На главную страницу

Страницы: (12) « первая ... 9 10 [11] 12 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Являются ли пенсионеры и инвалиды паразитами общества?
Пользователя сейчас нет на форуме Strannik1
Дата 28.09.2005 - 21:13
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 143]

kalypso
Помочь ВРЕМЕННО ослабшему - ДА! ДА! ДА!
Помочь ослабшему НАВЕЧНО или нежелающему стать сильным? icon_confused.gif

Цитата
Специальные предприятия, где работают инвалиды

А зачем специальные предприятия?
Что у нас переизбыток нянь, ночных сиделок, медсестер? Работ, где требуется даже не ум и руки, а просто добрая душа.
Неужели безногий инвалид не может почитать сказку на ночь ребёнку из интерната? Или просто приласкать его?
Неужели бабка, которая кормит ораву бродячих собак (да, реально вижу и часто) не может посидеть с больными в госпитале?
Я НЕ ТРЕБУЮ от инвалидов вкалачивать сваи!

--------------------
All Worlds in your hands.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 28.09.2005 - 21:47
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Фантом
Цитата
Вопрос так не стоИт. Меня вполне устраивает ситуация, которая формируется сейчас - я плачу 13% своей зарплаты (всей зарплаты, у нас нет конвертной) в качестве подоходного налога. И еще мой работодатель платит 26% Единого социального налога от суммы моей зарплаты.

А так же ещё 18% НДС ты платишь с каждой покупки в магазине, ещё и 3-8% НСП с неё же, а так же ещё акцизы с алкоголя, сигарет, и до кучи от 10 до 80% таможенных пошлин на импортные товары...
Мало не покажется, если всё посчитать.

alexline
Цитата
Возможно... Но, кто определит, какова будет отдача от данного перспективного молодого человека? И не покинет ли он страну, которая обеспечила ему необходимое образование? 
А отдать должное тем, кто уже отработал на благо своей страны и отдал для этого и свои силы, и свою молодость, и своё здоровье - разве это не обязанность Государства?  И наша.

Ты так и не решил простую задачку не сколько на математику, сколько на личную ответственность, а тем не менее продолжаешь судить о более сложных вещах и заранее осуждать перспективных???

Древний
Цитата
Простите, ребята, за прямоту и точность:

Прости и ты меня за прямоту и точность, но лично я бы тебе, впрочем, как и всем остальным, предложил бы оплачивать свои принципы исключительно из собственного кармана, не заглядывая при этом в государственный, или мой, к примеру.

Catcher
Цитата
Есть ли у нас возможности помогать обездоленным НЕ в ущерб перспективным?

Если были бы, то меня тема паразитизма не беспокоила. Ибо всё просто, перспективных не много, а обездоленных всегда хватит с избытком.

Цитата
Почему ресурсы ограничены в такой стране как наша Россия? А может нам ума не хватает все распределить?

Ресурсы ограничены везде. Вот только в некоторых странах научились жить в долг у других стран и брать долги у своего будущего.

Как это работает?
Очень просто. Средства вкладываются в социал, а не в развитие общей инфраструктуры. В результате становится выгодным экономить на рабочей силе, которую выгоднее закупать за рубежом. В результате страна имеет приток эмигрантов, которые своей работой оплачивают бездельников и пенсионеров граждан. Эмигранты не имеют пенсионных и других возможностей, что имеют граждане страны. Более того, эти эмигранты далеко не всегда ассимилируются в основной культурной среде, сохраняя свою.

И что самое интересное, привлекая эмигрантов, страны "первой десятки", разграбляют человеческий потенциал других стран, они отбирают у них ихнее будущее, что бы обеспечить своё прошлое.

Но за всё придётся расплачиваться.
Тот дешевый эмигрантский труд рано или поздно придётся оплатить тем, что эмигранты своей культурой вытеснят культуру заёмщиков, уничтожив её носителей и займут их место.

У России ещё есть шанс успеть научиться на чужих ошибках, что бы вскоре не совершить своих.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме alexline
Дата 29.09.2005 - 07:12
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 282]

Иеро
Неужели мы вновь на ТЫ icon_biggrin.gif !
Цитата
alexline

Цитата
Возможно... Но, кто определит, какова будет отдача от данного перспективного молодого человека? И не покинет ли он страну, которая обеспечила ему необходимое образование? 
А отдать должное тем, кто уже отработал на благо своей страны и отдал для этого и свои силы, и свою молодость, и своё здоровье - разве это не обязанность Государства?  И наша.

Ты так и не решил простую задачку не сколько на математику, сколько на личную ответственность, а тем не менее продолжаешь судить о более сложных вещах и заранее осуждать перспективных???

Ну почему же не решил - читай внимательнее мои посты... icon_wink.gif Хотя именно ТВОЮ задачу - не решал... И это не "осуждение "перспективных", а объективный взгяд на вещи. Сколько наших "перспективных" двигают науку и преподают в университетах других стран?! icon_cool.gif
Куда подевались НАШИ разработки ("голубая" кровь, "искуственная" кость), и это только в медицине и, причём, далеко не всё!
Цитата
лично я бы тебе, впрочем, как и всем остальным, предложил бы оплачивать свои принципы исключительно из собственного кармана, не заглядывая при этом в государственный, или мой, к примеру.

Ну извини, законы, пусть даже не совершенные, пишутся для всех членов общества, так что хочешь-не хочешь, а платить приходиться!

--------------------
Идущий всегда может упасть. Не падает тот, кто стоит на месте...
Высказывая своё мнение, уважаю мнение оппонента.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме kalypso
Дата 29.09.2005 - 09:47
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 22]

Я одна, наверное, такая глупая здесь. icon_smile.gif Кто понял больше, объясните мне, плиз.

Для того, чтобы уменьшить эмоциональный накал, предлагаю перейти к задачке про медведей.

Общество медведей.
Есть –20 банок меда.
5 банок – медведи –дети
12 банок – медведи активные
3 банки – медведи-старики

Что предлагается?

1. Уменьшить(забрать) мед у стариков и отдать кому? Детям или медведям-активным?
2. Уменьшить(забрать) и у детей и у стариков и ,опять же, отдать кому?
3. В чем угроза? Придут львы, лисы,...? И что? Вместе – никак?
4. И зачем? -добыть больше меда? захватить соседний лес?...?просто выжить?

(мед закончился – исключается,
это означает "спокойное бессилие", а проще - лень - активных медведей.)

А бывает бессмертие, которое страшнее гибели? Кто как думает?

--------------------
Плыву не куда ветер дует, а как парус поставлю.
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 29.09.2005 - 09:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Фантом
Цитата
Ну не получается у меня предаставлять какие-то фантастические ситуации, имеющие мало общего с жизнью.

Выходит, Странник имеет более гибкие мозги. Раз он может представить себе то, что не могут другие.

Сейчас спор выглядит так:

Странник: Представьте, что Зима в этом году продлится 4 месяца. А запасов у нас всего на 3. Как будем распределять еду? Я предлагаю так: ...
Оппонент 1: Это полная ЧУШЬ! Странник бредит! Зима всегда продолжается ровно три месяца!!! Будем хавать как обычно!
Оппонент 2: Что??? Какое ТЫ, Странник, имеешь право подходить к кормушке??? ЕЕ заполняли зерном наши предки!!
Оппонент 3: Да не слушайте вы его, он просто сам нажраться хочет!
и т.д.

Допустим, Странник рассуждает из позиции "Как если бы". Это преступление? Как вы думете, если наступит это самое "если бы" - кто окажется к нему готов? Странник? Или те кто верит в 3 месяца зимы?
Древний
Цитата
Лучше перегрызу себе вены, но не предам своих предков.
Скорее съем свои потроха, но не сдам своих детей.
И лучше съем кого-то, чем стану кормить собой.

Красиво. Эмоционально. Под твои знамена пойдут многие.
Однако в лозунге формально говорится следующее:
"Я крайне возмущен и поэтому сожру своих врагов!"
Ты встал на позицию сильного, про которого писал Alexline - отнимающего порцию у слабых. Ибо у сильного - хрен отнимешь. Ты пропагандируешь своим лозунгом уничтожение инакомыслящих типа Странника?

Вижу твою позицию так: "Я сильный. У меня много ресурсов. Говорить о том, что их не хватит - бессмысленно и преступно. Если кто-то скажет, что ресурсов не хватит - я его сожру как ресурс"

alexline
Цитата
Возможно они таковыми и являются?

Возможно да, а возможно нет. Это неизвестно.

По моему мнению, позиция Странника - это попытка разобраться с причиной болезни и найти способ ее лечения. В отличие от попыток выявить симптом и устранить его. "Отрезать ногу???? Это же членовредительство!" А что, врачи не занимаются ампутацией? Да, можно обвинять Странника в том, что он раньше времени предлагает "резать". Но ведь это может оказаться единственно возможным вариантом? Теоретически? Так почему бы заранее не подумать о том, как выполнять ампутацию?

Catcher
Цитата
В этом случае пенсионера можно квалифицировать как паразита общества?

В этом случае он имеет гораздо большие шансы на обеспеченность, в том случае если его пенсия превратится в "издевательство".

--------------------
Сэнкс.
Пользователя сейчас нет на форуме Кисюша
Дата 29.09.2005 - 11:51
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 49]

И что же Странник предлагает делать с теми, кто откажется от такого порядка в пользу уже существующего? Ссылать? Изолировать? Если человек хочет откладывать часть зарплаты, пусть даже и в виде налога, который потом могут и уворовать, зато потом получать пенсию. Заработать её заранее и жить на неё в старости.

--------------------
/)/)
( ';' )
("’)_("’)
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 29.09.2005 - 12:21
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Тема может быть продолжена только в том случае, если участники примут "абстрактную" позицию рассуждения с точки зрения "катастрофической нехватки ресурсов". Иначе - тема не имеет смысла. Она уже сейчас не имеет смысла для тех, кто отказывается признать возможной эту позицию.

По этой причине предлагаю:

1. Несогласным с позицией Странника завести тему, типа "Вселенная - полна ресурсов и так будет всегда". В которой обосновать несостоятельность заявлений Странника.

2. Допускающим такую возможность - продолжить обсуждение здесь, начиная свой пост с ответа на задачку Иеро:

Есть несколько человек: трудоспособный мужчина (основной обеспечитель), трудоспособная женщина в репродуктивном возрасте (может работать, или рожать детей), старик (нетрудоспособный человек, но он то же кое-что может), ребёнок (допустим ещё маленький и ничего не может, кроме как есть и занимать мать), и инвалид (что то может, что-то нет). Допустим это наше общество. А теперь представим, что сумарное колличество еды у данного коллектива ограничено (по вполне объективным обстаятельствам) в размере 3-х полноценных порций. Как лично вы её распределите? Кого будете кормить полноценно, а кто будет "сидеть на диете"?

Просьба учесть, что по условиям задачи - если раздать всё поровну, то долго такая система на просуществует, сдохнут все. А критерием увеличения пищи является количество работающих.

3. Очевидно, что ситуация крайне удручающая - и выбор сделать сможет не каждый. Во всяком случае, если считать жизнь - не высшей человеческой ценностью, а высшей - например, чувство собственного достоинства.

--------------------
Сэнкс.
Пользователя сейчас нет на форуме Кисюша
Дата 29.09.2005 - 12:27
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 49]

Клёво было бы написать (мне так хочется) - полноценные порции работоспособным мужчине и женщине, оставшуюся разделить на троих, благо ребёнок не съест столько, сколько взрослый мужик. Но готова поспорить, что в реальной ситуации женщина поделится своей порцией с ребёнком.

--------------------
/)/)
( ';' )
("’)_("’)
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
  Дата 29.09.2005 - 13:17
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

i 
Я же озвучил предложение - если хочешь обсудить ресурсы и их запас - заводи новую тему!
Mikai

user posted image А ЗАЧЕМ так забоятся о стариках и уважают их мнение во всех жизнеспособных культурах на планете?

Моё практичное мнение: чтоб создавать перспективу работающим и активным на лучшую участь впереди. И затем (это вторично), чтоб иметь возможность накапливать опыт, передавая его от поколения к поколению.

Если стариков лишить ОБЩЕСТВЕННОЙ поддержки, то какое общество само по себе не будет иметь особого смысла: смысл общества в том что бы заботится о женщинах детях и стариках. О Роде.

user posted imageСамо сомнение в обеспеченной старости может порождать в людях чудовищное брожение: сколько активных людей УЖЕ уехало из России только потому что перестало чувствовать родство? Усомнилось в возможности нормальной старости здесь? Просто из опасений за своё будущее и будущее своих детей. А сколько человек предало страну, решив что страна предала (или предаст) их?
Точных цифр, полагаю, не знает пока никто, но чудовищная миграция, могучая коррупция и экономическая утечка очевидны, полагаю.user posted image

user posted imageКасательно попытки Микая смоделировать задачку на костях оскорбительной темы: Давай без сферических коней в вакууме: количество ресурсов в России не позволяет усомниться в том что их хватит на всех и ооооочень на долго. Причём, особенность экономики ещё и в том, что доходность её ОБРАТНО пропорциональна количеству работников. user posted image Соответственно: какое отношение твоя задачка имеет к существующей теме?
Полагаю, эти дискуссии стоит разделить: это совершенно разные темы. Мы же не играем в карты на кладбище?

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 29.09.2005 - 13:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 623]

По-моей имхе - полноценно кормить тех, кто может полноценно трудиться и тем самым в дальнейшем увеличивать количество еды. И мне, как и Кисюше, думается, что родители будут "подкармливать" дитё. Это, как мне кажется, оправдано со всех точек зрения, хотя бы потому, что дитё - это будущая трудоспособная единица, которая потом тоже станет увеличивать количество еды. Так сказать, инвестиции в будущее icon_smile.gif

А по поводу "бегства от российской необеспеченной старости"...

Почему-то большинство развитых стран спокойно воспринимает перемещения своих гражадн из одной страны в другую - кто-то уехал, кто-то приехал, вливание свежей крови + культурный обмен... А в России почему-то некоторые начинают бить в колокола и кричать об измене Родине... Может, это издержки наглухо закупоренного СССРа рудиментарничают? icon_smile.gif

--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Alexsandr
Дата 29.09.2005 - 14:28
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 173]

Задачка Иеро не имеет решения.Точнее имеет одно решение-ноль.Рано или поздно такое общество достигнет нулевой численности.(возможность инцеста не рассматриваем)
Зачем вообще решать такие задачи? И задавать их тоже-зачем?

--------------------
Не беда , если вас одурачили- гораздо хуже, если вам это понравилось.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Фантом
Дата 29.09.2005 - 14:41
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 159]

Если исходить из того, что мы живем в лесу, как звери - то отдать нужно трудоспособному мужчине. Все. Сразу. Пусть объестся.
Если знать, что мы живем в ЦИВИЛИЗОВАННОМ обществе - поделить поровну на всех.

--------------------
Женщина. Влюбленная в жизнь.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 29.09.2005 - 14:55
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+169 | -0 | 1051]

Честно сказать, при условии ограниченных ресурсов делила бы так:
исходя из 100 % еды -
50% - мужчине, 30% - женщине, 20% - ребенку.
УПСС.... Сорри... Взяла абстрактную ситуацию. Теперь по задаче:
есть МЧ, Ж, Р, С, И. и 3 полноценных порции.
Распределяю так - одна порция - мужчине. Вторая - женщине и ребенку, пропорция - 70х30. Третья делится между стариком и инвалидом.
Если рассматривать большее количество человек, а пищи в обрез:
Половина идет трудоспособным, между ними делится в разном соотношении, с тем, чтобы бОльшая порция переходила каждый день к новому человеку. Каруселька.
Кроме того есть исследования, что при сокращении объемов питания на 20-40% работоспособность УВЕЛИЧИВАЕТСЯ.
И не только работоспособность - качество мышления, активность и пр. - усиливается.
Опыты длительные на мышках, крысках и обезъянках подтвердили.
Только вот человеку трудно справиться с первичным субъективным недоеданием. Срываются.

Сообщение отредактировал(а) Матроскин - 29.09.2005 - 17:53

--------------------
Человек должен быть свободен!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 29.09.2005 - 15:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Попробую выдать обратную связь на прочтение первой половины темы.
Моя задача - не выдать личные или заимствованные оценки (из первой или второй позиции восприятия), а попробовать выдать взгляд, который будет по возможности наиболее объективным.

Как мне кажется, суть здесь не в том, кто паразит, и как распределять еду.

Суть конфликта здесь идентична оной в теме про слабых и их праве на существование.

И этот конфликт - между индивидуалистами и социалистами.
Да, второе слово несколько "испорчено" советским периодом, но мы возродим его в первозданной чистоте icon_biggrin.gif. Социалист/коллективист - это человек социумный.

Индивидуалист всеми своими логическими построениями и тезисами говорит о том, что его "ресурс" принадлежит ему, и что именно он решает, как им распоряжаться. А "паразиты" - это все те, кто претендует на этот самый его ресурс через насильственное перераспределение.

Его лозунг - "Кот - древнее и неприкосновенное животное!" icon_biggrin.gif.
Даже коллектив для него - это коллектив индивидумов, целиком и полностью разделяющих его индивидуалистские постулаты, а не метод опереться на общество.

Потому для него обычно свят рынок (см. сообщение Странника про авангардиста) как универсального мерила "достоинства" того или иного индивидума получать блага.

Социалист ставит общество (в любой его форме) выше интересов индивидума.

И не так важно, в какой форме он то выражает - говоря ли о Родине (как общности), говоря ли о долге перед предшествующими поколениями, или даже "сколько бы у меня не забрали в форме налогов, я-то заработаю еще, а они пусть едят".

Конечно, некоторые люди на меня могут попробовать обидеться, если я скажу, что лозунг данной группы будет "Все взять и поделить!" icon_wink.gif, однако именно перераспределение ВСЕГО (а не только материального) - суть коллективизма (вспомните, что я говорил в начале сообщения о безоценочности - я не выражаю свое отношение к данному феномену, равно как и к другим феноменам).

При этом перераспределение - не самоцель, а метод достижения цели - выживание коллектива в лице всех (или максимального возможного процента) его представителей независимо от цены для отдельных индивидумов.

Разница между данными группами - на уровне базовых постулатов, и потому прийти к соглашению будет ИМХО очень трудно. И тем, и тем придется чем-либо жертвовать: индивидуалистам - частью своей свободы/ресурса, коллективистам - идеей спасти/накормить ВСЕХ. Что, как я понимаю (по жизни, а не только по форуму), для некоторых представителей обоих лагерей - что острый нож, поскольку их убеждения - на уровне религиозных догматов.

Потому в политике всегда будут несгибаемые представители крайних взглядов по данной шкале.

П.С. Идеальное общество - это социализм среди индивидумов - то бишь, наличие социальной защиты в среде, где нет "паразитов". Вот только это на данном этапе ИМХО утопия ...

(ушел, напевая "Ах, куда податься бедному центристу" icon_biggrin.gif)

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 29.09.2005 - 16:18
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Еще мысли пришли.

Экономически индивидуалисты - ребята более рисковые; они предпочтут работать на коротких контрактах, но с бОльшей зарплатой (читай, надежда - лишь на самого себя и свои накопления, образующиеся за счет более высокой зарплаты).

Коллективист - стратегия консервативная: лучше меньший, но более стабильный заработок (читай, выживание страхуется всем обществом - более стабильным, нежели один человек, каким бы талантливым и работоспособным он ни был).

Какие ситуации лучше/хуже при использовании разных стратегий:
1) Кратковременные вилы - однозначно выигрывает коллективизм. Умение собрать и перераспределить все ресурсы общества дает возможность пережить недолговременные общие трудности - неурожай, войну, и т.д.

2) Системный кризис - скорее, выигрывает индивидуалистская стратегия, позволяющая сохранить тех, кто этот кризис преодолеет, и сбрасывающая с довольствия тех, кто и так его скорее всего не переживет.

Взять нынешнее перенаселение в мире - западные гуманисты с их проекциями собственных взглядов на весь мир очень жалеют "детей Африки" и дают деньги на снижение детской смертности и поддержание жизни СПИДоносцев, даже не думая о том, что в той же Африке хомо сапиенс уже превратился в саранчу, и по сути сжирает то, что принадлежит следующим поколениям. Необходимо немедленное снижение рождаемости для сохранения окружающей среды. Возможно, в Африке надо пожертвовать слабыми, чтобы выжившие более сильные могли выживать и впредь, не оказавшись в огромной пустыне, к образованию которой идет расплодившееся и продолжающее плодиться человечество.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (12) « первая ... 9 10 [11] 12 все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса