На главную страницу

Страницы: (12) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Являются ли пенсионеры и инвалиды паразитами общества?
Пользователя сейчас нет на форуме Кисюша
Дата 23.09.2005 - 11:29
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 49]

Большинство нынешних пенсионеров ни в коем случае не являются паразитами, потому что во-первых, они реально заработали свои пенсии, а во-вторых, от государства они получают неоправданно мало. Кроме того, помогая своим родителям, дети точно не считают их паразитами.

С инвалидами сложнее. Подумаю - напишу.

--------------------
/)/)
( ';' )
("’)_("’)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 23.09.2005 - 16:40
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Почему надо помогать пенсионерам и инвалидам?

Для меня ответ очевиден - потому, что мы все рано или поздно будем пенсионерами и никто из нас не застрахован от того, чтобы стать инвалидами. (3 раза тьфу). И кто тогда поможет нам? Именно круговорот помощи в обществе и обеспечивает его стабильность и устойчивость.

ПОМОГАЯ ДРУГИМ, МЫ ПОМОГАЕМ СЕБЕ.

Потому что каждый из нас не просто человек-вещь-в-себе, а часть великого сообщества, называемого Человечество
  • Если почки будут заботиться только о себе и не будут очищать кровь - организм умрет. Вместе с почками.

Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Markus
Дата 23.09.2005 - 17:02
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 349]

С моей точки зрения, нет, не являются.

Объективно, они мало что могут изменить в своей жизни. Поэтому свою задачу вижу в том, чтобы обеспечить им достойную жизнь (не вообще в принципе, задачу жизни, а именно по отношению к ним).

Минимум, который доступен любому человеку — заботиться о своих родителях. Ну а максимум зависит от количества зарабатываемых денег.

--------------------
Марк
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме alexline
Дата 23.09.2005 - 20:00
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 282]

Очень внимательно перечитал все сообщения темы. Кое-что выбрал...
Цитата
Цитата
- [b]Человек, очень больной человек - инвалид, который ждет от государства лечения, инвалидной коляски, лекарств,квартиры, такой, чтобы он смог сам из нее выйти, является паразитом?

А почему нет? Живёт за счёт других, пользы не приносит (случаи, когда приносит, рассматривать неинтересно, там всё просто)... :-)

Цитата
Вы знаете, во сколько обходится государству содержание одного парализованного и вообще не соображающего ребёнка с какой-нибудь мрачной патологией мозга?

Цитата
критерием увеличения пищи является колличество работающих.

Цитата
вот мне, например, жалко платить подоходный налог. Честно - жалко.

Хочу спросить - эти высказывания никому и ничиго не напоминают?
"Выселить в определённые, специально отведённые для этого места, ВСЕХ стариков и инвалидов, НЕ СПОСОБНЫХ приносить доход государству! Обеспечить данным территориям хорошую охрану! Питание и бытовые условия - минимальные! Психически больных, находящихся в психбольницах - уничтожать!"
По моему, всему этому есть название, и мир это уже проходил... Кто догадается первым...

--------------------
Идущий всегда может упасть. Не падает тот, кто стоит на месте...
Высказывая своё мнение, уважаю мнение оппонента.
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 23.09.2005 - 21:06
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

alexline
Цитата
"Выселить в определённые, специально отведённые для этого места, ВСЕХ стариков и инвалидов, НЕ СПОСОБНЫХ приносить доход государству! Обеспечить данным территориям хорошую охрану! Питание и бытовые условия - минимальные! Психически больных, находящихся в психбольницах - уничтожать!"

У всего есть крайности, которые одинаково плохи. В Европе, в Германии, в частности, с их чрезмерно "человечной" политикой, коя воцарилась после победы над фашизмом, всё большее пространство заполняется неассимилированными эмигрантами малого культурного уровня. Вскоре они вытеснят коренное население и... Мы, вероятно будем повторять уроки истории, по которым уже получали кровавые зачёты.

Когда тараканов не вытесняют с кухни, то рано или поздно они вытеснят хозяев.

И теперь у меня к вам лично просьба, решить за Rer, задачку мною предложенную, где есть только три порции еды на шестерых. icon_wink.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 23.09.2005 - 21:32
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
И теперь у меня к вам лично просьба, решить за Rer, задачку мною предложенную, где есть только три порции еды на шестерых.

К сожалению я не силён в МАТЕМАТИКЕ. icon_frown.gif
Цитата
Когда тараканов не вытесняют с кухни, то рано или поздно они вытеснят хозяев.

А кого Вы считаете тараканами? И кто хозяева?
Цитата
Мы, вероятно будем повторять уроки истории, по которым уже получали кровавые зачёты.

И с какой долей вероятности???

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 23.09.2005 - 22:13
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

alexline
Цитата
К сожалению я не силён в МАТЕМАТИКЕ.

Так, это у вас что распространённая стандартная отмазка что-ли... То есть у тех кто считает, что общество должно, находятся причины уйти от решения самой что ни на есть простой задачи, с которой может справиться второкласник, или даже ещё раньше, ибо даже умножение знать не нужно... icon_twisted.gif

Цитата
А кого Вы считаете тараканами? И кто хозяева?

Я, и те, кто работают (хотя бы только на себя и своё самообеспечение) - хозяева, те кто считает, что мы (хозяева, государство) им должны, и поэтому им ничего делать не надо - тараканы.

Цитата
И с какой долей вероятности???

99%.

---------------------------------------------
Да, до того, как вы решите эту простую задачку, считаю, что дискутировать с вами в этой теме бесперспективно, ибо считаю, что вы не несёте обоснованной ответственности за то, что заявляете.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Strannik1
Дата 23.09.2005 - 22:21
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 143]

Governor
Цитата
Для меня ответ очевиден - потому, что мы все рано или поздно будем пенсионерами и никто из нас не застрахован от того, чтобы стать инвалидами. (3 раза тьфу). И кто тогда поможет нам?

А не допускаешь ли ты наличие людей имеющих другой взгляд на жизнь?
Не далее как вчера я в шутливо-игривом разговоре (но вполне внутренне серьёзно) попросил своего друга пристрелить меня, если я стану психом/калекой. icon_cool.gif

--------------------
All Worlds in your hands.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 23.09.2005 - 23:00
Цитировать сообщение

Активный житель

Общие рассуждения.
1.
Цитата
Большинство нынешних пенсионеров ни в коем случае не являются паразитами, потому что во-первых, они реально заработали свои пенсии, а во-вторых, от государства они получают неоправданно мало.

Распространённая иллюзия. icon_cool.gif
Даже самого заслуженного и самого богатого пенсионера/инвалида ВСЕГДА кормит кто-то здоровый и работящий. Кто-то ДРУГОЙ СЕЙЧАС выращивает ему еду, шьёт ему одежду, собирает ему технику. И если на одного работающего будет десять самых заслуженных пенсионеров пусть даже с тоннами золотых слитков в банках, участь пенсионеров будет одна - смерть. icon_sad.gif

2.
Вот наблюдаю давно одного попрошайку в метро. Безногого. Несчастный?
А так ли нужны ноги для работы в современном офисе? А пробовал ли он устроиться на работу веб-дизайнером, например?
Пожилому человеку трудно работать? А пробовал ли он "торговать" самым ценным, что есть на свете - добродушием, лаской, комплиментами, поощерениями, вниманием? Тем, ради чего сотни миллионов людей в поте лица зарабатывают деньги, гонятся за новомодными украшениями, тратят на престижные товары. Торговать тем, что можно "производить" без оглядки на возраст и "инвалидность". icon_cool.gif

3.
Когда хлеба - куры не клюют, можно кормить им и голубей. А как бы вы относились к человеку, который кормит хлебом голубей в блокадном Ленинграде, например?
А в предблокадном, когда до наступления массового голода остаются считанные дни?
Это сейчас человечество живёт в "золотом веке" изобилия и дешёвых ресурсов. Долго ли это продлится, думаете? icon_very_evil.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 24.09.2005 - 09:41
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Так, это у вас что распространённая стандартная отмазка что-ли...

Решать эту задачу - глупо, т.к. цель её несколько провакационна. И, "это у вас что распространённая стандартная" провокация?
Цитата
Да, до того, как вы решите эту простую задачку, считаю, что дискутировать с вами в этой теме бесперспективно, ибо считаю, что вы не несёте обоснованной ответственности за то, что заявляете.

А это решать ВАМ!
Цитата
Даже самого заслуженного и самого богатого пенсионера/инвалида ВСЕГДА кормит кто-то здоровый и работящий. Кто-то ДРУГОЙ СЕЙЧАС выращивает ему еду, шьёт ему одежду, собирает ему технику.

Но когда этот работящий был ребёнком, его кормило общество (в котором жили его родители), и эти самые пенсионеры, работали, чтобы он вырос получил образование и смог работать! И они также платили часть своих средств на образование, соцзащиту и т.д, как сейчас делает этот самый работящий. icon_wink.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Венеция
Дата 24.09.2005 - 10:52
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 40]

Инвалид -это член общества, попавший в сложную ситуацию, если он живёт в неправильном обществе, где он что- то может, но некому отдать. А неправильному обществу нужно стать правильным, но оно не знает как - есть где взять и главное, что что- то нужно, но почему-то не берёт - неправильное потому что. icon_sad.gif icon_smile.gif

Пенсионер - это член общества, который производя долгое время ценности, получил право на отдых, перешёл в разряд старейшин и является хранитилем и источником нравственных ценностей, и кстати получил право пожить для себя, право- пользование которым нормальное общество должно обеспечить. Ибо само таким будет. Основное требование к члену нормального общества и к обществу вообще - думай о других тоже. Я так думаю. icon_smile.gif

Не путать с государством. На одной и той же территории власти меняются, а люди остаются. Идеально конечно, когда народ и партия едины. Но лудше когда люди сообща...!

Сообщение отредактировал(а) Венеция - 24.09.2005 - 10:58

--------------------
Солнца луч золотой
Бросил искру свою
И своей теплотой
Согрел душу мою.
Пользователя сейчас нет на форуме kalypso
Дата 24.09.2005 - 14:22
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 22]

Цитата (Strannik1 @ 23.09.2005 - 00:30)
Вот только сегодня (то есть вчера  icon_wink.gif ) в трамвае слушал речь одной бабушки. Она вот тоже очень возмущалась, что её однажды не хотели пускать в автобус без забытой социалкарты.

А ещё совестила меня, что я заплатил кондуктору за проезд 2 остановок. Надо было или не платить или на лапу дать 5р., советовала она.  icon_lol.gif
Бедная несчастная старушка, да?

А бабулька, чем провинилась? Ее совет в принципе близок к позиции форумчан. Если можно не платить, то...
topic

У меня вопрос к тебе, Strannik1.
Ситуация. Ты в машине на highway. Подъезжаешь к платному участку.
Протягиваешь денежку, а тебе говорят,
-Ваш проезд оплатил водитель машины, которая следует впереди. icon_smile.gif
Твои действия? icon_biggrin.gif

Вот как каждый поступит в этой ситуации и есть ответ на вопрос темы.
Если заплатит, то получается уже за следующую машину.

А студенты – паразиты(льготы на проезд и т.д.)?
Я так поняла из твоих постов, что скорее нет, чем да. У них есть будущее.
Они потенциально могут принести пользу. Да?
А кто оценит, что будущее студента, ребенка более ценно, чем прошлое бабульки?
И было бы у них будущее без ее прошлого? Связь поколений и все-такое..

Человек, который платит налоги сейчас, сегодня, связывает воедно вчера(пенсионеры, которые уже сделали свой вклад в светлое будущее) и завтра(дети, которые готовятся внести этот свой вклад). Но так как пенсионеры уже заплатили, то мы сейчас оплачиваем «проезд следующей машины», если быть совсем уж точными.

Тот факт, что кто-то ловко пользуется системой, не означает, что ее надо полностью ликвидировать. Есть,например, и командировочные, которые экономят на суточных и привозят всяко-разно из-за рубежей. Но ведь не отменяют затраты на командировки, только потому, что кто-то приносит липовые чеки.

--------------------
Плыву не куда ветер дует, а как парус поставлю.
Пользователя сейчас нет на форуме ХеллиХансен
Дата 24.09.2005 - 14:53
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 205]

Цитата
Являются ли пенсионеры и инвалиды паразитами общества?

Пенсионеры и инвалиды являются частью общества. То есть паразитами быть не могут по определению. Ногти и волосы не являются паразитами человеческого организма. icon_cool.gif

--------------------
Долой реальность!
(с) Bering
Дата 24.09.2005 - 18:42
Цитировать сообщение

Активный житель

ХеллиХансен
Цитата
Ногти и волосы не являются паразитами человеческого организма. 

icon_lol.gif
Что не мешает нам их регулярно обрезать. icon_biggrin.gif

alexline
Цитата
Но когда этот работящий был ребёнком, его кормило общество

Кормили его родители, а не "общество", да?

--------------------
Дата 24.09.2005 - 18:47
Цитировать сообщение

Активный житель

Abu
Цитата
2. А ты без ног пробовал на работу устраиваться? Я, например, не везде могу со своим зрением устроиться на работу, молодая женщина тоже может испытывать трудности, так как работодатель может подумать, что она забеременеет и не возьмет. Чего ж тогда о инвалидах говорить?

Разве я говорил, что добиться работы легко? Конечно намного проще попрошайничать и сидеть на шее у других.

Цитата
Воистину - вот где забота-то о ресурсах проявляется! icon_smile.gif Нет бы сказать - мы тратим столько средств и сил, чтобы создавать и создавать тонны, груды телевизоров (что может быть бестолковее их), мы тратим кучу денег на войну, на бюрократические бумаги. Но нам, естественно, не до этого.

Телевизора не имею. Бумажки лишние стараюсь на своей работе не производить.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (12) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса