На главную страницу

Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Любовь и смысл жизни   [ Что делать? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Джонатан Ливингстон
Дата 30.10.2005 - 15:55
Цитировать сообщение

крылатое созданье

Отзывы: [+0 | -0 | 189]

Читала... Думала...

Вижу некий дисбаланс в Ваших, AndreAndre, убеждениях.
Впрочем, они - Ваши, и Вам, безусловно, дороги. Так, как Вы описываете ситуацию, она - безвыходна icon_smile.gif
В том смысле, что в любом описанном Вами варианте развития будут присутствовать чьи-то страдания, и это для Вас - приоритетно.

Страдания.

А можете Вы описать каковы плюсы каждого из вариантов, только плюсы, только возможности для развития нового, хорошего, полезного? Вы так - можете? Справитесь с такой задачей? Сможете формулировать задачу не выбором между страданиями участников, а выбором между вариациями новой, интересной, насыщенной жизни? Каждого из участников.

С уважением,
Ирина.

Сообщение отредактировал(а) Джонатан Ливингстон - 30.10.2005 - 17:08

--------------------
Люди - это ангелы с одним крылом. Для того, чтобы взлететь, им нужно обнять друг друга.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме AndreAndre
Дата 30.10.2005 - 16:10
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 16]

Джонатан Ливингстон, человек с таким замечательным Ником, добрый день!

Спасибо за ответ!
По существу:

Цитата
Вижу некий дисбаланс в Ваших, AndreAndre, убеждениях.

Если честно, то пока не понял, где. Помогите.
Если в том, что я кроме плюсов, вижу и минусы, то мне кажется, кто это наоборот, более полная картина.....

Поясните, пож-та...

Цитата
А можете Вы описать каковы плюсы каждого из вариантов, только плюсы, только возможности для развития нового, хорошего, полезного? Вы так - можете? Справитесь с такой задачей? Сможете формулировать задачу не выбором между страданиями участников, а выбором между вариациями новой, интеерсной, насыщенной жизни? Каждого из участников.

Я не уверен, что такой подход правилен.
Почему? Пример.
Допустим, у меня большая семья. Я могу купить дом на море или квартиру в хрущевке.
плюсы певрого варианта: здоровые дети, много места и т.д. и т.п.
плюсы второго варианта: дешевле.

и, если забыть о минусах (а минусы такие - для реализации первого варианта надо ограбить, например, Вас, сделать кому - то плохо...), то надо выбирать первый вариант.
Если вспомнить о минусах, во вариант пока - только второй.
Т.е. иногда варианты получаются совсем другие, если забыть о минусах.

поэтому - не уверен в методике, о которой Вы говорите... Кроме того, из математики "плюс" - это "минус" с обраьным знаком. Т.е. из любого плюса, использовав обратные глаголы всегда можно сделать минус и наооборот.

Впрочем, о плюсах еще раз подумаю.
Спасибо за ответ еще раз!

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 30.10.2005 - 16:32
Цитировать сообщение

крылатое созданье

AndreAndre
Уважаемый AndreAndre!
Дисбаланс в том, что Вы сравниваете плюсы одного варианта и минусы другого.

Баланс - выбирать между "-" и "-", или "+" или "+".
Чтобы выбор был точным icon_smile.gif справедливым icon_smile.gif

А пока что Вы описываете ситуации (по сути) вариациями на тему "Да, но..."
То есть сравниваете разные качества, которые по определению не могут быть сравнены, ибо у них нет общих измеряемых характеристик.

Итого, вывод - в Вашем описании задача не имеет решения.

Нужно (для того, чтобы решить ее) записать иначе условия задачи. Описать ситуации сравнимыми категориями. Что я Вам и предложила сделать.

С уважением,
Ирина.

--------------------
Люди - это ангелы с одним крылом. Для того, чтобы взлететь, им нужно обнять друг друга.
Пользователя сейчас нет на форуме ЛинчикБлинчик
Дата 30.10.2005 - 16:34
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 30]

AndreAndre, у меня одни вопросы.

Вы уверены, что женщина, с которой Вы хотели бы быть вместе, действительно Вам во всем подходит?
Как насчет быта и каждодневного общения? Не откроются ли тут недостатки, которых нет у теперешней жены?
Будет ли она о Вас также заботиться?
Я так поняла, у вас разница в возрасте - 14 лет? Извините, но легко ли будет в почти сорок соответствовать энергичности молодой девушки, любит ли она молодежные копании, где Вам, возможно, не будет интересно?
И потом, жена зависит от Вас материально, любит, Вы привыкли, что она от Вас никуда не денется, а в новом браке будет ли такая стабильность?
И как давно у Вас это недовольство женой? Если уже много лет, и отношения себя изжили - это одно, если проявилось только после знакомства с Ней, а до того все было вроде ничего себе - совсем другое.

Думаю, стоит сначала побыть эгоистом и подумать о возможных минусах для себя второго варианта, а потом уже задумываться о дальнейшей судьбе своей и ее семьи.
Дата 30.10.2005 - 18:21
Цитировать сообщение

Участник Форума

Уважаемая ЛинчикБлинчик!

Спасибо за ответ.

Хочу его прокомментировать:

Цитата
Вы уверены, что женщина, с которой Вы хотели бы быть вместе, действительно Вам во всем подходит?
Как насчет быта и каждодневного общения? Не откроются ли тут недостатки, которых нет у теперешней жены?
Будет ли она о Вас также заботиться?
Я так поняла, у вас разница в возрасте - 14 лет? Извините, но легко ли будет в почти сорок соответствовать энергичности молодой девушки, любит ли она молодежные копании, где Вам, возможно, не будет интересно?

Верно. Гарантии никто дать не может, мне кажется, что я об этом в письме написал.
Пока кажется - что подходит во всем. Почитайте, пож-та в самом начале.
Могу ли дать гарантии? Нет, не могу. Кто вообще может что-то утверждать на 100%? Если исходить из того, что при принятии решения должна быть 100% уверенность, то вообще ни один вопрос решить будет нельзя...

Меня больше волнует не это.
Еще раз повторяю свой вопрос: Где та грань, которая определяет выбор человека между принципами, обещаниями, добром и количетством удовольствия, получамого от жизни?

Ведь в жизни не всегда удовольствия можно совместить с принципами, с правильностью...
Допустим, человек пообещал что-то кому-то. Когда обещал, он выигрывал (думал, что выигрывает), т.е. он хотел получить и удовольствие в т.ч.
Потом прошло время. Ситуация изменилась. Т.е. если теперь человек это сделает, то удовольствия уже никакого он не получит. Если откажет - здорово подведет кого-то.... Какие - то дела сделаны не будут... Кто - то проиграет....

Чем мерить ПРАВИЛЬНОСТЬ? Алгоритм решения? Где грань, которая говорит, все, если вот так, то - все, отказывайся от своего слова. А если этого еще нет, то - подожди еще, удовольствия будет меньше, но правильно тебе будет потерпеть и слово свое сдержать...

Пользователя сейчас нет на форуме Ежик в тумане
Дата 30.10.2005 - 18:28
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 146]

AndreAndre
Не хотите сначала "раскрыть карты" жене и поговорить с ней о создавшейся ситуации? Предупрежу аргумент "ей будет больно, она будет переживать": Вы же готовый пойти на развод - ещё большее для неё переживание.

Думаю, вряд ли кто-то сможет взвесить вам на весах с одной стороны спокойную жизнь близких Вам 8-ми человек, а с другой - Ваше желание и право на счастливую жизнь.

ps.gif Лично мой выбор: сохранить семью. Если жена не согласится на "параллельную" любовницу (в чём я не сомневаюсь, почему-то) - "уволить" любовницу.
Пользователя сейчас нет на форуме Ежик в тумане
Дата 30.10.2005 - 18:31
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 146]

Цитата
Чем мерить ПРАВИЛЬНОСТЬ?

Вы как ребёнок: "что такое хорошо и что такое плохо?".
Какая правильность? В чём? В Ваших поступках? Кто имеет право судить, правильно или нет? Кто сможет оценить? Я понимаю, ответственность; пожертвование личным счастьем ради близких; выбор личного счастья...но при чём тут правильность?
Дата 30.10.2005 - 19:59
Цитировать сообщение

Участник Форума

Ежик в тумане, спасибо за письмо!

Цитата
Не хотите сначала "раскрыть карты" жене и поговорить с ней о создавшейся ситуации? Предупрежу аргумент "ей будет больно, она будет переживать": Вы же готовый пойти на развод - ещё большее для неё переживание.

Намеками, и так и иносказательно, и на несуществующих примерах и еще по миллиону - говорил. Осталось рассказать о том, что ЕСТЬ по факту - про другую женщину, про уже 3 года с ней....
Т.е. пойти по варианту номер 2. Т.е. спустить курок.
Перед этим хотелось бы расставить все на свои места, что и пытаюсь сделать в т.ч. с помощью участников данного форума....

Цитата
Вы как ребёнок: "что такое хорошо и что такое плохо?".
Какая правильность? В чём? В Ваших поступках? Кто имеет право судить, правильно или нет? Кто сможет оценить? Я понимаю, ответственность; пожертвование личным счастьем ради близких; выбор личного счастья...но при чём тут правильность?

Я прошу Вас по-другому посмотреть на слово "правильность".
Мне кажется, что человек, каждый раз, задумываясь о том или ином поступке, сознательно или подсознательно, решает - делать его или не делать.
Если мы исходим из того, что жизнь человека хорошо бы, чтобы была осмысленная, то мы должны делать делать поступки Правильные, с смысле - нравственные, деловые, эффективные...

Поэтому судить надо. Самого себя. Желательно пред тем, как что-то сделать, а не после того.... Потом может быть, например, стыдно... А вернуть часто назад уже будет нельзя.

Спасибо, и выходи по-быстрее из тумана! icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Лета
Дата 30.10.2005 - 20:03
Цитировать сообщение

дух свободы.

Отзывы: [+0 | -0 | 228]

AndreAndre, что заставляет Вас торопить события? У кого что горит? Ведь ребенок в любом случае будет воспитываться матерью. Мой любимый человек уже много лет живет в такой ситуации, его жена - умная женщина, не задает лишних вопросов, хотя обо всем знает - она его любит, и я ее прекрасно понимаю. Время, только время дает самые правильные ответы на все Ваши вопросы, оно проверяет отношения и дает знаки в каком направлении двигаться, нужно ждать... иначе любое Ваше решение будет ошибкой.

С уважением.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 30.10.2005 - 20:14
Цитировать сообщение

Участник Форума

Руфина, спасибо!

Фактически, Вы предлагаете пока идти по 1-му варианту, т.е. оставить все так, как есть... А там - посмотрим. Если жена совсем отупеет и начнет ребенка лупить (утрирую), то - уходить. Если окажется, что Любимая совсем другая женщина, не такая, какой я себе это представлял, то остаться в семье...

Позиция хорошая. Реальная. Она, фактически, такая и есть, уже, почти 3 года....

Но как Вам кажется, это - не уход от решений, от самой проблемы?
Ведь Вы ничего не предлагаете решить, Вы предлагаете - подождать?

А если это будет длится еще 5 лет? Или 10? Что тогда? Решение принимать - потом?

Пока же Ваш путь - принять 1-й вариант, если я Вас правильно понял.
Спасибо за Ваше время!
Пользователя сейчас нет на форуме Лета
Дата 30.10.2005 - 20:37
Цитировать сообщение

дух свободы.

Отзывы: [+0 | -0 | 228]

Цитата
Пока же Ваш путь - принять 1-й вариант, если я Вас правильно понял.
Отнюдь. Тем более, что решение, как мне кажется Вы уже приняли. Только для его реализации время еще не пришло. Все должно происходить не через силу, а просто и естественно, когда в Вашей душе не останется ни капли сомнения, только тогда Вы не будете испытывать чувства вины, сможете найти самые правильные слова и способ действия. Пока есть сомнения - ситуация не созрела для решения.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме missMary
Дата 30.10.2005 - 20:42
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 38]

AndreAndre

Я думаю, что выбор ты должен (можешь?) сделать сам, я могу лишь посоветовать, как сделать его более полезным или безвредным для других.
Насколько я понимаю, тебя при ситуации ухода от жены больше всего волнует судьба ребенка. Ведь мама может начать говорить, что папа плохой, делать дочери плохо - эмоционально... Значит, если ты уходишь, твоя задача сохранить добрые отношения с женой. Начни с ней говорить, что Полюбил. Что никахих интимных отношений у вас с Ней нет, вы еще не встречаетесь, так как хорошо относитесь к жене, поговори как с другом. И обязательно скажи, что если ты уходите, то будешь давать ей деньги, определи сколько ежемесячно. И прочие блага пообещай (и дай ей потом!). Возможно, что она не станет тебя держать и пугать, что восставит ребенка против тебя, если будет уверена в своей стабильности.
Если ты захочешь уйти, то о ребенке не беспокойся - можно придумать, чтобы дочери было хорошо...

Я бы всетаки тебе посоветовала бы сначала дать ей шанс. То есть, скажи ей, что влюбился и т. п., без измен. И скажи, почему - что она не развивается и т. п. Скажи жене, что Она похожа на нее, такой, какой она была раньше - это поможет жене не слишком расстроиться. А потом дай ей 1 месяц - может она измениться за это время, съезди с ней отдохнуть, где вы были на заре вашего знакомства - может, у тебя любовь вернется к ней...

Могу рассказать свою коротенькую историю - у меня был кризис у родителей - они разлюбили друг друга, постоянно ругались. Ругалась только мама. Часто, когда папа приходил выпимши или просто позже, она начинала кричать, я одевалась и уходила. Она кричала - смотри до чего ребенка довел... Я отвечала, что ухожу из-за нее, она кричит, а не папа. А мама в разговорах с подружками с огнем в глазах убеждала их - все терплю ради ребенка! Я думаю, ей нравилось быть жертвой
Ладно, я ушла от темы - я это к тому, что если ты что то делаешь ради ребенка, будь готов, что он тебе скажет что это было ненужно и будет презирать за твою нерешительность.

Решай сам, а на форуме уже можешь спрсить - как разлюбить Ее, как полюбить жену или как сделать чтобы ребенок не пострадал.

По поводу, что правильнее...
Добро и зло совпадают, для каждого правильно это свое.
Дата 31.10.2005 - 00:01
Цитировать сообщение

Участник Форума

missMary, спасибо за письмо!

Цитата
Значит, если ты уходишь, твоя задача сохранить добрые отношения с женой. Начни с ней говорить, что Полюбил. Что никахих интимных отношений у вас с Ней нет, вы еще не встречаетесь, так как хорошо относитесь к жене, поговори как с другом. И обязательно скажи, что если ты уходите, то будешь давать ей деньги, определи сколько ежемесячно. И прочие блага пообещай (и дай ей потом!). Возможно, что она не станет тебя держать и пугать, что восставит ребенка против тебя, если будет уверена в своей стабильности.

Мне кажется, что Вы говорите о том, что нужно сделать для того, чтобы 8 человек страдали меньше. Вы предлагаете реальные способы, как уменьшить минусы. Спасибо Вам за это.

Я же спрашиваю о другом. Я задаю вопрос, быть может, даже скорее философский, чем про любовь. Что означает правильный поступок? (не относительно конкретно меня, а ВООБЩЕ? Можно ли его определить? И меня это интересует не абстрактно, а потому что у меня есть вопрос, который повлияет на многих людей)

Мне кажется, что "Вообще" понятие добра и зла определить можно и нужно. Ну подумайте, синтоновцы!
Если добро и зло есть только "относительно кого-то", то получается - что?
"Если ты уведешь моих коров, это - зло, А если я уведу твоих, то это - добро?" - так?
И это - правильно? И этому - учат в Синтоне? И в таком мире Вы - хотите жить? Не пугайте меня, люди. icon_smile.gif
Такие взгляды меня бы не удивили на улице, но здесь - то, давайте думать!

Десятый раз повторяю свой вопрос другими словами:
Где мера, которая отделяет правильный поступок от неправильного?
Есть ли алгортим?

Вы мне его предложите, а применить-то я его постараюсь и сам...
Спасибо!
Пользователя сейчас нет на форуме Балтазар
Дата 31.10.2005 - 00:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+153 | -4 | 548]

В моем понимании правильный поступок есть поступок нравственный, то есть такой поступок, который принесет кому-то здоровье и счастье.

А кто в Вашей ситуации счастлив - Ваша новая любимая, с которой Вы три года не находите возможность быть вместе, или Вы в браке со своей женой, с которой вы не можете реализовать свои планы, или Ваша жена, вынужденная делить Вас с другой женщиной - тут Вы решайте сами.

А в нравственности некоторых библейских постулатов, я, тем не менее, позволю себе усомнится.

Сообщение отредактировал(а) Балтазар - 31.10.2005 - 00:18

--------------------
Будьте самоучками, не ждите пока вас научит жизнь.
(Станислав Ежи Лец)
Дата 31.10.2005 - 00:15
Цитировать сообщение

крылатое созданье

Цитата (AndreAndre @ 31.10.2005 - 00:01)
Я же спрашиваю о другом. Я задаю вопрос, быть может, даже скорее философский, чем про любовь. Что означает правильный поступок? (не относительно конкретно меня, а ВООБЩЕ? Можно ли его определить? И меня это интересует не абстрактно, а потому что у меня есть вопрос, который повлияет на многих людей)

Десятый раз повторяю свой вопрос другими словами:
Где мера, которая отделяет правильный поступок от неправильного?
Есть ли алгортим?

Вы мне его предложите, а применить-то я его постараюсь и сам...
Спасибо!

Знаешь, AndreAndre, начал ты тему все же с запроса на конкретную ситуацию... И люди тебе (искренно и с желанием помочь) давали ответы.
Теперь ты тему меняешь. О'k.
Если тебя действительно интересует мера правильности - тогда ответ очень простой.

БИБЛИЮ ЕЩЕ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ.

Не убий.
Не укради.
Не прелюбодействуй.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса