На главную страницу

Страницы: (12) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Являются ли пенсионеры и инвалиды паразитами общества?
Пользователя сейчас нет на форуме Strannik1
Дата 25.09.2005 - 21:32
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 143]

alexline
Цитата
Они отложили, но Государство вклады забрало!!! Не оставив НИЧЕГО!

Ой, как я не люблю это "Государство вклады забрало".
Да никто ничего не "забирал". Просто деньги обесценились из-за отсутствия товарного наполнения. А оно произошло из-за кривой экономической политики ВСЕГО общества (каждого члена, но в разной степени) в течении многих предшествующих лет.
Цитата
Как? В стране Советов? При средней зарплате в 160-180 рэ? Отложить на чёрный день?

Да откладывать "на чёрный день" надо было не в банки (сбер) и не в банки (стеклянные), а "в себя"! icon_cool.gif В своё здоровье и в свои знания. icon_cool.gif Заниматься физкультурой, осваивать языки, новые профессии, научиться качественно общаться. И тогда и пенсия не нужна. И примеры я вижу.

Сообщение отредактировал(а) Strannik1 - 25.09.2005 - 21:33

--------------------
All Worlds in your hands.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноел
Дата 25.09.2005 - 22:18
Цитировать сообщение

бывал, да вернулся...

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Цитата
Заниматься физкультурой, осваивать языки, новые профессии, научиться качественно общаться. И тогда и пенсия не нужна. И примеры я вижу.

Никогда такого небыло и не будет чтобы все 100% насиления были столь активны в лучшие свои годы, чтобы "вложить" в себя столько, чтобы и пенсия не нужна. Лукавиш брат icon_wink.gif Примеры можно видеть, как редкое исключение icon_smile.gif
А основной массе без пенсий не обойтись. И какими бы "паразитами" их не называть, а обеспечить их безбедную, хотя бы относительно безбедную, жизнь мы обязаны.

--------------------
Все ТаМ будем, но не все пойдём дальше[Рекламная ссылка удалена [Perpetum Mobile]]
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 25.09.2005 - 22:36
Цитировать сообщение

Активный житель

Ноел
Правильно ли я понимаю, что "мы обязаны" потакать ЭГОИСТАМ, которые не захотели вложить в свои молодые годы в себя знания/умения/здоровье а теперь хотят "безбедно жить", не производя востребованный "товар"?

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Markus
Дата 26.09.2005 - 00:39
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 349]

Цитата (Strannik1 @ 25.09.2005 - 22:36)
Ноел
Правильно ли я понимаю, что "мы обязаны" потакать ЭГОИСТАМ, которые не захотели вложить в свои молодые годы в себя знания/умения/здоровье а теперь хотят "безбедно жить", не производя востребованный "товар"?

Странник, ты признай, что ресурсов у тебя не хватает. И всё станет ясно.

--------------------
Марк
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме alexline
Дата 26.09.2005 - 07:05
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 282]

Цитата
Добро пожаловать (добровольно) в хорошо охраняемую "зону отдыха", где тебя обеспечат едой, кровом, одеждой (на том уровне, который позволителен для данного общества на данный момент). Могут даже наркоту давать (опять таки по желанию). Конечно никаких прав избираться, быть избранным и прочая. Выход - после "карантина". Впрочем я уже писал об этом в теме про наркотики.

И я об этом уже писал. Только слово, которым называется ТАКОЙ подход к старикам, больным и инвалидам, никто назвать не решился!

--------------------
Идущий всегда может упасть. Не падает тот, кто стоит на месте...
Высказывая своё мнение, уважаю мнение оппонента.
Пользователя сейчас нет на форуме kalypso
Дата 26.09.2005 - 10:19
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 22]

Коммуна (идея, которую высказал Strannik1), как способ выживания в условиях ограниченного ресурса – здравая идея.
НО
Если ресурс стремится к нулю, а общество применяет эту идей только к одной своей части, это называется изгнание и истребление, имхо.

Человеческая природа устроена так, что раздвоение личности приводит к психическому заболеванию. То что кажется рациональным, не всегда можно осуществить в силу этого, имхо, опять же. Не сможет общество, которое истребляет своих членов, оставаться здоровым.

А я по другому вижу эту проблему. На мой взгляд – ресурса - завались. И почему начинаем со слабых – не понятно. Их легче прогнать? А если все общество объединить?

Перепроизводство и совершенно неэкологичный навязанный стиль жизни – перепотребление, называется.
В каждой семье 2-3 машины. Пробки на дорогах.
Парковка (вот уж , действительно, деньги из воздуха) в крупных городах на 8 часов сравнима с уровнем зарабатываемых за это время денег. Человек покупает машину для того, чтобы оплачивать 90% времени ее простоя. Рационально? Нет, icon_frown.gif почему бы здесь ресурс не поискать?
Другой пример, стиральные машины. Допустим, в доме 10 квартир и в 8 есть стиральные машины. Используется каждая из них, максимум, 3 раза в неделю. Если объединить усилия, оставить 5 машин на этот дом, а остальные отдать тем у кого их нет. И так организовать все общество, по типу прачечных.
Рационально? Да. А реально? Нет.
Кто будет «за»? Ну, может, тот у кого нет стиральной машины. icon_lol.gif
А сильные мира сего готовы делиться? Нет! А почему?
Ага, знаем, заработали, сами, знаниями и умениями.
Заработали ,иногда, ценой здоровья нации в целом – фаст фуд, например.
И эти корпорации сейчас стонут от гнета социальных выплат, бедняги. icon_biggrin.gif

Не готово общество к объединению. Другие пока настроения. Такая попытка «снизу» уже была, знаем, называется «революция». Кардинально это ничего не меняет. Забрали, поделили и опять начали индивидуальное накопление.

А такое движение «сверху», да еще и добровольное называется «утопия», в силу человеческой природы, имхо.

Новый стиль жизни, новые ценности и ориентиры, идеи витают, но необходимо время.

--------------------
Плыву не куда ветер дует, а как парус поставлю.
Дата 26.09.2005 - 10:52
Цитировать сообщение

Активный житель

Марк Шевченко
Цитата

Если заняться самоанализом, то тут скорее наличие некоторых верований, чем отсутствие ресурсов.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 26.09.2005 - 12:28
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 623]

kalypso

Цитата
На мой взгляд – ресурса - завались. И почему начинаем со слабых – не понятно. Их легче прогнать? А если все общество объединить?

С какой целью? Увеличения количества паразитов путем развития сети коллективных подачек?

Цитата
Человек покупает машину для того, чтобы оплачивать 90% времени ее простоя. Рационально? Нет, icon_frown.gif почему бы здесь ресурс не поискать?
Другой пример, стиральные машины. Допустим, в доме 10 квартир и в 8 есть стиральные машины. Используется каждая из них, максимум, 3 раза в неделю. Если объединить усилия, оставить 5 машин на этот дом, а остальные отдать тем у кого их нет. И так организовать все общество, по типу прачечных.
Рационально? Да. А реально? Нет.

Не рационально. Ибо отбивает у того, кто способен себе на машину заработать всяческое желание это делать - зачем, все равно ведь отнимут в пользу кого-нибудь?

Но - реально. icon_smile.gif Было уже такое в 1917 году - "экспрориация экспроприаторов", "взять и поделить", "общество без богатых и бедных".
Когда тех, кто хотел и мог что-то делать, объявляли врагами народа, разграбляли, раскулачивали, расстреливали или ссылали. А все "отнятое у народа" этому народу в виде каких-нибудь комитетов бедноты отдавали. По прогнозу сразу же за этим должно было наступить всеобщее благоденствие и процветание.
А на деле оказалось, что беднота таковой была именно потому что с печи слезть не желала. Даже ради своей скотины и своей земли. А уж ради того, что нахаляву после раскулачивания соседей на голову само упало - и тем более. В итоге в колхозах поля зарасталли бурьян-травой, скотина дохла в стойлах, недоенная и нечищенная, а в городах произведения искусства шли на растопку, а раритетные книги - на самокрутки.
Как говаривал мой любимейший литературный персонаж: "Если я, вместо того, чтобы оперировать, буду каждый вечер у себя в квартире петь хором - у меня начнется разруха".
И тот "кто был ничем", "всем" стать не может. Именно в силу того, что ничто - оно и есть ничто - отсутствие. И ноль, на сколько его ни множь, все равно останется нулем.

Цитата
Кто будет «за»? Ну, может, тот у кого нет стиральной машины. icon_lol.gif

"за", я думаю. будет тот, у кого нет желания заработать на стиральную машину.

Цитата
А сильные мира сего готовы делиться? Нет! А почему?
Ага, знаем, заработали, сами, знаниями и умениями.

А что мешлао это сделать другим? Приобрести знания, освоить умения - и всем этим заработать? Али у них не такие же руки-ноги-голова?

Цитата
Заработали ,иногда, ценой здоровья нации в целом – фаст фуд, например.

Кто-то кого-то этот фаст-фуд заставляет кушать под дулом пистолета и тем самым его производителй обогащать? Что-то я ни разу не видела, чтобы народ загоняли в "Макдональдс" с оружием в руках icon_smile.gif

Цитата
Не готово общество к объединению. Другие пока настроения.

И слава Богу, наверное. Потому что общество, объединившееся с целью вкусно кормить паразитов, обречено на вымирание, ибо противоречит законам природы.

Марк Шевченко

Цитата

Знаешь, Марк, есть у меня такая глубочайшая имха, что ресурсы есть у каждого. Просто надо:
а. не полениться их в себе найти и развить
б. не полениться их использовать.

Вот даже далеко за примерами ходить не надо.
Есть у меня одна родственница, способная делать буквально "из ничего" потрясающие вещи. Сколько лет уговариваю ее делать их не "тильки для сэбэ", а еще и на продажу - бесполезно. Она предпочитает стодолларовую пенсию и проклятия в адрес злого государства, не желающего ее обеспечивать.
А другая родственница, тоже пенсионерка, бойко снабжает общество шерстяными носками собственной вязки, а себя - прибавкой к пенсии.

На мой взгляд, у первой из описываемых дам ресурсов намного больше. А вот желания их использовать - нет совсем. Есть банальная лень. И уверенность в том, что ей "обязаны".

--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Markus
Дата 26.09.2005 - 12:50
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 349]

Цитата (Китти @ 26.09.2005 - 12:28)
Цитата

Знаешь, Марк, есть у меня такая глубочайшая имха, что ресурсы есть у каждого. Просто надо:
а. не полениться их в себе найти и развить
б. не полениться их использовать.

Вот даже далеко за примерами ходить не надо.
Есть у меня одна родственница, способная делать буквально "из ничего" потрясающие вещи. Сколько лет уговариваю ее делать их не "тильки для сэбэ", а еще и на продажу - бесполезно. Она предпочитает стодолларовую пенсию и проклятия в адрес злого государства, не желающего ее обеспечивать.
А другая родственница, тоже пенсионерка, бойко снабжает общество шерстяными носками собственной вязки, а себя - прибавкой к пенсии.

На мой взгляд, у первой из описываемых дам ресурсов намного больше. А вот желания их использовать - нет совсем. Есть банальная лень. И уверенность в том, что ей "обязаны".

И ты хочешь её "вылечить"? icon_wink.gif

--------------------
Марк
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Basil/2
Дата 26.09.2005 - 17:24
Цитировать сообщение

Бываю редко, но метко!

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+20 | -0 | 975]

Цитата (Sapfir @ 25.09.2003 - 07:50)
В иудаизме есть прекрасная древняя поговорка: "Тот, кто спасает одну душу, спасает весь мир". Это значит, что каждый бесценен - каким бы ни был цвет его кожи, какой бы ни была его религия, - у каждого есть право жить.

Человеческая жизнь действительно бесценна - пока у государства хватает денег.

Как только становится понятно, что _всех_ спасти (накормить) невозможно, приходиться выбирать.

(Как - отдельный вопрос. Бытовой (общепринятый) подход гласит лучшее - слабым, синтоновский: лучшее - лучшим. Обычно, в слабосерьезных ситуациях используется общепринятый подход, в критических - всегда синтоновский. В промежуточных ситуациях используется смесь подходов.)

--------------------
Сделал небольшой проект: удобный калькулятор и конвертер.

С уважением, Василий Старостин.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ХеллиХансен
Дата 26.09.2005 - 18:47
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 205]

Цитата
Цитата
Ногти и волосы не являются паразитами человеческого организма.

Что не мешает нам их регулярно обрезать.

То есть, паразиты - это те кого можно регулярно уничтожать? Частично?

--------------------
Долой реальность!
(с) Bering
Дата 26.09.2005 - 19:07
Цитировать сообщение

Активный житель

ХеллиХансен
Цитата
То есть, паразиты - это те кого можно регулярно уничтожать? Частично?

Это не мой пример, да? icon_wink.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме alexline
Дата 26.09.2005 - 19:17
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 282]

Цитата
Это не мой пример, да?

Почему не твой icon_cool.gif ? По моему, ты только и говоришь о необходимости изоляции пенсионеров и инвалидов. Правда, прикрываясь "светлыми" идеалами...современного капиталистического общества!

--------------------
Идущий всегда может упасть. Не падает тот, кто стоит на месте...
Высказывая своё мнение, уважаю мнение оппонента.
Дата 26.09.2005 - 21:59
Цитировать сообщение

Активный житель

alexline
Цитата
Почему не твой  ? По моему, ты только и говоришь о необходимости изоляции пенсионеров и инвалидов. 

Где это я говорил? Никого изолировать насильно тем более уничтожать я не призывал.
Ни по возрастному критерию, ни по наличию рук/ног.
Я лишь предлагаю тех, кто ДОЛГОВРЕМЕННО ТРЕБУЕТ себе помощи поражать в правах в обмен на эту помощь и давать её в размерах, которые по силам обществу на данный момент.
Иначе говоря ПРАВО БЫТЬ ПОЛНОПРАВНЫМ ГРАЖДАНИНОМ НАДО ЗАСЛУЖИТЬ!

Цитата

Правда, прикрываясь "светлыми" идеалами...современного капиталистического общества!

К сожалению "в современном капиталистическом обществе" бездельников сидящих на социале и велфере тоже хватает. icon_sad.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Smile
Дата 26.09.2005 - 23:14
Цитировать сообщение

Обыкновенное Чудо

Отзывы: Мастер конфигурации
[+98 | -0 | 440]

Откровенно позабавила эта тема!!! icon_scream.gif Позвольте высказать искреннее недоумение, неужели всерьез ее можно обсуждать?.. icon_insane.gif

Хотя бы потому постановка вопроса кажется некорректной, что происходит чрезмерное обобщение и навешивание ярлыков.

Являлся ли паразитом общества пенсионер Амосов?!! Лихачев? Является ли таким ныне здравствующий Солженицын?

Являлся ли паразитом общества президент Америки инвалид Рузвельт, летчик Маресьев или... психолог Козлов?!!!!!

Души возраста и инвалидности не имеют. К сожалению, есть люди, которые по невежеству могут считать себя выше или достойнее других.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (12) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса