чтение до:
18.11.2005 - 18:57

Отзывы: [+0 | -0 | 7]

Антон!
Я умею готовить, и вкусно. И делать все остальное по дому: стирать, подметать, и т.д.
Иногда делаю это, - но только тогда, когда к этому есть настроение. Например, люблю готовить, когда голодный. Никогда не буду готовить, - если сыт.
Например, жена приходит с работы, и говорит: Я такая голодная...
Готовить я не буду.
Ты прав - я не домохозяйка.

Тигр!
Привет... Я думаю над тем, что ты сказал. Но если "желание не иметь денег" где-то на уровне подсознательного, если оно есть, а оно, возможно, /это отличная мыль/, существует, - то что можно сделать?
Как проверить, как поступить, какие действия предпринять?..

Лет мне в районе пятидесяти... Но жена как-то сказала мне: инфантильный ребенок женского пола.
Высшее образование.
Для меня представляют интерес две вещи. И ими я занимаюсь все последние годы, чем-нибудь из них каждый день. И помногу... Шесть лет я пытаюсь, /безуспешно/, учиться работать или работать, что одно и то же, на рынке форекс. И последние четыре года пишу книги, - каждый год по одной. Но их никто не берется печатать...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ежик в тумане
Дата 31.10.2005 - 11:03
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 146]

Ричи
Можно, я акцентирую внимание на одном аспекте:
Цитата
Дети не то чтобы ненавидят меня, - просто я для них стал пустое место. Это серьезно...

Не это ли основная причина беспокойства?
Знаете, мне кажется, стать для своего родного ребёнка пустым местом - это ещё надо постараться. И одним незарабатыванием денег такого эффекта не достичь.
Может быть, дисгармония в семье оттого, что на Вас смотрят с мыслью "раз дома ничего не делает, так хоть бы денег приносил", а Вы и денег не приносите. Если зарабатывать не получается, то тогда, может, на семью обратить взор? Стать для родных людей таким человеком, чтобы они просто рады были, что Вы не работаете?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 31.10.2005 - 11:07
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Ричи

Хочу тебя успокоить, ты совершенно нормальный, просто ты ленивый. И придумал себе оправдалку: "Я сумашедший и не могу ничего делать из того, что мне не интересно. А не интересно мне все, что я в данный момент делать НЕ ХОЧУ". А какой спрос с сумашедшего?

Извини, не пройдет. То есть себя-то ты этим оправдаешь, а вот, как ты сам пишешь, жизнь этого тебе не простит.

Тебе просто надо приручить свою ВОЛЮ (сейчас она, кажется, спит). Начни делать через силу, потом втянешься, появится интерес.

На Форексе некоторые играют весьма и весьма успешно. Если ты за 6 лет этому не научился - броай, это - не твое. Сосредоточься на книгах. Научись не только писать их, но и продавать. Заведи знакомства среди издателей, печатайся в интернете (бесплатно). Если ты действительно талантлив, тебя заметят и сами будут предлагать напечатать. Можешь попробовать поработать литературным негром. Получишь и деньги и опыт.

Ищи себя! Не ставь на себе крест, не лежи на диване, не прячься от жизни под маской сумасшедшего....
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 31.10.2005 - 12:15
Цитировать сообщение

Участник Форума

Только чтение до:

Извините, я стараюсь отвечать каждому, кто заходит в эту тему...

Ежик,
я, наверное, постарался, чтобы дети так относились ко мне... И постоянно чувствую свою вину... Я даже просил у них прощенья как-то, - что не могу зарабатывать деньги.
Но никаким другим способом стать для них родным невозможно. Потому что у них потребности. Я - понимаю... Сын сказал мне как-то, когда еще говорил мне правду: ты думаешь, мне что-нибудь нужно от тебя, кроме денег? Так ты ошибаешься, кроме денег мне от тебя ничего не нужно...
Дочь тоже как-то сказала: ты бы хоть вахтером устроился, все-таки польза была какая-нибудь...
Я не вижу способа: стать для них родным. И они - не видят.

Covernon,
я не считаю себя сумасшедшим. Просто, в последнее время я начинаю думать про себя: а не сумасшедший ли я?.. И ищу в себе признаки этого сумасшествия.
Перебираю всю жизнь, вспоминаю, как на меня реагировали люди за годы, своих знакомых, друзей, разные встречи, - и начинаю понимать, что со мной что-то было не так всегда... Я всех в результате, разочаровывал.
Кроме, нескольких, пожалуй, человек...

Я ничего не могу делать через силу. Только то, что мне нравится... То есть, меня можно заставить, конечно. Но какое-то чувство дискомфорта будет накапливаться.
Как-то я смотрел документальный американский фильм по ящику: про странные коллекции людей... Один парень собирал, не помню что именно, но какую-то чушь, типа разных кирпичей.
Ведущий его спрашивает: неужели вы не понимаете, что вы собирате чушь, и она кроме вас никому не нужна?
Я помню, что он ответил: он сказал: я понимаю, что собираю чушь, и несколько раз пробывал бросить этим заниматься. Но каждый раз, когда я это делал, я испытывал такое чувство дискомфорта внутри себя, что каждый раз возвращался к своему занятию...

Возможно, это лень... Но я не думаю.
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 31.10.2005 - 12:32
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Ричи

Тебя можно заставить? Отлично. А сам ты себя можешь заставить? Заставь себя делать что-то, что кажется неинтересным. А в процессе работы ищи то, что могло бы тебя заинтересовать.
  • Разгружаешь вагоны с углем? Сочиняй мысленно эпизод к книге про грузчиков. Готовишь ужин жене - сочиняй рецепт нового блюда. Выносишь мусор - любуйся природой. Моешь посуду - пой.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 31.10.2005 - 12:32
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

о, узнаю тексты! icon_wink.gif

несколько лет назад, по роду деятельности, я довольно много беседовала с бомжами, так вот именно такой концепт существования они и выдвигают! Но они последовательны: живут себе на помойке, питаются, чем найдут (меня даже икоркой угощал) icon_biggrin.gif , и не сидят на шее жены. Кстати, одна сердобольная тетенька (ну, с учетом нашей сложной демографической ситуации, еще и собственный интерес имелся), взяла такого бомжа в дом, отмыла, приодела, и в постель уложила, - так сбежал же! Хочу жить так, как я хочу icon_smile.gif Если при этом не паразитировать на ком-то, то почему нет?

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Пользователя сейчас нет на форуме Сова
Дата 31.10.2005 - 12:33
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 217]

Цитата
Сын сказал мне как-то, когда еще говорил мне правду: ты думаешь, мне что-нибудь нужно от тебя, кроме денег? Так ты ошибаешься, кроме денег мне от тебя ничего не нужно...

Ну у меня с отцом похожая ситуация : он не работает, пьет, жутко выглядит, но мне это не мешает воспринимать его как родного, мне всегда есть о чем с ним поговорить, мы понимаем друг друга, хотя и видимся крайне редко... Так что ваши отношения с детьми могут и не быть связаны с деньгами, не в этом дело... Возможно, это из-за того, как к вам относится жена, ее неуважение видят дети и ведут себя соответственно. Возможно, если бы вы жили отдельно, то смогли бы наладить отношения с детьми без вмешательства мамы, без ее установок и принципов... кто знает... Кстати, а что вас вообще удерживает рядом с женой? Жилплощадь?

--------------------
А сейчас ты что делаешь? (с)
Пользователя сейчас нет на форуме Ежик в тумане
Дата 31.10.2005 - 12:38
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 146]

Ричи
Цитата
Потому что у них потребности. Я - понимаю...

По-моему, у них, как и у любого человека, не только материальные потребности. Их заявления в стиле "мне кроме денег от тебя ничего не надо..." имеют целью уязвить... А может, они просто не знают, как может быть, когда отец - самый заботливый, самый любящий их человек, когда они каждой клеточкой тела чувствуют, что к ним неравнодушны. (Извините, если я неправа, и Вы всю жизнь именно так и относились к детям и проявляли своё такое отношение.)
(Я пишу сейчас как ребёнок, у которого отец только и делал всю жизнь, что деньги зарабатывал. icon_rolleyes.gif )

На мой взгляд, если денег зарабатывать действительно не получается (т.е. причина слишком глубоко запрятана, чтобы так легко её обнаружить, как пытаются участники форума), то нужно либо попытаться стать для семьи "лучом света в тёмном царстве", если желание, конечно, есть, либо обратиться профессиональному психотерапевту или психологу.

Пожалуй, мне сказать больше нечего. icon_smile.gif Искренне желаю Вам удачи.
Пользователя сейчас нет на форуме icegirl
Дата 31.10.2005 - 13:04
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 71]

по-моему, у вас такая проблема - вы не любите свою семью, ни детей ни жену, и ничего не хотите для них сделать, даже приготовить, когда жена голодна, а вы сыты, просто чтоб ей приятно было. Дети это все чувстсвуют и отвечают вам тем же "мне от тебя кроме денег ничего не нужно".
На самом деле можно не зарабатывая кучи денег оставаться при своем достоинстве и любить детей и дети будут любить таких родителей. За деньги чувства не купишь. Если вы не хотите стать "торгашом", то это понятно, многим людям такое не подходит, однако они не сходят с ума. Хотя сейчас такое общество "купи-продай" и все такое, насаждается власть денег, потребительство, это все понятно. Но ведь и другие понятия - любовь, душа, и т.п.

и еще хочу добавить. если у вас нет жажды выгоды, а есть интересное дело (тык скыть, увлечение для внутреннего ребенка), то деньги все-равно какие-то нужны, это и понятно -кушать, и т.п. То для этого деньги зарабаывает внутренний взрослый (чтоб внутренний ребенок не помер с голоду). А еще внутренний взрослый имеет ответственность - перед семьей к примеру.
Дак вот, у вас внутренний взрослый похоже вообще отсутствует! развейте его в себе

Сообщение отредактировал(а) icegirl - 31.10.2005 - 13:09
Дата 31.10.2005 - 13:31
Цитировать сообщение

Участник Форума

Только чтение до:

Governor,
когда-то, в армии, мне нравилось разгружать вагоны с гравием. У нас расширяли аэродром, приходили эшалоны с гравием и песком, людей не хватало, и получалось, что вагон разгружает два человека, - по 60 тонн и еще нужно сделать габариты.
Мне нравилось тогда их разгружать, - потому что рядом честно так же работал парень. И в других вагонах на ветке - махали лопатами такие честные ребята.
Я до сих пор вспоминаю иногда то удовольствие.

Но я не могу "проснуться и петь". Просто так...
Хотя считаю, что жизнь - праздник. Несмотря ни на что...

Ноябрь,
да, я по натуре - бомж... Мне многое, из того, что нормальным людям необходиомо, просто не нужно. Одежда, еда сверх необходимого и т.д.

Но я цивилизованный бомж, - не шастаю по помойкам, моюсь, стругусь, одет.
И не очень паразитирую... Даже совсем не паразитирую, - в этом меня упрекнуть нельзя.
Я просто - не приношу никакой пользы, материальной, семье - жене и детям.
И это, возможно, главное... Мне самому почти ничего не нужно.

Сова, спасибо...
Я много раз предлагал жене развестись. Даже как-то ходил в суд, поскольку она не соглашается.
Ее устраивает все, как есть... Сейчас она прячет от меня свидетельсво о браке, чтобы с моей стороны не было неожиданностей...
Я люблю быть один... Мне даже снится иногда, как я живу один. И никому ничего не должен. Ужасно чувствовать себя должником...

Ежик,
лет до их двенадцати-тринадцати у меня с детьми были замечательные отношения... Потом уже они стали понимать, что со мной что-то не так... Сравнивать меня с другими отцами, которые трудятся ради семьи и своих детей.
С этого все началось...

Леденая девочка.
Что есть любовь?.. Никого в жизни я не любил больше, чем своих детей.
Никогда и никого...
Дата 31.10.2005 - 13:43
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата (Ричи @ 31.10.2005 - 13:31)

Ноябрь,
да, я по натуре - бомж... Мне многое, из того, что нормальным людям необходиомо, просто не нужно. Одежда, еда сверх необходимого и т.д.

Но я цивилизованный бомж, - не шастаю по помойкам, моюсь, стругусь, одет.
И не очень паразитирую... Даже совсем не паразитирую, - в этом меня упрекнуть нельзя.
Я просто - не приношу никакой пользы, материальной, семье - жене и детям.
И это, возможно, главное... Мне самому почти ничего не нужно.

почему же НЕ паразитируете?

живете в квартире (квартплата, электричество, вода), едите, интернетом пользуетесь, явно не голый, да еще вредные привычки (курение) можете себе позволить на деньги жены.

ведете себя асоциально, но хотите уважения и любви от людей (жена и дети), которые живут по другим правилам, правилам социума. Это невозможно.
Нужно либо менять свое поведение на принятое в обществе, либо быть последоватьльным в своей асоциальности.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Дата 31.10.2005 - 13:49
Цитировать сообщение

Участник Форума

Только чтение до:

Ноябрь.
Вы только ругаетесь... Культурно так, - но кроме ругани, и желания как-то унизить, я ничего больше не вижу.
Дата 31.10.2005 - 14:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Ричи, почему описывание ситуации (и насколько я понимаю, оно верное), Вы называете руганью?

потому что оно Вам не нравится?

если Вы прочитаете внимательно, то увидите целых два выхода:

1. жить по правилам социума, работать.
2. полностью быть последовательным в своей асоциальности

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Tatiana
Дата 31.10.2005 - 14:07
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+101 | -5 | 399]

Цитата (Ноябрь @ 31.10.2005 - 15:00)
если Вы прочитаете внимательно, то увидите целых два выхода:

1. жить по правилам социума, работать.
2. полностью быть последовательным в своей асоциальности

Ричи, еще первый пункт можно разбить на два:
1.1. Научиться зарабатывать деньги на том, что нравится. Я знаю людей, очень успешно играющих на Форексе.
1.2. Научиться работать там, где не нравится, но где платят деньги.

Я согласна с Ноябрь - либо живешь в социуме по его основным законам, тогда получаешь уважение, любовь и т.п., либо живешь по своим законам, отличным от социума, тогда не переживай, что люди не уважают и не любят. ИМХО, так редко бывает, что человек нарушает основные правила, но при этом его все уважают.
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 31.10.2005 - 14:25
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Буду резок.
Цитата
Я ничего не могу делать через силу. Только то, что мне нравится...

как говаривал Станиславский - не верю!!!
Цитата
То есть, меня можно заставить, конечно. Но какое-то чувство дискомфорта будет накапливаться.

Ага. icon_cool.gif
То есть, если рядом стоит злой фашист с автоматом - можно работать (и ударно, я подозреваю); а тут всего-навсего какое-то благосостояние жены и детей...
Цитата
Я подозреваю, что я сумасшедший...

А я присоединюсь к тем, кто уже подозревал у Вас в качестве "сумасшествия" банальную игру типа "не требуйте от меня ничего, а ещё и пожалейте".
Конечно, не работать, потому что "просто не хочется" - Ваше суверенное право.
НО
В этом случае - нечего требовать и от жены/детей icon_yes.gif . В т.ч. денег и/или уважения. Кстати, жена ведь тоже имеет полное право "забить" на работу icon_twisted.gif . А кушать - что будем? (Ах да, есть ещё сдаваемая квартира. Кстати - чья? Если Ваша, то это до определенной степени меняет дело).

ps.gif
Ну и просто к размышлению.
Один очень близкий мне человек тоже пишет; как мне кажется - красиво и сильно.
Но при этом ещё и работает, совсем не по профилю, на довольно тяжелой и неблагодарной работе, так как считает - ему никто ничего не должен; а кроме того полагает обязательным обеспечивать дочку - хотя бы частично icon_smile.gif .
ИМХО, его позиция вызывает уважение.
А Ваша?

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса