На главную страницу

Страницы: (12) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Являются ли пенсионеры и инвалиды паразитами общества?
Пользователя сейчас нет на форуме Ноел
Дата 26.09.2005 - 23:16
Цитировать сообщение

бывал, да вернулся...

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Цитата
Правильно ли я понимаю, что "мы обязаны" потакать ЭГОИСТАМ, которые не захотели вложить в свои молодые годы в себя знания/умения/здоровье а теперь хотят "безбедно жить", не производя востребованный "товар"?

Позволь не согласиться с тобой Странник. Есть и такие люди, кто не "вкладывал в молодости", а за трудодни вкалывал с юности . Сначала в колхозе, затем в савхозе... Не нужно далеко ходить, у меня родители, как и большинство селян 60-80 годов всю жизнь работали и кроме грыжи и ордена "сутулова" ничего существенного не заработали. Отец, как только вышел на пенсию, умер от рака(там где грибы-ягоды ростут, в лесочке, ракетная часть стояла).
Матери некогда было вкладывать в себя, слава Богу детей пятерых воспитала, поэтому в старости ей бедность не грозит.
товар "востребованный" они произвели в избытке в своё время и во всех возможных напрвлениях. icon_cool.gif
Цитата
Я лишь предлагаю тех, кто ДОЛГОВРЕМЕННО ТРЕБУЕТ себе помощи поражать в правах в обмен на эту помощь и давать её в размерах, которые по силам обществу на данный момент.
Иначе говоря ПРАВО БЫТЬ ПОЛНОПРАВНЫМ ГРАЖДАНИНОМ НАДО ЗАСЛУЖИТЬ

Кто будет определять эту грань между полноправным и поражённым?

Сообщение отредактировал(а) Ноел - 26.09.2005 - 23:37

--------------------
Все ТаМ будем, но не все пойдём дальше[Рекламная ссылка удалена [Perpetum Mobile]]
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме fns
Дата 26.09.2005 - 23:42
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 433]

Цитата (Ноел @ 25.09.2005 - 23:18)
Никогда такого небыло и не будет чтобы все 100% насиления были столь активны в лучшие свои годы, чтобы "вложить" в себя столько, чтобы и пенсия не нужна. Лукавиш брат icon_wink.gif Примеры можно видеть, как редкое исключение icon_smile.gif
А основной массе без пенсий не обойтись. И какими бы "паразитами" их не называть, а обеспечить их безбедную, хотя бы относительно безбедную, жизнь мы обязаны.
Ай-яй-яй, какая категоричность icon_frown.gif Ну почему же небыло? Было и, надеюсь, есть - в Сингапуре, например (см. книгу Ли Куан Ю 'Сингапурская история: из "третьего мира" - в "первый" (1965 - 2000)' - Глава 7. Справедливое общество, а не "государство благосостояния". Кстати, книгу эту очень рекомендую - она очень интересная и, в основном, не о Сингапуре, а об остальном мире).

Правда, Сингапур - тоталитарное государство. И средний IQ у китайцев (а их там большинство) на 6 пунктов выше чем в среднем у белых. Но ведь подьем IQ устроить-то можно: заманить сюда побольше евреев (у них средний IQ на 11 пунктов больше, чем в среднем у белых). Да и тоталитаризм, поди, строить еще не разучились icon_biggrin.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Strannik1
Дата 27.09.2005 - 00:19
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 143]

Ноел
Скажи, ты получаешь удовольствие от общения с матерью?
Она для тебя цена?
Если ей не будут выплачивать пенсию, ты будешь её содержать сам?

--------------------
All Worlds in your hands.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноел
Дата 27.09.2005 - 00:43
Цитировать сообщение

бывал, да вернулся...

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Цитата
Скажи, ты получаешь удовольствие от общения с матерью?
Она для тебя цена?

1. Общаться с ней, к сожалению выпадает очень редко - около 1 раза в месяц. Живу в 80 км. от неё. Но внучата и правнуки ей скучать не дают.
2. Цена чего?
3. На белорускую пенсию в Латвии прожить невозможно.
Я её не содержу. У нас в семье право, что бы мама жила у кого-нибудь из детей, нужно завоевать. Она сама выберает у кого ей жить.

--------------------
Все ТаМ будем, но не все пойдём дальше[Рекламная ссылка удалена [Perpetum Mobile]]
Пользователя сейчас нет на форуме Тигренок
Дата 27.09.2005 - 06:00
Цитировать сообщение

Маг-перевертыш

Отзывы: Мастер конфигурации
[+71 | -0 | 259]

Цитата

???? То есть, уважаемый Strannik1, ты предлагаешь в таком случае сдать ее в дом престарелых?? Я считаю, с твоей стороны такое было бы по меньшей мере черной неблагодарностью. Вот у нас с мамой, к примеру, конфликты бывают очень часто, и сердимся мы друг на дружку, и ворчу я иногда не в меру. Но ТАКОЕ мне даже в голову не придет. Если ей вдруг перестанут выплачивать пенсию, я буду ее содержать, пусть даже для этого мне придется работать на нескольких работах.

--------------------
Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме alexline
Дата 27.09.2005 - 07:34
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 282]

Цитата
Я лишь предлагаю тех, кто ДОЛГОВРЕМЕННО ТРЕБУЕТ себе помощи поражать в правах в обмен на эту помощь

Неужели ты не видишь/не хочешь, что это почти одно и то-же! icon_frown.gif
Давай возьмём простой и отвлечённый пример!
Лётчик, отлетавший 20 лет, хирург, простоявший у операционного стола всю жизнь и не представляющие для себя другой работы, за год-два-десять до пенсии попадают в ситуацию, которая НЕ ПОЗВОЛЯЕТ (пусть физически), продолжить их профессиональную деятельность (ну руку или ногу им оторвало icon_twisted.gif!)! Согласись, что их психологическое состояние, очень долго не позволит им заниматься НИКАКОЙ деятельностью! И, их, честно отработавших всю свою жизнь, поразить в правах??? Можно... Загнаных лошадей пристреливают? bad.gif

--------------------
Идущий всегда может упасть. Не падает тот, кто стоит на месте...
Высказывая своё мнение, уважаю мнение оппонента.
Пользователя сейчас нет на форуме kalypso
Дата 27.09.2005 - 08:44
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 22]

Цитата (Китти @ 26.09.2005 - 12:28)
Ибо отбивает у того, кто способен себе на машину заработать всяческое желание это делать

Китти,

а ты услугами авиакомпании пользуешься?
Если да, то почему идея прачечных вызвала такую бурную реакцию? icon_eekflash.gif
Речь идет всего лишь о совместном использовании, когда это целесообразно.
Довольно быстро автомобиль из роскоши превратился в обычное средство передвижения, вполне возможно, что это произойдет и с самолетами. Как будем делить воздушное пространство? И есть ли смысл в том, чтобы 300 человек летели в одном направлении каждый на личном самолете? Где границы разумного в личном потреблении?

И что это за желание такое особенное? Может, без него прожить можно? icon_wink.gif

Сегодня большинство готово работать, чтобы сменить штаны, а идеи «куда живем» нет. Сила духа...

«ошибочно будет абсолютизировать уровень материального производства как доминанту, относительно которой и оценивается все прочее. Нельзя забывать о той старой системе измерений, где «мера всех вещей – человек». Не барахла единого ради. Когда материальное производство превосходит диалектическую меру – система начинает слабеть. Это элементарно, и странно, если кому не понятно.»(с)
Да?

Пример с фаст-фуд – иллюстрация, что на обществе паразитируют и с весьма плачевными последствиями совсем не те на кого показывают пальцем в этой теме. Итог – привыкание, ожирение, болезни.
А почему общество позволяет это делать, и не видит, что выбор есть, это - отдельная тема.

И ты думаешь, что поколение, которое всю жизнь не могло обойтись без костылей, обрадуется, если их забрать сейчас и вдруг сразу увидит выбор?
Льготы сильным не нужны. Но вопрос в том, где они, сильные?
Вот я и предлагаю обратить внимание на то, чтобы вокруг становилось больше людей, которым костыли не нужны. А стариков оставить в покое. Тем более что пенсии выплачиваются сейчас именно так, как предлагает Странник,
« в размерах, которые по силам обществу на данный момент.»©

Или пенсионерам достаются не крохи с общего стола, а самый большой кусок пирога?

Если я, ты, он, она...готовы полностью отказаться от системы социальной помощи, то и система окажется не нужна.
Все готовы? icon_smile.gif

--------------------
Плыву не куда ветер дует, а как парус поставлю.
Дата 27.09.2005 - 09:05
Цитировать сообщение

Активный житель

Ноел
Цитата
2. Цена чего?

2 - аппеччатка icon_wink.gif , конечно я имел ввиду "ценна"

Цитата
1. Общаться с ней, к сожалению выпадает очень редко - около 1 раза в месяц. Живу в 80 км. от неё. Но внучата и правнуки ей скучать не дают.
3. На белорускую пенсию в Латвии прожить невозможно.
Я её не содержу. У нас в семье право, что бы мама жила у кого-нибудь из детей, нужно завоевать. Она сама выберает у кого ей жить.

Ну вот. То есть ваша мать "вложилась в себя и в своё будущее", родив и воспитав вас (как один из вариантов перспективных вложений), и до сих пор оказывая вам ВОСТРЕБОВАННЫЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ! icon_love.gif icon_smile.gif
Фактически вы и так содержите её (вы - работаете, она - нет), но сейчас это происходит по сложной цепочке - вы производите востребованный обществом товар, за этот товар общество даёт вам "благодарности" - деньги, но часть из них отбирает государство, распределяя (в том числе) между ВСЕМИ пенсионерами. При этом часть достаётся вашей матери - доброму и нужному человеку, а часть - алкоголику и тунеядцу по жизни Васе.
А по моей схеме - всё пойдёт вашей матери, а Васе придётся или менять себя или отправляться в "зону отдыха".

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 27.09.2005 - 09:14
Цитировать сообщение

Активный житель

Тигренок
Читай мой ответ Ноелу
alexline
Цитата
не представляющие для себя другой работы

КЛЮЧЕВОЙ момент!
"не представляющие" - вот в этом и причина бед.
Я вот "тонкая душа" - художник-авангардист. Мои работы нафиг никому не нужны, но я "не представляю" себя дворником, санитаром или сиделкой. На такое моя "тонкая" душа не согласна и моё "психологическое состояние, очень долго не позволит мне заниматься НИКАКОЙ другой деятельностью". Поэтому кормите и поите меня. icon_eekflash.gif
Вот для таких "не представляющих" и нужен волшебный пендель в виде отмены социала. icon_twisted.gif
Захочешь кушать - быстро научишься оказывать востребованные услуги в любом возрасте и состоянии. Или - "на отдых". icon_twisted.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 27.09.2005 - 10:12
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Цитата
"не представляющие" - вот в этом и причина бед.
Я вот "тонкая душа" - художник-авангардист. Мои работы нафиг никому не нужны, но я "не представляю" себя дворником, санитаром или сиделкой. На такое моя "тонкая" душа не согласна и моё "психологическое состояние, очень долго не позволит мне заниматься НИКАКОЙ другой деятельностью". Поэтому кормите и поите меня. 
Вот для таких "не представляющих" и нужен волшебный пендель в виде отмены социала. 
Захочешь кушать - быстро научишься оказывать востребованные услуги в любом возрасте и состоянии. Или - "на отдых".
У людей, у которых Родина таки есть, это владение представляет собой капитал. И владеет этим капиталом не только Владимир Владимирович Путин и не недоброй памяти Ходорковский с Березовским, а КАЖДЫЙ, чьей родиной является Россия. Даже если он подзаборный пьяница, по праву рождения и происхождения он - собственник Российских богатств.
И перевод россиян на "рыночные" отношения - это такая кража. С применением мошенничества, например якобы желая навязать Васе трезвость (якобы это лучше) и коммерческая деятельность (якобы это лучше).
"Социал" - это своего рода рента акционеров ЗАО "Россия". Метод распределения прибыли между собственниками. Отмена "социала" - либо банкротство, либо кража.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 27.09.2005 - 10:26
Цитировать сообщение

Активный житель

Древний
Цитата
Даже если он подзаборный пьяница, по праву рождения и происхождения он - собственник Российских богатств.

"Собственником Российских богатств (нефть, газ?) является Бог, Высший Разум итп, но никак не население случайно оказавшееся на этой территории.
И если это население кроме доставки "ископаемых" на чужую территорию других востребованных услуг оказать не может, то стоит ли этим гордиться? icon_eekflash.gif

И мошенничество - требовать от общество ресурсы ничего не давая ему взамен

--------------------
Дата 27.09.2005 - 10:28
Цитировать сообщение

Активный житель

Фантом

Цитата
Оскорбление идеалов многих людей. К счастью - многих.

Идеал многих людей - делать то, что другим не нужно? Или нужно, но не с таким качеством?" icon_eekflash.gif icon_eekflash.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 27.09.2005 - 10:42
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Цитата
Идеал многих людей - делать то, что другим не нужно?
Мир существует и за пределами рыночных отношений. Умение делать красоту и умение торговать - два весьма разных таланта (см. тему про попсу).

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Фантом
Дата 27.09.2005 - 10:56
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 159]

Цитата
Захочешь кушать - быстро научишься оказывать востребованные услуги в любом возрасте и состоянии. Или - "на отдых". 

Цитата
Идеал многих людей - делать то, что другим не нужно? Или нужно, но не с таким качеством?" 

О "востребованных услугах" кто будет судить? Вы? А Вы имеете на это право? Если да, что кто Вас уполномочил?
Вся тема пестрит Вашими суждениями о правильности, востребованности, оценках? Кто Вы? Почему именно Вы об этом судите?

А еще про возраст и состояние... Дай Вам бог не оказаться в той ситуации (состоянии/возрасте), когда Вы не сможете оказывать "востребованные услуги". И дай бог, чтобы если все-таки окажетесь - не столкнуться с таким отношением, которое пропагандируете.

--------------------
Женщина. Влюбленная в жизнь.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Тигренок
Дата 27.09.2005 - 12:13
Цитировать сообщение

Маг-перевертыш

Отзывы: Мастер конфигурации
[+71 | -0 | 259]

Цитата
Дай Бог, если он есть, умереть мне быстро и безболезненно, если я окажусь в ситуации, когда ни мои руки, ни мой разум, ни моё сердце не будут полезны никому на этой планете! 

Моя бабушка все время повторяла "Прибери меня Господи, да когда ж я умру". Когда она больше уже не вставала, она говорила другое: "Я хочу жить". Так что слова вышеприведенные я оцениваю негативно.
И вообще. Представь, что ты попал под машину и выжил, но остался инвалидом. Скажем, не смог ходить. А теперь перечитай-ка с этой точки зрения свою же собственную тему. icon_twisted.gif

--------------------
Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (12) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса